S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

138e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 138e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 15 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !



De L'équipe des Nuits d'HPF le 30/11/2023 17:32


137e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 137e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 novembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !



De L'équipe des Nuits d'HPF le 12/11/2023 21:45


Journées reviews


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 17 au lundi 20 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au mercredi 15 novembre.

A bientôt !


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 12/11/2023 21:43


Journées Reviews - octobre 2023


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 20 au lundi 23 octobre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au mercredi 18 octobre.

A bientôt !


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 16/10/2023 16:00


136e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 136e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 27 Octobre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !



De L'équipe des Nuits d'HPF le 15/10/2023 11:38


Changement de règlement sur la place des avertissements de contenu (TW et CW)


A partir d'aujourd'hui, la place des avertissements de contenu dans une fiction sera au choix de l'auteur·ice. Trois solutions possibles :


1 - Comme ce qui est fait actuellement, vous pourrez continuer à préciser les avertissements de contenu en note du début de chapitre concerné
2 - Ecrire la liste complète des avertissements de contenu dans la note d'histoire du premier chapitre
3 - Ecrire la liste complète des avertissements de contenu dans un premier chapitre à part, à mettre au tout début de votre fic

Dans les cas 2 et 3, nous vous demanderons d'indiquer, au début de chaque chapitre concerné "Contient un avertissement de contenu", avec le lien menant à la liste complète, afin de faciliter le travail de la modération, tout en permettant aux lecteur·ices de ne pas s'y référer s'iels le souhaitent.

Merci à vous et bonne lecture sur nos sites !


De le 06/10/2023 18:34


Reviews pour Une journée avec Bogrod

Laissée par : Chrisjedusor le 18/02/2021 22:27 pour le chapitre Une journée avec Bogrod.

Coucou ;)


Alors, je suis vraiment ravie que tu ais décidé de poster cette petite histoire avec un thème et un personnage qui doit être très rarement exploité. Pour un tout premier écrit, c'était vraiment pas mal, et on voit que tu veux essayer d'aller plus loin dans les descriptions, et ta réflexion sur leur façon de faire. Avec le temps, je suis sûre que ça ne va aller qu'en s'améliorant  si tu te décides à continuer avec l'écriture:D


Et puis, frenchement, c'est intéressant de suivre les gobelins au travail, dans leur quotidien. Entre nous, je pense qu'il y aurait moyen d'écrire une histoire plus développée ou alors des os disctints sur Gringotts peut-être ? Qu'en penses-tu ? Ou  bien un receuil sur d'autres thèmes  pour la suite ? ;)


Très bonne continuation, je t'encourage à continuer,


Bises,


Chris


 



Réponse de l'auteur:

Haha merci à toi pour l'idée ^^ 

Merci, je suis content que ça t'ai plu, et oui, c'est sur que je peux m'améliorer sur les ressentis, les émotions des personnages, j'apprendrai avec la pratique. 

Oui, pour une petite histoire comme cela le choix de gringotts était intéressant, mais pour une plus grosse histoire, je pense que je partirai plus sur du classique "humain" à vrai dire j'ai déjà une petite idée de pitch ^^

 

Encore merci à toi pour ton aide ! 

 


Laissée par : MadameMueller le 18/02/2021 18:21 pour le chapitre Une journée avec Bogrod.

Salut TekaLovegood !

J'ai beaucoup aimé ce premier OS. L'idée de parler de Bogrod est vraiment intéressante, c'est un choix assez atypique (c'est un compliment).

Ta façon de décrire le train-train des gobelins, ainsi que leur hiérarchie, est vraiment bien pensée, notamment l'idée qu'il y ait un passage secret pour descendre vers le dragon sans passer par tous les souterrains. Seul petit bémol : tu aurais pu décrire un peu plus les pensées et les sentiments de Bogrod face au dragon. Est-ce qu'il en a peur ? Est-ce que l'idée qu'il dévore la carcasse le dégoûte ? Ou est-ce qu'il le hait parce qu'il le pense inférieur intellectuellement ?

Bonne chance pour la suite de l'écriture. Peut-être à bientôt ?

MadameMueller



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review, l'idée de faire un petit OS sur Bogrod vient de Chrisjedusor, en fait, c'est elle qui m'as lancé le petit challenge de rédiger ma toute première fanfiction. 

Merci, ce me fait plaisir que ça t'ai plu, j'avais peur de trop toucher au matériel de base, et de trop le modifier (notamment pour le passage secret). Mais cela me rassure si cela passe pendant la lecture :). Ensuite pour le petit bémol, oui je suis d'accord avec toi, je ne savais pas trop comment retranscrire ses émotions, je dirais qu'il en as peur, mais qu'il est aussi fasciné par la créature. Il faudra que je travaille plus la dessus. 

Merci beaucoup, et oui peut être a bientôt pour d'autres petites histoires. 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.