S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


143e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 143e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 12 avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 31/03/2024 15:51


Journées Reviews de mars !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 22 au lundi 25 mars. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 21 mars.

A bientôt !


De Journées Reviews le 17/03/2024 18:35


142e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 142e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 23 mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 12/03/2024 11:27


Grand Ménage Orange 2024


C'est le retour du Grand Ménage Orange !



A partir du 4 mars 2024, les modératrices d'HPFanfic vont s'atteler à la tâche titanesque suivante : vérifier que les fics publiées depuis 2020 par les membres de l'association (et bénéficiant donc de la validation automatiques) respectent le règlement ! Soit 4 ans de fics à lire, depuis le dernier GMO, ce qui représente un très grand nombre de chapitres, et va donc nous prendre un bon moment.

Si vous voulez nous faire gagner un peu de temps, ou rendre notre travail moins fastidieux, n'hésitez pas à vérifier vos fanfictions (longueur des chapitres suffisante, conformité des résumés, ratings appropriés...) !

Pour en savoir plus sur la façon dont le GMO va se dérouler, rendez-vous ici, nous vous avons concocté une description détaillée de notre fonctionnement.

Souhaitez-nous bonne chance !


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 03/03/2024 18:22


Reviews pour Les deux plumes bien plus qu’indiscrètes

Laissée par : bellatrix92 le 16/12/2023 21:03 pour le chapitre Chapitre 2: La Gazette du Sorcier et Sorcière Hebdo

et me revoilà!

Je suis un peu surprise car j'aurais vu le chicaneur plus loin dans le classement mais c'est intéressant d'imaginer que malgré son côté farfelu, il est assez répandu dans les maisons des sociers.

Si je comprends bien, sorcière Hebdo et la Gazette appartiennent au même éditeur? Voilà qui est intéressant, en tout cas la presse semble très encadrée dans le monde sorcier.

Je suis curieuse de lire la suite. Il y a encore quelques fautes et maladresses mais cette histoire est très intéressante!

A bientôt!


Laissée par : bellatrix92 le 16/12/2023 21:03 pour le chapitre Chapitre 2: La Gazette du Sorcier et Sorcière Hebdo

et me revoilà!

Je suis un peu surprise car j'aurais vu le chicaneur plus loin dans le classement mais c'est intéressant d'imaginer que malgré son côté farfelu, il est assez répandu dans les maisons des sociers.

Si je comprends bien, sorcière Hebdo et la Gazette appartiennent au même éditeur? Voilà qui est intéressant, en tout cas la presse semble très encadrée dans le monde sorcier.

Je suis curieuse de lire la suite. Il y a encore quelques fautes et maladresses mais cette histoire est très intéressante!

A bientôt!


Laissée par : bellatrix92 le 16/12/2023 20:53 pour le chapitre Chapitre 1 : Là où tout a commencé ...

Coucou Ronie!

Je n'arrive pas à croire que Milicent Bagnolds soit tombée dans le panneau! En tout cas je trouve ton idée géniale et originale de créer ce pairing et de mettre en scène Gilderoy au début de sa gloire.

a part quelques fautes et coquilles, ton texte est agréable à lire car l'histoire avance bien. Cela dit je trouve Gilderoy plutôt imprudent avec Rita qui semble pourtant avoir rangé sa verve de prédatrice? Pourquoi donc? Est-elle sous son charme?

Dis-donc, les sorcières n'y vont pas par quatre chemins! Elles proposent elles-mêmes une danse à leurs cavaliers contre tous les us et coutumes? Ou bien est-ce lié au charme de Gilderoy?

Franchement, je ne me remets toujours pas du fait que Milicent Bagolds se soit fait avoir au point de faire sa promotion et je file lire la suite!!!


Laissée par : Caroliloonette le 25/01/2022 00:02 pour le chapitre Chapitre 2: La Gazette du Sorcier et Sorcière Hebdo

Il envoie même des parchemins qui sont de sa couleur préférée. Il n'y a pas à dire il a le sens du détail ce Lockhart ! 

 

J'ai bien aimé découvrir les bâtiments qui abritent la Gazette du Sorcier et Sorcière Hebdo.

Pour Barnabas je ne sais pas s'il disait cela comme ça ou si il a réellement repéré que Rita était sous le charme de Lockhart. 

Elle trouve qu'il y a quelque chose de louche, je me demande jusqu'où va aller son investigation. 


Laissée par : Caroliloonette le 24/01/2022 23:54 pour le chapitre Chapitre 1 : Là où tout a commencé ...

Coucou Roneila,

 

Décidémment ce Lockhart inspire bien pour les associations improbables lol ! C'est peut-être parce que dans le fond on l'imagine avec personne tellement il s'adore lui ! 

 

J'aime bien ce premier chapitre et cette première rencontre entre les deux. C'est vrai que ce qu'ils ont en commun c'est leur côté agaçant. Et les cheveux blonds aussi. 


Laissée par : MadameMueller le 23/10/2021 15:09 pour le chapitre Chapitre 2: La Gazette du Sorcier et Sorcière Hebdo

 

JR7

Ah mais c’est pas idiot, cette théorie avec le sang de Vélane !

Rita a une idée derrière la tête, j’aurais bien aimé lire la suite.


Laissée par : MadameMueller le 23/10/2021 14:15 pour le chapitre Chapitre 1 : Là où tout a commencé ...

 

JR6

Salut Roneila !

Je n’ai pas participé aux associations improbables mais j’en ai lu quelques textes pour le plaisir. Je n’avais pas vu le tien, mais quand on y réfléchit, Gilderoy et Rita ont bien des choses en commun. Peut-être un peu trop. Je les imagine bien dans une relation du genre « je t’aime, moi non plus ».

Je file lire la suite !


Laissée par : Pikenikdouille le 10/04/2021 15:32 pour le chapitre Chapitre 1 : Là où tout a commencé ...

Voilà un sympathique premier chapitre.

Je trouve l'idée de ce couple assez intéressante ! Deux personnages pas forcément sympathiques mais pas non plus suffisamment odieux pour qu'on les détestent tout à fait... J'espère que leur relation va se complexifier, ce qui est à mon avis inévitable étant donnée leurs lourds secrets respectifs !



Réponse de l'auteur:

Cc Pikenikdouille, merci pour ta review.

Une histoire bien interessante attend ces deux personnages.


Laissée par : MadameGuipure le 30/03/2021 16:47 pour le chapitre Chapitre 1 : Là où tout a commencé ...

Hello Roneila,

 

Je me suis attaquée à la lecture des participations au concours Associations improbables.

En voyant que tu avais choisi Rita et Lockhart, je me suis dit que c'était une bonne idée ! Tous les deux aussi insupportables l'un que l'autre, ils iraient très bien ensemble !

 

Lockhart a déjà la grosse tête, c'est bien marrant. Rita me semble (pour l'instant) moins énervante qu'elle ne l'est dans le canon. Serait-elle donc capable d'être (presque) agréable quand elle n'est pas face à Harry !? :D

Va-t-elle utiliser sa forme animagus pour creuser davantage sur Lockhart ? Ou alors leur prochaine rencontre va-t-elle finir de la faire tomber sous son charme et elle oubliera alors d'enquêter sur ce succès fulgurant ?

 

Il y a juste quelques petites fautes de temps en temps (essentiellement des fautes de frappe je pense), par exemple c'est Madame Guipure, pas Madame Guipur (comment ça j'insiste sur ça juste parce que c'est mon pseudo ? aha)

 

A bientôt !



Réponse de l'auteur:

Cc MadameGuipure,

Merci pour ta reviews. J'espère que la suite te plaira. ^^


Laissée par : Juliette54 le 12/03/2021 22:21 pour le chapitre Chapitre 1 : Là où tout a commencé ...

Bonsoir Roneila20 ! 

Je viens lire ta fic dans le cadre du coucours et c'est un début très prometteur ! Lockhart est encore tout jeune, on sent déjà que la célébrité lui monte à la tête même s'il semble assez honnête pour le moment... De même pour Rita, elle semble encore suivre une certaine éthique journalisitique. A voir avec la suite ! Je les imagines déjà faire leurs manigances ensemble, ça prévoit d'être drôle (aux dépends des autres hein) ! 

A très vite ! 

Juliette54

 



Réponse de l'auteur:

Cc Juliette54,

Merci pour ta review. Comme tu le souligne, la suite promet d'être amusante.


Laissée par : Chrisjedusor le 08/03/2021 21:22 pour le chapitre Chapitre 1 : Là où tout a commencé ...

Bonsoir Roneila,

Je suis de passage dans le cadre de la lecture du concours, autant s'y prendre à l'avance pour gérer les lectures :)

On reconnait bien Gilderoy avec ses livres et son envie d'être toujours bien pimpan, et chic dans ses tenues !  Donc nous le découvrons au début de son succès, et ça a tellement bien marché que la ministre en personne lui a organisé un évènement en son honneur. Effectivement, il a très vite fait des ravages.

Je suppose cependant que l'on va vite découvrir qu'il se sert des actes d'autrui pour réussir ? Et c'est la que Rita ( charmé du coup par lui) pourrait découvrir la vérité ? ;)

Je suis en tout cas curieuse de voir comment tu vas mener ta barque !

Bonne continuation,

Chris

 



Réponse de l'auteur:

Cc Chris,

Merci pour ta review. ^^

J'ai hâte de continuer leur histoire. 


Laissée par : Inah le 21/02/2021 18:18 pour le chapitre Chapitre 1 : Là où tout a commencé ...

Salut ! 

Quand j'ai vu dans le résumé une association entre Lockart et Skeeter (aka les deux personnages les plus insupportables d'Harry Potter), je me suis dis qu'il fallait que je voie ça. Tu as piqué ma curiosité.

Alors, pour l'instant, tu nous introduis les personnages, leur rencontre. Lockart a l'air moins agaçant que dans le livre, peut-être parce qu'il est encore jeune et surpris du succès de "son" livre. D'ailleurs, je me demande si tu vas développer l'aspect plagieur de Lockart dans l'histoire. Parce que on sait qu'il est un incapable qui a juste tout piquer à d'autres mais à seulement 20 ans, je me demande à qui il a bien pu piquer l'histoire. 

Quant à Rita, elle aussi est moins agaçante que dans le livre même si elle garde ce côté journaliste peste. C'est Rita quoi. 

Est ce que tu vas développer une romance entre les deux ? Ca a l'air vu que tu dis que Rita est attirée par Lockart mais c'est vrai que j'ai hâte de voir si ils se mettent en couple, ça promet quelque chose d'intéressant. 

A plus ! 



Réponse de l'auteur:

Salut Inah, 

Merci pour ta review. Je suis contente que cette fanfic te plaise.

C'est vrai que Lockhart et Skeeter ne sont pas des personnages très supportables, mais écrire sur eux est très intéressant.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.