S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


143e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 143e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 12 avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 31/03/2024 15:51


Journées Reviews de mars !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 22 au lundi 25 mars. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 21 mars.

A bientôt !


De Journées Reviews le 17/03/2024 18:35


142e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 142e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 23 mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 12/03/2024 11:27


Grand Ménage Orange 2024


C'est le retour du Grand Ménage Orange !



A partir du 4 mars 2024, les modératrices d'HPFanfic vont s'atteler à la tâche titanesque suivante : vérifier que les fics publiées depuis 2020 par les membres de l'association (et bénéficiant donc de la validation automatiques) respectent le règlement ! Soit 4 ans de fics à lire, depuis le dernier GMO, ce qui représente un très grand nombre de chapitres, et va donc nous prendre un bon moment.

Si vous voulez nous faire gagner un peu de temps, ou rendre notre travail moins fastidieux, n'hésitez pas à vérifier vos fanfictions (longueur des chapitres suffisante, conformité des résumés, ratings appropriés...) !

Pour en savoir plus sur la façon dont le GMO va se dérouler, rendez-vous ici, nous vous avons concocté une description détaillée de notre fonctionnement.

Souhaitez-nous bonne chance !


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 03/03/2024 18:22


Le Savant Fou - Effraction au Ministère - Deuxième Edition du concours !


Vous aviez aimé le concours du « savant fou » ? Les aurors Scamender et Gaunt sont de retour avec une nouvelle mission pour les cadets en formation!

Votre histoire sera cette fois centrée sur la médicomagie, et plus précisément sur les maladies sorcières et les accidents magiques. En effet, la communauté sorcière est en danger à cause d’un virus qui s’attaque aux noyaux des sorciers, et les forces de l’ordre ont besoin de mains supplémentaires. Etes -vous donc prêt à relever le défi et à rejoindre le bureau des aurors ? »

Les inscriptions seront ouvertes jusqu’au 16 mars 2024 . Une fois que vous serez inscrit, vous devrez choisir votre POV : écrire du côté des médicomages ou des patients.
Venez nous rejoindre au bureau des aurors . Nous avons vraiment besoin de vous ! C'est par ici pour transplaner ! !

A très vite, les cadets !


De Le Savant Fou - Effraction au Ministère ! le 24/02/2024 21:24


Reviews pour Confession d'une Auror en mission

Laissée par : Sifoell le 20/02/2021 00:36 pour le chapitre L'Ordre du Phénix (partie 1)

Salut Jalea,

J'espère que tu me pardonnes, j'ai lu ce chapitre quand il est sorti, mais il était trop tard, et j'étais en train de me gaver de chocolat vautré dans mon lit, prête à ronfler, donc je ne t'ai pas laissé de reviews.

Alors, j'adore les réactions de Marlene quand au "club" de Dumbledore, ainsi que le fait que continuer à vivre chez ses parents logée, nourrie, blanchie, même si sa mère est ultra envahissante la comble de bonheur. Cette fille est tellement nature, je l'adore. Elle serait une copine si elle existait pour de vrai (si éventuellement tu trouves une machine pour la créer, tu me dis, et je ferai cop's avec elle ;))

J'aime beaucoup aussi l'interaction avec Walburga et le fait que Marlene se dise que c'est trop cool d'avoir un tableau qui insulte les invités, elle met tellement de légèreté face à des choses qui sont si dures pour Sirius, je kiffe !

A bientôt pour le prochain chapitre !



Réponse de l'auteur: Coucouc Sifoell :) Tu es toute pardonnée, je respecte le fait que tu aies lu mon chapitre au lit en te gavant de chocolat et que tu aies reviewé plus tard, ce n'est pas grave haha xD Ecoute, je ne sais pas si Marlène pourrait être ta copine dans la vraie vie, parce qu'il faut l'avouer elle est quand même super chiante xD mais si j'arrive à la crée un jour, je te l'envoie ;)) Contente que ce chapitre t'aies plu ! Malheureusement la suite n'arrivera pas toute de suite, il y a quelques semaines d'attente je pense... à bientôt !

Laissée par : Elowl le 19/02/2021 20:33 pour le chapitre L'Ordre du Phénix (partie 1)

Hahaha, les 2 mères dans la place!! 

"Je t'ai pas donné de couvre feu" huhuhu T-T

J'adore quand Marlène dégomme un concept en long, en large, en travers... pour qu'on se rende compte par la suite qu'en fait, elle y plonge déjà allègrement ! C'est rondement mené ^^

Et oouh, le retour du frisson ! Rhalala,  ça se lit trop viiite!!



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review Elowl, je suis contente que ce chapitre t'aies plu :D haha, je me suis beaucoup amusée à écrire le passage avec la mère de Marlène xD à bientôt pour la suite ;)

Laissée par : Maloux le 19/02/2021 01:30 pour le chapitre L'Ordre du Phénix (partie 1)

Hahaha ! J'adore la réaction de Marlène face au portrait de Mme Black ! Excellent! Et sa réaction face à Sirius... huhu ! Ça annonce de la romance! Surtout que Sirius est tout beau pour l'occasion! 

Et Marlène qui vit encore chez ses parents... j'aime cette tension et pourtant il y a beaucoup d'affection! Oui, elle ferait bien de déménager ! Haha, la curiosité de sa mère risque de la mettre dans des situations... difficiles.

merci pour ce chapitre ! Et la manière dont Marlène voit Dumbledor ! C'est magique, elle ne croit absolument pas en lui ! Mais... pourquoi elle va au rendrez-vous alors ? On n'en apprendra plus au prochain chapitre sur la fin de son entrevu avec le directeur de Poudlard ?

a bientôt! Bisous !

ps: bien si la tatie grisou ne fait que quelques apparitions! Je suis certaine qu'on aura des échanges magiques entre les deux voyantes!

d'ailleurs Marlène n'a plus de visions ? A part celle de l'enfant Potter... 



Réponse de l'auteur: Eh oui il y aura bien de la romance ;) Les parents de Marlène sont un peu lourd (surtout sa mère)mais c'est parce qu'ils s'inquiètent pour elle, du fait de son travail. Ah et si Marlène a eu une autre vision dans le chapitre 2 pendant son "rdv" avec son collègue Pierson, elle était au courant de l'explosion qui a eu lieu...et elle en aura d'autres ;) Merci beaucoup pour ta review, à bientôt !

Laissée par : LlianaPotter le 18/02/2021 23:06 pour le chapitre L'Ordre du Phénix (partie 1)

J'adore toujours autant ton histoire!! Trop hâte de lire la suite! Et de voir plus de Marlène/Sirius ça m'avait manqué aha



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review =D Je suis contente que ce début d'histoire t'aies plu, à bientôt pour la suite :)

Laissée par : Maloux le 15/02/2021 21:20 pour le chapitre Révélations en tous genres

Salut ! J'avais lu tes précédents chapitres sans laisser de review... pas cool. Donc me revoilà et je suis toujours aussi fan de Marlène! Et sa tante... haha elle en a brisé des cœurs ! Ça pourrait en effet expliquer pourquoi ses écarts sont pardonnés.

je suis contente de voir que Marlène est une grosse dure et qu'elle leur met presque la pâté à tous ! Bad ass!

J'ai hâte de retrouver Sirius ! Et de voir comment il va s'intégrer à l'histoire :) et la réaction de Marlène aussi quand Dumbledor annoncera son plan !

pour la tante je l'aime bien même si je veux pas qu'elle prenne trop la place de Marlène... elle a une forte personnalité aussi.

du coup a bientôt pour un prochain chapitre ! :D merci pour celui-ci !

 



Réponse de l'auteur: Coucou Maloux =D Ah super je suis contente que tu aimes ce début d'histoire ! J'espere que la suite ne te décevra pas. On va revoir tante Griselda une fois ou deux je pense mais elle ne prendra pas beaucoup de place dans l'histoire, t'inquiète ;) Merci beaucoup pour ta review ! A bientôt :D

Laissée par : Elowl le 14/02/2021 22:58 pour le chapitre Révélations en tous genres

Hihihiii !! Ouiiii, Griselda, Griseldaaa !!

Enorme! Quelle tombeuse ;-) Entre Slughorn et le chef Caldwell, le charme Mackinnon ne cesse d'opérer ! Je vote à deux mains pour la revoir (même qu'un tout ptit peu - j'adore leur relation à la "meilleur ennemie", devenue réellement affective, même si elles ne l'avoueront jamais ^^).

Sinon, bien joué : Je me demandais quand Marlène allait être "recrutée"... Je ne m'y attendais pas si vite! Ça promet de l'action ! Et des retrouvailles !

Merci pour cette fic, qui, décidément, commence bien _/|_



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review Elowl, je suis contente que ce chapitre t'aies plu, j’espère que la suite ne te décevra pas =D Allez, pour te faire plaisir, je vais inclure Griselda à un repas de famille xD Ca peut être interessant de voir la relation qu'elle a avec sa nièce, maintenant qu'elle est adulte... encore merci pour ta review et à bientôt =D

Laissée par : lilteenmary le 11/02/2021 20:58 pour le chapitre Prologue

Bonjour Jalea !

J'ai lu plusieurs de tes fanfictions et (à ma grande honte ^^) je n'avais jamais encore laissé de review. Donc me voici !

J'ai d'abord été attirée par tes histoires car elles étaient classées dans humour/comédie et pour moi c'est ce qu'il y a de plus dur à écrire je pense. Mais je trouve que tu réussies très bien à instiller de l'humour et j'apprécie énormément ton personnage de Marlène. Elle est très drôle parfois à ses dépends, parfois délibérement. Et je trouve que tu cernes très bien sa personnalité, surtout à travers ce qu'en dit Sirius. Enfin, j'adore qu'il y ait des aventures, des rebondissements dans cette série...

J'espère que dans ce troisième opus, on en apprendra un peu plus sur son pouvoir particulier !

Merci encore de nous faire partager tes histoires ! 

 

 



Réponse de l'auteur: Salut Lilteenmary ! C'est vraiment gentil à toi de prendre le temps de laisser une review pour me dire ce que tu penses de mes histoires, je suis contente que tu les apprécies autant =D Merci pour tes compliments, tu es adorable ! A très bientôt, j’espère :)

Laissée par : la vache le 10/02/2021 10:08 pour le chapitre Révélations en tous genres
Salut!!!
Je suis bien curieuse moi aussi de ce que a pu bien inventer Dumbledore.
Je suis choquée de la relation passée entre Griselda et le vieux auror.
J'ai hâte de retrouver Sirius au prochain chapitre!!!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, je suis contente que ce chapitre t'ai plu ! Eh oui Griselda cache bien son jeu haha, à bientôt pour la suite ;)

Laissée par : Sifoell le 10/02/2021 01:08 pour le chapitre Révélations en tous genres

Oh oui !!!! L'Ordre du Phéniiiiiiiix !!!

Hum. Pardon. Et bien encore un superbe chapitre , Jalea !!! Merci beaucoup !!!

Marlene a toujours autant d'esprit, est toujours autant réactive (je l'adore), elle a faim, gagne ses duels contre les hommes, apprécie Pierson pour... ses places de Quidditch !!! Elle est géniale...

J'aime beaucoup les soupçons qu'elle a envers Caldwell, le fait qu'elle essaie de vérifier discrètement (enfin... discrètement, à la Marlene), que tata Griselda n'est pas en photo sur le bureau...

J'apprécie aussi les mentions aux Maraudeurs, enfin, surtout Sirius et James, et à Lily et Mary... J'aime tout !!!

Marlene va déchirer dans l'Ordre...

A tout bientôt !!! et merci merci merci merci !!!



Réponse de l'auteur: Hey :D Effectivement, c'est bien l'ordre du Phénix xD Je suis contente que tu aimes toujours autant Marlène, elle a un peu mûrie mais reste toujours la même, dans le fond xD Merci à toi Sifoell pour tes adorables reviews et ta fidélité, ça m'encourage énormément =D A très bientôt ! !

Laissée par : Sifoell le 04/02/2021 10:23 pour le chapitre Agent de l'élite spéciale

Oh oui !!! Un nouveau pairing McKinnon / Pierson !!! Hein ? Non ? C'est pas ça que tu annonçais ? :D Oh quel dommage !

Et bien encore un chapitre de très bonne qualité. Je ne fais que me répéter, mais j'aime toujours autant le personnage de Marlene qui reste toujours égale à elle-même.

Je suis ravie d'ailleurs qu'elle continue à avoir des visions, et cela va forcément lui servir dans sa formation et son futur métier.

Et puis j'ai hâte de revoir Sirius (bon, Pierson aussi parce qu'il est drôle sans le vouloir et qu'il rend Marlene drôle aussi).

A bientôt ;)



Réponse de l'auteur: Hey :D Je n'ai rien annoncé de particulier hein xD mais je suis contente que le personnage de Pierson te plaise xD Merci pour ta review et aussi d'avoir proposé mon texte pour la sélection comédie, c'est adorable de ta part :D à bientôt !

Laissée par : la vache le 03/02/2021 21:32 pour le chapitre Agent de l'élite spéciale
Salut!!!
J'ai grave adoré tous ces chapitres!!!
Vivement la suite!!!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, je suis contente que ce début d'histoire t'ai plu ! à bientôt ;)

Laissée par : la vache le 03/02/2021 21:32 pour le chapitre Agent de l'élite spéciale
Salut!!!
J'ai grave adoré tous ces chapitres!!!
Vivement la suite!!!

Laissée par : Sifoell le 27/01/2021 23:37 pour le chapitre Un Auror expérimenté

Et bien c'est toujours aussi bien, Jalea !

Toujours la même Marlene, qui veut être dans l'action, a un peu de mal avec le respect des ordres, de la hiérarchie, faire ce qu'on lui dit.

Je trouve cela intéressant qu'elle reconnaisse avoir toujours des sentiments pour Sirius :) Et ces plans foireux d'aller à des rdv arrangés, ou en accepter un pour avoir une place pour la Coupe du Monde ! Tellement Marlene !!!

J'ai hâte de lire la suite ;)



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Sifoell ! Je suis contente que tu aimes ce début d'histoire =D J'espere que la suite ne te decevra pas, à très bientôt :D

Laissée par : Elowl le 27/01/2021 23:29 pour le chapitre Un Auror expérimenté

Excellent ! Du Marlène comme on l'aime ! 

Les ingrédients sont tous là : humour sarcastique, insolence assumée, flash back désopilant, de l'action (improbable), amitié sincère et coeur en ébullition :-D Avec des nouveaux personnages qu'on adopte direct ! 

Une année de formation qui promet !! Tout de même hâte de revoir Grisela - et d'en savoir plus sur le fameux pouvoir de voyance... héhéhé 0:-)



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review Elowl, tu es adorable =D Je suis contente que ce chapitre t'ai plu, en particulier l'introduction des nouveaux personnages ! Je n'avais pas vraiment prévu d'inclure tante Griselda dans cette fic, mais puisque tu as envie de la revoir, pourquoi pas ? Elle fera sans doute une apparition ;) A bientôt pour la suite !

Laissée par : PurplePink le 25/01/2021 20:05 pour le chapitre Un Auror expérimenté

OMG
Une suite aux aventures de Marlène, tu viens d'illuminer ma semaine !! J'étais super triste/contente à la fois de lire le dernier chapitre de ses aventures, alors là... Je suis aux anges.

Elle a peut-être changé de look, mais elle est toujours fidèle à elle-même, une vraie furie ! Et ces retrouvailles avec Sirius... Hâte d'en lire plus !

D'ailleurs, j'adore les nouveaux personnages que tu as introduits, ils ont tous une sacré personnalité, j'ai vraiment hâte d'en découvrir plus !

En bref, que du positif !

Merci pour le partage de toutes ces aventures, c'est vraiment une bulle de bonne humeur (malgré la guerre qui se profile, bien sûr) !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review PurplePink, c'est gentil d'avoir pris le temps de me dire ce que tu en penses :D Je suis contente que ce début t'aies plu, surtout les nouveaux personnages ! Sirius sera bientôt de retour, ne t'inquiète pas ;) je te dis à bientôt !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.