S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour La fleur préférée d'Alastor

Laissée par : chiichan le 14/05/2022 17:55 pour le chapitre La fleur préférée d'Alastor

Coucou!


J'aime beaucoup ton texte, un PWP trés réussi pour un premier, bravo. Je suis assez surprise de découvrir Alastor, FolOeil dans cette position. Je ne l'ai jamais "imaginé" amoureux et dans une scène de ce genre. Mais c'était quand trés beau, cela le rend plus humain. Enfin je veux pas dire qu'il n'était pas humain... lol!


Trés beau récit. Merci pour ce partage.


A trés vite. Tchii.



Réponse de l'auteur:

Coucou Tchii,

Encore une fois, je m'excuse du retard de réponse, j'ai zappé plein de reviews, donc hop hop hop, je me mets à y répondre :D

En tout cas, merci pour ta review !

J'ai écrit ce PWP après avoir écrit Warren Inc, qui parle d'Anemone et de ses soeurs, et Anemone qui était cachée parce que cracmole mais très douée en ingénierie, est protégée par Alastor, et ils finissent par se rapprocher. Et en fait, ce pairing est devenu une évidence en écrivant dessus (et j'avais envie de sortir un peu des sentiers battus au niveau des personnages qui tombent amoureux dans les fics, où c'est un peu toujours les mêmes). Donc, Alastor, malgré son caractère de cochon et le fait qu'il a quand même perdu des petits bouts de lui, il a le droit aussi à sa petite love story, na :)

Merci à toi, surtout !

A bientôt,

Sif.


Laissée par : Chrisjedusor le 17/03/2021 15:32 pour le chapitre La fleur préférée d'Alastor

Coucou Sif,


Je me suis décidé à laisser une petite review à tout le monde dans le cadre de l'opération cupidon. J'ai trouvé ce lemon, qui va plutôt bien dans le contexte de l'Amour. Bref, je l'ai lu, aha.


Bien, bien, si je suis bien, Alastor est affecté à la protection de ces trois soeurs en tant qu'auror, et il est tombé amoureux de cette Anémone ? J'aime bien qu'il y ait un petit peu de contexte, car ça permet de comprendre ou on en est et ou on va, mais je me suis comprise, aha.


Puis, lui qui semble si froid en apparence, il a dû avoir un véritable coup de coeur pour cette femme. C'est vraiment mignon de le voir se sentir aimer malgré toutes ses blessures de guerre. Et puis, on le ressent vraiment heureux à ses côtés.


Sinon, bien sûr que les deux soeurs ont compris ce qui se passait, il faur vraiment être innocent pour vraiment croire que c'était un défaut dans la jambe sa demande, aha. Et je suppose qu'on ressent bien leur lien, et leur Amour dans le lemon ;)


Chris


 



Réponse de l'auteur:

Salut Chris, et merci pour ta review !!!

Anémone et ses sœurs, Iris et Theodora Warren, m'ont été offertes par Fleur d'épine à l'occasion du concours "on a échangé nos OC", d'Hazalhia. Elles sont les héroïnes (surtout Anémone, qui est une Cracmole), de ma fic, Warren Inc (que j'essaie d'intégrer dans mon univers).

Et, c'est sorti comme ça, tout seul. Alastor est arrivé, a perdu ses parents qui ont été assassinés probablement, et Anémone était là pour l'aider dans cette épreuve alors qu'il devait la protéger. Parce que Voldemort la recherche, elle essaie de créer une armure qui est un alliage de technologie moldue et de magie.

Et c'est un couple qui s'est fait tout seul. Alastor obligé par Dumbledore d'assurer la protection des Warren, Alastor qui trépigne d'impatience parce qu'il n'a pas le droit de bouger de chez lui, et que ces trois frangines (des triplées), sont absolument partout. Et je trouve à l'écriture ce couple tellement évident :)

Et Alastor c'est pas le professionnel de la séduction ou des fausses excuses, bien trop franc pour ça ;)

Merci de ta lecture et de ta review !


Laissée par : Lsky le 10/02/2021 16:48 pour le chapitre La fleur préférée d'Alastor

Hello Sifoell !

 J'aime le déut (bon, même si certains diront que c'est long pour un PWP moi je trouve ça pas grave du tout !) au contraire, le personnage ronchon qui s'ennuie et qui se distrait grâce au sexe c'est assez amusant, la fin aussi !

J'ai particulièrement aimé la fin justement, qui adouci et rend le personnage un peu grotesque parce que je l'avais trouvé trop "dominateur" dans le texte ce qui me sortait un peu de ma lecture par moment.

J'ai en revanche beaucoup aimé ce jeu de mot :

"celle qui l'a choisi, celle qu'il a choisie."

Et de manière générale, j'ai trouvé ton écriture très belle, et vraiment prenante. Il y a vraiment des figures de style superbes :  Sa main s'envole vers l'épaule ronde et blanche. Une bretelle, puis deux, puis une autre agrafe dans le dos qui lui donne du fil à retordre.

 

C'est super rythmé !

 

Merci pour cette jolie lecture !

 

Lsky



Réponse de l'auteur:

Saut Lsky,

Excuse-moi de te répondre si tard, mais je me suis aperçue que j'ai oublié de répondre à des reviews donc je suis en train de tout vérifier :)

Déjà, merci pour ta review !

Je crois que je ne lis pas tant que ça de PWP, je pense qu'ils doivent faire partie soit du canon pur et dur, soit d'une fic univers alternatif avec des OC, par exemple, mais que cela soit une petite scène qui vienne nourrir l'intrigue (parce que sinon c'est que des fesses et j'aime pas trop ;) ).

Alastor est arrivé un peu par accident dans l'écriture de Warren Inc qui est consacrée à trois triplettes qui m'ont été offertes par Fleur (alors anonyme), lors du concours "on a échangé nos oc" d'Hazalhia (il y a de super lectures à faire, là). Et en fait, j'ai adoré écrire ce personnage un peu rugueux qui finit par s'éprendre, et réciproquement, d'Anémone. Je trouve que dans mon histoire, c'est un pairing qui fonctionne, et comme on ne connait pas grand chose de la vie d'Alastor hormis ses états de service comme Auror, ou l'Ordre du Phénix, on peut autant l'imaginer vieux garçon qu'avoir une petite femme secrète à la maison ;)

Je voulais replacer le contexte pour Alastor qui a eu comme mission secrète dans Warren Inc de protéger les frangines et surtout Anemone, sauf qu'il se retrouve chez lui avec les trois nanas, leur elfe, et qu'il n'a déjà plus trop l'habitude de vivre avec des gens et qu'il n'en peut plus parce qu'elles sont partout, il n'a plus d'espace à lui, il étouffe, il a envie d'action. Et dans Warren Inc, c'est carrément Anemone qui est moteur, de ses soeurs comme d'Alastor. Elle mène son monde.

Je comprends qu'un homme dominateur puisse te déranger dans ta lecture, aucun souci, du coup j'ai essayé de rééquilibrer la chose derrière :)

Merci pour cette jolie review :)

Sifoell.


Laissée par : AliFantasque le 01/02/2021 19:06 pour le chapitre La fleur préférée d'Alastor

Eh bien, c'est... Inhabituel ! Avant de te lire, j'avais du mal à imaginer Alastor avoir une vie sentimentale. Mais sous ta plume, ça prend une tournure assez intéressante. Après tout, ça reste un homme ^^ Mais je l'imagine beaucoup plus être obsédé par son travail et son sens du devoir, et je doute fortement que les amourettes aient pu avoir une quelconque importance dans sa vie, surtout durant la première guerre. Enfin, on ne sait pas grand-chose de son passé, quand on y réfléchit.

Je trouve ton style joli et poétique, ton PWP se lit sans mal et il fallait le faire avec ce couple qui n'est pas si facile. Mais j'aime bien aussi que le rapport que ces personnages ont soit imparfait, qu'il y ait de la maladresse, surtout de la part d'Alastor. La scène de fin m'a fait sourire ^^ Lui, son domaine, c'est plutôt la vigilance constante, mais là il en a singulièrement manqué...

J'aime bien aussi le fait que son amante soit celle qui lui confectionne ses prothèses, ça implique déjà une proximité entre eux, et un regard différent d'Anémone comme tu l'écris par ailleurs. C'est particulièrement ça qui m'a touchée.

Bonne chance pour le concours, et à très bientôt !



Réponse de l'auteur:

Salut Ali,

Et oui, on ne s'attend pas à cela d'Alastor !

Ah, par contre, je pense que je ne l'ai pas précisé, mais il n'a qu'une petite quarantaine d'années, là. Et pour te spoiler un peu Warren Inc d'où ce pairing vient, Alastor est chargé de protéger Anémone qui est une Cracmole qui allie magie à technologie pour créer des objets, et qui attire l'attention de Voldemort...

Je suis d'accord avec ta vision d'Alastor, mais je pense qu'en plus d'être un bourreau de travail, il est surtout très parano et donc très secret, et Anémone n'est pas une amourette... Mais c'est une histoire que je développerai à un moment, quand je m'y mettrai...Anémone et ses sœurs sont des perso que Fleur d’Épine a créés et qui m'ont été donné à l'occasion du concours "on a échangé nos oc".

Il y a de la maladresse du côté d'Alastor, parce que c'est généralement Anémone qui mène la danse (Anémone mène son monde à la baguette, mais c'est une Cracmole héhé... je suis super fière de ma blague).

Merci beaucoup pour ta review et ta lecture !!!

A bientôt !


Laissée par : MadameMueller le 10/01/2021 11:30 pour le chapitre La fleur préférée d'Alastor

Salut Sifo !

C'est vrai qu'il y a vraiment trop de contexte pour un PWP, mais j'ai trouvé ça super de choisir Alastor, c'est vraiment inattendu et rafraichissant.

N'empêche, heureusement qu'il y a de quoi se distraire parce que Maugrey enfermé sans avoir le droit de sortir, c'est encore pire que le cas Sirius, je crois !!

J'ai trouvé ton lemon très bien, même s'il faut attendre longtemps pour qu'ils y arrivent enfin et qu'ensuite, on a l'impression que ça passe super vite, mais c'est bien fait parce que les personnages ont cette sensation-là aussi (Amémone qui dit que tout va trop lentement) donc on ressent la même chose qu'eux émotionnellement, c'est super !

Ah oui, et le côté boudeur d'Alastor m'a fait sourire quand il insiste plusieurs fois sur le fait qu'il veut mener la danse pour une fois haha XD

Bravo à toi et à très bientôt !

MM's



Réponse de l'auteur:

Salut MM's et merci pour ta review !

Je ne suis pas sûre d'être super à l'aise avec les PWP bien que j'aime en lire. Je préfère qu'ils soient inclus dans une histoire, qu'on ait le temps de s'attacher aux personnages et à leur relation.

Et c'est clair que ce n'est pas Alastor qu'on verrait en premier dans un tel écrit ;)

Et Maugrey étant un homme d'action... Être enfermé chez lui avec ces trois frangines dont son amante... Il faut bien qu'il s'occupe comme il le peut, le pauvre...

Dans l'histoire de la relation entre Alastor et Anémone, c'est toujours Anémone qui mène la danse, c'est pour ça qu'il avait envie que cela soit son tour.

En tout cas, je continuerai sûrement à écrire sur les sœurs Warren, et Alastor, on verra quand ! Probablement dans des fics déjà en cours.

Merci à toi et à bientôt !


Laissée par : alrescha le 07/01/2021 18:19 pour le chapitre La fleur préférée d'Alastor
Hello ! J'aime beaucoup ton pwp, je le trouve très réussi ! Et puis bravo d'avoir intégré Maugrey dans un pwp, c'est bien le dernier endroit où on l'imagine.
Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Coucou Alrescha !

Merci pour ta review !

Oui, c'est clair qu'on ne pense pas forcément à Maugrey avec quelqu'un dans les bras :D

Mais lui aussi, il a droit à plein d'amour !!!

A bientôt ;)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.