S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


143e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 143e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 12 avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 31/03/2024 15:51


Reviews pour Aspasie et la Ligue de Délos

Laissée par : Sifoell le 31/08/2021 17:41 pour le chapitre La danseuse de balcon

Coucou Bella,

C'est super chouette que tu aies proposé ces deux textes pour l'atelier review de la Fabrique !

J'ai juste une petite question sur cette phrase : "Chacune savait ce que faire bien-sûr", soit il manque un mot, soit c'est une tournure de phrase que je ne connais pas. Du coup, je n'ai pas compris ce que je t'ai cité.

Alors, je ne suis pas super familière de la période historique, je pense donc que tu devrais un tout petit peu développer les termes que tu emploies (je pense notamment à hétaïre). Mais je trouve que tu contextualises très bien ton histoire, et le style est toujours aussi agréable.

Je sais bien que ce texte est une introduction à quelque chose de plus long qui appartient à ton univers. Il me semble bien avoir lu sur les nymphes sous ta plume (mais je n'arrive pas à me souvenir où).

La distinction que tu fais entre magiciens (les nymphes en font partie de ce que j'ai compris), et sorciers est super intéressante. J'ai l'impression que dans ce monde, ce sont les sorciers qui mènent la danse, et que les magiciens sont minoritaires et en danger, et cela me donne vraiment envie d'en savoir plus. Je trouve vraiment que le monde d'HP se prête à tant d'explorations que JKR a peu ou pas exploité. Et c'est super intéressant de le lire sous ta plume.

Merci beaucoup Bella, je file lire ton autre texte.


Laissée par : Alena Aeterna le 14/02/2021 15:13 pour le chapitre La danseuse de balcon

Coucou Bellatrix,

Grande question existentielle depuis que j'ai vu ton résumé : est-ce que ton Aspasie est L'Aspasie de Milet, la compagne de Périclès ? Je suppose que oui au vu de la date mais je préfère quand même demander.

J'aime bien l'ambiance tendue qui flotte, surtout en pleine guerre du Péloponnèse. Je n'ai jamais pensé à écrire sur cette période avec des sorciers/magiciens alors que j'étudie pourtant la culture hellénique et je me demande ce que tu comptes en faire pour la suite.

A bientôt :)



Réponse de l'auteur:

Salut Alena, 

Merci pour ton commentaire! Ce premier chapitre a été écrite durant la dernière Nuit et je souhaite en faire une fic complète, quoique sûrement assez courte. Les animaux fantastiques 1 ont évoqué la possibilité que les sorciers soient impliqués dans les guerres entre moldus et depuis j'imagine pleins de trucs (petite précision: je suis prof d'histoire (d'histoires?)).

Alors non, cette Aspasie-là n'est pas la femme de Périclès même s'il y a fort à parier que nous croiserons aussi cette dernière. Pour te répondre sur ce que je compte faire de cette fic, celle-ci sera un spin-off à une fic qui raconte un mythe fondateur sur les sorciers grecs et que je suis en train d'écrire: sur Herpô l'infâme. Cela-dit, je ne la publie pas encore car je veux la travailler soigneusement avant.

Je n'avais encore jamais écrit de fic-mythes fondateurs mais j'y ai pris goût avec le concours de Bibi lorsque j'ai adapté ALi Baba pour écrire "les djinns du Renoncement". Depuis je suis obligée de me freiner car j'ai des dizaines d'idées en tête.

Voilou voilou, en espérant avoir répondu à tes questions!


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.