S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Confession d'une Auror en mission

Laissée par : Auriana le 13/08/2022 15:35 pour le chapitre Prologue

Ouahhh je suis une revenante ! J'avais complètement disparu, mais je suis contente de voir que tu continues d'écrire ! Je me suis bien amusée en lisant les derniers chapitres que j'avais loupé, Marlène est toujours aussi drôle hahaha, elle est incorrigible xD puis tu arrives à faire ressortir le contexte de guerre, troublé, malgré tout (notamment le comportement de Marlene entre prise de conscience, responsabilités et désinvolture xD). J'ai trop hâte de revoir Sirius et de savoir ce qu'il va se passer avec lui et l'ordre ! J'espère qu'on va avoir le droit à un petit échange épistolaire :3 Et Griselda revient soon yaaay, c'est toujours une bonne tranche de rire krkrkrkrk. Sinon j'espère que tu vas bien, merci pour ton travail, bon courage ! <3



Réponse de l'auteur: Coucou Auriana =D Je vais très bien merci, et toi ? Woah merci beaucoup pour ton adorable review, ça fait plaisir ! Je suis contente que ce début d'histoire te plaise. Le contexte est plus sérieux avec la guerre, mais l'ambiance générale sera la même que dans mes précédentes fic sur Marlène ;) A bientôt j’espère !

Laissée par : Auriana le 13/08/2022 15:35 pour le chapitre Prologue

Ouahhh je suis une revenante ! J'avais complètement disparu, mais je suis contente de voir que tu continues d'écrire ! Je me suis bien amusée en lisant les derniers chapitres que j'avais loupé, Marlène est toujours aussi drôle hahaha, elle est incorrigible xD puis tu arrives à faire ressortir le contexte de guerre, troublé, malgré tout (notamment le comportement de Marlene entre prise de conscience, responsabilités et désinvolture xD). J'ai trop hâte de revoir Sirius et de savoir ce qu'il va se passer avec lui et l'ordre ! J'espère qu'on va avoir le droit à un petit échange épistolaire :3 Et Griselda revient soon yaaay, c'est toujours une bonne tranche de rire krkrkrkrk. Sinon j'espère que tu vas bien, merci pour ton travail, bon courage ! <3


Laissée par : Auriana le 13/08/2022 15:35 pour le chapitre Prologue

Ouahhh je suis une revenante ! J'avais complètement disparu, mais je suis contente de voir que tu continues d'écrire ! Je me suis bien amusée en lisant les derniers chapitres que j'avais loupé, Marlène est toujours aussi drôle hahaha, elle est incorrigible xD puis tu arrives à faire ressortir le contexte de guerre, troublé, malgré tout (notamment le comportement de Marlene entre prise de conscience, responsabilités et désinvolture xD). J'ai trop hâte de revoir Sirius et de savoir ce qu'il va se passer avec lui et l'ordre ! J'espère qu'on va avoir le droit à un petit échange épistolaire :3 Et Griselda revient soon yaaay, c'est toujours une bonne tranche de rire krkrkrkrk. Sinon j'espère que tu vas bien, merci pour ton travail, bon courage ! <3


Laissée par : Elowl le 13/05/2022 10:57 pour le chapitre Un ancien camarade

Héhéhé, "Que t'arrive t'il ? Rien... je réorganise ma chambre"

J'adore les scènes avec les parents de Marlène !! Sa mère est aussi drôle, et c'est mimi de voir le lien papa-poule et sa fille qui grandit. (Même si on découvre d'un coup, qu'elle porte encore ses vieux pyj' roses et ses pantoufles lapin :) ). C'est trop drôle de voir évoluer les fic, même si il y a un décalage dans le temps avec Maraudeur en plein déni, Marlène (comme Sirius) tombent dans la jalousie. Ça promet de pas être simple leur histoire à ces deux là !

Et grande annoooonce : le retour de GRISELDA, GRISELDA, GRISELDA !!! Ouiiihihihi. Merci Jalea !



Réponse de l'auteur: Coucou Elowl ! ha ha, oui je m'amuse toujours lorsque j'écris des scènes avec les parents de Marlène, ils sont drôles sont le vouloir xD Et j'avais oublié que tu étais une fan de Griselda, elle ne va pas tarder à réapparaitre ;) Si je ne me trompe pas, Marlène va (de nouveau) péter un câble à cause de sa jalousie dans le prochain chapitre xD Merci beaucoup pour ta review et ta fidélité, ça fait plaisir =D

Laissée par : RomanEmma le 30/04/2022 18:25 pour le chapitre Un ancien camarade

Waw, ce chapitre est vraiment EXTRA j'adore !!! 

Marlène est toujours aussi hilarante et surtout sa réaction quand son amie lui a dit que Sirius lui avait proposé de se voir...elle est JALOOOOOUSSEEEEEE !!!! 

Oh la la j'ai vraiment trop hâte de lire la suite vraiment, je trépigne d'impatience. J'ai hâte de voir Marlène montrer ses talents d'Auror (et qu'elle retrouve l'élève disparu), j'ai aussi hâte d'assister au prochain repas de famille avec tante Griselda (pour qu'elle lui pose LA question ! :D) et Andrew voir ce qu'il est devenu etc...je ne me rappelle pas l'avoir vu récemment si ? Enfin bref trop trop hate de lire la suite ! 

Aura-t-on des apparitions de Sirius dans les prochains épisodes aussi ??? J'aimerai tellement que quelque chose se passe ENFIN entre eux. Enfin je sais pas, qu'ils brise cette glace et s'avouent enfin tout, qu'ils mettent les choses à plat ! (même si ça ne sera pas pour de suite je pense...). La chute du chapitre m'a aussi fait exploser de rire, vraiment, c'était hilarant ! J'espère que Pierson (si c'est bien ça son nom...) n'aura pas une meilleure chambre parce que sinon je suis sûre que Marlène aurait préféré être au 7e étage. 

Allons-nous également revoir Kiara ? Il ne lui est rien arrivé j'espère hein ? Parce que comme l'a souligné Marlène, elle aurait du répondre à ses lettres, ce n'est pas comme si son travail la coupait de tout et qu'elle s'exposait tous les jours à des situations dangereuses. 

Bref, vraiment trop impatiente de lire la suite ! On retrouve un peu d'humour et de "légèreté" loin de la guerre, de l'ordre du phénix et des morts. Ca fait du bien ! 

Voilà, bon courage pour la suite. 

A bientôt :) 

RomanEmma



Réponse de l'auteur: COucou ROmane =D J’espère que tu vas bien !

Merci beaucoup pour ton adorable review, je suis contente que l'histoire de Marlène te plaise toujours autant ! Et oui, enfin, elle est JALOUSE. Il était temps, non ? Pour te répondre, oui Sirius sera bien présent dans cette fic, et dès le prochain chapitre. Sans spoiler, il y aura une petite discussion (ou dispute, j’hésite encore xD) entre eux ;)

En ce qui concerne Kiara, je ne pense pas qu'on la reverra, ou alors dans un ou deux passages seulement, mais ce qui est sûr c'est qu'on aura des nouvelles de sa part prochainement.

Encore merci et à bientôt,
Bisous !

Laissée par : la vache le 26/04/2022 09:51 pour le chapitre Un ancien camarade
Salut!
J'ai l'impression que Marlène avait l'air jalouse que son amie avait une touche avec Sirius.
Son logement à Poudlard a l'air d'être insalubre en plus d'être riquiqui.
Félicitations pour ce chapitre!
J'ai hâte de lire le prochain chapitre avec la participation de Sirius.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, contente que ce chapitre t'aies plu =D Effectivement, Marlène a une chambre riquiqui, la pauvre xD à bientôt pour la suite !

Laissée par : Elowl le 07/03/2022 15:18 pour le chapitre Mise en garde

Ouiiii la pluuuume !! <3 Bien joué, on l'espérait tellement, j'avoue.

Quand on y pense, il lui remet un moyen de communication, alors qu'ils ne savent pas communiquer l'un en face de l'autre... Ironie du sort pour ces deux ironiques de la vie. Quoi que Sirius n'est pas encore reparti... ! (Merci Dayla !) Est-ce enfin l'entrée de Marlène dans l'Ordre ? On comprend l'argument qui a pu lui faire changer d'avis en tout cas. Ca y est, ça devient sérieux ! 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review =D Je suis contente que ce chapitre t'aies plu :D Je vais faire en sorte que Sirius soit un personnage régulier, mais ça va être un peu difficile avec la mission de Marlène... Notre Marlène aura surement d'autres intrigues amoureuses xD à bientôt !

Laissée par : Elowl le 19/12/2021 09:53 pour le chapitre Un stage rémuneré

Un retour de Marlène comme on l'aime ! Merciiii :-D Ça fait tellement du bien de rire. Génial le coup des lettres ! Celle pour Sirius en particulier : poilante ! On n' espère plus qu'une chose, qu'il débarque ! Mais je me demande bien comment ça va se passer..! Et si elle va vraiment être prise pour cette enquête alors que tous les aurors sont occupés..?

Ça sent le retour de l'aventure ! Trop top ! Merci encore d'avoir pris le temps d'avancer l'écriture, c'est un réel plaisir.



Réponse de l'auteur: Merci à toi pour ta review, Elwol =D Je suis contente que tu n'ai pas oublié Marlène xD Sirius sera présent au prochain chapitre ;) A bientôt !

Laissée par : marlyse le 15/12/2021 20:34 pour le chapitre Un stage rémuneré

Quel bonheur de retrouver Marlene!

Elle m'a manqué !

J'apprécie beaucoup le personnage de Joe et sa complicité avec Marlene !

Pour la vision,peut être que les autres sont en danger ?

Chapitre top comme toujours !j'espère revoir siruis rapidement !mine de rien on s'est attaché à ce don juan !!!

Vivement la suite et merci d'avoir repris l'écriture !!!



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review Marlyse :D Je suis contente que ce chapitre t'ai plu. Sirius sera présent au prochain chapitre ;)à bientôt !

Laissée par : la vache le 13/12/2021 10:42 pour le chapitre Un stage rémuneré
Salut!!!!
Je suis trop ravie du retour du beau et expérimenté Marcus.
Siriusounet me manque.
J'apprécie énormément Marlène.
J'adore la manière dont tu écris tes chapitres!
Vivement la suite!

Réponse de l'auteur: Hello :) Merci beaucoup pour ta review, je suis contente que tu n'ai pas oublié Marlène xD La suite ne devrait pas tarder ;) a bientôt !

Laissée par : Elowl le 01/11/2021 10:54 pour le chapitre L'Ordre du Phénix (partie 2)

Tordant ! Chapitre génial !!

A la fois grave et cocasse. Les réflexions de Marlène sont à hurler de rire. Et en même temps, on ne l'a jamais senti autant empathique. (Enfin sauf sa dernière phrase, mais Peter l'avait bien cherché !) Je me demande ce qui va la faire changer d'avis et intégrer cette équipe de têtes brûlées. C'est vrai, que de son point de vue, ils sont completement inconscients, en fait. 

Encore merci pour cette tranche de rire :)



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Elowl :D Je suis contente que ce chapitre t'ai plu. La suite ne devrait pas tarder à arriver... sans doute cette semaine. à bientôt !

Laissée par : Wapa le 29/08/2021 14:31 pour le chapitre L'Ordre du Phénix (partie 2)

Et bam, dans les dents Peter xD 

Aaah quel plaisir de retrouver Marlène et ses répliques sorties de nulle part ! J'adore que tu parles de l'Ordre du Phénix et le regard extérieur de Marlène qui se dit qu'ils sont tous fous de se lancer dans le combat sans préparation (ce qui est totalement vrai). Je suis surprise qu'elle puisse accéder à une réunion juste par « curiosité » et qu'il n'y ait pas une contrepartie de sa part avant de connaitre l'identité des différents membres (montrer qu'elle est vraiment intéressée par exemple ou signer une clause de confidentialité). Si jamais Franck et Alice Londubat sont supposés être Aurors également et pas uniquement Maugrey (comme je vais prochainement écrire sur Alice, j'ai bien cette information en tête :P). C'est une période que je trouve fascinante alors j'ai hâte de voir ce que tu vas en faire. 

Sinon je me suis demandée comment est-ce que le QG de l'ordre du Phénix pouvait être au square Grimmaurd puisque dans ma tête Walburga n'était pas encore morte (et selon le wiki non plus). Mais toi tu l'as tuée prématurément alors... :mg: 

J'aime toujours autant la tension entre Sirius et Marlène même si c'était bref, j'ai hâte de les voir se chamailler pour tromper leur attraction réciproque. Il semblerait que Peter ait déjà viré du côté obscur de la force puisque Marlène a repéré un changement... affaire à suivre. Et sinon, évidemment je suis fan de la tante fantasque qui a eu une relation avec le chef xD (c'est une raie tombeuse cette Griselda, haha). 

Merci pour toutes ces histoires que tu partages avec nous, c'est toujours un plaisir. 

Beau dimanche à toi ! 

:hug: 

 



Réponse de l'auteur: Salut Wapa :) Merci beaucoup pour ta review, je suis contente que ce chapitre t'aies plu. haha, j'étais persuadé que la vieille Walburga était déjà morte à cette époque, mais je me suis trompé d'après ce que tu dis xD Donc oui, je l'ai tuée prématurément et je m'en excuse ( mais en même temps, c'est pas une grande perte xD) Par contre, je vais me renseigner sur Franck et Alice, je ne savais pas qu'ils étaient supposés être Aurors... si c'est le cas, j'y ferai allusion dans ma fic. Quant à Marlène, dans mon histoire, Dumbledore tient vraiment à ce qu'elle intègre l'Ordre pour divers raisons qu'il lui expliquera plus tard... Merci encore pour ta review, à bientôt ;)

Laissée par : marlyse le 08/07/2021 21:06 pour le chapitre L'Ordre du Phénix (partie 2)

Oh la la !quelle joie de voir un nouveau chapitre!j´ai eu peur que tu aies abandonné cette fanfiction!

Tout d´abord,merci d´avoir égayé ma journée je dirais même ma semaine!

En suite Péter...que petit RAT!sérieux j'espère qu'elle aura l'occasion de le remettre à sa place!

Sinon j'ai eu mal au cœur pour elle...personne pour prendre son parti..pauvre Marlene !

Je voulais savoir si tu comptais faire une fin alternative au destin funeste de notre  petite Marly (histoire que Peter ne s´entire pas aussi facilement  )ou bien si tu respectais l´histoire originelle?

En tout cas j'ai hâte de voir l´évolution entre Siruis et Marlene

Encore milles merci à toi et a très vite j'espère !



Réponse de l'auteur: Coucou Marlyse =D Oh merci beaucoup pour ta review, ça me fait très plaisir ! C'est vrai que j'ai délaissé Marlène un petit moment, mais je compte bien me rattraper cet été ;) Pour répondre à ta question, non je ne ferai pas de fin alternative mais je ne respecterai pas forcément le canon non plus... L'histoire sera uniquement centrée sur l'enquête de Marlène ( en plus de quelques petites intrigues amoureuses) Encore merci pour ta review et à bientôt =D

Laissée par : la vache le 06/07/2021 15:00 pour le chapitre L'Ordre du Phénix (partie 2)
Salut!!!
J'espère que tu as réussi avec brio tes examens.
Je suis ravie que tu aies écrit ce chapitre.
Dumbledore est toujours aussi sénile.
Les autres membres de l'Ordre sont super téméraires.
Maugrey ne respecte pas vraiment le règlement des Aurors.
Marlène avait déjà discerné que Peter avait déjà changé en mal.
Félicitations!!!
Vivement la suite!!!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup =D Je suis contente que ce chapitre t'aies plu ! Effectivement, Maugrey se fiche des règles xD et Peter à bien changé... à bientôt pour la suite :D

Laissée par : Auriana le 24/05/2021 22:05 pour le chapitre L'Ordre du Phénix (partie 1)
Wooooooow ! Je me rends compte que j'avais lu les début des nouvelles aventures de Marlène sans laisser de review ! :o Je me rattrape en relisant les derniers chapitres pour me remettre dans le bain en attendant la suite haha ; et je suis super heureuse de retrouver la Marlène drôle et mordante des précédents opus :3 mais ça me plaît qu'on soit dans l'après Poudlard, parce que ça fait du bien aussi de temps en temps de rencontrer des problématiques plus "adultes", et de voir que Marlène évolue aussi et prend conscience de certaines choses... Bref, j'adore. Ces retrouvailles en bonne et due forme entre Marlène et Sirius sont parfaites :3 Pleines d'humour comme d'habitude mais tu arrives à nous transmettre les côtés un peu plus délicats aussi... J'ai troooop trop hâte de lire la suite et de découvrir comment ça va se passer entre eux, surtout qu'il ne leur reste pas bcp de temps si tu t'en tiens au canon... et j'ai aussi très envie que tu lèves le voile sur l'année qui s'est écoulée depuis Poudlard, mais bien évidemment j'attends de toi que tu nous fasses languir comme d'habitude XD Sinon, James et Lily me manquent aussi et j'ai hâte de les retrouver, la suite promet :D Tes nouveaux persos sont aussi géniaux les uns que les autres et tu excelles à leur donner une personnalité bien à eux, comme je l'avais déjà remarqué pour Kiara et les autres. Trop hâte de revoir Griselda aussi hahahaahahah c'est la meilleure, ses discussions avec Marlène sont toujours un régal :3
Bref, merciiiii pour ces moments de lecture, j'espère que tu vas bien et que ce n'est pas trop difficile pour toi de continuer à nous divertir de la sorte ! Perso mon dernier oral est mercredi mais tout devrait bien se passer XD Bon courage à toi, à bientôt ! :D

Réponse de l'auteur: Mince alors, je pensais avoir répondu à cette review :O Désolée pour ma réponse tardive Auriana ! Merci beaucoup pour ta review, je suis contente que tu aimes toujours les aventures de Marlène, même si ce volet est un peu plus adulte et sombre, c'est vrai. Je t'avoue que je ne sais pas encore ce que je réserve à Marlène et Sirius, mais j'adore tirer sur la corde, alors... ça va trainer en longueur, comme d'habitude xD Je ne sais pas encore si Griselda fera son apparition ou non... peut-être lors d'un diner de famille, ça peut être marrant. Encore merci pour ta review et à bientôt =D

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.