S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


143e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 143e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 12 avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 31/03/2024 15:51


Journées Reviews de mars !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 22 au lundi 25 mars. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 21 mars.

A bientôt !


De Journées Reviews le 17/03/2024 18:35


142e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 142e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 23 mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 12/03/2024 11:27


Grand Ménage Orange 2024


C'est le retour du Grand Ménage Orange !



A partir du 4 mars 2024, les modératrices d'HPFanfic vont s'atteler à la tâche titanesque suivante : vérifier que les fics publiées depuis 2020 par les membres de l'association (et bénéficiant donc de la validation automatiques) respectent le règlement ! Soit 4 ans de fics à lire, depuis le dernier GMO, ce qui représente un très grand nombre de chapitres, et va donc nous prendre un bon moment.

Si vous voulez nous faire gagner un peu de temps, ou rendre notre travail moins fastidieux, n'hésitez pas à vérifier vos fanfictions (longueur des chapitres suffisante, conformité des résumés, ratings appropriés...) !

Pour en savoir plus sur la façon dont le GMO va se dérouler, rendez-vous ici, nous vous avons concocté une description détaillée de notre fonctionnement.

Souhaitez-nous bonne chance !


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 03/03/2024 18:22


Le Savant Fou - Effraction au Ministère - Deuxième Edition du concours !


Vous aviez aimé le concours du « savant fou » ? Les aurors Scamender et Gaunt sont de retour avec une nouvelle mission pour les cadets en formation!

Votre histoire sera cette fois centrée sur la médicomagie, et plus précisément sur les maladies sorcières et les accidents magiques. En effet, la communauté sorcière est en danger à cause d’un virus qui s’attaque aux noyaux des sorciers, et les forces de l’ordre ont besoin de mains supplémentaires. Etes -vous donc prêt à relever le défi et à rejoindre le bureau des aurors ? »

Les inscriptions seront ouvertes jusqu’au 16 mars 2024 . Une fois que vous serez inscrit, vous devrez choisir votre POV : écrire du côté des médicomages ou des patients.
Venez nous rejoindre au bureau des aurors . Nous avons vraiment besoin de vous ! C'est par ici pour transplaner ! !

A très vite, les cadets !


De Le Savant Fou - Effraction au Ministère ! le 24/02/2024 21:24


Reviews pour Viktor Krum et la Seconde Guerre des Sorciers

Laissée par : AA Guingois le 27/01/2024 21:42 pour le chapitre En toute franchise

Tiens, selon toi l'Ordre du Phénix existait déjà lors de la lutte contre Grindelwald ? Dans ma tête Dumbledore l'a créé spécifiquement contre Voldemort. Et l'Ordre n'est pas évoqué dans les Animaux Fantastiques, m'enfin, ce que disent les Animaux Fantastiques, hein...

Bref, j'ai bien aimé qu'on parle du grand-père Krum. D'ailleurs je me demande comment ce cher Vicky a réagi lorsqu'il a appris par Rita Skeeter que Dumbledore a été pote et a singé les idées du meurtrier de son pépé ?

 

Pour parler du chapitre en lui-même, j'ai trouvé Viktor plein d'aplomb face à Dumbledore. Il a beau être tout jeune et, il faut le dire, un moucheron en comparaison d'Albus, il ne le laisse pas dicter sa conduite de A à Z comme le vieux a un peu trop tendance à le faire, je trouve.

Ces chevaliers de Walpgurgis sont intéressants. J'espère que, si tu continues cette fic, tu les exploiteras bien.

 

Allez, je vais lire la Confrérie des Joncheruines !

 

PS : désolé de faire une digression, mais je peux pas m'en empêcher : 

"- Oui, répond Albus Dumbledore. On y trouve les plus illustres comme les plus insignifiantes ainsi que toutes les orientations possibles et imaginables... Que ce soit des écoles très conservatrices comme Durmstrang ou Uagadou, ou des écoles franchement progressistes comme Castellobruxo. Il y a de tout ici."

Et comment il qualifie Lettockar, le père Dumby ? :P



Réponse de l'auteur:

Coucou!

Alors pour l'Ordre du Phénix, il me semble avoir vu une allusion dans les animaux fantastiques et, en plus, Nicolas Flamel est clairement en cheville avec d'autres sorciers. A mes yeux, il existait au moins une confrérie embryonaire et j'ai choisi du coup de l'y faire remonter!

J'espère que la confrérie des Joncheruines te plaira, au moins la partie écrite car elle n'est pas terminée! Je pensais justement aller lire demain soir "Trrouver un nom c'est galère" de mon côté. Je commencerai demain soir car on a des potes à la maison tout le weekend (là je suis dans ma chambre car ma batterie sociale est à plat, mon mari s'occupe d'eux).

 

A bientôt du coup!

 


Laissée par : AA Guingois le 27/01/2024 19:24 pour le chapitre La colère de Viktor

Salut Bellatrix ! J'entame ces JR avec ton dyptique.

J'ai toujours bien aimé Krum, enfin, ou en tout cas ce qu'il représente : l'extension de l'univers d'Harry Potter à l'échelle internationale, chose qui a fait du tome 4 mon préféré de la saga. J'aurais bien aimé qu'il réapparaisse davantage dans les 5, 6 et 7. Donc cette fic a attiré mon oeil !

 

J'aime bien les angles qui sont choisis, à la fois le positionnement de Viktor dans la future guerre des sorciers (à noter qu'il fait partie de ceux qui croient au retour de Voldemort, en même temps le contraire serait bizarre) et la difficulté à se reconstruire après ce qui lui est arrivé dans le labyrinthe. Effectivement c'est pas déconnant qu'il culpabilise et se sente en partie responsable de la mort de Cedric.

 

Le personnage d'Athénaïs est intéressant. Mais dis-moi, si elle a une trentaine d'année, Karkaroff (qui sortait avec elle) est nettement plus vieux qu'elle, non ? Ce vieux cochon !

 

A1



Réponse de l'auteur:

Coucou A1!

Merci pour ces reviews sur cette première fic! Je tourne autour de cette partie-là de mon univers en ce moment donc je suis bien contente de recevoir des coms dessus! Krum me plaît aussi beaucoup par sa complexité et sa différence avec les autres personnages. J'ai saisi l'occasion pour construire l'univers des sorciers un peu extrêmes auquel il est confronté et essayer d'imaginer quels choix il pourrait faire.

Ce n'est pas pour rien qu'Hermione l'apprécie à mon avis. ; )

Pour te répondre, je voix Karkaroff comme ayant une vingtaine d'années de plus qu'elle. Et je te confirme que ce type est un sacré connard (d'ailleurs il a sa propre fic si cela t'intéresse, et on y retrouve Athénaïs).


Laissée par : Bevy le 25/12/2023 12:47 pour le chapitre En toute franchise
Un petit chapitre qui donne envie d'en savoir plus! Je suis curieuse de savoir si Dumbledore va juste lui demander de glaner des informations et de prendre la température des extrêmes dans les milieux qu'il côtoie. Ou s'il va lui demander de jouer double jeu. Viktor ayant été fragilisé par l'impérium qu'il a subit, la mort de Cédric et la fuite de son directeur ( la colère est un excellent moyen d'avoir l'air plus fort et sûr de soi), j'espère que Dumbledore essayera quand même de le ménager et de le préserver. Et quelque chose me dit que Viktor va peut-être en apprendre plus sur son grand-père !

Laissée par : Bevy le 25/12/2023 12:46 pour le chapitre En toute franchise
Un petit chapitre qui donne envie d'en savoir plus! Je suis curieuse de savoir si Dumbledore va juste lui demander de glaner des informations et de prendre la température des extrêmes dans les milieux qu'il côtoie. Ou s'il va lui demander de jouer double jeu. Viktor ayant été fragilisé par l'impérium qu'il a subit, la mort de Cédric et la fuite de son directeur ( la colère est un excellent moyen d'avoir l'air plus fort et sûr de soi), j'espère que Dumbledore essayera quand même de le ménager et de le préserver. Et quelque chose me dit que Viktor va peut-être en apprendre plus sur son grand-père !

Laissée par : Bevy le 25/12/2023 12:36 pour le chapitre La colère de Viktor
Coucou Bella, voilà enfin ma review de Noel :). J'espère que tu passes de bons moments en famille et que le sorcier qui se fait appeler le Père Noel t'a gâté. Je suis contente de lire un texte sur Viktor, surtout juste après des Tournois des trois sorciers ! On oublie trop souvent, et tu le rappelles, que c'est encore un adolescent à cet instant. Sans doute plus mature que la moyenne mais un adolescent qui a déjà une pression de dingue de par son statut de star du Quiddicth et de champion du tournois. Le voir indévis, en colère contre Karkarof, mais sous la protection bienveillante d'
Athénaïs et de Dumbledore réchauffe le coeur :)

Laissée par : Ellie le 24/02/2023 23:26 pour le chapitre En toute franchise

J'aime bien cette idée d'un Ordre du Phénix international. Bon techniquement je ne crois pas que Voldy avait vraiment tant de prises que ça en-dehors de l'Angleterre, malgré ce qu'il voulait faire croire, mais pourquoi pas ? Après tout, si Karkaroff était mangemort, pourquoi le père de Krum ne pourrait-il pas être le contraire ? Bref, possiblement un léger UA, mais une chouette idée !


Laissée par : Ellie le 24/02/2023 23:07 pour le chapitre La colère de Viktor

Ooh, c'est la première fois que je lis sur Krum à ce moment-là (sur Krum tout court, en fait, je crois), j'aime bien. Le passage où il roit devoir aller à Nurmengard parce qu'il a lancé le cruciatus en particulier, il fait bien pitié. Pas dans le sens pitoyable, mais dans le sens qu'on a envie de lui donner un gros câlin pour le réconforter ^^


Laissée par : Juliette54 le 30/01/2022 23:20 pour le chapitre La colère de Viktor

Hello Bella !

J'avais Viktor Krum dans ma liste de personnages, alors j'ai un peu cherché parmi tes textes et – chance ! – il y en avait un avec lui dedans !

C'est vraiment une bonne idée d'avoir écrit sur ce missing moment de Krum qui réalise que Karkaroff s'est lâchement enfui. Sa réaction est très juste dans ta description. Sa colère. Ses pensées pour ses parents. Cette peur que quelqu’un le voie en colère et flancher ensuite. Tu as tellement bien exploité le personnage et sa psychologie, bravo !

De même, la culpabilité qu'il ressent par rapport au fait d'avoir lancé un Doloris à Diggory quand il était sous imperium est super juste. J’avais d’ailleurs oublié ce passage, est pourtant, ça a dû être traumatisant pour Krum…

Cette phrase : "J'aimerais bien qu'il me donne des conseils" fait si mal au cœur mais elle est aussi très belle quand il pense à Dumbledore et au fait qu'il a arrêté le meurtrier de son grand-père.

Quand au dernier paragraphe... il clôt parfaitement ce texte.

Merci !

Juliette54

PS : je remets ma review parce qu’il y avait beaucoup de coquilles désolée oups.



Réponse de l'auteur:

Coucou Juliette 54!

 

Merci pour ta review ! C'est vraiment sympa et je suis contente que le texte t'ait plu. Viktor fait partie des personnages qui sont à mon avis sous exploités dans la saga. J'aime beaucoup de mon côté sa profondeur et ce qu'il apporte au récit.

 

Bonne soirée !


Laissée par : AlwaysLS le 04/07/2021 22:17 pour le chapitre La colère de Viktor

C'est la première fois que je lis une fic centrée sur Krum. Et je ne regrette pas. Merci de me faire découvrir ce personnage, de participer à sa complexité et à montrer une façette plus humaine de lui. 

Merci aussi d'avoir participé au projet review de juillet, je suis ravie d'avoir découvert ton univers et je vais continuer à le suivre avec attention. 

Au plaisir de te lire, ici ou là, pendant les Nuits ou ailleurs, 

AlwaysLS


Laissée par : MadameMueller le 10/04/2021 15:43 pour le chapitre La colère de Viktor

 

JR11

Ah, on retrouve donc Athénaïs ici aussi, c’est marrant, je vais pouvoir la suivre à deux époques parallèles et me demander sans cesse « Mais que s’est-il passé pour qu’elle en vienne à »… en l’occurrence, à fréquenter Karkaroff ?

Je n’imaginais pas du tout Krum comme quelqu’un de colérique, au contraire, je l’imaginais plus comme quelqu’un qui ravale sa colère – sauf quand on parle de Grindelwald. Du coup, connaissant sa haine des mages noirs, cela explique son explosion de rage dans ce chapitre.

Je l’ai trouvé particulièrement touchant à s’en vouloir ainsi d’avoir jeté le sortilège Doloris à Cedric. Mais Athénaïs a raison : il était sous Imperium, ce n’est pas sa faute. Dumbledore ne lui fera aucun reproche, j’en suis sûre.

Il me semblerait logique que Dumbledore cherche à le recruter – après tout, il a bien recruté Madame Maxime (oui bon, parce que c’est une demie-géante, et pas parce qu’elle est Française).

Là aussi, j’ai vraiment hâte de voir ce que tu vas en faire :) Merci pour tous ces missing moments !

À bientôt, MM’s !



Réponse de l'auteur:

Coucou MM's!

Je commence donc mes RAR,

Oui, Athénaïs est un OC qui est présent dans plusieurs de mes fics et que j'aime beaucoup même si elle est très complexe. Pourquoi fréquentait-elle Karkaroff, la fic sur Igor devrait nous apportr quelques éléments de réponse.

Pour ce qui est de Krum, c'est vrai qu'en temps normal il est calme, peu loquace et impassible. En fait j'ai écris ce chapitre juste après avoir relu le moment dans le quatre où il fait ses adieux à Harry et essaie de lui exprimer la peine qu'il ressent après ce qui est arrivé à Cédric. Du coup je l'ai imaginé au moment où il prend conscience de ce qui s'est passé.

On voit très bien dans le livre que l'événement l'a secoué et je en savais pas au départ comment le faire réagir: je pense qu'il était clairement anéanti, mais qu'en temps que "mec", la chose était dure à gérer. Du coup ça a donné ça.

J'espère que la suite te plaira. A bientôt et merci pour toutes tes supers reviewes!!!


Laissée par : AleynaButterfly le 08/02/2021 16:18 pour le chapitre La colère de Viktor
Coucou Bellatrix,

J'ai fait une pause dans le récit sur Abraxas pour lire cette histoire sur Krum qui m'intriguait.

C'est un joli missing moment. Finalement, on connaît assez peu Viktor dans le livre et son caractère. On n'a pas trop de mal à l'imaginer lâcher toute sa colère et sa souffrance à ce moment précis. Tu la décris de manière réaliste et j'aurais aimé savoir comment se déroule ensuite la discussion avec Dumbledore... As-tu prévu d'y écrire une suite, peut-être dans le cadre d'une Nuit ?

Merci pour cette lecture !

Aleyna

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.