S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Sincèrement, Miss Kitty

Laissée par : Elowl le 13/05/2022 10:37 pour le chapitre Premier indice (Partie 2)

Hellooo, je n'étais pas passée sur la plateforme depuis plusieurs semaines, et joie : plein de nouveaux chapitres ! Dont la reprise de Miss Kitty ! Une troisième édition qui semble aussi prometteuse que les deux premières :-D Je vais d'ailleurs m'empresser d'aller les relire, tiens ! 

Ce petit humour acidulé, sur un fond d'amitié fragilement touchante, et une note de suspens (à ce stade on se demande ce qu'il leur arrive à ces garçons! Si l'un des deux est le fameux admirateur... Si Tommy est réellement ce qu'elle a toujours perçu de lui... Et si les filles sont réellement si détachées et garces qu'elles le montent) Vraiment c'est top. Hâte de voir comment ça va évoluer ! Merci beaucoup :)



Réponse de l'auteur: Coucou Elowl ! J’espère que tu vas bien :) Oh, merci beaucoup pour ton adorable review ! Je t'avoue qu'à ce stade, j'ignore moi même qui est l'admirateur de Kitty xD J'hésite encore : Tommy, Albus, quelqu'un d'autre ? Aucune idée xD En tout cas, je suis contente que l'histoire te plaise toujours autant. Merci et à bientôt =D

Laissée par : FM27 le 26/04/2022 23:52 pour le chapitre Premier indice (Partie 2)

J'aime toujours autant ! Ils sont trop mignons !!! Je pense que Tommy ne va pas tarder à montrer qu'il est vraiment jaloux d'Albus

Hate d'avoir la suite :)



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review =D Je suis contente que ce chapitre t'aies plu, à bientôt ;)

Laissée par : FM27 le 05/04/2022 18:06 pour le chapitre Premier indice (Partie 1)

Toujours aussi bien ! La tension monte entre les deux ahahah

j'espère que la suite va vite arriver !!



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review =) je vais poster la suite ce weekend ;) à bientôt !

Laissée par : Caroliloonette le 17/03/2022 18:17 pour le chapitre Premier indice (Partie 1)

J'ai bien aimé l'échange entre Alicia et Tommy dans ce chapitre. On sent que la tension monte clairement entre eux. J'ai hâte de découvrir ce que tu nous as préparé pour la suite ! 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, la suite ne devrait pas tarder à arriver ;) à bientôt !

Laissée par : Caroliloonette le 17/03/2022 18:03 pour le chapitre Soirée mouvementée

J'aime bien ce deuxième chapitre, je me demande si c'est Albus l'élève mystère et si jamais c'est le cas on verra si Tommy continue à jouer les indifférents ou s'il se montre un peu jaloux. 



Réponse de l'auteur: Je ne peux même pas te dire qui est l'eleve mystère parce que pour l'instant, j'en sais rien moi-même xD J'hésite encore. Merci pour ta review, contente que ça t'aies plu =D

Laissée par : FM27 le 31/05/2021 17:18 pour le chapitre Soirée mouvementée

Coucou ! Quand est-ce qu'on aura la suite ?? J'ai trop hâte <3<3



Réponse de l'auteur: Salut ! Je vais essayer de poster la suite dans quelques jours ;) à bientôt !

Laissée par : FM27 le 11/04/2021 10:32 pour le chapitre Soirée mouvementée

Salut ! Je suis trop contente que tu aies écrit une suite à Miss Kitty !! J'aime trop ! Hâte de lire la suite :)



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, je suis contente que ce début d'histoire t'aies plu =D

Laissée par : Elowl le 07/04/2021 22:35 pour le chapitre Soirée mouvementée

Ouuh la froide Alicia se dévoile dans ce 3ème volet ! 

J'apprécie le ton réaliste, où l'on voit des griffondores (dont la célèbre et appréciée Rose Weasley) se faire la malle face à une créature qui engagerait leur responsabilité, et à l'inverse, c'est la serpentard qui va s'en occuper. C'est pas mal de dé-sacraliser des mythes ! Elles sont même limite cruelles dans le 1er chapitre - sans forcément le vouloir, hein. Mais on comprend mieux que Drago ait pu trouver Rose casse pied sur les bords. Et on comprend mieux que le côté dédaigneux d'Alicia vient d'une souffrance. Personne n'est tout blanc ou tout noir, vrai !

Et... Albus. Choupi ! On sent pointer la concurrence de sentiments là. Héhé, à voir si ça se confirme, et si Tommy est si indifférent.



Réponse de l'auteur: haha oui pour moi Rose Weasley est bourrée de défauts, comme son père xD mais j'avoue que je l'ai rendu aussi très agaçante xD Merci beaucoup pour ta review ! J’espère que la suite ne te décevra pas. A très bientôt ! =D

Laissée par : Inah le 06/04/2021 19:20 pour le chapitre Soirée mouvementée

Helloooo

Quel plaisir de retrouver cette histoire. Alors j'ai relu la fin de Cordialement et en fait on reprend juste à la fin au moment où Rose invite Scorpius à la soirée des griffondors. C'est cool au moins ça fait une continuation et avec un peu de chance tu developpera les deux couples Scorpius/Rose et Alicia/mec surprise ? Tu veux bien *petits yeux suppliant* ? 

Pourquoi j'ai dire mec surprise ? Parce que j'ai bien compris que tu envisages un couple Alicia/Miller (ou peut être pas d'ailleurs) comme elle est amoureuse de lui et lui, bah on voit qu'il est attaché même si il se montre quand même désagréable. Mais franchement je préférai largement Alicia avec Albus. Déjà je suis sûre que c'est Albus qui écrit la lettre, qu'il était à la bibliothèque pour l'espionne et on voit bien qu'il s'intéresse à elle, tout en restant polis. Et je sais pas je trouve qu'ils iraient très bien ensemble. Alors que Tommy, bah c'est le cliché du beau gosse, qui veut pas montrer ses sentiments donc préfère être froid. Et quand il va voir que Alicia va s'intéresser au mec qui lui écrit (je pense Albus donc) hop il va être jaloux et montrer plus ses sentiments. 

Ou alors j'ai tout faux et c'est dès le début Tommy qui écrit la lettre comme en plus il sait que c'est Miss Kitty. Mais je sais, autant qu'il soit honnête dès le début si c'est ça plutôt que se moquer d'elle. 

Non puis même je préfère Albus haha

Bref je te laisse avec toutes mes théories. En tout cas je suis très contente de te retrouver. 

Bisous 



Réponse de l'auteur: Coucou Inah ! Je suis contente de te retrouver dans cette nouvelle histoire :D haha je ne sais pas si je vais pouvoir développer le Scorpius/Rose, peut-être pas autant que tu le souhaites mais ils auront quand même une place dans l'histoire ;) Oui oui tu fais bien de noter "mec surprise" xD Pour l'instant, moi-même je ne sais pas qui c'est ! C'est vrai que ça pourrait être Albus. Ou Tommy. Ou alors quelqu'un d'autre... faut que j'y reflechisse , mais je vois que tu as déjà une petite préférence ;) C'est vrai qu'avec Tommy, ce serait trop cliché lol bien que pour l'instant tu n'as pas encore vu grand chose de sa relation avec Alicia, il n'a rien avoir avec "Rob" de ma fic avec Deanna, par exemple. Tommy est très taquin avec Alicia, mais pas du tout méchant au contraire, il se soucie d'elle. On a fait un bon de presque deux ans, et il a eu le temps de murir un peu. Mais j'aime bien aussi Albus, c'est mon chouchou =D. Bref, je sens que ça va être compliqué cette affaire ! Merci beaucoup pour ta review, à bientôt bisous !

Laissée par : Lyssa7 le 04/03/2021 11:31 pour le chapitre Un élève admiratif

Hello Jalea ! 

Quel plaisir de retrouver Alicia et Tommy Miller. Je les shippais pas mal dans ta précédente histoire (même si j'étais, un peu, une lectrice fantôme). Cette nouvelle fiction commencé bien. Je suis persuadée que la lettre vient de Tommy, ou alors d'un autre qui va le rendre profondément jaloux, mais son comportement est trop louche. Surtout quand je me souviens d'une fête où Scorpius avait remarqué les coups d'oeil de Tommy vers Alicia... Et puis, s'il l'observe assez pour voir qu'elle fait une tête d'enterrement... Enfin bref, il y a de l'espoir pour Alicia. <3 

À bientôt ! 

Lyssa



Réponse de l'auteur: Coucou Lyssa ! Merci beaucoup pour ta review, c'est gentil de ta part d'avoir pris le temps de me dire ce que tu penses de ce début d'histoire =D Effectivement le comportement de Tommy est louche xD j’espère que la suite te plaira, à bientôt !

Laissée par : RomanEmma le 23/02/2021 17:03 pour le chapitre Un élève admiratif

Yeeeah ! Encore Miss Kitty ! Trop bien. Par contre, j'ai honte de l'avouer mais...je sais plus qui est Alicia...aucun souvenir d'elle, ouuups ! 

Il va falloir que je relise les autres fanfics alors, ahah. Trop bien ! 

Elle me fait de la peine quand même, Tommy est vraiment odieux avec elle. Vivement qu'elle lui montre qui elle est vraiment. Et je suis sûre qu'elle est très belle contrairement à ce qu'elle dit. Et puis l'apparence ne fait pas tout, j'aime beaucoup son caractère ! 

Voili, voilou hâte de lire la suite !! XD



Réponse de l'auteur: Coucou Romane ! Ooooh merci beaucoup pour ta review, je suis contente que ce premier chapitre t'aies plu :D Alicia est un peu trop susceptible lol Tommy n'est pas si odieux que ça il est juste très moqueur avec tout le monde, même avec Scorpius xD à bientôt ;)

Laissée par : Elianaa le 23/02/2021 08:41 pour le chapitre Un élève admiratif

Hey ! Je ne pensais pas que tu allais écrire une suite du point de vue d'Alicia, j'ai bien aimé ce premier chapitre !



Réponse de l'auteur: merci beaucoup pour ta review :D

Laissée par : Caroliloonette le 22/02/2021 22:04 pour le chapitre Un élève admiratif

Coucou Jalea,

 

Très bonne nouvelle cette suite. J'adore ce duo en plus. Je me demande ce que tu nous a réservé pour cette nouvelle aventure !

 

A bientôt



Réponse de l'auteur: Hey ! Merci beaucoup pour ta review :D je suis contente que ce premier chapitre t'aies plu ! à bientôt.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.