S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Défaut d'envois des mails


Les hiboux se sont perdus !

Vous avez dû remarquer que les notifications (de nouveaux chapitres, de nouvelles reviews et autres) n'arrivaient plus dans votre boite email ! Effectivement, les hiboux sont en grève pour quelques temps. Notre équipe technique est sur le coup pour corriger le problème aussi vite que possible. Merci de votre compréhension !


Jim Kay pour Bloomsbury Publishing


De Le CA et l'équipe technique le 26/09/2022 17:05


Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Reviews pour Le mage exilé

Laissée par : Sifoell le 28/02/2021 09:36 pour le chapitre Chapitre 5 : Ravitaillement

Ah mais, carrément, review !!!

Plus ça va, et plus je trouve intéressants tes futurs fondateurs... Alors, pour le moment, je les trouve vachement trop méfiants les uns en vers les autres pour pourvoir fonder quoi que ce soit, mais j'ai hâte de voir comment tu vas tourner cela ;)



Réponse de l'auteur:

Merci de ton enthousiasme :)

Ce serait trop facile s'ils devenaient tout de suite les meilleurs amis du monde ^^

"comment tu vas tourner cela" ? suffisamment bien pour les Fondateurs survivent :D Est-ce que ça t'aide ? ;-)


Laissée par : Sifoell le 28/02/2021 09:25 pour le chapitre Chapitre 4 : Le seigneur des marécages

Oh, alors, ça y est, on entend parler des autres... En tout cas, une partie des autres fondateurs.

Je trouve cela intéressant de faire remonter la famille Black à ce moment-là, même dans un rapport de vassalité avec Serpentard. La Poufsouffle qui soigne, et le chevalier Gryffondor qui chasse les mages m'intéressent vraiment beaucoup :)

Maintenant, à voir dans les prochains chapitres si Renart reste bien fidèle à Serpentard... Parce que je sens un petit quelque chose de ce côté-là...



Réponse de l'auteur:

Ils apparaîtront un par un :)

Renart est indépendant, à voir ce qu'il décidera...


Laissée par : Sifoell le 28/02/2021 02:52 pour le chapitre Chapitre 2 : Le guide du routard

Hé, mais c'est excellent tout ça !!! Pas bête du tout de mêler le roman de Renart à l'histoire des fondateurs, très belle idée !!! Et le parallèle entre Renart l'animagus et Ysengrin le loup-garou est très bien trouvé, félicitations !

En tout cas, tout cela donne très envie de lire la suite, on va voir ce qui va arriver à ce pauvre Ysengrin :)



Réponse de l'auteur:

Le roman de Renart m'a toujours plu et c'était trop tentant. Ravi que ça te plaise :)

Eh bien on ne sait pas ce qui est arrivé à Ysengrin. En fait les textes ont été écrits pendant des nuits d'écriture au principe proche des nuits HPF et je suis parti sur autre chose. J'espère que ça te plaira , même si je n'ai pas refermé cette pour ouverte.


Laissée par : Sifoell le 28/02/2021 02:48 pour le chapitre Chapitre 1 : Salazar forever

Salut Destrange,

Je commence ta fic, du coup, et tristesse, je constate que tu n'as aucune review, donc me voici avec mes gros sabots.

J'apprécie le format court de ton chapitre qui donne du dynamisme au récit, et je trouve cela intéressant que Salazar et son frère partent à la chasse au vampire, ce qui est une tâche incombant à leur rang, s'ils ont des terres et des gens, ils sont tenus de les protéger.

Je te remercie de rassurer mon coeur fragile quant au fait qu'aucun serpent n'a été maltraité pendant l'action. :D Enfin bref, un Salazar qui met en avant les résultats avant les moyens, qui paraît bien imbu de sa personne et sûr de ses compétences, nickel !



Réponse de l'auteur:

Salut ! Merci pour ton passage et tes commentaires :)

Je suis assez habitué à avoir peu de retours sur ce site. A part un ou deux auteurs que je connais. Tu es l'exception qui confirme la règle.

Eh oui les Serpentard ne veulent pas régner sur un cimetière.

La fin justifie les moyens. Anachronisme pour Salazar mais déjà vrai à l'époque ;-)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.