S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Journées reviews du 3, 4, 5 décembre 2021


Lire, écrire…

PAPA-NOËL : Oh oh oh ! Viens aider les lutins lors de la Journée Reviews de décembre !
MAMAN-NOËL : Elle se déroulera du vendredi 3 au dimanche 5 décembre !
LUTINS : Alors viens nous rejoindre en t'inscrivant ici !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.




De le 24/11/2021 10:54


117ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 117e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 20 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De Équipe des Nuits le 11/11/2021 14:44


Sélections du mois


Félicitations à Taka, Catie et popobo qui remportent l'enchanteresse Sélection Lieux Magiques !

Pour janvier 2022, c'est le thème de Créatures Magiques qui vous arrachera peut-être quelques frissons d'horreur... ou quelques soupirs de Boursoufflets attendris ! Vous pourrez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de novembre, pleurez, criez, lamentez-vous ou peut-être, guérissez en faisant votre Deuil. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Et on se retrouve en décembre pour la Sélection de Noël qui sera tout à fait spéciale (comme l'année dernière en fait) !


De Equipe des Podiums le 08/11/2021 12:08


26ème édition des Nuits Insolites HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 26e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 6 novembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 30/10/2021 19:21


Inscrivez-vous aux Journées Reviews !


Lire, écrire…

La Journée Reviews d’octobre se déroulera du vendredi 22 au dimanche 24 octobre. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.



De Les JR le 19/10/2021 20:31


Semaine d'adaptation ludique


La SAL revient !

Que vous ayez envie de découvrir le forum et ses sites, de braver des défis en équipes, ou de partager votre savoir de fossile de l'asso, vos pokeballs et vous pouvez vous inscrire dès à présent dans le vestibule !


De La SAL le 18/10/2021 14:50


Reviews pour L'union des Descendants

Laissée par : Mounou11 le 20/11/2021 13:03 pour le chapitre Noël au manoir Potter

Coucou,

Désolée de ne pas avoir pu lire tes chapitres plus tôt :'(

J'ai donc repris la lecture et je dois dire que j'aime beaucoup ! C'est quoi, cette histoire avec Drago ? Est-il vraiment le fils de Narcissa (n'oublions pas qu'en plus de ce petit problème de date à saint mangouste, il n'a pas pu ouvrir le dossier des Black !)

J'espère que tu porteras bientôt la suite. L'interaction entre July et Harry m'a désespérée (ils se comportent vraiment comme des gamins pff)

Bonne continuation :D

Mounou11


Laissée par : Mounou11 le 23/08/2021 13:09 pour le chapitre Crépuscule inspirant

Super chapitre ! Donc oui,  July n'est pas que méchante, mais je le savais déjà… Pansy amusante… euh un peu c'est vrai mais ce n'est pas mon personnage préféré. Hugo est ADORABLE ! Trop chou ! Quant à Teddy le pauvre… Tout ces gens qui tombe amoureux… Bon sinon, mon personnage préféré est sans conteste Elsa !

J'attends ton prochain chapitre ;))

Mounou11



Réponse de l'auteur:

Merci pour tes deux reviews, 

Elsa me fait en effet beaucoup rire, elle est vraiment têtue et j'aime beaucoup écrire ses passages, mais il faut de la place pour tout le monde, c'est le défi que je me donne en croisant toutes ces histoires...

Ensuite, je te laisse découvrir la suite avec les prochains chapitres qui arriveront la semaine prochaine ou celle d'après selon mon avancée.

Enfin, ils sont nombreux à tomber amoureux, et tant mieux, je ne vois pas comment ça pourrait en être autrement à cet âge et dans un tel environnement... 

C'est super que tu commentes ça me fait très plaisir et ça m'a même motivée à republier !

Merci

Jane


Laissée par : Mounou11 le 09/08/2021 12:27 pour le chapitre Elsa Londubat et son fort caractère

Alors je suis faaan d'Elsa ! C'est du moi tout craché ! Bon avec le côté un peu trop fière à part... Le pauvre Blaise tombe amoureux ! J'ai hâte de lire la suite !

Bonne écriture !


Laissée par : CaraSan le 13/01/2021 01:02 pour le chapitre Les pensées de July Black

Hola jane,

J'ai vu que tu t'étais lancé dans le prequel de cette fan fic j'espère que tu en fais pas trop même si je peux comprendre ton besoin de coucher a l'écrit tous ce que tu peux avoir dans la tête.

Ya quelque chose que je viens de remarquer en relisant la fic ou est passé peter ? 

J'ai hâte de voir quel couple vont se dessiner. Un couplé harry/roxanne me paraît pas impossible mais ta fic est note en harry/ginny donc je sais pas.

Alors je tavoue que je suis dans une année étudiante avec 2 cours par semaine et un travail étudiant qui me prend que le mercredi donc du temps libre j'en ai a revendre. Ducoup si tu as besoin d'un deuxième œil et d'une deuxième vision sur ta fan fic ou même si tu veux juste papoter sur l'univers HP envoi moi un mail a carasan99@gmail.com

A la prochaine fois (et désolé de mon retard j'étais dans une semaine de procrastination)

 



Réponse de l'auteur:

Hello, 

comment vas-tu?

Alors avant tout, désolée de ne pas être revenue plus tôt, je suis un peu débordée en ce moment, mais je continue à écrire (j'ai quelques chapitres d'avance mais j'aimerais bien en avoir plus pour me relancer dans une publication régulière)

Ensuite, ne t'inquiète pas, le préquel est en fait la première fic que j'avais écrite lorsque je n'étais encore qu'au collège, mais il m'a insipiré tout cette histoire donc je lui suis fidèle. Ce n'est que de la correction que je ne fais qu'à toute petite dose, sans engagement. Je ne compte pas publier régulièrement sur cette fic mais, dès que je corrige un chapitre parce que j'en ai parfois envie, je le publie immédiatement, et, quand j'aurais plus de temps, je m'y mettrai sérieusement. En attendant, je me concentre sur l'union des descendants. 

Sinon, merci pour ton mail, je vais essayer d'avoir quelques chapitres d'avance pour assurer un contenu et je t'enverrai les chapitres. Surtout qu'ils seront un peu plus longs (j'espère) donc la relecture plus nécessaire...

Enfin, tes suppositions sont très intéressantes... je ne réponds pas pour l'instant mais ça devrait se décanter avec ces nouveaux chapitres... et si tu as d'autres idées, je suis preneuse, ça m'intéresse vraiment d'imaginer ce que tu peux penser, ahahah!

Allez, je te laisse avec ces nouveaux chapitres, 

à bientôt 

 


Laissée par : CaraSan le 04/01/2021 09:26 pour le chapitre La Salle des Quatre Eléments

Déjà joyeux Noël et bonne année quelle puisse être plus belle que la précédente (ce sera sûrement pas très dur).

Et nous avons le droit a 2 fan fic pour le prix d'une que de chance nous avons eu.

Je m'en étais pas rendu compte avant mais ça fais bizarre une histoire ou hermione et ron sont vachement mis de côté mais cela ce comprend largement par le nombre de personne que tu as (ce n'est pas une critique juste une constatation).

Sinon j'ai bien aimé ces deux chapitres même si ils sont pas toujours simple à comprendre mais tu arrive pas trop mal a nous emmener dans ton univers ce que je salue au vu de la complexité que celui ci a l'air d'être. 

Ensuite pour les personnages je commence a me souvenir de qui est qui et des membres des différentes fratrie.

Je m'attendais a tous sauf a une nouvelle salle comme ca avec des "types" de pouvoir c'est une idée vraiment très originale qui me fait penser a d'autres fan fic que j'ai pu lire (la crypte de je sais plus quoi et une autre dont j'ai mangé le nom).

Si jamais ta besoin d'une relecture ou d'un "beta testeur" je serais ravis d'être de l'aventure.

Ps: je suis bien content si je peux te donné du courage

CaraSan un lecteur assidu 



Réponse de l'auteur:

Hello, 

Je suis toujours là, ne t'inquiète pas! 

Merci pour ce retour! Ce sont plein de nouveautés pour vous mes chers lecteurs donc je comprends ton désarroi, mais les quatre éléments ont une place très importante dans cette histoire!

Ta proposition me touche réellement, ça me fait même très plaisir, mais je ne veux pas te prendre du temps... Enfin c'est comme tu le sens!

A bientôt pour le prochain chapitre, tu verras il sera bien plus calme...



Réponse de l'auteur:

Hello, 

Je suis toujours là, ne t'inquiète pas! 

Merci pour ce retour! Ce sont plein de nouveautés pour vous mes chers lecteurs donc je comprends ton désarroi, mais les quatre éléments ont une place très importante dans cette histoire!

Ta proposition me touche réellement, ça me fait même très plaisir, mais je ne veux pas te prendre du temps... Enfin c'est comme tu le sens!

A bientôt pour le prochain chapitre, tu verras il sera bien plus calme...


Laissée par : CaraSan le 04/01/2021 09:26 pour le chapitre La Salle des Quatre Eléments

Déjà joyeux Noël et bonne année quelle puisse être plus belle que la précédente (ce sera sûrement pas très dur).

Et nous avons le droit a 2 fan fic pour le prix d'une que de chance nous avons eu.

Je m'en étais pas rendu compte avant mais ça fais bizarre une histoire ou hermione et ron sont vachement mis de côté mais cela ce comprend largement par le nombre de personne que tu as (ce n'est pas une critique juste une constatation).

Sinon j'ai bien aimé ces deux chapitres même si ils sont pas toujours simple à comprendre mais tu arrive pas trop mal a nous emmener dans ton univers ce que je salue au vu de la complexité que celui ci a l'air d'être. 

Ensuite pour les personnages je commence a me souvenir de qui est qui et des membres des différentes fratrie.

Je m'attendais a tous sauf a une nouvelle salle comme ca avec des "types" de pouvoir c'est une idée vraiment très originale qui me fait penser a d'autres fan fic que j'ai pu lire (la crypte de je sais plus quoi et une autre dont j'ai mangé le nom).

Si jamais ta besoin d'une relecture ou d'un "beta testeur" je serais ravis d'être de l'aventure.

Ps: je suis bien content si je peux te donné du courage

CaraSan un lecteur assidu 


Laissée par : CaraSan le 04/01/2021 09:26 pour le chapitre La Salle des Quatre Eléments

Déjà joyeux Noël et bonne année quelle puisse être plus belle que la précédente (ce sera sûrement pas très dur).

Et nous avons le droit a 2 fan fic pour le prix d'une que de chance nous avons eu.

Je m'en étais pas rendu compte avant mais ça fais bizarre une histoire ou hermione et ron sont vachement mis de côté mais cela ce comprend largement par le nombre de personne que tu as (ce n'est pas une critique juste une constatation).

Sinon j'ai bien aimé ces deux chapitres même si ils sont pas toujours simple à comprendre mais tu arrive pas trop mal a nous emmener dans ton univers ce que je salue au vu de la complexité que celui ci a l'air d'être. 

Ensuite pour les personnages je commence a me souvenir de qui est qui et des membres des différentes fratrie.

Je m'attendais a tous sauf a une nouvelle salle comme ca avec des "types" de pouvoir c'est une idée vraiment très originale qui me fait penser a d'autres fan fic que j'ai pu lire (la crypte de je sais plus quoi et une autre dont j'ai mangé le nom).

Si jamais ta besoin d'une relecture ou d'un "beta testeur" je serais ravis d'être de l'aventure.

Ps: je suis bien content si je peux te donné du courage

CaraSan un lecteur assidu 


Laissée par : CaraSan le 04/01/2021 09:26 pour le chapitre La Salle des Quatre Eléments

Déjà joyeux Noël et bonne année quelle puisse être plus belle que la précédente (ce sera sûrement pas très dur).

Et nous avons le droit a 2 fan fic pour le prix d'une que de chance nous avons eu.

Je m'en étais pas rendu compte avant mais ça fais bizarre une histoire ou hermione et ron sont vachement mis de côté mais cela ce comprend largement par le nombre de personne que tu as (ce n'est pas une critique juste une constatation).

Sinon j'ai bien aimé ces deux chapitres même si ils sont pas toujours simple à comprendre mais tu arrive pas trop mal a nous emmener dans ton univers ce que je salue au vu de la complexité que celui ci a l'air d'être. 

Ensuite pour les personnages je commence a me souvenir de qui est qui et des membres des différentes fratrie.

Je m'attendais a tous sauf a une nouvelle salle comme ca avec des "types" de pouvoir c'est une idée vraiment très originale qui me fait penser a d'autres fan fic que j'ai pu lire (la crypte de je sais plus quoi et une autre dont j'ai mangé le nom).

Si jamais ta besoin d'une relecture ou d'un "beta testeur" je serais ravis d'être de l'aventure.

Ps: je suis bien content si je peux te donné du courage

CaraSan un lecteur assidu 


Laissée par : CaraSan le 11/12/2020 11:36 pour le chapitre Lucas et Clarisse

Voici la petite review qui comme promis deviendra régulière.

Qu'elle joie de voir une des ses deux fan fiction favorite en cours de parution etre publie en semaine de partiel (l'autre fan fiction étant celle de Ewa07), cela permet de penser a autre chose et est le bienvenue : ).

J'ai bien aimé ce chapitre qui nous a fais comprendre l'importance qu'avaient la réputation des maraudeurs dans l'histoire de poudlard. Comme quoi même dans un univers parallèle notre harry ne peut que être célèbre.

Tu dis a un moment qu'il y a 3 nouveaux lits donc 3 nouveaux pensionnaires, un autre va-t-il arrivé plus tard ou cela est-ce une coquille qui c'est glisse dans ton chapitre ? 

Autres questions: compte tu ,naturellement, ralentir le rythme à l'approche des fêtes ?

CaraSan. Lecteur assidu 

 



Réponse de l'auteur:

Merci pour ce retour...

Dans les prochains chapitres, je vais relater les évènements qui se sont déroulés en 1977, quand leurs parents étaient à Poudlard, notamment le lien avec les quatre éléments.

Mais, avec le caractère de ses parents, Harry bénéficie toujours d'une certaine notoriété, en effet. Son caractère est forcément altéré par cette célébrité et la relation forte qu'il a avec son père...

Sinon, oui, je me suis trompée il n'y a que deux nouveaux personnages "secondaires" (dans le sens où ils ne sont pas les enfants des Maraudeurs, mais on va les suivre également!) qui viennent d'arriver.

Sinon, je compte publier un chapitre la semaine prochaine, et au moins un autre en décembre, après, je ne peux pas te garantir que j'aurais le temps pour un dernier chapitre... 

Je vais tout mettre en place pour publier un troisième chapitre, mais il aura quelques jours d'avance ou de retard...

Encore une fois, merci pour ce retour qui fait plaisir, et je comprends ce que c'est d'avoir besoin de se détendre dans cette période ! ^^ 

A la semaine prochaine, 

Jane


Laissée par : CaraSan le 06/12/2020 14:29 pour le chapitre Prologue

Salut,

Je te laisse une petite review car je sais que cela est un vrai motif d'encouragement.

J'ai trouvé le début de ta fan fiction vraiment très intéressante et très ambitieuse (gérer autant de personnages je.te tire mon chapeau). Et j'espère que tu ne baisseras pas les bras car j'ai vraiment hâte de lire hebdomadairement ta fan fiction et j'essaierais de te laisser une review constructive.

Malgré le plaisir que j'ai eu à lire ta fan fiction la multitude de personnages ma un peu perdu (notamment au niveau des fratrie) et j'ai trouve ça super le résumé des fratrie que tu as mis et je pense (ce n'est que mon avis) que cela aiderait et serait très pratique si tu le mettais genre au début de chaque chapitre (au moins au debut) cela permettrait de faciliter la compréhension et un second petit default c'est que quelque fois ce n'est pas très clair quand tu passe d'un groupe (serpentant) a un autre (griffondor) mais ça tu la très bien fais dans le dernier chapitre que tu as posté

Encore une fois je suis loin de posséder la vérité universel et je ne dis pas que ce qui me gêne est pareil pour tous

Je me rend compte aussi que ma review peut etre assez négative alors que vraiment j'ai adoré lire ta fan fic

A la semaine prochaine 



Réponse de l'auteur:

Hello,

Merci pour cette review, ça me fait super plaisir d'avoir un retour! Surtout avec de si bonnes idées ;-) !

Merci beaucoup pour cette information, c'est en effet un long projet que j'ai depuis quelques temps. J'ai imaginé les histoires entrelacées de chacun de ses personnages pendant longtemps et je me suis dit que j'allais me lancer! c'est un exercice difficile, mais intéressant et challengeant pour moi.

Je vais essayer de préciser sur les prochains chapitres les fratries et maisons de chacun (cela permettra également de comprendre de quel groupe on parle dans le chapitre). Avec l'enchaînement des chapitres, ce sera évidemment plus clair, mais je comprends que ce ne soit évident au début. (il ne faut pas que j'oublie que si Jane, Chloé et tous les autres évoluent dans mon imagination depuis des mois, ce n'est pas le cas pour tout le monde! ^^).

Pour finir, je suis ravie que cette fiction te plaise, c'est vraiment très motivant de savoir ça (et encore plus d'avoir un retour si développé). J'espère que ça va continuer ! 

A bientôt,

Jane



Réponse de l'auteur:

Hello,

Merci pour cette review, ça me fait super plaisir d'avoir un retour! Surtout avec de si bonnes idées ;-) !

Merci beaucoup pour cette information, c'est en effet un long projet que j'ai depuis quelques temps. J'ai imaginé les histoires entrelacées de chacun de ses personnages pendant longtemps et je me suis dit que j'allais me lancer! c'est un exercice difficile, mais intéressant et challengeant pour moi.

Je vais essayer de préciser sur les prochains chapitres les fratries et maisons de chacun (cela permettra également de comprendre de quel groupe on parle dans le chapitre). Avec l'enchaînement des chapitres, ce sera évidemment plus clair, mais je comprends que ce ne soit évident au début. (il ne faut pas que j'oublie que si Jane, Chloé et tous les autres évoluent dans mon imagination depuis des mois, ce n'est pas le cas pour tout le monde! ^^).

Pour finir, je suis ravie que cette fiction te plaise, c'est vraiment très motivant de savoir ça (et encore plus d'avoir un retour si développé). J'espère que ça va continuer ! 

A bientôt,

Jane


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.