S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Confession d'une Auror en mission

Laissée par : la vache le 03/02/2021 21:32 pour le chapitre Agent de l'élite spéciale
Salut!!!
J'ai grave adoré tous ces chapitres!!!
Vivement la suite!!!

Laissée par : Sifoell le 27/01/2021 23:37 pour le chapitre Un Auror expérimenté

Et bien c'est toujours aussi bien, Jalea !

Toujours la même Marlene, qui veut être dans l'action, a un peu de mal avec le respect des ordres, de la hiérarchie, faire ce qu'on lui dit.

Je trouve cela intéressant qu'elle reconnaisse avoir toujours des sentiments pour Sirius :) Et ces plans foireux d'aller à des rdv arrangés, ou en accepter un pour avoir une place pour la Coupe du Monde ! Tellement Marlene !!!

J'ai hâte de lire la suite ;)



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Sifoell ! Je suis contente que tu aimes ce début d'histoire =D J'espere que la suite ne te decevra pas, à très bientôt :D

Laissée par : Elowl le 27/01/2021 23:29 pour le chapitre Un Auror expérimenté

Excellent ! Du Marlène comme on l'aime ! 

Les ingrédients sont tous là : humour sarcastique, insolence assumée, flash back désopilant, de l'action (improbable), amitié sincère et coeur en ébullition :-D Avec des nouveaux personnages qu'on adopte direct ! 

Une année de formation qui promet !! Tout de même hâte de revoir Grisela - et d'en savoir plus sur le fameux pouvoir de voyance... héhéhé 0:-)



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review Elowl, tu es adorable =D Je suis contente que ce chapitre t'ai plu, en particulier l'introduction des nouveaux personnages ! Je n'avais pas vraiment prévu d'inclure tante Griselda dans cette fic, mais puisque tu as envie de la revoir, pourquoi pas ? Elle fera sans doute une apparition ;) A bientôt pour la suite !

Laissée par : PurplePink le 25/01/2021 20:05 pour le chapitre Un Auror expérimenté

OMG
Une suite aux aventures de Marlène, tu viens d'illuminer ma semaine !! J'étais super triste/contente à la fois de lire le dernier chapitre de ses aventures, alors là... Je suis aux anges.

Elle a peut-être changé de look, mais elle est toujours fidèle à elle-même, une vraie furie ! Et ces retrouvailles avec Sirius... Hâte d'en lire plus !

D'ailleurs, j'adore les nouveaux personnages que tu as introduits, ils ont tous une sacré personnalité, j'ai vraiment hâte d'en découvrir plus !

En bref, que du positif !

Merci pour le partage de toutes ces aventures, c'est vraiment une bulle de bonne humeur (malgré la guerre qui se profile, bien sûr) !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review PurplePink, c'est gentil d'avoir pris le temps de me dire ce que tu en penses :D Je suis contente que ce début t'aies plu, surtout les nouveaux personnages ! Sirius sera bientôt de retour, ne t'inquiète pas ;) je te dis à bientôt !

Laissée par : Ophelie725 le 25/01/2021 17:53 pour le chapitre Un Auror expérimenté

Coucou ! 

Je suis super contente de retrouver Marlène, à chaque fois j'ai peur que ça s'arrête et tu reviens j'adore merci !!

Marlène a évolué et c'est bien, mais elle est toujours aussi drôle, auror lui va bien je pense. Par contre RIP Sirius...

Enfin j'espère qu'on aura quand même un petit moment love Sirius-Marlène parce que ça fait 3 fics là !

Enfin bref, trop cool, merci de continuer l'épopée marlénienne !

A bientôt,

Ophélie ;) 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review Ophélie, je suis contente que ce début d'histoire t'aies plu ! Ne t'inquiète pas pour Sirius ce n'est qu'une passade lol et oui une petite romance est prévue avec Marlène parce que quand même, ça fait 3 fics ! xD A bientôt ;)

Laissée par : Enireves Lechemin le 23/01/2021 21:16 pour le chapitre Prologue

Trop bien, je suis contente de pouvoir lire cette nouvelle suite. Marlène a l'air d'avoir bien mûrie. J'ai hâte de savoir ce que donnent ses visions.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review =D Je suis contente que ce début t'aies plu ! A bientôt;)

Laissée par : Elowl le 23/01/2021 09:49 pour le chapitre Prologue

ELLE L'A FAIT !!

Ma première review de l'Histoire, pour te remercier d'avoir -encore- donné une suite à Marlène !  C'est une des premières FanFic que j'ai suivi, il y a 5-6 ans... qui m'a fait pleurer de rire, et maintenu en haleine. (Que ce soit avec Marlène, Deanea, Luciana...) On se souvient tous de ce qu'on ressent en lisant les dernières phrases d'un bon livre : du soulagement de savoir enfin le dénouement, et une sorte de vide (quoi, c'est fini ? Les personnages sortent comme ça de ma vie? Juste sur un mot Fin??). En lisant des Fanfic, on ne peut pas être sûr d'avoir un jour le soulagement de voir arriver la fin... Parfois on attend des années que le dernier chapitre ne sorte. Parfois en vain. Et ce qui est génial avec toi Jalea, c'est qu'en plus d'avoir une très belle plume et un imaginaire généreux, tu restes modeste et présente ! Tu ne nous lâches pas, et mieux, tu nous fais le cadeau d'aller encore en profondeur dans tes personnages. En écrivant le POV de Sirius, on découvre Marlène autrement. On sort du prisme de notre héroïne, pour voir son monde... en dehors d'elle-même. Et avec cette nouvelle histoire j'ai l'impression que Noël est enfin arrivé ! (Même si, certes, on est en Janvier ^^).

Ce qui est bien avec les Fic en ligne, c'est qu'on peut s'adresser à l'auteur, (même si j'ai mis 6 ans à sauter le pas ><). Je suis sûre que comme moi, il y a plein de gens, qui ne s'expriment pas beaucoup, mais qui suivent avec reconnaissance ces petits bijoux, qui illuminent le moment où l'on voit qu'un nouveau chapitre est sorti, et qui laissent un grand vide, quand l'histoire se termine. Alors merci à toi, pour touuuuut ce temps et cette énergie que tu mets dans tes Fic ! Elo



Réponse de l'auteur: Coucou Elowl :D Oh là là, je ne sais vraiment pas quoi dire... Merci beaucoup pour ton adorable review et tes encouragements, ça me touche énormément ! Je suis heureuse de savoir que mes histoires te plaisent autant =D Je me souviens de ma toute première fic sur Marlène, au départ je voulais seulement écrire de quelque chose de léger et drôle, mais je me suis prise d'affection pour les personnages et j'ai voulu leur donner un peu plus de consistance dans le second volet... je suis contente que tu aies remarqué l'évolution :D Ton commentaire vient d'illuminer ma journée (si, si, c'est vrai xD) Je te dis peut-être à bientôt et encore merci :D

Laissée par : Maloux le 14/01/2021 18:58 pour le chapitre Prologue

Le retour de Marlène ! Yessss ! Et je suis ravie que l'inter soit de Sirius, ça veut dire qu'on le reverra ! Ouaiiiiiis !

sirius est bien sombre mais... ça me semble cohérent au personnage et à sa "liberté" sans but dans sa vie. Et voir que les autres s'en sortent mieux ne doit pas être facile. Mais je trouve que c'est très Sirius Black !

et j'adore sa "passion" pour Marlène même s'il essaye de lutter. Et elle a bien changé la demoiselle ! Même si le coup de planche... c'est son portrait tout craché. Je pensais qu'en devenant apprentie auror elle utiliserait plus sa baguette ! Hahaha, non à prioris... mais j'aime le fait qu'elle "suit les règles" pour la jupe et les talons mais pas trop quand même vu qu'elle procède à des interpellations alors que ça lui est interdit :'D

et les méchants la redoutent... c'est parfait ! Elle a trouvé sa vocation !

j'ai hâte d'avoir la suite! Cette nouvelle fic commence très bien !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review Maloux, ça me fait vraiment plaisir que ce premier chapitre t'aies plu ! Effectivement, on va revoir Sirius ;) Marlène n'a pas tant changé que ça si ce n'est un peu physiquement du fait de son travail xD A bientôt pour la suite et encore merci =D

Laissée par : Sifoell le 10/01/2021 02:01 pour le chapitre Prologue

Salut Jalea,

Meilleurs vœux pour cette année ! (Puisse-t-elle être moins pourrie que l'année dernière)

J'ai été ravie de retrouver Marlene et Sirius.

Marlene, bien qu'elle ait beaucoup changé pendant l'été (pardon, mais c'est une running joke que j'adore) reste la même, et c'est un vrai plaisir de la retrouver avec ce côté rentre-dedans qui lui va trop bien.

Sirius a un côté plus dark, effectivement, mais je pense qu'avec la vie qu'il a vécu, et la crainte de perdre James qui va se marier et quelque part lui échapper, il a ce côté sombre qui est sous-jacent et menace de surgir dans des périodes plus difficiles.

J'ai beaucoup aimé que le prologue soit du point de vue de Sirius qui en gros ne la calculait plus depuis des mois, a coupé les points, mais le regrette en la revoyant, parce que cela réactive plein de souvenirs, de regrets.

J'ai hâte de lire la suite !!! Merci beaucoup pour cette fic qui s'annonce très belle à lire.

A bientôt ;)



Réponse de l'auteur: Très bonne année à toi aussi Sifoell ! :D (Je ne sais pas si elle sera moins pourrie que la precedante, mais l'espoir fait vivre, comme on dit xD) Merci beaucoup pour ta review, je suis heureuse que ce premier chapitre t'aies plus ! L'ambiance est différente et je craignais que cela rebute certains lecteurs, mais ça n'a pas l'air d'être le cas, ouf je suis soulagée ! Encore merci à toi et à tres bientôt ;)

Laissée par : marlyse le 09/01/2021 22:08 pour le chapitre Prologue

Fantastique !!!! J'ai été tellement heureuse de voir cette suite !!!

Marlene a bien changé... Quand à siruis lui qui était si assidu en cours... Que lui est il arrivé ?

Vas tu continuer son point de vue sur l'autre fanfiction ?

En tout cas milles merci ! Hâte de voir la suite 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review =D Bon, Marlène n'a pas tant changé que ça hein xD Si, un peu physiquement, et elle saura être sérieuse quand ce sera necessaire, mais sinon son sale caractère reste le même, ou presque xD Quant à Sirius, il déprime un peu mais ce n'est qu'une passade, je te rassure. à bientôt pour la suite ;)

Laissée par : Wapa le 09/01/2021 17:40 pour le chapitre Prologue

Oh là là *.* J'ai tellement aimé. Sirius dark comme ça, c'était parfait (même si c'est chouette que ce soit temporaire parce que j'aime aussi quand il est heureux). Le contraste avec Marlène n'en était que plus saisissant. Tellement sûre d'elle, élégante, toujours aussi directe. J'aime cette version plus mature et affirmée ! Donc Sirius broie du noir pour le manque de sens de sa vie... j'en conclue qu'il ne fait pas encore partie de l'Ordre du Phénix. 

J'ai beaucoup aimé les différentes ambiances, ce bar et cette ruelle sombre, la stratégie de Sirius pour pouvoir se faire escorter chez lui en personne (ça ne m'étonne pas de lui xD). Je ne m'attendais pas à un saut temporel où les deux se seraient perdus de vue mais je dois dire que ça ajoute du piquant à l'histoire. La dynamique entre eux est toujours aussi croustillante. 

Merci de t'être lancée dans ce troisième volet ! Je suivrai ça avec grrrrrand plaisir :) 



Réponse de l'auteur: Re ! Je suis vraiment contente que ce chapitre t'aies plu surtout le côté un peu "dark" de Sirius. Il ne sera pas tout le temps comme ça, mais il aura quelques periodes troubles, disons... Merci beaucoup pour tes reviews, tu es adorable =D A bientôt ;)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.