S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours hommage à Barbara - Ma plus belle histoire


De plus loin, que nous revienne
L’ombre de nos amours anciennes,
Du plus loin, de la première écoute…


Durant l'été 2022 (juin à août), nous, Juliette54 et Amnesie, vous proposons de déclarer votre amour à Barbara.
En un concours en trois manches, nous vous proposons de (re)découvrir ses chansons et son univers. Le premier chapitre (de 500 à 5000 mots) doit être écrit et mis en ligne d'ici le dimanche 10 juillet à 23h et doit s'inspirer d'une chanson de Barbara de ton choix et du thème Ma plus belle histoire...

Pour t'inscrire, nous donner le lien vers ton chapitre et pour plus d'info, nous t'invitons à consulter ce post sur le forum HPF !

Notre plus belle histoire d'amour, c'est toi, Barbara...


De le 03/07/2022 11:03


125éme édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 125e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Délaissez le temps d'une soirée la plage et les cocotiers,
votre clavier vous appelle, vous avez plein d'histoires à raconter !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De Équipe des Nuits le 03/07/2022 00:26


125éme édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 125e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Délaissez le temps d'une soirée la plage et les cocotiers,
votre clavier vous appelle, vous avez plein d'histoires à raconter !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De Équipe des Nuits le 28/06/2022 07:52


Concours officiel HPFanfic


Les 25 ans de Harry Potter

 

L'équipe de modération HPFanfic vous propose un concours d'écriture afin de célébrer dignement les 25 ans de Harry Potter.

Vous avez jusqu'au 25 août 2022 pour publier votre texte ! Les votes seront lancés dans la foulée.

Laissez-vous tenter par l'aventure en suivant ce lien ! Vous y trouverez les différentes modalités de ce concours.

A bientôt !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 25/06/2022 17:25


Assemblée Générale Ordinaire 2022


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 24 juin 2022, à 22h.

Venez lire et discuter, et voter pour les candidats au conseil d'administration.

Bonne AG !
De Le CA le 17/06/2022 23:08


124ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 124e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 24 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 08/06/2022 18:45


Reviews pour Toute la vérité, Rien que la vérité

Laissée par : Miss Delavergne le 16/01/2021 21:21 pour le chapitre Comme dirait Severus : Ne jamais faire de cadeaux à ses ennemis et toujours bien nettoyer son armoire à potion

Coucou :). *Les Black ont les yeux gris et la peau claire des aristocrates.

Tout d'abord, sache que j'ai beaucoup aimé ce missing-moment. Je trouve que tu as très bien expliqué à travers tes mots pourquoi ces deux-là sont parfaits l'un pour l'autre.

D'ailleurs, j'ai apprécié que Tonks révèle ses propres casseroles. Je m'étais jamais mise dans sa tête et ne l'avait jamais analysée de cette façon. J'ai trouvé ça très juste.

Quand bien même la déclaration de Remus sous véritaserum est un peu guimauve, elle m'a beaucoup émue. J'ai trouvé ça très beau. Surtout en comparaison de comment il se perçoit lui-même. C'est frustrant parce qu'on a envie de secouer Remus et de lui dire à quel point c'est un homme bien.

Bref, bravo pour ce joli OS.

Ana



Réponse de l'auteur: Coucou Ana ! Déjà, merci pour le recadrage sur les Black, j'ai réctifié dans la fic, du coup ! ;-) Merci beaucoup ! J'ai encore vu quelques coquilles d'orthographe, je vais aller peaufiner petit à petite. Merci pour ton retour détaillé et très gentil, ça me touche beaucoup ! ça me fait plaisir d'écrire mais c'est vrai que le regard des autres est toujours un point de stress pour moi (je bosse dessus dans toute ma vie ;-), je progresse !) alors publier est un moment de doute. Lire des reviews comme la tienne me booste beaucoup et je te remercie vraiment d'avoir pris le temps. L'image que j'ai de Tonks était plutôt sur la rigolade au début, la nana dynamique, pepsi, et puis le fait qu'elle vive si mal le rejet de Remus m'a fait me poser des questions sur elle, jusqu'à me dire que ce bel enthousiasme ressemblait pas mal à quelqu'un qui s'assume et s'apprécie mais sans forcément se sentir très à l'aise et très "naturellement confiante en elle" à la base. Quant à Remus on sait vite qu'il n'a aucune estime de lui, alors finalement, leur façon de gérer cela tout en aidant l'autre à le gérer est plutôt un grand point qui les rapproche. Oui, c'est guimauve, aha ^^. Je m'imagine le gars qui vomit les mots à toute allure sans pouvoir se retenir et qui veut juste disparaître sous terre après ! Je vais essayer de trouver du temps pour continuer une suite. A bientôt peut-être, du coup !

Laissée par : Sibyllia le 16/01/2021 20:48 pour le chapitre Comme dirait Severus : Ne jamais faire de cadeaux à ses ennemis et toujours bien nettoyer son armoire à potion

Salut !

J'ai beaucoup aimé ta fic ! Je trouve qu'elle a énormément de sens sur la suite. Ça m'a donné envie de lire plein de trucs sur Tonks et Lupin de nouveau. C'est un de mes pairings préférés du base !! :)

 

En tous cas, j'ai vraiment hâte de lire la suite. J'ai vraiment apprécié les détails et ta version de Tonks et Lupin. C'est comme ça aussi que je les vois !

 

J'aurais bien aimé te faire une review plus longue mais je suis en plein partiels donc c'est compliqué ! Désolée...

 

À bientôt !



Réponse de l'auteur: Salut Sibyllia ! Merci beaucoup pour ta review ! Elle est déjà canon alors j'espère que tu t'en es sorti dans tes partiels et que tu tiens le coup dans cette année d'études à distance, ça doit pas être facile :-/ Je suis contente que tu partages mon point de vue sur ce couple. Au début je suis tombée des nues en voyant ce paring, et puis cette page de HP6 où on comprend enfin le pourquoi du comment entre Tonks et Rémus est devenue ma préférée, avec une myriade de possibles et de "bon sang mais c'est bien sûr". Bref, je les adore. Pas sûr qu'ils meurent à la fin dans ma fic ! ;-) A bientôt !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.