S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Princesse des Ténèbres

Laissée par : lilouze le 14/05/2022 15:12 pour le chapitre Mama

J'adore vraiment la tournure que prend cette fanfiction. C'est super touchant, super bien écrit. Le sentiment que développé Voldemort pour sa fille est en train de le mener à sa perte et j'aime beaucoup le point de vue adopté ou plutôt la multiplicité des points de vue adoptés. Ça crée beaucoup d'empathie avec les personnages alors que tu soulignes toute leur toxicité. C'est super bien fait. Je m'arrête là pour aujourd'hui ma fille vient de se réveiller ;) 



Réponse de l'auteur:

Si Amélia avait continué à vivre au Manoir à la disparition de ses parents chez les Potter ( car je pense que tu l'as compris elle est autant désigné qu'Harry dans cet Ua), alors elle aurait peut-être bien eu Tom autour de son doigt.  Enfin, à sa manière xD

Il y a toujours des nuances , dans un personnage. Le hic, c'est que oui ils sont toxiques. Ce n'est pas bon cet environnement, pour un enfant.

Ahaha, attention que Lyanna ne provoque pas des petits incidents magiques ;) Je devrais t'appeler Davilia du coup. C'est sa mère biologique à ma Lianna, si tu te poses la  question xD


Laissée par : lilouze le 14/05/2022 14:59 pour le chapitre Fierté paternelle

X) Ah tu viens de décrire une journée avec ma fille quand elle était bébé (sauf qu'on n'a pas de salle dédiée à la torture des gens mais le concept a l'air vachement sympathique, faudrait songer à l'inclure dans les catalogues Ikea). 

C'est presque une tranche de vie, et c'est vraiment bien écrit. Je me suis totalement retrouvée dedans.



Réponse de l'auteur:

Je suis prête à être Maman, non ? xD

Je vois déja inclure ça dans un catalogue Ikea, et les vendeurs qui conseils tels ou tels instruments de tortures, aha

 

Merci beaucoup <3


Laissée par : lilouze le 14/05/2022 14:55 pour le chapitre Tensions éléctriques

Re coucou :D 

Merci pour tes gentilles reviews. 

J'adore la tournure que prend cette histoire. C'est une véritable tragédie grecque, avec des sentiments ambivalents, des personnages qui vont faire face à leur destiné. Je pense que je lirais ta fiction qui lui est consacrée (en dehors des journées reviews ^^)

En fait plus j'avance dans ta fanfic plus je rentre dans ton univers et je trouve ça vraiment génial. 

 



Réponse de l'auteur:

Pas de quoi ;)

Oh, ils suivent effectivement leur destiné, jusqu'à un certain jour d'octobre 1981 ( Hem) xD "La" fiction toi, tu es gentille. Elles toutes interconectés. Les secrets du passé, c'est la partie de l'UA avec Amélia ado surtout ;) Je te conseillerai de commencer avec la naissance du mal, si tu veux commencer avec Tom et Linna jeunes, à Wool.

Mais je vois que tu as commencé à l'époque de Lily, merci beaucoup :) C'est sympa !


Laissée par : lilouze le 13/05/2022 20:37 pour le chapitre Pour l'éternité

Je vais m'arrêter là pour ce soir :) 

C'est une bonne surprise de découvrir ton univers alternatif (et j'aime bien ton choix de prénom...). 

J'avoue que je ne m'attendais pas du tout à cela, et je trouve ça intrigant pour la suite. Je me laisse surprendre d'une page à l'autre et c'est vraiment agréable. 

Je te dis à très vite <3 



Réponse de l'auteur:

Tu m'étonnes que tu aimes le choix de prénom ;)

Ravie de te surprendre, dis donc :)


Laissée par : lilouze le 13/05/2022 20:29 pour le chapitre Le bébé de l'espoir

^^ je sens tellement venir gros comme une maison que Nagini va se laisser câliner par la petite puce ! 



Réponse de l'auteur:

Mais noooon, se sera juste son gros doudou xD Quoi de plus normal, tu me diras que de trainer sur le dos d'un serpent grandeur nature ^^


Laissée par : lilouze le 13/05/2022 20:24 pour le chapitre Battements de coeur

Alors ce chapitre il a fait chavirer mon petit coeur de maman. J'étais en empathie totale avec les personnages parce que, oui, c'est une des plus grandes peur que j'avais après mon accouchement. 

Je suis vraiment émue, même si je savais qu'Amélia allait s'en sortir. 



Réponse de l'auteur:

Oula désolée x) Je crois que le jour ou je serais à mon tour Maman, je vais paniquer aussi x)

Je  ne suis pas encore Maman, mais j'ai déja beaucoup imaginé des mises en situation de quand ça arrivera en vrai. Là, j'ai juste rajouté en plus le côté mages noirs/magie noirs.

Contente de voir que je ne suis pas loin du compte dans ce que j'imagine xD Enfin, je suis marraine, mais certainement pas pareil non plus :)


Laissée par : lilouze le 13/05/2022 19:23 pour le chapitre Héritier ou..Héritière ? C'est un mystère !

J'ai adoré "le gynécomage". Mention spéciale pour ce néologisme tellement parfait. 

Sinon j'apprécie beaucoup l'histoire. Ça se lit très facilement, tu as style très fluide et sous une apparente simplicité tu as bien soigné ton texte. 

Ça promet pour le chapitre suivant. J'ai hâte de lire la suite.



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup encore une fois, j'essaie d'être réaliste :)

Contente de lire que tu apprécies autant l'histoire ^^


Laissée par : lilouze le 13/05/2022 18:28 pour le chapitre Confessions

Coucou :D 

Bon alors j'ai commencé par ce texte-là parce que ma fille s'appelle Lyanna. 

Tu as un univers incroyable. J'ai vraiment hâte de le découvrir, je crois que c'est la première fois que je lis ce genre de fiction avec un OC dans un univers alternatif. Ça sort complètement de l'ordinaire c'est original :)

 

À la prochaine review ! 



Réponse de l'auteur:

Coucou toi,

me voici pour répondre aux râr, dés que j'en aurais fini j'irais faire mon debrief sur le forum ;)

Eh bah, c'est une sacré coincidence, ahaha. J'espère que tu garderas celle-ci sur le droit chemin.

Merci beaucoup pour le compliment. Cet UA, en créeant de nombreux oc cela m'a permis de créer un univers original de 0 et d'écrire un roman.

 


Laissée par : MadameMueller le 11/03/2022 15:11 pour le chapitre Pour l'éternité

Tu l'as intercallé celui-là, ou est-ce que j'avais oublié de te le reviewer ? Dans le doute, j'ai relu.

J'avoue que la réaction de Tom m'interpelle beaucoup. Je veux dire, j'ai toujours considéré depuis la Naissance du Mal qu'il a le fond bien plus mauvais que Lianna. Du coup, le voir regarder sa femme et sa fille amouraché comme ça, ça casse le mythe du mage noir qui n'a pas le pouvoir de l'amour.

Comme quoi, il suffit de rencontrer la bonne personne.

Cette fois bon week-end pour de vrai ;)

Céline



Réponse de l'auteur:

C'est bien celui là que j'ai intercallé.

Il l'a un fond plus mauvais qu'elle, tu as raison. Cependant, cela fait deux semaines que la gamine est née, et Lianna est bien apaisée, il ne l'a pas vu de la sorte depuis leur plus tendre jeunesse, au fond du coup, cela lui fait quelque chose aussi.

Mais il déchante, comme tu as pu le voir vu comment il comprend que Lianna se ramolli tout de même assez bien, après plusieurs mois.

Bon week-end, pour de vrai !

Chris


Laissée par : MadameMueller le 11/03/2022 15:06 pour le chapitre Color party

Re par là !

Nagini coloriée en rose XD C'est pas trop discret pour les missions, mais ça fait plus fashion victime ^^

Je suis sûre que Yaxley est ravi de jouer les baby sitter plutôt que de torturer du Moldu. Surtout qu'effectivement, les bêtises potentilles d'Amélia lui retombent toutes dessus à coup sûr.

Bon week-end,

Céline



Réponse de l'auteur:

J'ai envie d'écrire des choses drôles pour le moment, et  j'avais bien la scène en tête, j'ai du me la sortir du crâne tout à l'heure. Je l'imagine tellement râler Nagini, et se frustrer de servir de jouet xD

Et là le rose ne part pas comme ça, obligé de partir en mission de la sorte !

Je te laisse imaginer le résultat avec une fillette de trois /quatre ans si élevée par eux.

Tu as raison, elle lui retombe à coup sur dessus.

Bon week-end, 

Chris


Laissée par : MaPlumeAPapote le 07/01/2022 19:14 pour le chapitre Héritier ou..Héritière ? C'est un mystère !

Héhé, moi aussi j'aurais flippé si j'avais été à la place du médecin x) Déjà j'aurais pas été super à l'aise de base mais alors annoncé une surprise non merci :p On voit le choc et c'est tout bête, ils n'y ont même pas pensé ! Pourquoi ? Parce que Lianna savait que Tom aurait préféré un garçon ? Parce qu'elle voulait remplacer Elrick d'une façon ou d'une autre, recommencer tout à zéro comme si rien ne s'était passé ? (en quelque sorte). 

Je trouve ça bien qu'ils aient eu une fille d'ailleurs parce que justement ça va les forcer à aller de l'avant et à faire différement qu'avec Elric où ils avaient peur et n'étaient pas expérimentés. Et on voit par la suite combien ils essayent de faire au mieux. 

C'est marrant la fin. On pourrait effectivement croire qu'elle ressemblera à Lianna mais en fait non :p C'est l'inverse et je pense que ça pourrait aussi rassurer Tom dans le sens où il sera plus proche d'elle qu'il ne l'a été d'Elrick :) 



Réponse de l'auteur:

Je pense qu'Elrick n'aurait jamais été remplacable, même avec un nouveau garçon. Ils étaient surtout sur de leur coup, et puis il y a effectivement la notion d'heritier mâle en jeu.

Oui, une petite fille, c'est totalement nouveau ;) Puis une petite fille, ne veux pas dire non puissante, au contraire !

Ce n'est pas parce qu'on est un garçon qu'on ressemble automatiquement à Papa et vis versa, j'ai moi même plus des traits du paternel aha

Il aurait clairement été plus proche de sa fille, si il l'avait élevé ;)

Merci pour toutes tes reviews.


Laissée par : MaPlumeAPapote le 07/01/2022 17:03 pour le chapitre Confessions

Coucou ! 

Je reprends ma lecture avec le début de cette petite histoire, comme ma curiosité ne me lâchait pas haha ! ^^ 

J'aime bien cette idée que finalement Lianna n'a jamais abandonné l'envie d'être mère. Mais on sent qu'il lui a fallu du temps d'abord pour l'exprimer à Tom mais aussi à elle même je pense. La perte de ses enfants a été dure à gérer donc avoir un nouvel enfant l'exposerait à de nouveau une perte (et on sait comment cela va se terminer :p). Néanmoins, l'envie est plus forte que tout ! Et je trouve ça beau parce que je dirai que c'est vraiment la dernière part d'humanité chez elle qui parle. Son instinct de mère haha. 

Tom est moins partant, néanmoins on sent qu'il a aimé être le père d'Elrick malgré les débuts difficiles et que lui aussi a souffert. De plus, il ferait tout pour sa femme qu'il aime plus que tout et c'était vraiment très beau à voir :) 

C'est marrant quand même qu'ils ne parlent que d'avoir un fils :p Ils ont été abitués et j'imagine qu'avoir un fils est plus significatif par rapport à la notion d'héritier x) Du coup je suis curieuse de voir leur réaction lorsqu'ils comprendront que c'est une fille :p



Réponse de l'auteur:

La pauvre quand même, un enfant kidnappé qu'elle croit mort, l'autre une fausse couche à cause de cette même perte, puis elle se fait détruire, et on lui prend Amélia. Ils ont vraiment un sale Karma. C'est ça, son instinct de mère parle pour elle ;)

Oui, Elrick a bien mit à cran Tom, à l'époque. Ce n'était pas du tout dans les plans de domination, ce contre-temps. x)

Oui, c'est surtout ça, puis même celui qui était censé naitre aurait du être un garçon. Donc la notion de petite fille ne traverse même pas la tête xD

Il faudrait que j'écris un os, après annonce du sexe par le gynécomage, tiens xD


Laissée par : MaPlumeAPapote le 03/01/2022 21:55 pour le chapitre Perte de contrôle

Oh là là ... Mais quelle catastrophe !! 

On voit là que malgré l'amour de sa fille, elle ne peut pas ignorer son côté sombre. Comme quoi ce côté là il ne faut pas l'oublier... Même moi j'ai tendance à l'oublier parce que je la vois pas souvent faire des carnages x) Du coup comme Newt j'ai l'impression qu'elle peut changer mais en fait elle a encore tellement de chemin à faire... Ce n'est pas sans conséquences de briser son âme et de devenir immortelle ! 

Je pense que Amélia a parfois le droit d'être punie quand même ^^ Mais vaut mieux pas trop laisser la colère submerger la maman parce que c'est vrai qu'elle pourrait lui faire mal et le regretter. On sent vraiment que cette fois-ci, Amélia est voulue et qu'il cherche à être de vrais parents (enfin à leur façon hein mais ils font de leur mieux). Donc ils s'en veulent. Enfin Lianna s'en veut mais Tom aussi dans son coin cherche à protéger sa fille. Parce qu'il connaît bien Lianna et qu'il connait sa dangerosité... 

Ah là là... ça fait presque peur ... Mais c'est en même temps beau à voir ! :) 

Plume



Réponse de l'auteur:

Effectivement, la Magie noire fait des siennes x) Pas bon pour garder toute sa tête l'immortalité, même si elle n'a jamais vraiment été un enfant de coeur. C'est vrai que je le laisse plus souvent l'entendre, quoi que dans la petite histoire des thèmes de minuit, on la voit encore en faire un. Puis, n'oublie pas sanglant Halloween, et dans les os ou Elrick la vu rentrer couverte de sang.

Bien sûr, comme tout les enfants, mais normalement :p

Vu leur passé, frenchement, on va dire qu'ils gèrent avec la gamine.

Merci beaucoup à toi :p

Chris

 


Laissée par : MaPlumeAPapote le 03/01/2022 21:42 pour le chapitre Un serviteur ébahi

Bon dieu ! Mais quelle idée que d'arriver devant pareille scène ! Je crois que j'aurais cherché à fuir bien avant, quand il montait à l'échelle x) Parce que là... QUE VA-T-IL ADVENIR DE LUI ? :'D Non franchement, que vont-ils faire ? Parce que c'est une chose de les avoir surpris dans pareille posture, mais s'en ai une autre d'avoir TOUT entendu ! La dispute, les mots doux, les prénoms, le passé, l'horcruxe ! Comment va-t-il s'en sortir le pauvre x) 

J'aime bien ton Regulus, même si je le vois se questionner bien plus tôt sur tout ça, un peu avec l'exemple de son frère sans qu'il n'ait le courage de se rebeller comme lui. En tout cas, en un petit texte tu as très bien décrit le personnage et son évolution. On voit qu'il n'est qu'un larbin mais que pour le moment ça lui convient car son but a toujours été de trouver une place, se rendre utile, agir, que ses parents soient fiers. Du coup, je serai curieuse de voir ses réflexions sur : comment va-t-il gérer les informations qu'il vient d'entendre, et surtout comment il va basculer de l'autre côté ? Parce que là il a l'air vraiment dévoué à ses maitres ! 

Comme toujours, dès qu'il s'agit de Amélia, les deux mages noirs laissent place à plus d'humanité. C'est vraiment amusant comment elle les fait tourner en bourrique :p Mais, comment a-t-elle fait pour arriver là haut ? Enfin, pourquoi est-ce de la faute de Tom ? ^^ 

Ce petit texte était vraiment super sympa à lire ! Et maintenant, je vais sans doute me laisser tenter par le début xD 

Plume



Réponse de l'auteur:

Mdr, c'était le Destin ? Je l'ai écrit sur MM qui voulait un POV Regulus. Disons qu'il était paralysé par la scène ?

Oh, après tout Reg ne va pas à la recherche des horcruxes , dans une certaine caverne ? Des menaces de morts au dessus de sa tête pour qu'il se taise ? La promesse de détruire tout les Black ? Un serment inviolable, qui l'a pu détourner d'une quelconque manière ;)  Tu peux te faire ton petit film, mais disons qu'il a quelques infos necessaires pour obtenir l'un des horcruxes comme dans le canon.

Dans tout les cas, imagine qu'il passe un sale quart d'heure xD

Il a peut-être commencé à se question un peu plus tôt ? Avant que cela soit bien vive dans son esprit ? En toute honneté, je ne sais pas encore, et ça mérite réflexion.

Amélia dit justement, dans le futur a sa mère biologique, j'imagine parfaitement vous faire tourner en bourrique, mais vous ne pouvez pas aimé.N'est-ce pas ? ;) 

Amélia était un peu trop hyperactive à cause de sa magie en développement, et de ses dents. Du coup, combo, Tom c'est agacé, et voilà.


Laissée par : MaPlumeAPapote le 03/01/2022 21:25 pour le chapitre Un bébé surprotégé

Re coucou ! 

J'aime bien aussi les textes avec le point de vue de Tom et celui-ci était vraiment super ! On voit comment lui réagit, comment il essaye de gérer. D'un côté, on sent qu'il veut mieux faire qu'avec Elrick et c'est tout à son honneur (ça me fait trop plaisir !). D'un autre côté, on voit qu'il est moins aimant que Lianna. Il met de la distance avec l'enfant même si elle réussit à lui arracher des petits comportements bizarres (enfin un peu gaga quoi :p). 

J'aime bien l'idée qu'il essaye de cacher la chute à sa femme x) Au début, je pensais que ça allait pouvoir marcher, qu'il y aurait une sorte de secret entre eux en mode "on ne dit rien à maman et on est super fort, on ne pleure plus". Mais ... C'était bien raté xD Et là je me suis dit, mais quel boulot ! S'il faut souvent que l'un des deux soit là pour garder un oeil constant sur elle... x) Je comprends que ça puisse leur prendre beaucoup de temps ! 

Lianna n'est pas trop gentille avec Tom. Parce que le texte d'avant, elle n'avait pas les yeux rivés sur sa fille. Il aurait pu lui arriver une petite chute tandis qu'elle la cherchait dans les couloirs x) Donc bon, on peut dire que Tom a limité la casse xD 

Ah oui je reviens sur le début (je crois que c'était au début). J'ai trop aimé la question de Tom en mode "si à 8 mois elle est déjà comme ça, qu'est-ce que ça sera plus tard ?!". Euh... J'ai envie de dire, tu ne veux pas savoir comment Amélia deviendra à 16 ans xD Ca m'a bien fait rire hahahaha

Le lien avec Tom est aussi super intéressant et j'aime le voir se développer. Il y va plus doucement mais il y va quand même :D Je me pose cependant encore des questions sur la conception de Amélia :p Là encore il en parle et semble un peu regretter de voir sa femme se ramolir comme il dit ... Je pense qu'il l'aime trop pour lui en vouloir vraiment mais ça peut aussi être des motifs de dispute entre eux je suppose... Tout ça est super intéressant ! :D 

Encore merci pour cette lecture! :D <3 

Plume



Réponse de l'auteur:

Tom est moins expressif et plus vite énervé mais, il fait de son mieux vu les circonstances et le philtre d'Amour. Ne rendons pas Tom trop gaga non plus, ça serait clairement OOC, sinon.

Lui cacher sa chute, c'était perdu d'avance aha De tant à autre, elle est quand même surveillés par d'autres, des gens dit de confiance hein.

C'est clairement vrai, mais bon Lianna a aussi sa fierté personnelle. Et puis, un bébé ça peut faire pleins de bêtises, surtout le leur.

Il ne veut pas avoir affaire à une Amélia, quinze ans et demi xD Il n'est pas sorti de l'Auberge !

Le faire de se ramolir est clairement source de disputes, même si il l'aime, et que Lianna lui a pourtant promis d'avoir toujours les mêmes objectifs.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.