S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

32ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 32e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 18 février à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits en ce mois de Saint-Valentin. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. A très bientôt !

 


De Les Nuits le 06/02/2023 15:45


128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Reviews pour Attrapez-les tous !

Laissée par : Tiiki le 29/01/2022 09:13 pour le chapitre Chapitre 3
Aaaah maaais ooooh !! Et moi qui avais dit à Cachou que j'étais à jour sur cette fic, mais pas du tout en fait ! Quelle jolie surprise de tomber sur cet ultime chapitre.

"Rose était profondément, pleinement amoureuse de Scorpius, et elle avait profondément, spectaculairement fait échouer leur relation." C'est wow ce passage, ça m'a donné envie de me rouler en boule et de pleurer pour une "rupture" qui ne me concerne même pas. On sent le point de tension quand elle pense à Scorpius.

J'adore quand Hermione se met en tête de trouver une stratégie de reconquête, d'un air très sérieux et investi (et avant ça la discussion entre la mère et la fille était vraiment très touchante, ça doit enlever un sacré poids à Rose, comme toi je pense que des parents qui font ça (en raison d'une origine ou autre bien au-delà en réalité) déconnent grave...).

C'est si mignon que ce jeu et cette expérience enfantine avec Rose soient à l'origine d'une vocation pour Scorpius ! J'aime beaucoup cette idée que tu as eue (bon et en vrai ça te permettait aussi de retomber sur tes pattes avec Pokemon Go xD). Je fonds et je bous à la fois de ces retrouvailles, les émotions partent dans tous les sens avec cette déclaration et les tiraillements en Scorpius. En vrai j'en veux toujours un peu à Rose, mais j'espère vraiment que ça marchera entre ces deux-là. Qu'ils vécurent heureux et capturèrent plein de Pokémons... :eyes:

Bref j'ai beaucoup aimé cette petite histoire, Vio ! Merci pour cette lecture toute choupignonne et ces montagnes russes émotionnelles.

Laissée par : Tiiki le 06/02/2021 00:20 pour le chapitre Chapitre 2
Mais, mais, mais !

Il se passe tellement de trucs dans ce chapitre. Au milieu de ma lecture je me disais "je vais écrire quelque chose de sacré guimauve à la pauvre Violety" et maintenant que je l'ai finie j'essaie juste de desserrer les dents et de me retenir de prendre un pour frapper sur l'autre (c'est pas possible quand même de mettre deux ans à discuter raaaaah)

Bon sinon le rappel à Pokémon go est toujours aussi sympa. On voit qu'ils entretiennent un peu la nostalgie vis-à-vis de ça, mais leur relation se bâtit surtout en tant qu'adolescents/jeunes adultes. J'ai trouvé ça très touchant leur manière de s'apprivoiser en tant qu'amis, cette jalousie envers Albus que Rose évoque, et sa sensation d'avoir perdu du temps avec lui (ou sans lui justement). Tu soulèves des questions que je trouve très intéressantes : ça nous arrive à tous d'avoir des préjugés, de ne pas nous autoriser des choses pour des raisons idiotes, et de décider pour d'obscures raisons de ne pas aller vers quelqu'un alors qu'il s'avèrera par la suite qu'on aurait en fait très bien pu être amis.

J'ai trouvé ça adorable la manière qu'ils ont de soudainement s'abandonner l'un à l'autre. Ça semblait si naturel sous ta plume ! Et j'ai trouvé Scorpius tellement courageux de se jeter à l'eau ! Et je suis trop contente qu'elle ait aussi fait preuve de courage, surtout quand on voit à quel point elle semble appréhender à peu près tout ce qu'elle fait. Ils sont trop choupis ♥ Enfin ça, c'était sans compter le regard des autres qui rattrape Rose après la crémaillère. On peut comprendre ses raisons, mais je la trouve assez égoïste de continuer à voir Scorpius alors qu'elle n'est pas prête à l'assumer (ça doit être extrêmement dur à vivre pour lui, que ce soit au niveau amoureux, amical, ou même au niveau de son rapport à lui-même...) (et en même temps si elle n'a pas envie de s'engager ça lui appartient et lui il accepte plus ou moins la situation en ne disant rien pendant... deux ans, c'est long deux ans)

Bon et au-delà de la romance, je trouve ça teeeeeellement bien de nouer encore une fois les deux mondes (Moldu/Sorcier) et d'être aussi dans la représentation de tous les genres de relations. Ça me met d'extrêmement bonne humeur de voir des textes aussi bien écrits, aussi légers, et qui touchent en même temps à tout plein de sujets. Merci pour cette lecture !

Réponse de l'auteur:

Mdrrrr oui désolée la guimauve c'était pas dans ce chapitre x) Enfin un peu quand même mais pas trop longtemps !

En prendre un pour frapper l'autre, bonne idée, pas méga productive, mais ça te soulagera sans doute un peu :mg: En tout cas je suis très heureuse que ce récit de leur relation te plaise toujours et j'adore lire ton analyse de la situation... Qui est tout à fait la mienne hein, donc c'est que je l'ai pas trop mal raconté ^^ J'espère vraiment que le dernier chapitre te plaira, merci pour tous ces compliments !


Laissée par : Tiiki le 06/02/2021 00:03 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou Vio !

C'est donc par ce texte que je commence les JR. Forcément, un titre comme ça, ça intrigue ! Et quand on voit le résumé ça donne bien envie. :mg:

Le point de départ est tellement improbable... il fallait avoir l'idée, et tu l'as eue ! Je trouve ça frais, léger, et super mignon. J'étais presque triste d'être propulsée à Poudlard l'année suivante avec ce rappel de leur supposée rivalité. C'est quand même triste qu'ils aient mis autant de temps à aller l'un vers l'autre, convaincu que l'autre ne se rappelait pas de l'après-midi qu'ils avaient partagé... Je trouve que tu as très bien écrit leurs dialogues en tout cas.

Sinon j'adooooooore le fait que Rose soit aussi bien initiée à la culture Moldue que Sorcière (par contre je me demande comment Ron a fini avec un "petit appareil intelligent").

A très vite pour la suite héhé !

Réponse de l'auteur:

Coucouuuu o/

Alors, l'idée n'est pas entièrement de moi haha, mais m'a été soufflée par des HPFiennes pendant une IRL (je crois que Eanna était le coup, Ocee également...). Merci pour tes compliments sur les dialogues, ce n'est pas toujours mon point fort mais je m'étais appliquée ici à les écrire le plus naturellement possible.

Pour le smartphone, ma théorie c'est que les deux mondes se mélangent de plus en plus, et que Hermione a fini par dire à Ron qu'elle aimerait bien pouvoir le contacter de manière plus discrète qu'avec un Patronus :mg: Je me suis appuyée sur l'épilogue où il apprend à conduire, je pense qu'une fois le permis en poche, il peut continuer d'apprendre ;) Mais tu verras, j'en parle de nouveau dans le dernier chapitre !

 


Laissée par : Ella C le 28/01/2021 16:08 pour le chapitre Chapitre 2

Iiiiih

C'était trop mignon tout du long et tu termines sur une rupture... :(

J'aime bien le côté progressif de leur relation, ils sont adorables quand ils sont enfants (et vraiment pokémon ça m'achève...), hésitants tous les deux. Mais c'est quand ils sont adultes que c'est le plus intéressant. J'ai adoré la scène de la déclaration, toute la tension qui monte progressivement pour s'évaporer dans le baiser, les hésitations (et puis le fait que ce soit du friends to lovers aussi !!). Rose est tellement perdue, elle me fait de la peine. Elle se fait du mal toute seule et en même temps ses doutes sont assez compréhensibles. On sent qu'elle n'est pas tout à fait à l'aise dans cette famille (d'ailleurs ça m'a fait marrer la scène du repas, où Albus parle de son copain sans soucis, mais elle qui a une relation hétéro n'y arrive pas...), mais que le malaise vient d'elle plus qu'autre chose. 

La scène de la rupture m'a rendue trop triste, mais elle est bien écrite. On sent l'espoir au début, qui se heurte vite à l'énervement de Scorpius (2 ans quand même...) et plus le dialogue avance plus on sent qu'elle n'a aucun contrôle sur la situation ou sur ses sentiments. J'ai envie de lui faire un câlin, bibou, et je suis aussi curieuse de voir quels choix elle va faire par la suite !

(et j'apprécie le clin d'oeil à la relation clichée haha)



Réponse de l'auteur:

Yo

La fin est là, je te laisse découvrir si ça finit sur une rupture ou pas :mg:

J'aime beaucoup relire ta review et tes remarques sur la scène du baiser maintenant, c'est rigolo x)

Mais oui Rose est pas mal perdue, Scorpius aussi à vrai dire, mais je suis contente que tu trouves leur histoire bien écrite. J'espère que le dernier chapitre te plaira ! 


Laissée par : Omicronn le 27/01/2021 16:53 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou c'est moooi. Mes reviews de Noël arrivent un peu à la bourre mais disons que c'est pas très grave okay ?
Bon, je suis venue ici parce qu'of course quand j'ai lu la suite j'ai voulu savoir où tout ça commençait. Je meurs ils sont vraiment trop choux. C'est encore pire en sachant "l'après" mais voilà, c'est grave triste que Rose soit passée à côté d'une possible belle amitié pendant tout ce temps. Je les trouve très mignons. Ca fait un moment que j'avais pas lu de next gen et ça me fait très plaisir de la retrouver ♥

Réponse de l'auteur:

Yoooo Non c'est pas grave parce que mes ràr sont encore plus à la bourre :mg: ainsi que le dernier chapitre mdr

Je suis contente que cette histoire t'ait permis de retrouver la next-gen si tu l'apprécies, et j'espère que la conclusion te plaira aussi !


Laissée par : CacheCoeur le 25/01/2021 10:32 pour le chapitre Chapitre 2

uwu 

C'est si cruel comme fin. T'as tellement pas le droit de m'infliger ça... 

Bon. Reprenons dans l'ordre : 

2023 : Rose choupinouette !!! J'adore toujours ces petits détails qui font la différence, comme le fait que Rose ne soit pas tout à fait encore à l'aise à lancer des sorts au quotidien, le fait qu'elle interroge Scorpius sur sa vie amoureuse en mentionnant potentiels copines et copains (genre, c'est anodin, mais c'est siiiiiiiiiiiii important en vrai). J'adore le franc parler de Rose, les petites maladresses de Scorpius. Elle est vraiment super bavarde, un brin drama queen... Le fait qu'ils parlent de leur relation, avouent leurs torts respectifs montre à quel point ils sont matures. On repart sur une relation toute apaisée, toute saine et tout... 

 

2025 : Ah bah pétard, entre le verre de whisky-pur-feu et celui de vin des Elfes, il a une bonne descente mon petit Scorpius x). Rose fait un peu plus vulnérable dans ce chapitre. Encore une fois, j'apprécie tellement les petits détails que tu sèmes... Le fait qu'Albus écoute du Rihanna par exemple : je trouve ça intéressant de montrer jusqu'à quel point la culture moldue s'est insinuée - ou pas - dans le quotidien de cette nouvelle génération. Ma petite Rose qui se met à l'écart m'a fait un peu de peine. J'ai littéralement couiné pendant ce passage : 

 

« Pourquoi tu me regardes comme ça ? finit-elle par demander.

- Comme quoi ?

- Comme si tu voulais dire quelque chose avec tes yeux.

- Qu’est-ce que je veux dire ?

- Je n’en sais rien, moi ! A toi de me dire ! A quoi tu penses ? »

 

Un silence. Puis… 

« Je pense que j’ai très envie de t’embrasser. »

 

OH. MON. DIEU. MON COEUR. MON PAUVRE COEUR !!!!!!! Vraiment, mention spéciale à "Comme si tu voulais dire quelque chose avec tes yeux".... Ah je fonnnnnds ! Ils sont tellement dans leur petite bulle... 

 

2027 : Aïe. Rose ne se rend tellement pas compte de la façon qu'elle a de presque rejeter Scorpius, au final... C'est très triste et j'ai envie de la secouer un peu, et ensuite de lui offrir une séance de discussion en mode "Chérie, maintenant, tu vas me dire c'est quoi ton problème avec l'engagement, l'attachement, l'intimité, j'ai quatre heures devant moi, alors go, parle !" Je trouve ça intéressant qu'elle soit bien consciente de la nature assez "cliché" de leur relation, à cause de leur passif et tout : comme si elle cherchait inconsciemment à se démarquer, à vivre un peu en fonction de ce que les autres attendent ou non d'elle... Vu que c'est cliché de sortir avec un Malfoy, elle rejette l'idée. Mon petit Albus *-* J'ai adoré leur discussion. Il est vraiment tout doux tout mignon. Et l'intervention de Harry aussi ... Trop chou de sa part. 

 

Je parlerai pas de la discussion entre Scorpius et Rose. JE REFUSE. JE NIE. Bon j'adore Scorpius hein, mais là il est tellement renfermé sur lui-même, absolument pas prêt à dialoguer avec elle : il la fuit littéralement (certes, c'est pour faire du thé, ce qui est en soit, la BEST raison possible : le thé avant les amis/amoureux/amoureuse !!!) Ce qui peut se comprendre : il se protège, il a raison ! ET PUIS MERDE ROSE T'ABUSES MA GRANDE ! dire "je t'aime mais comme un ami"................ Eeeeh faut qu'elle parvienne à mettre de l'ordre dans tout ça. On sent qu'elle est vraiment attachée à lui. Déjà, c'est elle qui vient vers lui. 

 

« Cela fait longtemps que j’ai cessé d’être ton ami, Rose », déclara-t-il d’un ton froid. 

 

Pourquoi Violety ? Hein ? Pourquoi tu me fais ça ? Elle est terrible cette phrase. Surtout quand on l'analyse sous le prisme de ce qui se passe au tout début, quand Rose considère Scorpius comme un ami, plus que comme un pote. La solitude que ressent Rose à ce moment précis est juste... woah. 

 

C'est très marrant, parce que je me souviens parfaitement avoir lu cet extrait  (totalement hors contexte du coup) durant la CAM, et j'étais persuadée que Rose et Scorpius étaient déjà "séparés" pendant cette scène. 

 

Merci Vio cette histoire o/ Je veuuuuuuux la suiiiiite maintenant !!!! 



Réponse de l'auteur:

Coucou Cachou... Voici enfin la suite (et fin) :mg:

Mais avant tout, laisse moi te dire merci merci MERCI pour ta review, je dois encore répondre à toutes les autres mais déjà celle-là, mais quel plaisir de recevoir une review de ta part Cache-Coeur ! J'adore le fait que tu aies pris le temps de décortiquer chaque époque pour me dire ce que tu en pensais <3 Je suis heureuse que les petits détails que j'ai attribués à chaque personnage t'aient parlé, j'ai essayé de les rendre plus vivant au-delà de la simple romance. Pour la culture moldue chez les sorciers, tu vas être servie dans le nouveau chapitre, qui d'ailleurs fait écho à ta fic sur Lisa sans le vouloir ! Quant au dialogue que tu cites... J'avoue, j'en étais assez contente :mg:

Sur 2027, non, Rose ne se rend pas compte, et c'est malheureux. Tout ça aurait sûrement été réglé plus vite avec une séance de discussion avec toi haha, mais oui notre pauvre enfant a beaucoup trop peur de ce qu'on pense d'elle. Quant à Scorpius... Je suis contente que tu aies remarqué que lui aussi se referme, certes il a de bonnes raisons, mais nos deux enfants sont pas mal butés x)

Bref, bonne lecture de la suite et merci pour ta review !!

 


Laissée par : Martha le 21/01/2021 11:09 pour le chapitre Chapitre 2
Salut Violety !

Comme j'aime ton style d'écriture, je jette un coup d'œil à tes nouvelles publications.

J'ai eu une (assez longue) période Pokémon Go (même si je jouais peu), alors ça m'a amusée que les personnages de la Next Gen y jouent. Je m'attendais presque à un Animaux Fantastiques à la sauce Pokémon, avec l'utilisation en Potions des feuilles de Mystherbe, ou les propriétés du Metamorph étudiées en Recherche Avancée de Métamorphose ^^. Mais en fait, le jeu n'est qu'un petit prétexte à une première rencontre, et ce n'est pas du tout le propos de ta fic - ça me convient très bien !

Les années avancent vite, j'ai dû compter sur mes doigts pour suivre hahaha, mais en fait c'est une sorte de prologue ^^.

Scorpius et Rose sont tellement mignons, à cette crémaillère où ils prennent enfin leur courage à deux mains et s'embrassent sans, pour cette unique fois, se soucier du qu'en-dira-t'on !

Ton Scorpius est adorable, et ta Rose fichtrement pénible. Elle a mené son doux Scorpius à la baguette (pardon) pendant trop longtemps, et elle est bornée au point de le perdre plutôt que de se remettre en question !
Franchement, je pense qu'Albus a raison, même si Ron a recommandé à Rose de ne pas fraterniser avec Scorpius une dizaine d'années plus tôt, il était déjà invité chez Molly et Arthur pendant leurs années à Poudlard, il est le meilleur ami et colocataire d'Albus, je ne vois pas en quoi le fait qu'il soit aussi le petit-ami de Rose poserait problème ! Et surtout, pourquoi est-ce que ça la gênerait autant !
C'est plutôt qu'elle a peur de ses propres sentiments.
Ahlala... J'espère que les choses s'arrangeront pour eux, séparément ou ensemble.


Un aspect de ta fic que j'ai trouvé euh... rafraîchissant ? C'est que l'orientation sexuelle n'est pas un sujet de discussion. Un adulte potentiellement réac comme Ron, quand il questionne son neveu Albus à propos de Jamie est "relou", mais de la même façon que si Jamie avait été Jenny. Maggie drague Scorpius alors qu'elle n'a pas tourné la page avec Janet, et Rose est sortie avec Mel lae non-binaire. Sans que ce soit remarquable ni original. C'est ça qui est agréable.
Encore plus fort, c'est le couple hétéro de l'histoire qui pose problème, du moins selon Rose.

Tu as laissé une coquille dans le premier chapitre : Une sorte de localisation, correction automatique pour le sort de localisation lancé par Victoire ;-)

Bref, je suis curieuse de la suite, même si elle sera courte :-D

Réponse de l'auteur:

Coucou Martha !

C'est très gentil de ta part d'être venue lire cette fanfic, c'est toujours un plaisir de retrouver ton pseudo dans les reviews que je reçois (même si je mets un temps fou à répondre, désolée !).

C'est vrai que je n'avais pas pensé à un AF à la sauce Pokémon, mais ça pourrait marcher ! En réalité, toute cette histoire découle de la fiche de Layi pour l'échange de Noël, et du fait que j'étais terrifiée de me planter sur le Scorose qui, de prime abord, ne me parle pas des masses.

Mais apparemment j'ai réussi à les écrire assez bien pour qu'ils te parlent ;) Rose a été bloquée pendant des années par des idées pas faciles, et par sa peur, comme tu l'as si bien remarqué. J'espère qu'à cet égard le dernier chapitre, que je viens de publier, te parlera :)

Quant à l'orientation sexuelle, j'ai juste écrit tout ça comme j'aimerais le lire plus. Et pour Ron en particulier, il est souvent présenté comme réac là-dessus, et j'aime bien l'idée qu'il ne le soit justement pas tant que ça. Ron a beaucoup de défauts, mais c'est quelqu'un de plutôt bienveillant quand on y pense (et quand il grandit un peu de ses réflexes adolescents idiots), j'ai du mal à croire qu'il serait plus relou qu'un autre parent là-dessus. Et puis je trouvais le contraste avec la peur de Rose intéressant !

Merci pour la coquille, c'est corrigé !Et merci pour ta review :D

Vio


Laissée par : Solune le 21/01/2021 01:47 pour le chapitre Chapitre 2

Recoucou

(J'arrivais plus à faire mes maths, haha). 

Du coup, le chapitre 2 m'a bien plu :D C'était assez mignon au début, puis ça va de mal en pire xD Elle manque clairement de courage, pauvre Rose et Scorpius fait bien de mettre ses limites! Je me demande bien comment elle va rattraper le tout, car elle aura du pain sur la planche, haha. Surtout que deux ans de niaisage, ouf... Deux ans, c'est énorme, il a tellement été patient. 

Pour ce qui est des autres personnages, Albus a l'air trop choupi et j'adore Ron. Oui, il n'est pas beaucoup là, mais c'est vraiment un de mes personnages préférés, surtout dans ces interprétations tellement drôle, adulte, haha. 

En tout cas, j'ai bien hâte de lire la suite, merci pour ton texte <3



Réponse de l'auteur:

Hello Solune !

Je suis contente que ce 2e chapitre t'ait plu :) Oui, deux ans c'est long quand on est dans le flou, l'attente... Scorpius a bien fait de poser des limites, mais je pense aussi qu'il a laissé la situation s'installer, sans doute par peur que tout s'arrête... C'est toujours compliqué ce genre de relation qui n'en est pas complètement une !

Je suis grave contente que tu aies aimé mon Ron adulte, j'aime bien imaginer ce que peuvent donner nos persos pref une fois que ce sont des darons x) J'espère que la suite te plaira, j'essaye de la poster vite !

Merci pour tes reviews <3


Laissée par : Solune le 10/12/2020 05:27 pour le chapitre Chapitre 1

Oui ça m'intrigue! 

Coucou :)

J'adore les scorose et là, tes persos sont juste trop choupie pour le moment! J'ai bien hâte de lire la suite! C'est tellement drôle la façon dont ils se sont rencontrés! Surtout que honnêtement, j'ai pas pensé une seconde que c'était Scorpius, je me demandais, même si l'hésitation sur le téléphone, j'ai bien cru que c'était un sorcier xD, qu'est-ce que ce Martin allait faire dans l'histoire, haha. 

Mais question! Si en septembre 2017, Rose et Sorpius sont en première année, en 2021, ils sont en quatrième année, non? À moins que toi tu vois Rose un an plus vieille? 

À bientôt! :D



Réponse de l'auteur:

Bonjour Solune !

Je suis contente que cette fic t'ait plu, et qu'elle t'intrigue ! La suite sera un peu moins choupie, je préfère prévenir XD Mais vraiment, ravie que cette fic te donne envie :D

Alors non, en septembre 2017 ils entrent en 1e année, donc 2018, rentrée de 2e année, 2019, 3e année, 2020, 4e année, et 2021, 5e année ! Il y a sûrement une explication mathématique plus rapide que cett phrase mais je ne la connais pas XD


Laissée par : CacheCoeur le 09/12/2020 09:29 pour le chapitre Chapitre 1

Iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiih !!! Je trouve ta Rose tellement adorable ! Je trouve ça hyper cool qu'elle joue à Pokemon Go, ça lui donne un petit côté nerd avec lequel je l'imagine très bien... Je trouve ça d'autant plus cool que ça montre bien qu'elle reste influencée par la culture moldue et je trouve ç hyper intéressant. 

Scorpius... Mon dieu. Mais quel chouqui (insérer ici l'émoji pleading eyes). J'ai adoré la dynamique qu'ils ont tous les deux à travers leurs dialogues, le fait qu'il essaie d'apprendre à jouer de la guitare c'est super craquant et son petit côté légèrement insecure, Rose qui le rassure et tout... Je fonnnnnnnnnnds ! 

J'espère qu'ils vont attraper plein de pokemons !!! J'ai si hâte de lire la suite ! 

J'ai bien commencé la journée grâce à toi, mercio Violety (insérer ici pluie d'émojis coeur) 

 



Réponse de l'auteur:

Cachouuuuuuuu ♥ Merci merci merci pour ta review, je suis enchantée que ce premier chapitre te plaise à ce point ! ♥ ♥ ♥

J'aimais bien l'idée d'une Rose influencée par la culture moldue, pour moi le fait que Ron apprenne à conduire dans l'épilogue est le signe que leur famille mélange un peu les deux cultures... Et je continue de l'explorer un peu dans le reste de la fic, tu verras !

Hihihi Scorpius qui apprend à jouer de la guitare c'est sans doute un image à tous mes crush musiciens d'adolescente, mais en le détournant car il n'est pas encore bon ;)

Je suis ravie que cette fic ait egayé ta journée, j'espère que la suite aussi le fera ! ♥

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.