S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours poésie - Musique, Choixpeau !


Vous aviez peur de vous ennuyer cet été ? Tiiki vous propose un nouveau concours de poésie en vers : choisissez une année de rentrée et écrivez la chanson du Choixpeau magique !

Pour en savoir plus, c'est par ici.

Vous avez jusqu'au 1er septembre 2022 pour publier votre texte et l'ajouter à la série dédiée… juste à temps pour la Répartition !


De le 06/07/2022 16:56


Sélections du mois


Félicitations à Sifoell et Chrisjedusor, qui remportent la Sélection Fondateurs !

Ne partez pas trop vite en vacances ! En juillet, les Animaux Fantastiques (les films !) sont à l'honneur. Vous avez jusqu'au 31 juillet pour lire les 5 textes proposés par les membres et voter par ici.

Après cela, l'équipe prendra un mois de repos bien mérité. Mais elle revient en septembre sur le thème Femslash ! Vous avez deux mois (oui, deux mois !) pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

On nous souffle dans l'oreillette que si vous voulez vous occuper en août, la Sélection Fictions longues continue. Il vous reste 6 mois pour découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.




De Equipe des Podiums le 04/07/2022 17:49


Concours hommage à Barbara - Ma plus belle histoire


De plus loin, que nous revienne
L’ombre de nos amours anciennes,
Du plus loin, de la première écoute…


Durant l'été 2022 (juin à août), nous, Juliette54 et Amnesie, vous proposons de déclarer votre amour à Barbara.
En un concours en trois manches, nous vous proposons de (re)découvrir ses chansons et son univers. Le premier chapitre (de 500 à 5000 mots) doit être écrit et mis en ligne d'ici le dimanche 10 juillet à 23h et doit s'inspirer d'une chanson de Barbara de ton choix et du thème Ma plus belle histoire...

Pour t'inscrire, nous donner le lien vers ton chapitre et pour plus d'info, nous t'invitons à consulter ce post sur le forum HPF !

Notre plus belle histoire d'amour, c'est toi, Barbara...


De le 03/07/2022 11:03


125éme édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 125e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Délaissez le temps d'une soirée la plage et les cocotiers,
votre clavier vous appelle, vous avez plein d'histoires à raconter !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De Équipe des Nuits le 28/06/2022 07:52


Concours officiel HPFanfic


Les 25 ans de Harry Potter

 

L'équipe de modération HPFanfic vous propose un concours d'écriture afin de célébrer dignement les 25 ans de Harry Potter.

Vous avez jusqu'au 25 août 2022 pour publier votre texte ! Les votes seront lancés dans la foulée.

Laissez-vous tenter par l'aventure en suivant ce lien ! Vous y trouverez les différentes modalités de ce concours.

A bientôt !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 25/06/2022 17:25


Assemblée Générale Ordinaire 2022


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 24 juin 2022, à 22h.

Venez lire et discuter, et voter pour les candidats au conseil d'administration.

Bonne AG !
De Le CA le 17/06/2022 23:08


Reviews pour I - Dark Paradise

Laissée par : Blg le 31/03/2022 00:37 pour le chapitre Chapitre 97 : juillet 1980

Salut Winter,

 

J'adore cette histoire depuis le début ! Je trouve qu'elle est vraiment très bien écrite ! Tu as vraiment un talent

Et pour ce qui est de ce chapitre, c'est trop mignon... que d'émotions !



Réponse de l'auteur:

Salut à toi !

Oh merci merci, je suis très touchée, tu as refait ma journée ! ♡

winter


Laissée par : Mounou11 le 30/03/2022 14:26 pour le chapitre Chapitre 97 : juillet 1980

Donc, Emy a l'âge de Harry finalement (ils sont nés le même jour, c'est ça ? Vu que ça c'est passé la nuit, je sais pas si il y en a un/e né/e le 1 août).

Seul chose dommage, Ginny n'aura toujours pas de best friend parmi les enfants de Maraudeurs ><

Bref, bonne continuation ;)

Mounou11^^



Réponse de l'auteur:

Hey, oui, Neville est né au matin du 30, le soir même Lily est allée à Sainte Mangouste, et finalmenet Harry est né vers 1h du matin. Puis Lyra le même jour vers 4h. Donc oui, Ginny n'aura pas sa best friend du même âge.

Merci à toi pour ton soutien, j'espère que tout va bien pour toi ♡

winter


Laissée par : Mounou11 le 26/03/2022 19:05 pour le chapitre Chapitre 96 : mars-juin 1980

Coucou

Chapitre plein de bonheur, mais je crains le pire plus tard... Notre petit Harry a un prénom et la petit Emy aussi ! Je sais pas si je te l'ai dit, mais je suis contente que tu fasses la suite avec Harry etc. J'espérais trop que tu fasses ça, je suis servie !

Bon, je suis pas trop dans la mentalité mariage mais je sais que c'était comme ça à l'époque des années 80 donc, je ne dirai rien. Mais en fait si, je vais dire quelque chose, si c'est vraiment dangereux, Lyra n'aurait pas dû se marier, même si elle le "doit".

Breeef, j'attends le prochain chapitre avec enthousiasme

Bonne continuation

Mounou11



Réponse de l'auteur:

Hello,

Oui je voulais vraiment remplir de bonheur ce chapitre, montrer que malgré les réactions de début de grossesse, Emy est entourée d'amour. Pour le reste de tes idées/théories on en reparlera plus tard ;)

Mentalité des années 80 et en plus c'est une Black... Tu vois un peu ? Mais tu vois c'est anecdotique, j'étais plus concentrée sur la grossesse. Et ne t'inquiète pas, tu peux te permettre de me donner ton avis, c'est super intéressant d'avoir un point de vue extérieur, en plus tu l'exprimes toujours gentiment alors n'hésite pas à me faire part de tes ressentis.

Merci pour ta review, ta fidélité et ton soutien ♥︎

winter


Laissée par : Mounou11 le 23/03/2022 14:16 pour le chapitre Chapitre 95 : février 1980 (part 2)

Coucou

Désolée pour ton proche, c'est des étapes dures de la vie, ça :'(

Pour revenir à l'histoire, nouveau bébé qui débarque ! La réaction de Remus m'a un peu déçu (pas que tu l'ais mal retrancirte, bien au contraire, il aurait réagit comme ça), même s'il s'est excusé, je sais que c'était un choc, il ne s'y attendait pas, mais Lyra était au bout du gouffre et lui, il s'appitoie sur son sort. Je suis révoltée ! (j'exagère un tout petit peu... ;)) )

Enfin bref, bonne continuation

Mounou11 ^^



Réponse de l'auteur:

Hello, merci ♡

Quand on pense à sa réaction lorsque Tonks était enceinte, je me suis dit que s'il avait été plus jeune, l'idée de ne pas pouvoir avoir une vie "normale" serait moins ancrée toutefois il aurait d'abord une réaction de rejet avant de l'accepter. Il fallait qu'il pète un cable avant de revenir les pieds sur terre, sinon j'aurai trouvé ça moins cohérent. Moi aussi il m'a révoltée ! ^^

Bonne journée à toi,

winter


Laissée par : Mounou11 le 09/03/2022 13:20 pour le chapitre Chapitre 94 : février 1980 (part 1)

Coucou

J'aimais bien la réunion, ça me fait penser à celles auxquelles je participe >_<

Lyra enciente, je ne m'y attendais. Le : — Non, c’est hors de question. '''' montre je pense que Lyra va le garder mais elle peut toujours changer d'avis.

J'ai une question : Tu vas juste parler de l'époque des Maraudeurs où il y aura une sorte de "suite" avec Harry, et éventuellement l'enfant de Lyra et Remus ? Je sais pas, je me fais des hypothèses toute seule dans ma tête >-<

Voili voilou,

Bonne continuation ;)))

Mounou11^^



Réponse de l'auteur:

Hello :)

Tu ne t'y attendais pas ? Oh, je suis contente, j'ai réussi à te surprendre ^^

J'ai hésité à répondre à ta question. D'un côté je voulais préserver la surprise de la suite de l'histoire, d'un autre je me dis que je peux en dire un peu sans trop spoiler. Alors la partie 2 se déroulera à la période d'Harry. Donc dans les années 90 ;)

Merci à toi pour ta review, et bonne lecture pour la suite ♥︎

winter


Laissée par : Mounou11 le 06/03/2022 10:55 pour le chapitre Chapitre 93 : janvier 1980

Coucou,

Désolée, j'ai en vérité lunle chapitre hier mais n'est pas pu te laisser une review par manque de conexion.

Enfin bref, c'est bien aussi d'être dans la tête de Lily, ses peurs et ses amours... Je veux voir bébé Potter et bébé Londubat !!! (et pourquoi pas bébé Dursley, tu crois qu'il était déjà un petit cochon quand il est né ?)

Lily et James sont chez le beau-oncle, ça fait plaisir de le revoir ! Hâte de manger des croissants avec eux !

Bonne continuation

Mounou11^^



Réponse de l'auteur:

Hello,

Oh je t'en prie, ne t'inquiète pas, tu n'as pas à te justifier et merci pour reviewer chaque chapitre, c'est très agréable d'avoir tes retours ;)

Oui ça fait du bien de retrouver Lily, n'est ce pas ? ^^ En plus ils vont manger de la galette et boire du cidre, plutôt du jus de pomme pour Lily, donc on leur souhaite de BIEN profiter !

Merci à toi et bonne journée,

winter


Laissée par : ThibaultLeguin le 05/03/2022 18:51 pour le chapitre Chapitre 93 : janvier 1980

Hello Winter,

Merci à toi pour ce beau chapitre. Ta fanfiction est devenue une de mes préférées et je l'attends avec impatience deux fois par semaine.

J'adore les personnages que tu as développé, leur quotidien, découvrir des périodes comme la guerre qui n'ont pas été encore racontée dans le canon.

Bref, encore merci pour toit !

Thibault



Réponse de l'auteur:

Hello Thibaut, merci beaucoup pour ton message, il m'a beaucoup touchée ♥︎

J'ai l'impression que même si j'écris cette histoire pour moi, tous mes efforts pour tout décirire et aborder (tu aurais vu mon plan !) paient et c'est plutôt cool de savoir que des gens en retours apprécient de lire cette histoire.

En espérant que la suite te plaira toujours autant,

winter


Laissée par : Mounou11 le 03/03/2022 14:11 pour le chapitre Chapitre 92 : nov-déc 1979

Coucou

Voili voilou, on attend les enfants Londubat et Potter pour fin juillet :)

J'ai bien aimé les retours en arrière. C'était bien Reg l'ombre du bar... Et maintenant il est mort, c'est triste bouh :'(

Ju est désespéré, Remus va retourner chez les loups (sauf si c'est déjà fait, j'ai pas bien capté ça, avec toute les ellipses).

Et la disparition de Benjy n'indique rien de bon... (il me fait un peu penser à Maugrey, va savoir pourquoi)

J'ai bien aimé retrouve Molly aussi ^^

Bonne continuation ;))

Mounou11



Réponse de l'auteur:

Bonjour :)

Et oui, il faudra attendre d'ici là ;)

J'avais envie d'insister sur le dramatique, tuer Reg était difficile, je voulais des flash back, du noir, du sombre, oui complètement à la Euphoria !

Yes il va y aller, il retourne chez les loups mais dans une autre meute. 

Ah oui, c'est vrai ^^

Merci !!! ♥︎

winter


Laissée par : Mounou11 le 27/02/2022 17:21 pour le chapitre Chapitre 91 : octobre 1979

Coucou,

Ce changement au "je" m'a un peu  perturbé au début, je savais pas qui c'était (parfois tu changes) mais j'ai capté que c'était Lyra. Revoir Orion, ça m'a foutu la frousse. Complètement taré ce mec. Et j'avais raison pour Reg non ? Cette attaque a tué les jumeaux (je suis triste T_T) et Dorcas (je ne sais plus trop qui c'est mais elle avait l'air sympa.)

Bref, bonne continuation ;))

Mounou11^^



Réponse de l'auteur:

Hey !

Oki oui je comprends, je ne précises pas dès le départ que c'est Lyra, je le modifierai sûrement alors, merci ;)

Chapitre à suspense et action, on passe par tous les stades pour finir par le boss de fin : le père Black. 

Merci encore à toi ♥︎

winter


Laissée par : Mounou11 le 25/02/2022 12:52 pour le chapitre Chapitre 90 : septembre 1979

Coucou,

Ça te fait beaucoup de review à répondre ! Sinon, la silhouette, jesais pas c'est qui, et je n'ai pas envie de me lancer dans des hypothèses farfelues donc, on verra. (j'avoue que au début, j'ai cru que c'était Reg).

Un mangemort de plus... Ça va être une vraie boucherie avec ces nouvelles règles ! :o Reg se revolterait-il enfin contre Voldemort ? Son dialogue avec Narcissa en dit long... ;))

Breeef, super chapitre, j'aime l'horreur, j'en attends dans les prochains chapitres.

Bonne continuation

Mounou11^^



Réponse de l'auteur:

Hello, oui désolée ha ha, entre le travail et le décalage horaire, compliqué d'être à jour, je pense que ça s'est vu avec la publication ^^

Oui, le petit Regulus a bien changé...

Oh, j'espère que ce sera à la hauteur de tes espérances !

Merci ♥︎

winter


Laissée par : Mounou11 le 20/02/2022 09:21 pour le chapitre Chapitre 89 : juil-août 1979

Coucou

Encore un mariage !! :) Nos amis sont plus que proches, et ils rêvent d'avenir ! En pleine guerre ! Donc, on aura bientôt petit Neville et petit Harry qui vont naître...

En tout cas, j'adore toujours l'histoire ;)))

Bonne continuation

Mounou11^^



Réponse de l'auteur:

Hey !

Ouiii j'aime les gens contents hi hi. Oui oui oui !

Merci à toi pour ton soutien, ça me fait toujours autant plaisir même si je ne répondais pas forcément, merci ! ♥︎

winter


Laissée par : Mounou11 le 16/02/2022 13:38 pour le chapitre Chapitre 88 : juin 1979

Coucou, ;))

Cette petite aventure entre Reg et Ju... Elle explique sûrement son changement de comportement avec Voldemort dans l'avenir (si ça reste pareil). Que veux-tu dire par : peut être qu'ils ne vont pas mourir ? Tu vas changer ? Je me demande comment tu vas l'intégrer alors :)

Prochain chapitre, je t'attends !!

Mounou11^^



Réponse de l'auteur:

Hello :)

Oh... Je ne vais rien dire, ce serait trop facile, mais j'aime semer le doute mouhaha ! Tu penses que je vais respecter le canon jusqu'au bout ? Mais du coup, tu ferais comment pour Lyra, parce qu'elle n'est pas canon ? Mmmh je suis curieuse :)

Merci ! ♥︎

winter


Laissée par : Mounou11 le 12/02/2022 21:51 pour le chapitre Chapitre 87 : mai 1979

Coucou,

Je suis contente que Remus parle finalement à Lyra malgré tout. Il a vécu des choses traumatisantes. Fleamont est mort... C'est très sombre. En plus, c'est bientôt la fin pour Lily et James (je sais qu'ils ne se sont même pas marié et je pense déjà à leurs morts) :(

Benji qui tient au Black ! Je me doutais qu'il avait un côté gentil, comme même.

J'attends ton prochain chapitre sur Regulus, ça fait un petit moment qu'on ne parle pas de lui (sauf le petit passage de la libération de Lyra, mais 3 lignes, quoi)

Bonne continuation^^

Mounou11



Réponse de l'auteur:

Hey !

Qui te dit qu'ils mourront ?

Eh oui... C'est un gentil :D

Ouiii du Regulus !

Merci ♥︎

winter


Laissée par : Mounou11 le 09/02/2022 18:45 pour le chapitre Chapitre 86 : avril 1979

Coucou !

C'est un très bon chapitre, Alice qui fait une fausse couche... Je crois que dans une ancienne review, j'avais dit que c'était Neville mais je n'avais pas calculé le temps.

La dangereuse mission de Remus... raté, mais au moins il va bien. J'ai vu des fanfilm où il ne revenait pas indemne... Lyra en petite dépression (ça va passer mon cœur)

Bonne continuation

Mounou11

 

PS: (je conseille d'ailleurs en fanfilms : The House of Gaunt, Voldemort Origins of the heir, Sisters of House Black, Neville Longbottom and the Black Witch, Méfaits Accomplis (Mischief Managed), Severus Snape and the Marauders, Son of the Moon, Les Fondateurs - Le fantôme de Serdaigle, Le Portoloin, le Serment Inviolable.)



Réponse de l'auteur:

Hey, oui tu étais à quelque mois d'écart. La guerre a des impacts psychologiques forts sur tout le monde, et c'est ensemble qu'ils s'en sortiront.

Merci à toi ♥︎

winter

PS : merci pour ces reco, j'en ai vu certains ou alors des extraits, mais je n'ai jamais pris le temps de bien les voir en entier. Trop de choses à voir et découvrir, mais promis, je m'y mettrai avec ta liste !


Laissée par : Mounou11 le 07/02/2022 11:01 pour le chapitre Chapitre 85 : mars 1979

Coucou,

Peter est vraiment malheureux, je me demande ce qu'il va se passer par la suite… Lyra a la culpabilité du survivant, les autres essaient tant bien que mal de continuer les missions de l'Ordre.

Lyra tient beaucoup à Remus, on le voit dans leur dernière dispute. O:)

J'attends la suite ^^ je suis sûre que ça va être super !!

Bonne continuation ;))

Mounou11



Réponse de l'auteur:

Hello,

Oui c'est ça, Lyra culpabilise de ne pas avoir fait assez et finalement d'avoir survécu.

Ouiiii ♥︎

Merci à toi, à bientôt ! 

winter


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.