S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Tout ce qui brille

Laissée par : chiichan le 14/05/2022 16:55 pour le chapitre Tout ce qui brille

Coucou!

J'ai beaucoup aimé ce petit récit, c'est la première fanfiction sur les animaux fantastiques que je lis. J'aime beaucoup Bunty, dans les films, elle est vraiment cool.

On peut dire en effet que la miss à allumer quelques étoiles dans mes yeux. Elle est géniale, autant le personnage que l'histoire.

Merci de nous avoir partager cette histoire. Toujours san fautes, bravo.

Bonne continuation pour tes autres écrits. Je lirais peut-être tes autres récits.

A trés vite! Tchii.



Réponse de l'auteur:

Coucou Tchii !

Je n'en ai pas lu beaucoup non plus de fanfictions sur les Animaux Fantastiques. Et comme toi, je trouve que Bunty est juste adorable comme personnage, super positive et lumineuse.

Et oui, j'imaginais bien qu'après la mort de Leta et le départ de Queenie, quand ils sont rentrés chez eux, cela ne devait carrément pas être la joie, alors qui d'autre que Bunty pouvait leur remonter un peu le moral ?

Merci pour ta review, et encore une fois désolée de mon retard de réponse, j'ai zappé plein de reviews.

A bientôt,

Sif.


Laissée par : Bevy le 13/08/2021 10:04 pour le chapitre Tout ce qui brille
Quand je pense à « Tout ce qui brille », je pense à Véronique Sanson et à sa chanson feel good et au film (et le cultissime « Ta mère la caissière » d’Audrey Lamy ). Bref, j’aime aussi beaucoup cette version poétique, et Bunty qui se démène, qui veut chasser l’obscurité des cœurs et des esprits, ne serais ce que quelques instants. Et c’est triste qu’au final Norbert ne lui rende pas son amour (il me semble qu’elle crush sur lui, non ?), alors que tout paraît compliqué avec Tina et qu’elle n’a pas cet optimisme et cette lumière en elle (pour ma part, c’est loin d’être mon personnage favori ^^/). Ton texte me réconcilie un peu avec le second opus des animaux fantastique et j’aurais aimé voir une telle scène en final, afin de donner de l’espoir pour la suite. Parce clairement, on va retrouver Jacob, Norbert, Tina et Nagini en PLS je pense ^^/.

Réponse de l'auteur:

Coucou Bevy,

La fin des Animaux Fantastiques 2 m'a un peu traumatisée (bon, tu me diras, Gellert n'est pas le mec le plus sympa du monde), et Bunty sort de l'ordinaire, une nana si solaire (et qui a un gros crush sur Norbert), j'ai adoré ce personnage.

Donc, oui, j'avais envie de "réparer" un peu les survivants qui ont tant perdu à la fin des animaux fantastiques, et je ne voyais personne d'autre que Bunty capable de le faire. Je voulais faire un texte super positif aussi, comme c'était dans le cadre de l'échange de Noël... J'ai aussi un peu de mal avec le personnage de Tina que je trouve froid, et comme on ne sait pas trop ce que cela va donner, le temps que le 3 sorte, je me suis glissée là-dedans :)

Merci pour ton commentaire !

A bientôt,

Sif.


Laissée par : Lsky le 23/03/2021 09:49 pour le chapitre Tout ce qui brille

J'ai aimé les descriptions virevoltantes du début, la bonhommie de Bunty qui se heurte au poids du deuil.

J'aime le côté Merlin l'enchanteur de la théïère qui la suit !

 

Oh, en arrivant à la fin, je trouve que le texte sert très bien la description. C'est un texte tendre et plein d'espoir qui fait du bien, le personnage de Bunty est hyper attachant. On a envie d'en lire et d'en savoir plus ! Ce qui se cache (d'autre de positif) derrière cette douceur et cette bonhommie, quelle est son histoire !



Réponse de l'auteur:

Coucou,

Je ne sais pas si tu as vu les Animaux Fantastiques 2, je crois bien que c'est dans ce film qu'apparaît Bunty, et j'ai vraiment adoré ce personnage un peu pataud, un peu solaire, hyper positif.

En tout cas, elle me donne envie d'écrire sur elle un de ces quatre ;)

Merci pour ta review !!!


Laissée par : Caroliloonette le 12/03/2021 18:57 pour le chapitre Tout ce qui brille

Coucou Sifoell,

 

Elle est vraiment adorable cette Bunty et pleine de vie. ça donne envie de l'avoir à ses côtés lors des journées un peu plus grises. 

 

J'ai trouvé cette histoire très agréable à lire. J'aime bien toute la première partie aussi avec les animaux fantastiques. Les Niffleurs je trouve ça mignon mais ils font tellement de bêtises aussi à vouloir chaparder tout ce qui brille. 



Réponse de l'auteur:

Salut Caroliloonette ;)

Merci pour ta review !

J'ai adoré écrire sur ce personnage qui est fait des tartines mais qui est pleine d'enthousiasme, surtout quand les autres reviennent tout juste du cimetière et ont perdu des proches.

Il y a tellement à faire avec les animaux fantastiques :)

A bientôt :)


Laissée par : MaPlumeAPapote le 24/01/2021 14:55 pour le chapitre Tout ce qui brille

Coucou Sif ! 

Comme tu me l'as conseillée (et aussi parce que ça correspond à un objectif pour la coupe hihi), je suis venue lire ton texte sur l'échange de Noël et je ne regrette pas du tout ! Bon de toute façon, ça fait quelques textes maintenant que je lis de toi et je dois dire que j'aime beaucoup ta plume et la façon dont tu mets en scène les scènes soit familiales soit comme celles-ci. Tes personnages sont toujours très riches et là, j'ai adoré Bunty. Sa joie de vivre, de bien faire les choses. Elle est simple mais elle aussi tournée vers les autres et le fait de vouloir tout faire pour redonner le sourire aux autres (alors qu'un, même plusieurs drames se sont produits!) sans chercher à savoir ce qu'il s'est passé mais juste parce qu'il faut se concentrer sur le positif, je trouve ça beau. Puis, ce n'est pas trop lourd non plus sa façon de faire : elle est là pour s'occuper d'eux et réchauffer un peu leurs coeurs donc c'est beau à voir :) 

Concernant ton univers, j'aime pouvoir mettre des scènes sur les trous de l'histoire. Et là du coup, ça remplit bien l'espace juste avant "Que la mort nous unisse". On voit la tristesse et la peine qui habite leurs coeurs (d'ailleurs, je le dis maintenant parce que je ne sais pas si j'aurais l'occasion d'y revenir par la suite mais tu m'as trop donné envie de revoir les films et de me familiariser un peu plus avec leur histoire et les personnages ! :)). On sait qu'ils ont eu une énorme perte ... (Je reviens aussi sur le fait que tu me disais qu'il s'était passé plus de 10 ans entre tes deux autres textes et c'est vrai que j'avais complètement oublié - en même temps les gamins de Septimus et Cedrella auraient dû me mettre la puce à l'oreille mais comme j'ai enchainé les deux textes je suis restée sur le fait que Thésée s'était rapidement remis de sa perte alors que... bah non, il a pris son temps ^^).Bref, Bunty est un vrai petit rayon de soleil et je suis contente de voir qu'elle a pu apaiser un tout petit peu leur peine :) 

Concernant le début, je l'ai beaucoup aimé aussi parce que j'avais vraiment l'impression de revoir les scènes du film où il y en a partout chez Norbert, avec tous ses animaux, ses affaires qui trainent et les niffleurs qui chapardent tout :p Je sais pas trop comment dire mais j'ai trouvé ça très visuel et donc très réussi ! :) 

Bravo à toi pour ce joli texte ! :D 

Plume



Réponse de l'auteur:

Coucou Plume !

Mais merci pour toutes ces reviews, même si c'est pour remplir des objectifs de la Coupe des Quatre Maisons (je le fais aussi, et ça permet de découvrir de belles perles).

En regardant il y a un mois Les animaux fantastiques et Les crimes de Grindelwald, je trouve que Bunty sortait du lot, même si on ne la voit que très peu. C'est vraiment un personnage lumineux, ultra positif, et sans doute un peu naïf, comme Jacob Kowalski :)

Je ne voulais pas que Bunty sache ce qu'il s'était passé, parce que c'est tout frais, et que cela risque de mettre les perso déjà triste dans des états pas possibles... Donc elle a eu cette délicatesse, d'essayer d'alléger leur peine sans savoir ce qu'il s'est passé - elle le saura sûrement plus tard...

Mais tu fais bien de me reparler de la chrono, je pense que je vais créer une série Animaux Fantastiques et les ranger par chrono, ça sera plus facile pour les lecteurs de s'y retrouver...

Oui, le début, je me suis vraiment amusée à décrire le quotidien de Bunty avec les animaux, ce côté très foutoir attendrissant que cela doit être de bosser avec eux. (A vrai dire, je crois que si je pouvais visiter deux lieux magiques, ce sera le cellier de Norbert et sa valise... Et pourquoi pas son lit aussi :D).

Merci beaucoup pour ta review et à bientôt !!!


Laissée par : Omicronn le 20/01/2021 15:39 pour le chapitre Tout ce qui brille
Enfin me voilà !

Déjà je voulais dire que de toute ma fiche, j'ai adoré que tu choisisses ce thème en particulier ? Je ne m'y attendais pas du tout et j'ai vraiment aimé, surtout qu'HPF manque beaucoup trop de textes sur les AF alors déjà merci pour ça ♥ Et surtout j'ai beaucoup beaucoup aimé que tu écrives ce moment, quelque chose de dur, mais où l'espoir transparaît derrière chacun des mots grâce à la merveilleuse Bunty ♥ Mais surtout IL Y A DES ANIMAUX FANTASTIQUES. Je suis très contente que tu aies choisi Bunty, notamment pour ces raisons, parce que ça nous permet d'avoir des créatures fantastiques, quelque chose qui manque cruellement au 2ème film quand on le compare avec le premier. Donc voilà, j'ai adoré les descriptions d'animaux, et que ça s'intègre aussi naturellement dans ton texte. J'ai bien aimé le petit moment avec les Niffleurs parce que, c'est facile de les choisir parce qu'ils sont trop mignons et qu'on fond forcément mais tu as un truc en plus, le petit détail sur le dernier qui est chétif mais particulier, et le moment avec l'oeuf de Fabergé qui était bien trouvé et naturel.

Et puis j'aime Bunty (oui encore), sa délicatesse malgré son envie de tout savoir (qui n'aurait pas envie ?) mais aussi le fait qu'elle en fasse des caiiiiisses pour leur remonter le moral pour qu'il y ait au moins un tout petit peu qui puisse percer leur carapace de chagrin et c'était "réel".

Et la course aux étoiles ?? C'était la parfaite touche pour raviver l'espoir en cette fin de soirée.

Merci encore d'avoir écrit ce texte, je me sens vraiment heureuse en le relisant et il s'inscrit parfaitement dans l'Histoire alors c'est que du bonheur ♥

Réponse de l'auteur:

Salut Omicronn et merci pour ta review !!!

Alors, ta fiche de vœux était bien fournie, et du coup les Animaux fantastiques m'intéressaient parce que j'ai un peu commencé à écrire sur cette époque. Du coup, j'ai revu les deux films pour me remettre l'histoire et la temporalité dans la tête, ainsi que les personnages.

Et c'est vrai que la fin des Crimes de Grindelwald est franchement amère, avec ces morts et ces personnes qui sont passées dans l'autre camp. Donc quelque chose de bien plombant pour ceux qui restent.

Honnêtement, au début je ne savais pas quoi faire de tout ça, mais j'ai du coup repensé au personnage de Bunty, qui, pour moi, est un peu comme Jacob, un personnage un peu naïf et solaire, vraiment positif, donc je me suis dit qu'ils allaient rentrer tous chez Norbert faute de mieux parce qu'ils ne savent pas quoi faire, et que Bunty qui déborde de gentillesse va essayer de leur remonter le moral.

Et j'adore les animaux fantastiques (les bébêtes ce coup-là), j'aime bien en mettre de temps en temps dans mes fics, ainsi que des plantes (et même des minéraux aussi :D ). Du coup j'ai essayé de mixer tout ça. La volonté de bien faire de Bunty, le fait qu'elle soit très empathique et qu'elle en fasse des caisses !!!

L'idée de la course aux étoiles m'est venue, il me semble, lors d'une nuit HPF, probablement en décembre. Je me disais que cela faisait Noël, plein de lumière, être ensemble, un bon repas, même s'ils sont tristes, mais Bunty arrive à les faire sourire !!!

Surtout merci à toi pour cette très belle fiche de vœux. Je n'hésiterai pas à y piocher encore et à te dire si j'écris quelque chose qui peut t'intéresser. J'ai dans l'idée par exemple de faire un recueil d'OS sur des métiers sorciers, mais je réfléchis encore à un fil conducteur plus funny que les métiers.

A tout bientôt ! <3 <3 <3


Laissée par : Selket le 13/01/2021 20:14 pour le chapitre Tout ce qui brille
Coucou Sifoell :)

J'adore ce texte il est vraiment trop mignon. J'adore Bunty, j'ai aimé son énergie et tous ces animaux fantastiques.

C'est vraiment mon texte favori de tous ceux que j'ai lut chez toi je suis conquise.

Selket

Réponse de l'auteur:

Coucou Selket, et merci de ta review !

Et bien tu vois, c'est probablement un des textes qui m'a le moins convaincue. Mais je voulais faire quelque chose de léger pour Noël et pour Omicronn, et cela m'a en tout cas donné envie d'écrire encore plus sur cette période, ce que j'ai commencé avec les Weasley et les Dragonneau...

En tout cas je suis vraiment contente qu'il t'ait plu, et je t'avoue que j'ai eu un petit coup de cœur pour Bunty quand j'ai revu les Animaux Fantastiques et les Crimes de Grindelwald en décembre... Elle est tellement positive comme perso !!!

Merci beaucoup pour ces mots gentils ;)

A bientôt !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.