S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours - HPFanfic


D’ici 7 jours, MaPlumeAPapote et ChrisJedusor lanceront un concours où vous devrez parler d’une invention magique ! Les aurors ont d’ailleurs besoin de vous pour retrouver des brevets qui se trouvaient au ministère de la Magie mais qui ont été volés par un inventeur fou !

Le concours se déroulera sur plusieurs mois et en trois rounds. La créativité , dans votre fanfiction, sera de mise ! Votre premier écrit s’appuiera sur la réflexion. Ensuite, le deuxième texte se basera sur la création d’un sortilège, d’un objet, d’une potion ou du développement d’une étude magique. Le troisième se basera sur les résultats.»

Le début de cette aventure, en tant qu’auror stagiaire, est ouvert à tous. Vous pourrez dès lors encore vous inscrire après le début du premier round si une idée vous vient, en retard, à l’esprit ! En effet, la rédaction de votre écrit, lors de la première tâche, sera étalée sur trois semaines ! Le concours débutera officiellement le 30 janvier 2022 à 00h00. Lors de votre inscription, vous devrez choisir un niveau de difficulté qui corsera un peu plus votre aventure via des contraintes.
Intéressés à partir en mission en tant que jeune auror ? Venez rejoindre le ministère de la Magie ! Le portoloin, c’est par là ! !
Bonne chance, futurs cadets !


De le 23/01/2022 00:11


119ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 119e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 28 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De Équipe des Nuits le 22/01/2022 10:04


Bonne année HPF !


Bonne année !

Image

L'Équipe de Modération d'HPFanfiction vous souhaite une belle année 2022 !
Qu'elle soit meilleure que les précédentes et qu'elle vous apporte ce que vous souhaitez : en particulier, de belles lectures et plein d'inspiration pour l'écriture.

Si vous souhaitez vous fixer de bonnes résolutions, plein de projets fourmillent sur le forum : le Janvier Review dont on vous a déjà parlé, le Jeu des Neuf Familles pour vos lectures de romans, BD et autres formats, Mon Défi Écriture et Mon Défi Lecture... Il y en a pour tous les goûts !

Bonne continuation sur HPF !


De Equipe de modération HPFanfiction le 06/01/2022 17:24


27éme édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 27e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 7 janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 02/01/2022 21:01


Sélections du mois


L'équipe de Podiums vous souhaite une très bonne année ! ♥


Félicitations à Amnesie, Lyssa7 & Fleur d'épine, et Calixto, vos coups de cœur de l'année 2021 !

En février, c'est le moment ou jamais d'encourager Neville Londubat pour lui montrer à quel point il peut être valeureux, talentueux, et digne d'intérêt ! Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et pour cette nouvelle année 2022, préparez votre sac à dos et partez en janvier à la découverte de toutes les petites (et grandes) Créatures magiques qui peuplent ce monde ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour lire les onze textes proposés et voter ici.



De Equipe des Podiums le 01/01/2022 18:27


Janvier Reviews


reviewter [v.] intr : état résultant de l’indigestion ou de la surproduction de reviews.

Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?
Découvrez le Janvier Reviews ! Un mois entier de reviews, à consommer sans modération. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Un marathon de lecture et de reviews avec un Optimal à la clé !
À bientôt !




De le 27/12/2021 21:01


Reviews pour Dark Paradise

Laissée par : Mounou11 le 27/01/2022 10:04 pour le chapitre Chapitre 82 : décembre 1978

Coucou !

Ce petit moment de détente après la mort d'Euphemia fait un bien fou ! Lyra a du r eveler son baiser avec James... Bon sinon, j'imagine que c'est le calme avant la tempête… Benjy et ses entraînements ont l'air rude mais utiles.

Bonne continuation^^

Mounou11 ;))



Réponse de l'auteur:

Hello, oh je suis contente que ça t'ait plu. Ce n'est pas évident de jongler entre le noir et malgré tout les moments de joie. Il faut sinon, ils deviendraient fou.

Merci à toi ♥︎

winter


Laissée par : rogirls le 25/01/2022 19:10 pour le chapitre Chapitre 81 : novembre 1978
Hello Winter, autant j´ai gloussé au chapitre dernier, autant je suis émue en lisant ce chapitre... La vie les rattrape... Merci beaucoup de continuer à écrire et de nous partager ton histoire que j´aime beaucoup suivre! A bientôt :)

Réponse de l'auteur:

Hey !

Oh merci, merci, ça me fait très plaisir de ton retour, j'adore écrire cette histoire, et c'est sûr que quand je vous vois vous prendre du plaisir à la lire, je suis encore plus comblée. Merci à toi ♥︎

winter


Laissée par : Mounou11 le 22/01/2022 11:13 pour le chapitre Chapitre 81 : novembre 1978

Coucou !!

La scène d'action était bien écrite, ne t'inquiète pas.^^ Benji a l'air plus sympa, ici, ça fait plaisir à lire. Bon, le Doloris de Sirius, je n'en parle pas, c'est trop triste T_T. Quant à la.mort de maman Potter… Bwouahahaha ! Je pleure :'(

Bonne continuation

Mounou11 ;))



Réponse de l'auteur:

Hello !

Oki, super tu auras d'autres scènes d'action plus tard ;) 

Oui, c'est de plus en plus noir...

Merci à toi !

winter


Laissée par : Mounou11 le 19/01/2022 20:44 pour le chapitre Chapitre 80 : sept-oct 1978

Coucou!

C'est la meilleure demande en mariage du monde !! Je veux la même pour mon frère (non au mariage pour moi, comme Lyra ;)) ).

La demande de James était digne de James et la réaction de Lily m'a touché, mais vraiment, ils sont troooop chou^^

Bonne continuation,

Ta revieweuse quotidienne (et préférée, si je puis me permettre ;)) ),

Mounou11



Réponse de l'auteur:

Hello !

On est d'accord que c'est super cute ? ^^ Et Lily qui comprend pas et puis et puis... voilà trop d'amour. Contente que ça t'ai plu !

Tu peux te le permettre oui ;)

Merci <3

winter


Laissée par : Mounou11 le 15/01/2022 18:46 pour le chapitre Chapitre 79 : août 1978

Coucou !

Voilà un chapitre un peu plus cool (niveau action, je parle, nos héros ne sont pas en danger immédiat) ! C'est vraiment chou la façon dont James s'inquiète pour sa demande en mariage ^^. Revoir Alice était vraiment sympa. Quant à Euphemia… c'est triste comme même :'(

Bonne continuation ;))

Mounou11



Réponse de l'auteur:

Bonsoir !

Oui, ça avance dans leur vie, et des choses se mettent en placent (ouh ouh j'adore les mariages !). Merci pour tes reviews aussi regulières, ça me fait très plaisir de te lire à chaque nouveau chapitre posté ♥︎

winter


Laissée par : Mounou11 le 12/01/2022 11:16 pour le chapitre Chapitre 78 : juillet 1978

Coucou !;))

Cette fête les a détendus (même si elle n'a pas fini comme prévue...)! Lord Voldemort lui-même !! En même temps, à l'époque des maraudeurs, il n'était pas aussi faible qu'à celle de Harry. L'autre, je ne sais plus son nom, oui Benjy, il m'a donné énervé ! (en même temps, on est dans la tête de Lyra, donc si elle est énervée, on l'ai aussi). Par contre, je comprends très bien sa méfiance, et il ne les connait pas encore assez pour leur faire confiance (pas comme Dumbledore ou Fleamont).

Bonne continuation^^

Mounou11



Réponse de l'auteur:

Hello !

Oui c'était fun et puis... plus du tout ! ^^

À l'époque des maraudeurs, Voldemort était loin d'être faible, il est au sommet de sa puissance. L'enjeu de la guerre se joue maintenant. Oui Benjy est fatiguant et j'accentue pas mal vu que comme tu le dis, c'est Lyra qui raconte. On le comprend, mais il nous énerve ^^

Merci à toi (j'ai fini de tout écrire, j'ai fait ma relecture aujourd'hui, correction cette semaine) ♥︎

winter


Laissée par : Mounou11 le 08/01/2022 11:52 pour le chapitre Chapitre 77 : VIIème année

Coucou,

Voilà, c'est encore un très bon chapitre sans étonnement. La rechute de Lyra était très triste mais notre Relus est toujours là ! Quant à la discussion entre Sirius et Lily, je pense que ça lui a fait du bien, au Black. Espérance qui découvre la magie, in dirait Harry qui va pour la première fois sur le Chemin de Traverse ;))

J'aime bien le petit clin d'œil à la bataille d'eau des dix sept ans ;))) !

On va quitter Poudlard… En même temps, l'histoire n'en sera que plus intéressant. Et l'on pauvre Reg ! (boubou ouh)!

Bonne continuation^^

Mounou11



Réponse de l'auteur:

Hey,

Oui, une rechute est une chose qui arrive, cependant il y a une évolution, puisqu'elle laisse Remus être avec elle. Je pense que Sirius avait besoin de Lily qui a un oeil neuf sur la situation pour comprendre ses émotions et réussir à les verbaliser. Mais complètement haha j'avais pas pensé à ça, mais oui notre petite Espérance serait comme une enfant au Chemin de Travers ! ^^

Aaaah j'aime les clins d'oeil au passé, tu verras ;)

Toutes les belles choses ont une fin...

Merci pour ta review et bon lundi !

winter


Laissée par : Mounou11 le 04/01/2022 22:12 pour le chapitre Chapitre 76 : VIIème année

Coucou,

j'ai commencé ton histoire avant-hier, j'ai tout fini en deux jours tellement c'est bien ;)) J'attends la suite avec impatience !!

Très bonne continuation,

Mounou11



Réponse de l'auteur:

Salut Mounou, après Mon Auberge était à la Grande Ourse, je suis heureuse de te retrouver ici ♥︎

Oh merci, ça me fait très plaisir, je publie deux chapitres par semaine, de quoi faire un peu de lecture ^^

Bonne journée à toi,

winter


Laissée par : ThibaultLeguin le 19/12/2021 17:01 pour le chapitre Chapitre 73 : VIIème année

Merci pour tout le travail que tu fais, je suis ton histoire depuis pas mal de temps mais je ne t'ai pas fait de retour.

Ton histoire est top et c'est un vrai plaisir de la lire tous les samedi. Je t'avoue qu'au début j'étais un peu sceptique sur une seule jumelle à Sirius mais avec le temps, j'adore cette histoire et le personnage de Lyra !

A bientôt !



Réponse de l'auteur:

Bonjour Thibault,

Merci à toi pour ton retour. Ton pseudo me dit quelque chose, tu ne lisais pas déjà la première version ? En tout cas c'est gentil de laisser un petit mot, cette fic me tient beaucoup à coeur. Je sais que un énième OC avec Sirius c'est un peu redondant (je ne lisais pas trop de fanfic, et j'étais surprise de voir à quel point mon idée n'était pas du tout originale ^^), mais dans tous les cas je comptais poursuivre mon écriture, ça fait plaisir de voir les lecteurs rester fidèles au rendez-vous, alors merci à toi (et à vous) plutôt !

Bonne journée,

winter


Laissée par : MadameMueller le 07/12/2021 17:20 pour le chapitre Chapitre 71 : VIIème année

Salut Winter !

Ah, je compatis totalement avec Remus, moi aussi j'attends toujours minuit et 5 minutes pour aller me coucher ^^

La franchise de Sirius envers Lily m'a fait rire, "qui aime bien châtie bien", comme on dit ;)

Franchement c'est difficile pour ces jeunes gens de faire la part de choses quand leurs parents se sont fait massacrés par la famille d'un de leurs camarades. Bien sûr c'est injuste de mettre tout le monde dans le même panier mais c'est humain, surtout quand on est dévasté par la tritesse, la colère et la peur.

J'ai adoré le détail du comportement de Lyra envers l'elfe de maison, ça nous rappelle que malgré son choix, on efface pas tout son éducation en un clin d'oeil J'ai trouvé ça très réaliste.

À bientôt pour la suite !

MM's



Réponse de l'auteur:

Salut !

Mmmmh oui, ce jour de l'année où il faut rester tard sinon on n'est pas drôle, ça peut vite devenir une contrainte.

Oh oh, oui, je l'ai beaucoup entendue celle-là ;)

Oui, c'est un grand foutoir cette époque, je me dis pour les jeunes qui essaient de grandir, ce ne doit pas être évident.

Merci, j'ai eu dû mal à l'écrire, j'ai tendance à idéaliser mes personnages, surtout mon OC. Et finalement de mettre des piques de rappel de son elle d'avant ou de montrer ses défauts. Finalement c'est assez amusant de le faire, et j'apprécie aussi la réaction de Remus ou de Lily ;) Tu verras, ce sujet reviendra sur la table ^^

Merci à toi, j'espère que tout va bien pour toi,

winter


Laissée par : AliceJeanne le 04/12/2021 15:31 pour le chapitre Chapitre 2

Coucou rowinter!


Je trouve que tu t'en sors plutôt bien avec cette ribambelle d'enfants, ce n'est pas évident! Moi aussi j'ai beaucoup de mal à écrire des dialogues entre plusieurs personnes jeunes. J'aime bien la relation entre Lyra et Androméda et j'espère qu'elle pourra compter sur elle comme une alliée! C'est mignon cette confiance que lui accorde Androméda, c'était pourtant très risqué de se dévoiler sur Ted (je suppose?^^) Mais j'imagine déjà d'ici la tristesse que va ressentir Lyra lorsqu'Androméda sera radiée de la famille, cela ne va pas être évident.


J'ai un peu plus de mal avec Sirius, il est beaucoup plus "je m'en foutiste" que sa soeur et même si ça colle à la perfection avec le personnage, je ne peux pas m'empêcher de le trouver agaçant. Peut-être car son somportement a des conséquences directes sur sa soeur. On sent déjà son revirement lorsqu'ils parlent ensemble à la fin des maisons de Poudlard. Du coup je me demande finalement si Lyra ira à Serpentard ou non? Scénaristiquement parlant ce serait intéressant qu'elle soit dans une autre maison que son frère, reste à savoir si Serpentard ou non. Une partie de moi espère qu'elle sera "sauvée" et se fera des amis dans une autre maison ou des amis tout court qui lui apporteront ce que James, Remus et Peter ont apporté à Sirius.


Je n'ai pas hâte pour Lyra qu'elle se rende chez sa tante, quelque chose me dit que cela ne sera pas de tout repos...


A bientôt!


AJ



Réponse de l'auteur:

Salut à toi !

Mmmh oui, pas facile d'être un enfant Black. Entre devoirs, règles et envies d'enfants, c'est un grand bazar dans leur tête.

C'est super intéressant d'avoir toutes tes hypothèses, théories et idées, bon je ne veux pas te spoiler alors je me contenterais d'un [se frotte les mains malicieusement] et d'un "hi hi" !

Merci à toi et à bientôt,

winter


Laissée par : MadameMueller le 27/11/2021 18:11 pour le chapitre Chapitre 70 : VIIème année

Salut Winter,

J'ai moi aussi profité de la journée pour me remettre à jour.

La scène du resto avec Pétunia m'a beaucoup plue même si elle l'invitation m'a surprise. On la retrouve avec Vernon très fidèle à elle-même. Par contre je suis désolée de te contredire, ce n'est pas de la bouche de James qu'elle entend parler des Détraqueurs, mais de Rogue quand ils sont enfants. C'est Harry qui croit qu'elle parle de James dans le tome 5 avant de voir les souvenirs de Rogue. Enfin bref.

Lily va découvrir toute la vérité toute seule parce qu'elle est maligne ;)

Le mot de Severus à la fin est intéressant. Je me demande s'il va essayer de la faire casser avec James?

À bientôt,

MM's



Réponse de l'auteur:

Salut,

Oui c'est ce que MissArty me disait, j'ai donc vite fait bidouillé le truc en mode "tu en avais entendu parler plus tôt" et puis hop tant pis pour le canon. Ce détail m'était sorti de la tête et je ne suis pas encore à ce passage dans ma relecture. J'aimais bien le rendu de ce chapitre, donc je ne voulais pas trop le réécrire avant de le publier. Et puis Vernon pas content, c'était si facile à écrire niark niark (oui c'était un rire démoniaque).

Hi hi, Lily la pauvre n'est pas prête avec James ^^

Merci à toi et bonne journée,

winter


Laissée par : AliceJeanne le 26/11/2021 10:30 pour le chapitre Chapitre 1 : Mr et Mrs Black

Salut!


Je suis tombée sur ta fic totalement au pif (enfin après avoir vu que tu parlais d'un projet long sur quelques topics du forum), le titre m'a intrigué, je ne t'avais jamais lu donc j'ai poussé la porte. Et je ne regrette carrément pas! Juste peut-être de ne pas avoir commencé ma lecture plus tôt... Je ne lis pas trop sur les Black d'habitude même si j'adore Sirius, alors je sors un peu de ma zone de confort de lecture.


Tout d'abord c'est super bien écrit, c'est fluide, simple, efficace, un peu critique, cela s'avale tout seul et honnêtement j'aime énormément car c'est reposant. Ton prologue est super bien mené étant donné que je suis déjà intriguée! Et si tu as écrit cette première partie il y a cinq ans alors cela ne peut que présager quelque chose de très bon.


Je trouve que tu dépeins une haute société sorcière tout à fait crédible et ça en est glaçant, on a envie de tirer tout de suite les jumeaux de là (les pauvres). J'ai déjà envie d'en baffer certains parce que les comportements sont globalement à vomir... comment veux-tu faire des enfants sains avec une telle ambiance et éducation?


Bref, j'ai beaucoup beaucoup aimé ce prologue (que j'ai lu au lieu de répondre à mes mails pro --> aucun regret), je ne promets pas de lire la suite immédiatement parce que je suis assez lente à ce niveau, mais je voulais laisser une petite trace de mon passage pour te dire à quel point j'avais apprécié ma lecture :)


A bientôt et passe une bonne journée!


AJ



Réponse de l'auteur:

Bonjour Alice !

Oui comme tu peux le voir c'est un projet long qui comprend quelques centaines de milliers de mots ^^

Je te l'avais déjà dit mais bravo d'oser lire quelque chose de différent et de long, et je suis très contente que cette découverte t'ait plue !

Je l'avais écrite il y a cinq ans oui, je l'ai relue et corrigée un peu en début d'année avant de publier et depuis j'hésite à vraiment bien relire et réécrire... Bon si je fais ça, je n'aurais jamais fini alors peut-être pas ^^ Et merci pour tout ces compliments, je suis toute gênée, j'espère que la suite sera à la hauteur.

Ha ha, les mails pros ne font pas le poids ! Là, je m'octroie une petite pause réponse reviews, c'est tout aussi bien :)

Lis à ton rythme et si tu as des petits messages à faire passer, n'hésite pas via discord ;)

Belle journée à toi ♥︎

winter


Laissée par : rogirls le 21/11/2021 21:00 pour le chapitre Chapitre 68 : VIIème année
Hello Winter ! Trop heureuse de lire la suite et de voir du Jily :D le scénario choisi est bien choisi !! Hâte de savoir la suite, notamment s´il va y avoir une intrigue plus poussée avec Regulus... A bientôt :)

Réponse de l'auteur:

Salut à toi ! 

Merci hi hi, j’adore le guimauve, il faut le savoir ! ^^

Contente que ce scénario t’ait plu, et oui, Regulus-chéri sera là ponctuellement ;)

Merci pour ta review et à bientôt ♥︎

winter


Laissée par : MissArty le 05/11/2021 12:53 pour le chapitre Chapitre 63

Coucou,

 

Ce chapitre est triste mais en même temps touchant. Triste, bien sûr parce qu'il s'agit d'un enterrement, touchant parce que la bande d'amis reste ensemble (il ne manquerait pas Peter?) et s'apprivoise. Lyra et Sirus se laissent aller à des confidences au sujet de Regulus, Lily et James passent un moment ensemble.

Lily s'éloigne de sa soeur et de sa vie de moldue pour mieux se rapprocher des Gryffondor. Le moment léger sur le fait d'ouvrir ou non la bouteille est adorable.

Sirius a gagné aussi en mâturité puisqu'il compatit à la situation de Rogue pour avoir vécu la même chose. Severus Rogue est un personnage à qui la vie n'a pas fait de cadeau et l'idée qu'il reste en retrait le jour de l'enterrement des parents de Lily tout en espèrant de la voir est tout à fait plausible.

 

MissArty



Réponse de l'auteur:

Hey,

Peter est là, mais je n'ai fait aucun effort pour l'incruster. On est centré sur Lily, elle est dans son deuil, et n'est pas forcément ultra proche de Peter. Il y a aussi Marlene et avec leur séparation ils se tiennent chacun de leur côté. Je confesse n'avoir fait aucun effort ! ^^ Elles en parlent au prochain chapitre.

Oh merci, j'adore Jily, mais j'ai toujours peur de faire pas assez ou trop !

J'aime de plus en plus écrire des chapitres où ils parlent et prennent le temps de se connaître. Ça me permet d'exploiter des facettes de leur personnalité.

Merci à toi pour tes retours ! ♥︎

winter


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.