S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour L'union des Descendants

Laissée par : Mounou11 le 21/02/2022 13:41 pour le chapitre 23 / Les secrets attirent les curieux

Coucou !

C'est un super chapitre, on en apprend plus sur Drago, et Dean et Roxane sont très mignons.

Je comprends que tu veuilles relire et refaire les bases de ton histoire, j'espère que ça ne durera pas trop longtemps :)

Bonne chance

Mounou11^^


Laissée par : Mounou11 le 07/02/2022 22:08 pour le chapitre 22 / Quand les émotions contrôlent la raison

Coucou,

Hermione, il serait temps de t'avouer tes sentiments pour Ron!! Vous seriez tellement mignons ensemble ;))^^

Elsa (le best personnage) et Blaise : pépite O:)

L'histoire de Teddy avance...

Lucas et Jane sont vraiment chou, c'est une super amitié :)

Bonne continuation,

Mounou11



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review

J'adore que tu sois fan d'Elsa elle est en effet bien amusante,

Et les autres ont chacun leurs problématiques...

A bientôt,

Jane


Laissée par : Mounou11 le 31/01/2022 20:53 pour le chapitre 21 / Cavalières

Coucou,

Les trois rousses sont vraiment infernales ! (c'est pour ça qu'on les aime). Avec le feu, ça va faire des ravages ! Bon, Ethan qui va arrêter de faire le con ? On espère que c'est pour bientôt. Ron et son estomac... une grande histoire d'amour. Elsa et Blaise, je n'en parle pas ^^ chou. Et l'histoire de Drago qui avance, le tement mais sûrement. Teddy, il est amoureux de qui ? Je ne sais plus si on le sait avant ou pas.

et je voulais savoir, est-ce qu'il y aura des couples LGBT ?

Bonne continuation

Mounou11 ;))



Réponse de l'auteur:

Hello, 

 

Merci pour ce retour, j'adore avoir ton avis sur tout le monde,

Moi aussi je ris beaucoup avec les trois rousses, c'est d'ailleurs pour ça que je les ai "inventées" (pour Chloé et Juliette) j'adore quand je dois écrire un passage sur elles.

Pour Ethan, je ne suis pas sûr qu'il soit prêt à changer, il a 16 ans et une belle gueule, il faut qu'il grandisse pour comprendre.

L'estomac de Ron, en effet j'aime bien rappeler certains traits que j'apprécie particulièrement des personnages originaux (ça me permet de me reposer sur quelques bases parce que sinon je pars vraiment trop loin!)

Pour l'histoire de Drago, ils cherchent ils cherchent mais c'est compliqué.

Pour Teddy, il n'y a jamais rien eu de dit clairement... A suivre!

Elsa et Blaise, c'est assez facile mais en même temps ce sont des gros caractères!

Alors concernant les couples LGBT, il pourrait y en avoir!

Pour tout te dire, plus j'avance mon histoire, plus je me familiarise avec les personnages et je me retrouve presque "obligée" de leur faire suivre une autre voie que celle que j'avais prévu parce que leurs caractères s'imposent à moi d'une manière plus évidente et donc je ne peux plus me permettre de leur faire avoir des comportements complètement incohérents avec leurs personnalités...

Enfin je te remercie encore pour cette review, la période que j'écris (de nos personnages, pas la mienne) ne m'inspire pas vraiment donc j'essaie de la passer vite mais il est un peu compliqué d'avancer dans les chapitres donc je suis vraiment motivée de savoir que tu me lis fidèlement! 

A bientôt pour un nouveau chapitre!



Réponse de l'auteur:

Hello, 

 

Merci pour ce retour, j'adore avoir ton avis sur tout le monde,

Moi aussi je ris beaucoup avec les trois rousses, c'est d'ailleurs pour ça que je les ai "inventées" (pour Chloé et Juliette) j'adore quand je dois écrire un passage sur elles.

Pour Ethan, je ne suis pas sûr qu'il soit prêt à changer, il a 16 ans et une belle gueule, il faut qu'il grandisse pour comprendre.

L'estomac de Ron, en effet j'aime bien rappeler certains traits que j'apprécie particulièrement des personnages originaux (ça me permet de me reposer sur quelques bases parce que sinon je pars vraiment trop loin!)

Pour l'histoire de Drago, ils cherchent ils cherchent mais c'est compliqué.

Pour Teddy, il n'y a jamais rien eu de dit clairement... A suivre!

Elsa et Blaise, c'est assez facile mais en même temps ce sont des gros caractères!

Alors concernant les couples LGBT, il pourrait y en avoir!

Pour tout te dire, plus j'avance mon histoire, plus je me familiarise avec les personnages et je me retrouve presque "obligée" de leur faire suivre une autre voie que celle que j'avais prévu parce que leurs caractères s'imposent à moi d'une manière plus évidente et donc je ne peux plus me permettre de leur faire avoir des comportements complètement incohérents avec leurs personnalités...

Enfin je te remercie encore pour cette review, la période que j'écris (de nos personnages, pas la mienne) ne m'inspire pas vraiment donc j'essaie de la passer vite mais il est un peu compliqué d'avancer dans les chapitres donc je suis vraiment motivée de savoir que tu me lis fidèlement! 

A bientôt pour un nouveau chapitre!



Réponse de l'auteur:

Hello, 

 

Merci pour ce retour, j'adore avoir ton avis sur tout le monde,

Moi aussi je ris beaucoup avec les trois rousses, c'est d'ailleurs pour ça que je les ai "inventées" (pour Chloé et Juliette) j'adore quand je dois écrire un passage sur elles.

Pour Ethan, je ne suis pas sûr qu'il soit prêt à changer, il a 16 ans et une belle gueule, il faut qu'il grandisse pour comprendre.

L'estomac de Ron, en effet j'aime bien rappeler certains traits que j'apprécie particulièrement des personnages originaux (ça me permet de me reposer sur quelques bases parce que sinon je pars vraiment trop loin!)

Pour l'histoire de Drago, ils cherchent ils cherchent mais c'est compliqué.

Pour Teddy, il n'y a jamais rien eu de dit clairement... A suivre!

Elsa et Blaise, c'est assez facile mais en même temps ce sont des gros caractères!

Alors concernant les couples LGBT, il pourrait y en avoir!

Pour tout te dire, plus j'avance mon histoire, plus je me familiarise avec les personnages et je me retrouve presque "obligée" de leur faire suivre une autre voie que celle que j'avais prévu parce que leurs caractères s'imposent à moi d'une manière plus évidente et donc je ne peux plus me permettre de leur faire avoir des comportements complètement incohérents avec leurs personnalités...

Enfin je te remercie encore pour cette review, la période que j'écris (de nos personnages, pas la mienne) ne m'inspire pas vraiment donc j'essaie de la passer vite mais il est un peu compliqué d'avancer dans les chapitres donc je suis vraiment motivée de savoir que tu me lis fidèlement! 

A bientôt pour un nouveau chapitre!


Laissée par : Mounou11 le 04/01/2022 21:42 pour le chapitre 20/ Rentrée

Coucou

Encore un super chapitre. Harry est vraiment chiant dans cette version de l'histoire !! Hermione a tout à fait raison ! Jane reprend son caractère calme. July est incroyablement loyale (quoiqu'aussi chiante que Harry;)) ). Quant à Elsa et Blaise... Ils sont trop chou :*

bonne continuation

Mounou11



Réponse de l'auteur:

Hello,

 

Il est très difficile d'imaginer ce que Harry aurait été s'il avait grandi dans une famille aimante et lui donnant la confiance dont il a besoin.

Il reste toujours aussi borné, mais pas forcément dans les mêmes objectifs, et parfois, il se laisse avoir par son emportement... Il faudrait qu'ils grandissent!

Pour les autres, c'est intéressant d'avoir son avis, en effet, Jane n'allait pas devenir hystérique du jour au lendemain, mais elle semble avoir trouvé un certain équilibre et July, fidèle à elle-même!

Bientôt la suite des aventures de Blaise et Elsa!!!


Laissée par : Mounou11 le 20/12/2021 22:20 pour le chapitre 19/ Nouvel an Chez les Potter

Coucou

Sache d'abord que j'ai beaucoup aimé ce chapitre. J'espérai tellement que Jane réagisse ainsi!! Il était temps de tout faire sortir!

Je sais que cette famille à beaucoup de complications mais elle a comme même de la chance d'être aussi unie, comme le souligne Daphnée.

Bonne continuation,

Mounou11



Réponse de l'auteur:

Merci de répondre aussi vite! C'est super!

Je suis soulagée pour Jane ça faisait longtemps qu'elle bouillait, là au moins on comprend qu'elle soit allées à Gryffondor,

A bientôt pour la suite

Jane_25


Laissée par : Mounou11 le 20/11/2021 13:03 pour le chapitre Noël au manoir Potter

Coucou,

Désolée de ne pas avoir pu lire tes chapitres plus tôt :'(

J'ai donc repris la lecture et je dois dire que j'aime beaucoup ! C'est quoi, cette histoire avec Drago ? Est-il vraiment le fils de Narcissa (n'oublions pas qu'en plus de ce petit problème de date à saint mangouste, il n'a pas pu ouvrir le dossier des Black !)

J'espère que tu porteras bientôt la suite. L'interaction entre July et Harry m'a désespérée (ils se comportent vraiment comme des gamins pff)

Bonne continuation :D

Mounou11



Réponse de l'auteur:

Hello,

Merci beaucoup pour cette review!

Je t'avoue que j'avais tellement plannifié cette histoire à l'avance qu'elle en est devenue plus compliquée à rédiger proprement.

Je me laisse donc aller à l'envie, même si cela risque de poser quelques questions de cohérence, au moins, les personnages avanceront!

Pour les histoires de Drago, je te laisse découvrir la suite, je ne vais pas t'en dire plus!

Ensuite pour les autres, ils n'ont qu'une quinzaine d'années, ne l'oublions pas et il est difficile de déconstruire une rancoeur que l'on a accumulé sur cinq ans... Mais oui, il serait temps qu'ils grandissent

Encore merci pour cette review, je vais me dépêcher de publier un chapitre de plus et peut-être un deuxième même pour les fêtes! 

A bientôt,

Jane_25


Laissée par : Mounou11 le 23/08/2021 13:09 pour le chapitre Crépuscule inspirant

Super chapitre ! Donc oui,  July n'est pas que méchante, mais je le savais déjà… Pansy amusante… euh un peu c'est vrai mais ce n'est pas mon personnage préféré. Hugo est ADORABLE ! Trop chou ! Quant à Teddy le pauvre… Tout ces gens qui tombe amoureux… Bon sinon, mon personnage préféré est sans conteste Elsa !

J'attends ton prochain chapitre ;))

Mounou11



Réponse de l'auteur:

Merci pour tes deux reviews, 

Elsa me fait en effet beaucoup rire, elle est vraiment têtue et j'aime beaucoup écrire ses passages, mais il faut de la place pour tout le monde, c'est le défi que je me donne en croisant toutes ces histoires...

Ensuite, je te laisse découvrir la suite avec les prochains chapitres qui arriveront la semaine prochaine ou celle d'après selon mon avancée.

Enfin, ils sont nombreux à tomber amoureux, et tant mieux, je ne vois pas comment ça pourrait en être autrement à cet âge et dans un tel environnement... 

C'est super que tu commentes ça me fait très plaisir et ça m'a même motivée à republier !

Merci

Jane


Laissée par : Mounou11 le 09/08/2021 12:27 pour le chapitre Elsa Londubat et son fort caractère

Alors je suis faaan d'Elsa ! C'est du moi tout craché ! Bon avec le côté un peu trop fière à part... Le pauvre Blaise tombe amoureux ! J'ai hâte de lire la suite !

Bonne écriture !


Laissée par : CaraSan le 13/01/2021 01:02 pour le chapitre Les pensées de July Black

Hola jane,

J'ai vu que tu t'étais lancé dans le prequel de cette fan fic j'espère que tu en fais pas trop même si je peux comprendre ton besoin de coucher a l'écrit tous ce que tu peux avoir dans la tête.

Ya quelque chose que je viens de remarquer en relisant la fic ou est passé peter ? 

J'ai hâte de voir quel couple vont se dessiner. Un couplé harry/roxanne me paraît pas impossible mais ta fic est note en harry/ginny donc je sais pas.

Alors je tavoue que je suis dans une année étudiante avec 2 cours par semaine et un travail étudiant qui me prend que le mercredi donc du temps libre j'en ai a revendre. Ducoup si tu as besoin d'un deuxième œil et d'une deuxième vision sur ta fan fic ou même si tu veux juste papoter sur l'univers HP envoi moi un mail a carasan99@gmail.com

A la prochaine fois (et désolé de mon retard j'étais dans une semaine de procrastination)

 



Réponse de l'auteur:

Hello, 

comment vas-tu?

Alors avant tout, désolée de ne pas être revenue plus tôt, je suis un peu débordée en ce moment, mais je continue à écrire (j'ai quelques chapitres d'avance mais j'aimerais bien en avoir plus pour me relancer dans une publication régulière)

Ensuite, ne t'inquiète pas, le préquel est en fait la première fic que j'avais écrite lorsque je n'étais encore qu'au collège, mais il m'a insipiré tout cette histoire donc je lui suis fidèle. Ce n'est que de la correction que je ne fais qu'à toute petite dose, sans engagement. Je ne compte pas publier régulièrement sur cette fic mais, dès que je corrige un chapitre parce que j'en ai parfois envie, je le publie immédiatement, et, quand j'aurais plus de temps, je m'y mettrai sérieusement. En attendant, je me concentre sur l'union des descendants. 

Sinon, merci pour ton mail, je vais essayer d'avoir quelques chapitres d'avance pour assurer un contenu et je t'enverrai les chapitres. Surtout qu'ils seront un peu plus longs (j'espère) donc la relecture plus nécessaire...

Enfin, tes suppositions sont très intéressantes... je ne réponds pas pour l'instant mais ça devrait se décanter avec ces nouveaux chapitres... et si tu as d'autres idées, je suis preneuse, ça m'intéresse vraiment d'imaginer ce que tu peux penser, ahahah!

Allez, je te laisse avec ces nouveaux chapitres, 

à bientôt 

 


Laissée par : CaraSan le 04/01/2021 09:26 pour le chapitre La Salle des Quatre Eléments

Déjà joyeux Noël et bonne année quelle puisse être plus belle que la précédente (ce sera sûrement pas très dur).

Et nous avons le droit a 2 fan fic pour le prix d'une que de chance nous avons eu.

Je m'en étais pas rendu compte avant mais ça fais bizarre une histoire ou hermione et ron sont vachement mis de côté mais cela ce comprend largement par le nombre de personne que tu as (ce n'est pas une critique juste une constatation).

Sinon j'ai bien aimé ces deux chapitres même si ils sont pas toujours simple à comprendre mais tu arrive pas trop mal a nous emmener dans ton univers ce que je salue au vu de la complexité que celui ci a l'air d'être. 

Ensuite pour les personnages je commence a me souvenir de qui est qui et des membres des différentes fratrie.

Je m'attendais a tous sauf a une nouvelle salle comme ca avec des "types" de pouvoir c'est une idée vraiment très originale qui me fait penser a d'autres fan fic que j'ai pu lire (la crypte de je sais plus quoi et une autre dont j'ai mangé le nom).

Si jamais ta besoin d'une relecture ou d'un "beta testeur" je serais ravis d'être de l'aventure.

Ps: je suis bien content si je peux te donné du courage

CaraSan un lecteur assidu 



Réponse de l'auteur:

Hello, 

Je suis toujours là, ne t'inquiète pas! 

Merci pour ce retour! Ce sont plein de nouveautés pour vous mes chers lecteurs donc je comprends ton désarroi, mais les quatre éléments ont une place très importante dans cette histoire!

Ta proposition me touche réellement, ça me fait même très plaisir, mais je ne veux pas te prendre du temps... Enfin c'est comme tu le sens!

A bientôt pour le prochain chapitre, tu verras il sera bien plus calme...



Réponse de l'auteur:

Hello, 

Je suis toujours là, ne t'inquiète pas! 

Merci pour ce retour! Ce sont plein de nouveautés pour vous mes chers lecteurs donc je comprends ton désarroi, mais les quatre éléments ont une place très importante dans cette histoire!

Ta proposition me touche réellement, ça me fait même très plaisir, mais je ne veux pas te prendre du temps... Enfin c'est comme tu le sens!

A bientôt pour le prochain chapitre, tu verras il sera bien plus calme...


Laissée par : CaraSan le 04/01/2021 09:26 pour le chapitre La Salle des Quatre Eléments

Déjà joyeux Noël et bonne année quelle puisse être plus belle que la précédente (ce sera sûrement pas très dur).

Et nous avons le droit a 2 fan fic pour le prix d'une que de chance nous avons eu.

Je m'en étais pas rendu compte avant mais ça fais bizarre une histoire ou hermione et ron sont vachement mis de côté mais cela ce comprend largement par le nombre de personne que tu as (ce n'est pas une critique juste une constatation).

Sinon j'ai bien aimé ces deux chapitres même si ils sont pas toujours simple à comprendre mais tu arrive pas trop mal a nous emmener dans ton univers ce que je salue au vu de la complexité que celui ci a l'air d'être. 

Ensuite pour les personnages je commence a me souvenir de qui est qui et des membres des différentes fratrie.

Je m'attendais a tous sauf a une nouvelle salle comme ca avec des "types" de pouvoir c'est une idée vraiment très originale qui me fait penser a d'autres fan fic que j'ai pu lire (la crypte de je sais plus quoi et une autre dont j'ai mangé le nom).

Si jamais ta besoin d'une relecture ou d'un "beta testeur" je serais ravis d'être de l'aventure.

Ps: je suis bien content si je peux te donné du courage

CaraSan un lecteur assidu 


Laissée par : CaraSan le 04/01/2021 09:26 pour le chapitre La Salle des Quatre Eléments

Déjà joyeux Noël et bonne année quelle puisse être plus belle que la précédente (ce sera sûrement pas très dur).

Et nous avons le droit a 2 fan fic pour le prix d'une que de chance nous avons eu.

Je m'en étais pas rendu compte avant mais ça fais bizarre une histoire ou hermione et ron sont vachement mis de côté mais cela ce comprend largement par le nombre de personne que tu as (ce n'est pas une critique juste une constatation).

Sinon j'ai bien aimé ces deux chapitres même si ils sont pas toujours simple à comprendre mais tu arrive pas trop mal a nous emmener dans ton univers ce que je salue au vu de la complexité que celui ci a l'air d'être. 

Ensuite pour les personnages je commence a me souvenir de qui est qui et des membres des différentes fratrie.

Je m'attendais a tous sauf a une nouvelle salle comme ca avec des "types" de pouvoir c'est une idée vraiment très originale qui me fait penser a d'autres fan fic que j'ai pu lire (la crypte de je sais plus quoi et une autre dont j'ai mangé le nom).

Si jamais ta besoin d'une relecture ou d'un "beta testeur" je serais ravis d'être de l'aventure.

Ps: je suis bien content si je peux te donné du courage

CaraSan un lecteur assidu 


Laissée par : CaraSan le 04/01/2021 09:26 pour le chapitre La Salle des Quatre Eléments

Déjà joyeux Noël et bonne année quelle puisse être plus belle que la précédente (ce sera sûrement pas très dur).

Et nous avons le droit a 2 fan fic pour le prix d'une que de chance nous avons eu.

Je m'en étais pas rendu compte avant mais ça fais bizarre une histoire ou hermione et ron sont vachement mis de côté mais cela ce comprend largement par le nombre de personne que tu as (ce n'est pas une critique juste une constatation).

Sinon j'ai bien aimé ces deux chapitres même si ils sont pas toujours simple à comprendre mais tu arrive pas trop mal a nous emmener dans ton univers ce que je salue au vu de la complexité que celui ci a l'air d'être. 

Ensuite pour les personnages je commence a me souvenir de qui est qui et des membres des différentes fratrie.

Je m'attendais a tous sauf a une nouvelle salle comme ca avec des "types" de pouvoir c'est une idée vraiment très originale qui me fait penser a d'autres fan fic que j'ai pu lire (la crypte de je sais plus quoi et une autre dont j'ai mangé le nom).

Si jamais ta besoin d'une relecture ou d'un "beta testeur" je serais ravis d'être de l'aventure.

Ps: je suis bien content si je peux te donné du courage

CaraSan un lecteur assidu 


Laissée par : CaraSan le 11/12/2020 11:36 pour le chapitre Lucas et Clarisse

Voici la petite review qui comme promis deviendra régulière.

Qu'elle joie de voir une des ses deux fan fiction favorite en cours de parution etre publie en semaine de partiel (l'autre fan fiction étant celle de Ewa07), cela permet de penser a autre chose et est le bienvenue : ).

J'ai bien aimé ce chapitre qui nous a fais comprendre l'importance qu'avaient la réputation des maraudeurs dans l'histoire de poudlard. Comme quoi même dans un univers parallèle notre harry ne peut que être célèbre.

Tu dis a un moment qu'il y a 3 nouveaux lits donc 3 nouveaux pensionnaires, un autre va-t-il arrivé plus tard ou cela est-ce une coquille qui c'est glisse dans ton chapitre ? 

Autres questions: compte tu ,naturellement, ralentir le rythme à l'approche des fêtes ?

CaraSan. Lecteur assidu 

 



Réponse de l'auteur:

Merci pour ce retour...

Dans les prochains chapitres, je vais relater les évènements qui se sont déroulés en 1977, quand leurs parents étaient à Poudlard, notamment le lien avec les quatre éléments.

Mais, avec le caractère de ses parents, Harry bénéficie toujours d'une certaine notoriété, en effet. Son caractère est forcément altéré par cette célébrité et la relation forte qu'il a avec son père...

Sinon, oui, je me suis trompée il n'y a que deux nouveaux personnages "secondaires" (dans le sens où ils ne sont pas les enfants des Maraudeurs, mais on va les suivre également!) qui viennent d'arriver.

Sinon, je compte publier un chapitre la semaine prochaine, et au moins un autre en décembre, après, je ne peux pas te garantir que j'aurais le temps pour un dernier chapitre... 

Je vais tout mettre en place pour publier un troisième chapitre, mais il aura quelques jours d'avance ou de retard...

Encore une fois, merci pour ce retour qui fait plaisir, et je comprends ce que c'est d'avoir besoin de se détendre dans cette période ! ^^ 

A la semaine prochaine, 

Jane


Laissée par : CaraSan le 06/12/2020 14:29 pour le chapitre Prologue

Salut,

Je te laisse une petite review car je sais que cela est un vrai motif d'encouragement.

J'ai trouvé le début de ta fan fiction vraiment très intéressante et très ambitieuse (gérer autant de personnages je.te tire mon chapeau). Et j'espère que tu ne baisseras pas les bras car j'ai vraiment hâte de lire hebdomadairement ta fan fiction et j'essaierais de te laisser une review constructive.

Malgré le plaisir que j'ai eu à lire ta fan fiction la multitude de personnages ma un peu perdu (notamment au niveau des fratrie) et j'ai trouve ça super le résumé des fratrie que tu as mis et je pense (ce n'est que mon avis) que cela aiderait et serait très pratique si tu le mettais genre au début de chaque chapitre (au moins au debut) cela permettrait de faciliter la compréhension et un second petit default c'est que quelque fois ce n'est pas très clair quand tu passe d'un groupe (serpentant) a un autre (griffondor) mais ça tu la très bien fais dans le dernier chapitre que tu as posté

Encore une fois je suis loin de posséder la vérité universel et je ne dis pas que ce qui me gêne est pareil pour tous

Je me rend compte aussi que ma review peut etre assez négative alors que vraiment j'ai adoré lire ta fan fic

A la semaine prochaine 



Réponse de l'auteur:

Hello,

Merci pour cette review, ça me fait super plaisir d'avoir un retour! Surtout avec de si bonnes idées ;-) !

Merci beaucoup pour cette information, c'est en effet un long projet que j'ai depuis quelques temps. J'ai imaginé les histoires entrelacées de chacun de ses personnages pendant longtemps et je me suis dit que j'allais me lancer! c'est un exercice difficile, mais intéressant et challengeant pour moi.

Je vais essayer de préciser sur les prochains chapitres les fratries et maisons de chacun (cela permettra également de comprendre de quel groupe on parle dans le chapitre). Avec l'enchaînement des chapitres, ce sera évidemment plus clair, mais je comprends que ce ne soit évident au début. (il ne faut pas que j'oublie que si Jane, Chloé et tous les autres évoluent dans mon imagination depuis des mois, ce n'est pas le cas pour tout le monde! ^^).

Pour finir, je suis ravie que cette fiction te plaise, c'est vraiment très motivant de savoir ça (et encore plus d'avoir un retour si développé). J'espère que ça va continuer ! 

A bientôt,

Jane



Réponse de l'auteur:

Hello,

Merci pour cette review, ça me fait super plaisir d'avoir un retour! Surtout avec de si bonnes idées ;-) !

Merci beaucoup pour cette information, c'est en effet un long projet que j'ai depuis quelques temps. J'ai imaginé les histoires entrelacées de chacun de ses personnages pendant longtemps et je me suis dit que j'allais me lancer! c'est un exercice difficile, mais intéressant et challengeant pour moi.

Je vais essayer de préciser sur les prochains chapitres les fratries et maisons de chacun (cela permettra également de comprendre de quel groupe on parle dans le chapitre). Avec l'enchaînement des chapitres, ce sera évidemment plus clair, mais je comprends que ce ne soit évident au début. (il ne faut pas que j'oublie que si Jane, Chloé et tous les autres évoluent dans mon imagination depuis des mois, ce n'est pas le cas pour tout le monde! ^^).

Pour finir, je suis ravie que cette fiction te plaise, c'est vraiment très motivant de savoir ça (et encore plus d'avoir un retour si développé). J'espère que ça va continuer ! 

A bientôt,

Jane


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.