S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Laisser partir

Laissée par : Winter le 10/06/2021 22:54 pour le chapitre Epilogue

Hello, 

Tout d'abord encore une fois merci, merci pour cette histoire qui encore une fois si bien écrite que c'est franchement difficile de s'arrêter ! J'adore tes personnages, ton univers et la dynamique qui les anime. Tu les rends attachants parce que tu les adores, et ça a très bien marché, je suis dorénavant une grande fan ! <3

Que dire de plus ? J'aimerai te complimenter encore et encore. Comment tu construits tes dialogues mais surtout l'intrigue qui se déroule petit a petit. Surtout dans cette fic ou je trouve difficile l'exercice de montrer quelqu' au fond du trou qui ira mieux. C'est difficile à doser et je dois dire que j'ai beaucoup apprécié ta façon de faire (en plus il y a une romance !). 

A bientôt et encore merci pour tous ces bons moments de lecture,

winter 


Laissée par : Winter le 10/06/2021 22:48 pour le chapitre Partie VIII

Ha ha ! Je le savais que Jia Li était vivante, je le savais ! 

C'est bien elle, hein ?

winter


Laissée par : Winter le 10/06/2021 18:34 pour le chapitre Partie VI

Hello, cette fin est déchirante, mais je sens que c'est juste une grosse incompréhension, qu'elle ne l'a pas vraiment prise ou que dans tous les cas Albus lui pardonnera ! Oui j'y crois à mon happy ending !

winter


Laissée par : Winter le 10/06/2021 09:50 pour le chapitre Partie V

Hello,

Belle dispute. Oui quand on s'énerve on balance tout et je suis un peu comme Nilam sur un point : quand ça va pas, tout devient noir. Côté pessimiste qui revient ^^ Je ne sais pas si tu es comme ça aussi, mais du coup la dispute est ultra crédible, perso je m'attaquais à ma sœur (sorry) et c'était très souvent injuste. Bref tout ça pour dire que j'ai beaucoup aimé ce chapitre et on a un petit aperçu de la famille Potter alors je suis comblée ^^

Winter


Laissée par : Winter le 09/06/2021 19:37 pour le chapitre Partie IV

Hello, j'ai souri comme une idiote dans le métro quand ils se sont (enfin) embrassés ! Trop mignons et avec le meilleur dialogue flirt ;)

Bref ils sont chou, mais je me doute que Nilam ne va pas super bien, normal tu me diras. Cependant je crois en Albus et j'espère que tout ira au mieux :)

Oui je suis totalement pour les happy ending ! ^^

winter


Laissée par : Winter le 09/06/2021 10:05 pour le chapitre Partie III

Hello, 

Encore une fois je suis touchée par la précision avec lequel tu décris les relations entre tes personnages. Pas besoin d'en dire trop, tu sais très bien les cerner et nous transmettre ce que l'on doit savoir :)

winter


Laissée par : Winter le 08/06/2021 09:38 pour le chapitre Partie I

Hello, je découvre cette fic avec plaisir. Je suis curieuse de découvrir un peu plus d'Albus, sa relation avec sa famille, ses amis et sa vie, mais surtout avec Nilam. J'espère que ça ira pour elle :)

winter


Laissée par : Amnesie le 13/03/2021 12:49 pour le chapitre Partie VII

Bonjour CacheCoeur !

J'ai lu La Valeur d'Opaline, puis Malin Nilam, et il faut bien que je laisse un petit commentaire ici ! J'aime beaucoup comment tu décris la lente reconstruction de Nilam, qui est un personnage super attachant. Je veux dire... avec ce qu'elle a vécu dans l'Arène, je crois qu'il faut bien une fic entière pour montrer son redressement. J'adore aussi toujours autant ton écriture et tes dialogues, très fluides, et tout cet univers que tu as créé. 

Pour le chapitre en lui-même, j'ai trouvé qu'entrer par les sentiments de Prisha était très subtil, surtout qu'on n'avait pas encore trop eu le point de vue des parents, qui ont du vivre un enfer. C'est aussi très sympa d'avoir le regard de Nilam sur Opaline. Et puis j'aime bien la relation avec Albus, et cette manière de décrire les sentiments de Nilam pour lui. Juste le calme quand ils sont ensemble. Pour terminer (et c'est un truc qui me stresse à chaque chapitre), j'avoue être hyper suspicieuse de Lev. Il sort de nulle part, on n'a pas trop d'informations sur lui, il est parfait et je ne sais pas... ça correspondrait vraiment bien à la manière de faire des Autres. Après je suis peut-être juste parano et traumatisée par tes retournements de situation haha! 

Bref, je ne trouverai peut-être pas le temps de commenter la suite, mais sache que tu as une fidèle lectrice !

Amnesie



Réponse de l'auteur:

Coucou Amnesie  

Oh woah merci mille fois pour ta review ! Je suis trop touchée et contente de savoir que tu viens ici après avoir lu mes autres fics ! C'est vraiment un univers qui me tient à coeur donc je suis trop contente !!!  Merci pour tous tes compliments ! 

J'ai adoré écrire un peu sur le passé de Prisha et sa rencontre avec le père de Nilam. Dans cette fanfic, je voulais aussi parler de l'impact que pouvait avoir l'état psychique d'une personne sur les proches, et au quotidien. Nilam souffre énormément et sans le vouloir, fait souffrir ses proches, que ce soit sa famille quand elle rejette profondément l'idée que Clara soit enceinte, sa cousine sur qui elle va décharger sa colère et toutes les responsabilités, Albus aussi qui veut l'aider mais qui ne sait plus comment faire... Nilam leur impose une charge mentale, ce qui est complétement normal et compréhensif et eux aussi, doivent dealer avec leurs sentiments.

Ahaha pauvre Lev ! Je pense que j'ai créée un certaine paranoïa chez mes lecteurs ahaha  . Lev est totalement un chou d'amour qui ne veut que du bien à Nilam ! Mais j'avoue que ça pourrait paraître suspicieux ! C'est un personnage qui apparaîtra plus tard, dans les suites que j'ai écrites ! 

Merci encore à toi, je suis vraiment mais vraiment hyper touchée ! Tu es ma première lectrice fidèle ❤ 

CacheCoeur :)

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.