S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Hagrid : Première nuit à Poudlard

Laissée par : Sifoell le 16/05/2022 17:18 pour le chapitre Drabble - Hagrid.

Coucou Tchii,

Oh mais il est tout mignon, ce texte !

J'aime beaucoup le personnage d'Hagrid, et on sent toute la fragilité qu'il a en lui, d'être un demi-géant et de ne pas être sûr d'être à sa place à Poudlard.

J'aime bien le fait que tu ne répondes pas au mystère de cette voix, j'ai pensé à un moment que cela pouvait être la sirène qui est sur un vitrail de la salle de bain des préfets, je crois ? Là où Harry ouvre l'oeuf d'or dans la Coupe de Feu. Mais du coup, tu laisses le mystère en suspens autant pour le lecteur que pour Hagrid, et je trouve ça chouette, d'avoir un mystère comme ça, tout au long de sa vie, auquel on peut trouver une solution, ou non. ça fait rêver :)

Merci pour ce texte :)



Réponse de l'auteur:

Coucou!

Merci pour cette petite review, je suis contente que le texte t'ait plu. J'aime aussi le personnage d'Hagrid.

Je crois qu'il s'est longtemps posé la question de savoir si il avait le droit d'être Poudlard. C'est Dumbledore qui lui a fournit la réponse.

Msytère et mystère.

Merci de ta lecture.

A trés vite!

Tchii.


Laissée par : Tiiki le 05/04/2022 12:24 pour le chapitre Drabble - Hagrid.
Bonjour chiichan,

Je ne sais pas trop à quelles contraintes ce texte devait répondre (celles indiquées dans ton résumé ?) ni si tu avais en tête l'origine de cette voix (une sirène ?). Mais ce petit texte est agréable à lire. Ça donnerait envie de lire d'autres textes sous ta plume du petit Hagrid :)

Merci pour cette lecture. Et à bientôt peut-être, au détour d'un autre texte

Réponse de l'auteur:

Bonjour.

Merci de ta petite review, ça fait plaisir de voir des fans de Hagrid.

Et des commentaires que tu as pu faire sur mon texte. Je ne sais pas j'écrirais d'autres textes sur Hagrid, peut-être un jour.

Merci encore de ta lecture.

A trés vite!

Tchii.


Laissée par : FearlessUntamed le 06/01/2021 01:45 pour le chapitre Drabble - Hagrid.

Salut chiichan,

Très intrigant ! C'est la première fois que je lis un texte sur Hagrid, il me semble. Ce n'est pas un personnage qu'on retrouve souvent en premier plan. J'aime bien le mystère qui plane même si je suis un peu restée un peu sur ma faim car, justement, le mystère n'est pas résolu à la fin du texte - mais je comprends que c'est un choix de ta part !

Merci pour ce petit texte,

Fearless

 



Réponse de l'auteur:

Coucou!

A la base, c'était une réponse à un concours. Et j'aime beaucoup le personnage d'Hagrid.

Donc c'est lui que j'ai choisi, mais je n'ai pas envisagé de faire une suite.

Contente que le petit texte t'ai plu. Merci de ta lecture.

A trés vite.

Tchii.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.