S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


Reviews pour Le mage exilé

Laissée par : Sifoell le 28/02/2021 09:36 pour le chapitre Chapitre 5 : Ravitaillement

Ah mais, carrément, review !!!

Plus ça va, et plus je trouve intéressants tes futurs fondateurs... Alors, pour le moment, je les trouve vachement trop méfiants les uns en vers les autres pour pourvoir fonder quoi que ce soit, mais j'ai hâte de voir comment tu vas tourner cela ;)



Réponse de l'auteur:

Merci de ton enthousiasme :)

Ce serait trop facile s'ils devenaient tout de suite les meilleurs amis du monde ^^

"comment tu vas tourner cela" ? suffisamment bien pour les Fondateurs survivent :D Est-ce que ça t'aide ? ;-)


Laissée par : Sifoell le 28/02/2021 09:25 pour le chapitre Chapitre 4 : Le seigneur des marécages

Oh, alors, ça y est, on entend parler des autres... En tout cas, une partie des autres fondateurs.

Je trouve cela intéressant de faire remonter la famille Black à ce moment-là, même dans un rapport de vassalité avec Serpentard. La Poufsouffle qui soigne, et le chevalier Gryffondor qui chasse les mages m'intéressent vraiment beaucoup :)

Maintenant, à voir dans les prochains chapitres si Renart reste bien fidèle à Serpentard... Parce que je sens un petit quelque chose de ce côté-là...



Réponse de l'auteur:

Ils apparaîtront un par un :)

Renart est indépendant, à voir ce qu'il décidera...


Laissée par : Sifoell le 28/02/2021 02:52 pour le chapitre Chapitre 2 : Le guide du routard

Hé, mais c'est excellent tout ça !!! Pas bête du tout de mêler le roman de Renart à l'histoire des fondateurs, très belle idée !!! Et le parallèle entre Renart l'animagus et Ysengrin le loup-garou est très bien trouvé, félicitations !

En tout cas, tout cela donne très envie de lire la suite, on va voir ce qui va arriver à ce pauvre Ysengrin :)



Réponse de l'auteur:

Le roman de Renart m'a toujours plu et c'était trop tentant. Ravi que ça te plaise :)

Eh bien on ne sait pas ce qui est arrivé à Ysengrin. En fait les textes ont été écrits pendant des nuits d'écriture au principe proche des nuits HPF et je suis parti sur autre chose. J'espère que ça te plaira , même si je n'ai pas refermé cette pour ouverte.


Laissée par : Sifoell le 28/02/2021 02:48 pour le chapitre Chapitre 1 : Salazar forever

Salut Destrange,

Je commence ta fic, du coup, et tristesse, je constate que tu n'as aucune review, donc me voici avec mes gros sabots.

J'apprécie le format court de ton chapitre qui donne du dynamisme au récit, et je trouve cela intéressant que Salazar et son frère partent à la chasse au vampire, ce qui est une tâche incombant à leur rang, s'ils ont des terres et des gens, ils sont tenus de les protéger.

Je te remercie de rassurer mon coeur fragile quant au fait qu'aucun serpent n'a été maltraité pendant l'action. :D Enfin bref, un Salazar qui met en avant les résultats avant les moyens, qui paraît bien imbu de sa personne et sûr de ses compétences, nickel !



Réponse de l'auteur:

Salut ! Merci pour ton passage et tes commentaires :)

Je suis assez habitué à avoir peu de retours sur ce site. A part un ou deux auteurs que je connais. Tu es l'exception qui confirme la règle.

Eh oui les Serpentard ne veulent pas régner sur un cimetière.

La fin justifie les moyens. Anachronisme pour Salazar mais déjà vrai à l'époque ;-)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.