S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Un bouquet de bruyère

Laissée par : Kervana le 14/09/2021 15:42 pour le chapitre Épilogue

Je n'aurai jamais cru lire un texte aussi génial sur la terrifiante grand mère de Neville. Au sujet de ce dernier, j'aime bien le fait que sa passion de la botanique lui vienne de son grand père biologique. Ça a vraiment été un plaisir de te lire. 


Laissée par : plumededragon le 15/03/2021 23:43 pour le chapitre Chapitre 1

Hello !

J'ai beaucoup aimé ton histoire et la relation très douce entre Augusta et son amant. J'aime beaucoup aussi l'idée que Neville ne soit pas si sang pur que ça et ait hérité son don pour la botanique de son ancêtre né moldu !

Merci,

Plumededragon



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Je suis contente que l'histoire t'ait plu. J'ai beaucoup aimé écrire sur Augusta et Iain. Encore merci ;)

Laissée par : AleynaButterfly le 13/02/2021 18:10 pour le chapitre Épilogue
Coucou Samantha !

Excuse moi, j'ai complètement oublié de laisser une review au dernier chapitre ! Je l'ai lu dans l'application et je préfère le taper à l'ordi, du coup, j'ai zappé entre deux... -_-'

J'ai beaucoup aimé le rapprochement "amical" entre Tristan et Augusta, ainsi que la rencontre avec la famille de Iain.

L'épilogue laisse un goût doux-amer. C'est touchant qu'elle ait pris ce moment avec son fils pour lui présenter son père. Mais j'ai le coeur brisé pour Marsila qui ne connaîtra jamais son petit-fils. Je comprends Augusta : Frank ne peut pas être considéré comme un bâtard, ni un Sang-Mêlé pour sa sécurité, mais c'est triste quand même.

En tout cas, c'est une très belle histoire que tu nous as offerte, je te remercie pour cette lecture douce et tragique.

Aleyna

Réponse de l'auteur: Coucou Aleyna ! Merci pour ta review. C'est triste pour la famille de Iain, en effet, et pour Frank aussi. Même s'il aura une enfance heureuse et des parents aimants, il y a tout une partie de son histoire qu'il ignore. Je suis contente que tu trouve que la fin a un goût doux-amer, c'est tout à fait ce que je souhaitais que le lecteur ressente en lisant ce texte. Encore merci pour ta review et merci d'avoir suivi cette fanfic ! ;)

Laissée par : AleynaButterfly le 30/01/2021 14:55 pour le chapitre Chapitre 8
Coucou !
Encore un beau chapitre, bien que triste. Malheureusement, je me doutais aussi que quelque chose arriverait à Iain étant donné que tu avais l'air de t'inscrire dans le canon. J'espère qu'on saura ce qui lui est arrivé...
Voici donc certainement Frank ! J'imagine que Tristan va le légitimer en "échange" de sa liberté d'avoir des amants... J'attends de voir :D
Petite remarque : à la troisième ligne, tu as écrit "attention" au lieu de "intention".
J'ai hâte de lire la suite ;)
Bonne journée !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! J'ai corrigé la faute, merci de me l'avoir fait remarqué. :)

Laissée par : AleynaButterfly le 28/01/2021 20:27 pour le chapitre Chapitre 7
Coucou,
Encore un excellent chapitre ! Tout semble aller pour le mieux pour Augusta mais je soupçonne que ce ne sera pas si simple (puisqu'elle conserve le nom de Londubat)...
Combien de chapitres reste-t-il ?
J'imagine que Iain sera le père de Franck mais que pour une raison ou une autre, Augusta devra rester auprès de Tristan.
La thérapie de ce dernier a l'air bien violente par contre :(

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Il reste encore deux chapitres et un épilogue. La thérapie était tout simplement horrible, en effet. Encore merci :)

Laissée par : AleynaButterfly le 28/01/2021 17:37 pour le chapitre Chapitre 4
Hello,
J'ai avancé un peu dans ma lecture et j'aime toujours autant. Autant, j'avais un peu pitié de Tristan, autant son comportement laisse franchement à désirer (la laisser prendre le blâme pour leur absence d'enfant, entre autres coups bas...).
Le passage du baiser est touchant, on ressent l'attirance grandissante des deux jeunes gens, subtilement mais sûrement. Je trouve la description de ce que ressent Augusta est très réaliste.
Je vais découvrir la suite de ce pas !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Malgré son passage à Gryffondor, Tristan sait faire preuve de lâcheté, surtout quand il s'agit de son père. Ce dernier le terrorise clairement, et il y a une raison derrière tout ça. J'ai beaucoup aimé écrire sur ce petit couple aussi, la manière dont Augusta découvre au fil des chapitre la sensualité, le désir... Encore merci ! :)

Laissée par : AleynaButterfly le 27/01/2021 21:03 pour le chapitre Chapitre 1
Bonsoir Samantha,
Je découvre ta fic qui m'intrigue.
J'aime beaucoup ta manière d'écrire, très fluide, sans faute et appropriée aux personnages.
Juste une question : comment prononces-tu Iain ? Je bute sur son nom pendant ma lecture haha.
Tristan me fait quand même de la peine, même si c'est insupportable pour Augusta qui subit la situation. De ce que je comprends, il est marié à une femme alors qu'il aime les hommes, ce qui est finalement tragique pour les deux époux.
Je vais lire la suite (et donc commenter) certainement demain :)

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Je suis ravie que ce début d'histoire t'intrigue. Alors j'ai regardé sur Youtube car je le prononçais comme Ian pour ma part, mais en fait ce serait I-ène. Oui, la vie n'est pas facile pour les deux époux, mais Tristan est entré dans ce mariage en connaissance de cause contrairement à Augusta qui ne savait pas qu'il était gay. La situation est loin d'être facile pour eux, mais pas désespérée ! Encore merci :)

Laissée par : Ayli le 16/01/2021 02:08 pour le chapitre Chapitre 6

Salut 

Je n'avais pas encore eu l'occasion de lire ta fiction jusqu'à aujourd'hui et je ne suis pas déçue. Plus les chapitres passés plus je suis tombée sous le charme de tes personnages. C'est très vivant et agréable à lire.

Ravie de voir Augusta pensais à elle avant de penser aux autres.

Hate de lire la suite.

Ayli.



Réponse de l'auteur: Salut Ayli ! Merci pour ta review ! Je suis contente que cette histoire te plaise et que tu apprécies les personnages. Encore merci :)

Laissée par : Selket le 09/01/2021 23:43 pour le chapitre Chapitre 5
Je vois que les lecteurs commencent à venir et ça fait plaisir :) ne désesperent pas ils arrivent !!!

En tout cas je prends toujours autant de plaisir à lire ta fic

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! ;) Je ne désespère pas, ne t'en fais pas ! <3

Laissée par : dreamer le 26/12/2020 00:06 pour le chapitre Chapitre 2

Ce deuxième chapitre me fait carrément vibrer ! J'adore cette ambiance, cette tension qui se crée entre Augusta et Iain, l'air de rien, même si on ne lit surtout que l'embarras d'Augusta à travers son point de vue.

La discussion entre Tristan et Iain à la fin me donne tellement envie de lire la suite (en croisant les doigts pour qu'il s'agisse bien de celle que j'imagine ahah), le personnage de Tristan, avec sa lâcheté et son hypocrisie, m'exaspère un chouïa, notamment quand il prend des nouvelles de la fameuse Carol ^^

Je ne l'ai peut-être pas dit sur ma review précédente, mais ton style d'écriture avec ce langage châtié me transporte totalement, j'ai l'impression d'être dans la tête d'Augusta du début à la fin de ma lecture, c'est génial ! J'ai vraiment hâte de lire ce que tu réserves à Augusta pour la suite...

En te souhaitant de nouveau un très joyeux Noël ♥ (même si le 25 s'est terminé il y a quelques minutes, j'espère que tu ne m'en tiendras pas rigueur !)

Dreamer

 



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, Dreamer ! Je suis contente que ce 2e chapitre t'ait plu et que mon style d'écriture te convienne. J'espère que la suite te convaincra tout autant. ;)

Laissée par : dreamer le 25/12/2020 23:57 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Sam !

Tout d'abord, joyeux Noël ! ♥

J'ai dévoré cette fiction ce soir, et je n'aurais pas pu mieux choisir je crois ! Déjà, j'avais adoré découvrir Désillusions, tout particulièrement le point de vue d'Augusta, j'ai été ravie de la retrouver plus en détails ici. 

Sa relation conjugale bafouée à plusieurs reprises par Tristant me sidère et m'accroche terriblement, sans compter que j'adore ce caractère que tu dépends. J'ai l'impression que tu as réussi à cerner ses petits défauts dont on n'avait que de brefs aperçus dans la saga, pour les déployer sous nos yeux. Son mauvais caractère, son autorité, son souci des convenances entre autres !

Ta façon de relater l'histoire me ferait presque prendre Tristan en pitié, sauf que non, vraiment, je suis du côté d'Augusta. Quoique, peut-être que j'aimerais être du côté d'Iain finalement. 

La cohabitation à trois semble prometteuse, et j'ai la sensation de comprendre ce qui se profile à l'horizon quand on sait que le devoir conjugal n'est pas rempli par Tristan... j'espère que je ne me trompe pas ;)

 



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, chère Mère Noël ! Je suis contente que ce premier chapitre t'ait plu et que tu aies bien accroché aux personnages. Je ne pense pas qu'il y a vraiment de bons côtés dans cette histoire. Certes, Tristan la trompe souvent, mais lui aussi est complètement bloqué dans ce mariage et dans cette vie qu'il a choisi par défaut, pour ne pas être rejeté par son père et la société. Bref, tout n'est pas des plus facile pour eux. :/ Encore merci ! <3

Laissée par : Selket le 18/12/2020 22:13 pour le chapitre Chapitre 2
Je suis bien triste que tu n'es pas eut de review, j'espère que les lecteurs te tarderons pas

Réponse de l'auteur: Ne t'en fais pas ! Cela m'a fait plaisir de l'écrire et savoir qu'il te plaît et plaît certainement à quelques lecteurs fantômes est déjà très bien. ;)

Laissée par : Selket le 09/12/2020 20:16 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou Sam :)

Même si j'ai déjà lut toute l'histoire en avant première je compte bien relire les chapitres en prenant le temps cette fois ci (et en ne terminant pas ma lecture a 3h du mat cette fois xD )

J'adore le titre, l'image, ta Augusta j'ai tellement envie de lui faire des calins

Réponse de l'auteur: Coucou Selket ! Merci pour ta review ! J'espère que l'histoire te plaira toujours autant à la relecture. :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.