S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Défaut d'envois des mails


Les hiboux se sont perdus !

Vous avez dû remarquer que les notifications (de nouveaux chapitres, de nouvelles reviews et autres) n'arrivaient plus dans votre boite email ! Effectivement, les hiboux sont en grève pour quelques temps. Notre équipe technique est sur le coup pour corriger le problème aussi vite que possible. Merci de votre compréhension !


Jim Kay pour Bloomsbury Publishing


De Le CA et l'équipe technique le 26/09/2022 17:05


Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Reviews pour Les contes des fondateurs

Laissée par : Bibi2 le 30/01/2021 19:10 pour le chapitre St Godric Gryffondor

Je ne connais pas bien l'histoire de Saint Nicolas mais tu m'as donné envie de la relire avec ton adaptation ! Merci beaucoup pour cette jolie participation et bonne chance pour le concours !


Laissée par : hazalhia le 16/01/2021 18:53 pour le chapitre St Godric Gryffondor

Coucou Lily,

Très joli ce conte, j'aime beaucoup l'adaptation que tu en a fait. Je serais très curieuse de voir ce que tu as en tête pour les autres fondateurs, et dans quels contes tu va bien pouvoir les transposer. 

Bonne chance pour le concours !


Laissée par : bellatrix92 le 09/01/2021 18:30 pour le chapitre St Godric Gryffondor

Coucou Lilychx!

Merci pour ton conte qui est une adaptation touchante.

J'ai hâte de lire la suite avec les autres fondateurs (j'aimerais bien voir ce que tu vas faire de Salazar), à bientôt!


Laissée par : Sifoell le 05/01/2021 15:02 pour le chapitre St Godric Gryffondor

Salut Lily,

J'ai bien aimé ce conte - j'adoooore les contes - où tu mélanges si j'ai bien compris Saint-Nicolas, le Père Noël et Godric Gryffondor. Je trouve que la manière dont tu écris s'accorde parfaitement avec un conte, c'est très agréable à lire et une belle feel-good fic :)


Laissée par : AleynaButterfly le 03/01/2021 21:00 pour le chapitre St Godric Gryffondor
Bonsoir !
Ton histoire est très mignonne, c'est sympa d'avoir mêlé la légende de Saint Nicolas et du Père Noël avec celle du Fondateur :)
Merci pour cette lecture et bonne chance pour le concours !
PS : à quelques reprises, c'est indiqué Goderic au lieu de Godric, au cas où :)

Laissée par : Chrisjedusor le 03/01/2021 15:42 pour le chapitre St Godric Gryffondor

Coucou ! Bonne année tout d'abord ! Ensuite, j'ai juste envie de dire Saint-Nicolas est le bon vieux Godric ? Toi, tu es une de mes compatriotes belges ;p


J'ai particulièrement aimé l'idée de ce conte. Avec les qualités qu'on lui connait justement : la gentillesse, le partage et la loyauté. Il a fait du bien petit garçon, et plus tard les mêmes personnes qui l'aura aider l'aident à leur tour, à aider d'autres personnes dans le besoin.


Clairement, avec le petit côté magique, il correspond parfaitement à la description du grand sage ;)


C'est vraiment bien joué de ta part. J'ai beaucoup aimé :)


Chris


Laissée par : MaPlumeAPapote le 02/01/2021 12:33 pour le chapitre St Godric Gryffondor

Salut Lilychx ! 

Ton petit conte donne du baume au coeur et était très plaisant à lire ! Déjà, j'ai beaucoup aimé la façon dont tu l'as écrit. Ca faisait vraiment histoire au coin du feu pour endormir les enfants avant la fête de Noël et avant que les cadeaux n'apparaissent au pied du sapin :) 

Ensuite, j'ai beaucoup aimé le message que tu as fait passer à travers Godric. Cette entraide, ce don de soit sans rien attendre en retour. J'aime cette idée et je trouve que même un petit geste pour soi peut paraître énorme pour autrui et que ça apporte du bonheur à tout le monde donc il ne faut pas s'en priver. Ici, Godric joue le rôle du Père Noël et je trouve que ça ne lui va pas si mal avec son côté un peu héroïque qui veut venir en aide à la veuve et l'orphelin. Mais ce que j'aime bien aussi c'est qu'il a un peu instauré comme la tradition des cadeaux sans pour autant que ça soit au début des cadeaux comme on peut le voir maintenant chez nous : des jouets ou des choses qui font plaisir. Ici, c'est plus des cadeaux utilitaires et c'est plus fort encore à mon sens car il sait venir en aide aux gens qui en ont vraiment besoin. 

Merci beaucoup pour ce joli texte que j'ai pris plaisir à lire et bon courage pour le concours :)

Plume


Laissée par : MadameMueller le 01/01/2021 15:26 pour le chapitre St Godric Gryffondor

Salut Lilychx ! Bonne Année :)

Je continue mes lectures pour le concours avec ton histoire très positive ! Même si j'imagine mal Godric dans ce rôle (celle avec le grand coeur, ne serait-ce pas plutôt Poufsouffle), ton petit conte me donne envie de reprendre espoir après les moments difficiles de 2020.

Bonne chance pour le concours !

MM's


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.