S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour L'union des Eléments

Laissée par : Mounou11 le 21/04/2022 18:41 pour le chapitre 7 / Ce qui devait être une nuit normale

En une soirée, tous les secrets sont levés !

J'ai vu que tu commençais à développer la relation Dora-Remus (qui ne l'était pas vraiment jusqu'à présent).

Comme toujours, j'attends impatiemment la suite et te souhaite une bonne continuation ^^

Mounou11



Réponse de l'auteur:

Hello,

Merci pour ces commentaires,

Dora et Rémus sont moins victimes de leurs sentiments que les autres, c'est sûr, mais leur tour vient discrètement et les révélations commes celles-ci sont nécessaires pour qu'ils se livrent davantage,

A bientôt,

Jane


Laissée par : Mounou11 le 19/04/2022 16:12 pour le chapitre 6 / Une lettre dévastatrice

Super chapitre, je veux la suite !! James, je l'aime, là <3

Bonne continuation

Mounou11



Réponse de l'auteur:

Hello,

Merci pour cette review, je m'en vais de ce pas corriger un nouveau chapitre pour le publier!

A bientôt,


Laissée par : Mounou11 le 30/03/2022 14:37 pour le chapitre 5 / Danses enflammées

J'aime cette fête ! Le rapprochement entre Lily et James est très bien écrit, franchement, j'ai kiffé <3

Bien sûr, Alice et Frank sont adorables, mais ça, tu le sais déjà.

Sirius sait qu'il a perdu, pourtant, il continue de se battre, un vrai Gryffon !

Bonne continuation

Mounou11^^



Réponse de l'auteur:

Hello!

Tant mieux si tu aimes, ça me fait plaisir,

C'était un chapitre tout mignon mais la suite arrive...

A bientôt

Jane


Laissée par : Mounou11 le 29/03/2022 00:49 pour le chapitre 3 / Quatre nymphes et quatre amies

Pour le terme flashback, en littérature, c'est analepse;))


Laissée par : Mounou11 le 28/03/2022 21:24 pour le chapitre 4 / Dix-huit ans

Coucou

J'aime les fêtes ! (voilà, tu le sais maintenant) Frank et Alice sont trop mignons mais il est temps de se le dire mes choux ! Et Sirius est en train de perdre son pari, je dis ça, je dis rien... (Ambre la best ;)) )

Bonne continuation

Mounou11^^



Réponse de l'auteur:

Hello!

 

Ahaha! merci pour ce feed back, ça me fait trop plaisir d'avoir ton avis sur les personnages. C'est intéressant de leur donner plus de relief que ce que j'avais fait quand j'étais plus jeune, j'ai l'impression qu'ils prennent réellement vie.

Merci de cette review

(et merci pour l'analepse!)

A bientôt,

Jane


Laissée par : Mounou11 le 21/03/2022 20:17 pour le chapitre 3 / Quatre nymphes et quatre amies

Coucou

Pour répondre à ta question, je suis très curieuse d'en apprendre plus sur ces éléments, mais tu peux aussi le faire à travers, je sais pas, Dumbledore ou des faits anciens comme tu le dis avec les flash backs (même si ce terme est utilisé pour les films et non pour les livres)

Bonne continuation

Mounou11



Réponse de l'auteur:

Hello,

 

Connais-tu le mot équivalent à Flash back en littérature ? Je me faisais la réflexion, mais, même en cherchant, je n'ai pas trouvé, donc j'ai préféré utilisé un terme de cinéma qui serait au moins compréhensible.

Merci de ton retour, les détails seront explicités dans certains chapitres histoire de faire aussi avancer les personnages tout en évoquant les éléments.

Je publie un nouveau chapitre dans la journée pour avancer,

à la prochaine,

Jane


Laissée par : Mounou11 le 21/03/2022 19:19 pour le chapitre Prologue - La Magie des Quatre Eléments

Coucou !

Me revoilà ! On va enfin savoir d'où vient ces éléments que se partagent les... no spoil si quelqu'un d'autre lit ma review, on ne sait jamais ! (en tout cas, lisez l'Union des descendants pour comprendre)

Bref, pour revenir à toi, je lis tout de suite la suite... (c'est bon, tu m'as embobiné...)

Bonne continuation

Mounou11



Réponse de l'auteur:

Hello, trop cool de voir que tu lis cette histoire,

Comme je l'ai dit, il s'agit d'une réécriture de l'histoire que j'avais écrit sur un site de fiction quand j'étais bien plus jeune.

C'est en effet le départ de tout un univers avec lequel j'ai grandi et que je continue d'imaginer donc je prends le temps d'écrire cette fic.

En effet, elle va poser les bases de la magie des Eléments, et, plus précisément, comment les filles ont vécu l'incarnation des éléments aux moments de leurs émois adolescents.

Merci de me lire une nouvelle fois,

Jane 25


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.