S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


Reviews pour L'union des Descendants

Laissée par : CaraSan le 06/12/2020 14:29 pour le chapitre Prologue

Salut,

Je te laisse une petite review car je sais que cela est un vrai motif d'encouragement.

J'ai trouvé le début de ta fan fiction vraiment très intéressante et très ambitieuse (gérer autant de personnages je.te tire mon chapeau). Et j'espère que tu ne baisseras pas les bras car j'ai vraiment hâte de lire hebdomadairement ta fan fiction et j'essaierais de te laisser une review constructive.

Malgré le plaisir que j'ai eu à lire ta fan fiction la multitude de personnages ma un peu perdu (notamment au niveau des fratrie) et j'ai trouve ça super le résumé des fratrie que tu as mis et je pense (ce n'est que mon avis) que cela aiderait et serait très pratique si tu le mettais genre au début de chaque chapitre (au moins au debut) cela permettrait de faciliter la compréhension et un second petit default c'est que quelque fois ce n'est pas très clair quand tu passe d'un groupe (serpentant) a un autre (griffondor) mais ça tu la très bien fais dans le dernier chapitre que tu as posté

Encore une fois je suis loin de posséder la vérité universel et je ne dis pas que ce qui me gêne est pareil pour tous

Je me rend compte aussi que ma review peut etre assez négative alors que vraiment j'ai adoré lire ta fan fic

A la semaine prochaine 



Réponse de l'auteur:

Hello,

Merci pour cette review, ça me fait super plaisir d'avoir un retour! Surtout avec de si bonnes idées ;-) !

Merci beaucoup pour cette information, c'est en effet un long projet que j'ai depuis quelques temps. J'ai imaginé les histoires entrelacées de chacun de ses personnages pendant longtemps et je me suis dit que j'allais me lancer! c'est un exercice difficile, mais intéressant et challengeant pour moi.

Je vais essayer de préciser sur les prochains chapitres les fratries et maisons de chacun (cela permettra également de comprendre de quel groupe on parle dans le chapitre). Avec l'enchaînement des chapitres, ce sera évidemment plus clair, mais je comprends que ce ne soit évident au début. (il ne faut pas que j'oublie que si Jane, Chloé et tous les autres évoluent dans mon imagination depuis des mois, ce n'est pas le cas pour tout le monde! ^^).

Pour finir, je suis ravie que cette fiction te plaise, c'est vraiment très motivant de savoir ça (et encore plus d'avoir un retour si développé). J'espère que ça va continuer ! 

A bientôt,

Jane



Réponse de l'auteur:

Hello,

Merci pour cette review, ça me fait super plaisir d'avoir un retour! Surtout avec de si bonnes idées ;-) !

Merci beaucoup pour cette information, c'est en effet un long projet que j'ai depuis quelques temps. J'ai imaginé les histoires entrelacées de chacun de ses personnages pendant longtemps et je me suis dit que j'allais me lancer! c'est un exercice difficile, mais intéressant et challengeant pour moi.

Je vais essayer de préciser sur les prochains chapitres les fratries et maisons de chacun (cela permettra également de comprendre de quel groupe on parle dans le chapitre). Avec l'enchaînement des chapitres, ce sera évidemment plus clair, mais je comprends que ce ne soit évident au début. (il ne faut pas que j'oublie que si Jane, Chloé et tous les autres évoluent dans mon imagination depuis des mois, ce n'est pas le cas pour tout le monde! ^^).

Pour finir, je suis ravie que cette fiction te plaise, c'est vraiment très motivant de savoir ça (et encore plus d'avoir un retour si développé). J'espère que ça va continuer ! 

A bientôt,

Jane


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.