S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Si morte au fond de moi

Laissée par : Winter le 22/04/2022 18:59 pour le chapitre Une autre vie

Hey !

Oh c'est si touchant comment ça se finit, tout est parfait, c'est génial ! J'anime tellement comment tu abordes des sujets difficiles via des dialogues entre tes personnages. Ils apprennent à trouver les mots justes, à faire confiance et petit à petit, tu vois cette belle relation s'installer. C'est trop chouette. 

J'ai aussi un peu découvert Lucretia, dans Historiae Amoris on ne la voit pas vraiment. C'est via le spectre de Dorea donc c'est aussi un peu faussé. Et j'ai bien aimé découvrir sa joie de vivre tout comme Ignatius. 

Je leur souhaite plein de bonheur et au fait, comment s'appelle ce petit Fléreur ?

Des bisous 

winter 


Laissée par : Winter le 21/04/2022 19:23 pour le chapitre Acceptation

Hello !

J’ai repris mon fil d’histoires et maintenant que je redécouvre Dorea et Charlus (puisqu’on est sur un POV extérieur), je me dis que j’ai trop envie de lire Historiae Amoris !

J’adore comment Lucretia décrit ce couple, elle les voit un peu comme deux petits fanfarons ultra attachants (je sais pas comment dire autrement). De toute manière, je te l’avais sûrement déjà dit, mais tes personnages ont des réflexions vraiment drôles parfois. Quand ils décrivent le monde avec leurs yeux, c’est ultra subtile, mais vraiment je rigole. Tu as aussi un talent pour décrire des scènes avec une telle romance, une telle poésie, une telle passion, je te vois me parler alors que je lis ^^ Bref, c’est vivant. 

La pointe de féminisme fait très plaisir !

La dynamique entre Lucrecia et Ignatus est adorable, que tu alterne leur POV c’est encore mieux car on apprécie encore plus chaque moments l’un de l’autre. Bon c’est pas clair mon histoire, je t’explique, en fait, comme on sait comment Lucrecia va voir la scène, nous aussi on la savoure plus. Et idem pour Ignatus. En espérant que je parle français.

Bien sûr, la très noble et génialissime maison des Black est parfaite dans le speech : « endroit où on se sent pas bien ». Non, mais vraiment, c’est une ambiance affreuse, et je comprends que Dorea s’éteigne, et encore plus que cela met Charlus hors de lui !

Le contraste de relation entre les deux garçons et les deux filles est très comique aussi. D’un côté ils vont dire « nana » de l’autre elles vont parler de devoir conjugal. Argh. 

Bref je prends un plaisir fou à lire ton histoire, si bien que j’en oublie les bonnes manières et donc de te mettre des petites reviews. Mais c’est que ta plume est addictive, j’ai toujours envie de cliquer sur next ! :D

Des bisous,

winter 


Laissée par : la vache le 01/10/2021 10:51 pour le chapitre Une autre vie
Salut!!!
J'ai beaucoup apprécié ta fiction,c'est vrai que la famille Black est complexe.
Je trouve que l’héroïne est admirable par son courage et sa résilience de même que son cher mari.
Félicitations pour ta belle fiction!

Réponse de l'auteur:

Salut la vache ! 

Merciii pour ta review et tout ce que tu me dis, je suis contente si tu as beaucoup apprécié ma fiction, et oui, la famille Black est tellement complexe, j'adore écrire sur eux ^^ Ehhh oui, Lucretia est admirable... Je ne sais pas comment j'aurais réagi à sa place :( 

Juliette54


Laissée par : Selket le 11/04/2021 23:17 pour le chapitre Départ pour la Roumanie
J'ai enfin trouvé ton arbre tout s'éclaire !! J'ai hate de lire la suite maintenant :D

j'ai vraiment été contente de découvrir ton univers et je reviendrais quand j'aurais plus le temps ^^
En tout cas je surveillerais la sortie de cette fic, et si tu vois que je ne suis pas venue hésite pas à m'envoyer un mp c'est que des fois je rate les nouveautés. J'aime beaucoup lire sur les Blacks et j'ai adoré découvrir ton point de vue. Malheureusement les fics sur ces personnages sont rares

Selket

Réponse de l'auteur:

J'imagine combien c'est plus compréhensible avec l'Arbre ! quelle idée aussi d'avoir tous le même nom x)

Je t'enverrai un mp deux ou trois jours après la mise en ligne alors. Je suis contente que mon univers te plaise. Le tien est si développé et étendu, j'étais un peu intimidée aha. Et oui, les fics sur eux sont rares malheureusement... Merci pour toutes tes reviews. Et bonne nuit ^^

Juliette


Laissée par : Selket le 11/04/2021 23:08 pour le chapitre Mr et Mrs Prewett
Je comprends tellement Lucretia, cette histoire est dur a lire. On met trop dans la tête des femmes qu'avoir un enfant c'est important, enfin pouvoir avoir un enfant je dirais, après on peut faire le choix ou non de ne pas en avoir. pour avoir vécu 8 mois d'incertitude quant a ma fertilité je comprends ce qu'elle ressent. Cette impression que notre corps nous trahit, de pas avoir le même droit que toutes les autres femmes.
j'ai tellement envie de lui faire un calin < 3

Selket

Réponse de l'auteur:

Oh non, si j'avais su je t'aurais prévenue avant que tu lises... C'est à toi que j'ai envie de faire un câlin < 3 L'histoire est bientôt finie et elle se finira sur une note positive, c'est promis


Laissée par : Selket le 11/04/2021 22:59 pour le chapitre Acceptation
J'adore Charlus ! J'aime comme il voit le mariage, il parle de sa femme et de Enid < 3 Ignatius par contre.... peut mieux faire hein

Selket

Réponse de l'auteur:

Merci ! :D J'ai adoré penser le personnage et j'adore écrire sur lui alors ça me fait très plaisir !! Ignatius est un ours, et sans vouloir l'excuser (il a clairement un point de vue pas du tout moderne sur le mariage) il n'y a jamais réfléchi puisqu'il n'a jamais était amoureux auparavant. Donc il va pouvoir mieux faire, ne t'inquiète pas xD


Laissée par : Selket le 11/04/2021 22:50 pour le chapitre Complications
Ah non y a un frère serait-ce lui le père de Molly ?

Arcturus c’est le père de Lucretia ? Je suis perdue là, il me semblait qu’il avait que 4 filles. En plus ça colle pas avec la mère, tu as peut être fait une erreur ? Alors je suis allé chercher dans l’arbre et du coup c’est pas le même Arcturus. Je pense qu’il vaut mieux préciser pour éviter les confusions.

Je me demande le sortilège c’est le même que celui que Cygnus lancé a Violetta ? Si oui alors lui ne pensait pas qu’une femme c’était rien car Dorea n’est pas stérile. Je trouve ce sortilège vraiment très bien trouvé et représentatif de la famille Black.

Selket

Réponse de l'auteur:

Recoucou Selket, merci pour ta review ! 

Je vais préciser en note de chapitre qu'il y a deux Arcturus, bonne idée, et préciser aussi qu'il y a l'Arbre sur mon profil (je l'ai mis il n'y a pas très longtemps). 

Le même, oui, et en ce qui concerne Dorea... c'est une autre intrigue un peu plus alambiquée. Je n'ai pas fini de reprendre mon ancienne fic sur Violetta où le pourquoi du comment est expliqué clairement, mais ça va venir (si tu veux du spoil, je peux te répondre en mp bien sûr). En ce qui concerne le sortilège, merci ! C'est très cruel, mais tellement dans leur mentalité... 


Laissée par : Selket le 11/04/2021 22:28 pour le chapitre Cent Soixante-Huit Heures
Hello me revoilà :D
Mes yeux me font moins ma et je dois dire que c’est un soulagement ça faisait 2 jours que ça me brulait en fin de journée, du coup j’en profite pour te lire ^^

Alors alors voyons Lucretia c’est la petite cousine de Dorea ? hmm faudrait un arbre généalogique là, je crois que je vais farfouiller chez wikipotter
Oui j’écris cette review en lisant, ça m’arrive des fois xD

Je me pose une question, Ignatius Prewett aurait-il un lieu avec Molly et ses frères (père, grand-père ?) si oui comment ont-ils vaincu la malédiction ? Sinon c’est juste un oncle. Ah ben je crois que j’ai ma réponse. Ainsi Ignatius est draconologue comme son lointain neveu ?

Theophilius c’est celui qui voulait épouser Dorea et que son vrai père a empêché si je suis bien. Il n’a aucun scrupule celui là !

C’est drôle Dorea et Charlus me font un peu penser à Callidora et Harfang de Sam et j’adore ce couple donc c’est un compliment < 3

Ah mais attend on parle de tante Muriel là ??? si c’est ça alors Ignatius est le père de Molly ?!

Selket

Réponse de l'auteur:

Coucou ! Merci pour ta review. Et ne te fais pas trop mal aux yeux surtout, tu pourras lire plus tard sinon ! 

Aïe aïe aïe, en fait, cette fic reprend directement après la fic sur Dorea et Charlus justement, j'espère que tu ne vas pas être trop perdue >.< l'arbre généalogique est en lien sur mon profil si tu as besoin ;) 

Ignatius est juste un oncle, l'Arbre dit qu'ils n'auront pas d'enfant... :( C'est ça, il est dragonologue comme Charlie ! 

Oui, c'est lui Theophilius ! Mais Dorea ne sait pas encore à cette époque que son vrai père est Arcturus. 

Ohhh ça me fait super plaisir ce que tu me dis là !! J'aime beaucoup la Callidora de Sam et son Harfang aussi, je le prends obligatoirement comme un compliment ! Charlus et Dorea ont juste l'arrogance en plus (pas très présent ici certes)

Ignatius a un frère xD (c'est toujours très amusant de lire les réaction au fil de la lecture, ça n'a pas fait exception à la règle aha)


Laissée par : Javalia le 16/03/2021 18:06 pour le chapitre Mr et Mrs Prewett
À part la mention que c'est la mère d'Ignatus qui devrait lui choisir une fiancée, je dois admettre que je suis d'accord avec tout le reste hahahaha! C'est effectivement très précipité comme union, mais en même temps, on se rend compte que plus on reste longtemps avec la famille Black, plus on a de chance de devenir fous!
Au moins, la mère de Lucretia et le père d'Ignatus avaient l'air de bien s'entendre. Ils ont tous les deux des conjoints à gérer hahaha!
Est-ce que Lucretia va avoir l'honneur de porter la tiare de Murielle ou la tiare arrive plus tard dans sa vie? :)

Réponse de l'auteur:

Coucou Javalia ! Merci pour ta review !! 

La mère d'Ignatius vit clairement dans un autre monde que celui d'Ignatius x) et c'est exactement ça, il faut fuir les Black et le 12 Square Grimmaurd pour rester sain d'esprit ! 

Des conjoints à gérer, j'adore, c'est exactement ça ahah. J'avoue que je n'avais pas du tout pensé à cette fameuse tiare, honte à moi ! Muriel la récupère plus tard on va dire, et puis Mrs Prewett ne voudra pas la laisser à Lucretia qui de toute façon portera disons un bijou de sa mère (ce sera pas dans la fic, c'est juste un détai pour toi aha). Et puis Lucretia s'en fiche, elle ne jure que par Ignatius, le reste n'a pas d'importance ;) 


Laissée par : Alask le 09/03/2021 08:53 pour le chapitre Acceptation

Merci pour cette nouvelle fiction



Réponse de l'auteur:

De rien :) Le prochain chapitre arrive dans un instant ! Merci à toi :) 


Laissée par : PurplePink le 08/03/2021 21:16 pour le chapitre Acceptation

Heyyy

Alors essayons de faire ça de manière synthétique. Ma haine pour Cygnus va creshendo. J'adore Charlus, et j'ai de la peine pour lui qui se retrouve dans cette famille de barges. Par contre, il devrait discuter avec Dorea concernant la cuisine xD Il a pas vraiment compris son intention, au contraire je pense que sa mère serait pas du tout pour...

Concernanr Ignatius, je l'adore, mais il va falloir qu'il revoie un peu sa vision du mariage, il est quand même un peu macho comme lui dit Charlus haha

Enfin, en tout cas, vivement que Lucretia se barre loin de ces fous !

Hâte de lire la suite ! A très vite ^^



Réponse de l'auteur:

Coucou ! Merci pour ta review :) 

Hum, c'est très synthétique. Au moins maintenant, Cygnus est mort (et promis, il ne ressucitera pas d'une quelconque manière, il est mort et enterré ad vitam aeternam). Charlus a plus d'un tour dans son sac, mais il n'en a pas fini avec les Black, c'est clair... Et c'est clair x) Sa mère sera offusquée le jour où elle l'apprendra ! 

Ahh Ignatius, en même temps, avec Lucretia qui "rentre dans le moule", ça risque d'être compliqué de le faire changer d'état d'esprit (mais je n'en dis pas plus hein). Une semaine, et Lucretia est partie ! A très vite ! 


Laissée par : Javalia le 02/03/2021 01:29 pour le chapitre Complications
Wow, je viens de voir que tu as commencé à poster cette fic ! Je suis vraiment sous le choc de la tournure des événements! Je me demande si Dorea a une réaction (ou si elle fait le glaçon). Clairement que tout le monde les entend hurler!
Il manque juste qu'Ignatus hurle aussi, mais il semble tellement calme que ça n'arrivera pas hahaha! Charlus avait raison de dire que les Black sont fous!

Réponse de l'auteur:

Coucou Javalia ! Contente de te voir sur cette fic et merci de ta review. Eh oui, les Black sont fous, Sirius ne les a pas quitté pour rien... Dorea de son pdv ne le voit pas vraiment puisqu'elle a grandi là-dedans, mais là, on le voit direct. Réaction de Dorea au prochain chapitre et je ne dis rien par rapport à Ignatius ! Ah et je viens de mettre en ligne un texte écrit lors d'une nuit HPF où un personnage que tu avais mentionné dans une review apparaît si ça te dit :) des bisous


Laissée par : PurplePink le 25/02/2021 22:58 pour le chapitre Cent Soixante-Huit Heures

Ouiiiiiiiii

Alors, par où commencer... déjà, merci pour le clin d'oeil, effectivement je suis au rdv pour ces deux-là ! D'ailleurs, j'ai lu le chapitre hier soir (très tard) mais je n'étais pas connectée, d'où na review maintenant. Bref, on s'en fiche un peu xD

J'adore ! J'aime bien le fait qu'on ait le point de vue d'Ignatius assez vite, pour qu'il nous explique que, non, cette demande en mariage ne sort pas de nulle part non plus xD parce que sur le coup c'est surprenant, ça va très vite. D'un autre côté, c'est super cool, parce que ça ne tourne pas autour du pot, et effectivement vu le timing serré ils ne peuvent pas se le permettre.

Lucretia me fait tellement de peine... j'ai vraiment mal au coeur pour elle concernant sa stérilité... après, la bonne nouvelle, c'est que clairement ça ne pose pas problème à Ignatius.

D'ailleurs, merci à lui, c'est vraiment appréciable de retrouver une Lucretia plus enthousiaste ! Elle a un côté enfantin et innocent que j'aime beaucoup. Je crois que c'est encore le personnage auquel je m'identifie le plus, elle dit tout ce qui lui passe par la tête j'ai l'impression xD

Concernant Ignatius, il est si drôle, à être facilement gêné (bon, c'est un ancêtre de Ron si je ne me trompe pas, alors c'est de famille) et à se retrouvé perdu face à Lucretia future épouse accomplie à la fin du chapitre xD

Et dernière chose qui me vient en tête : j'aime beaucoup la scène de leur premier baiser, je la trouve très naturelle !

Concrètement, cette review est totalement décousue parce que j'ai un peu écrit en vrac tout ce qui me venait à l'esprit xD Mais je suis totalement convaincue par Ignatius et Lucretia, sans surprise, et j'ai vraiment hâte de lire la suite ! De savoir comment le grand-père Black va réagir, comment le père de Lucretia va réagir aussi (surtout que s'il est à l'origine de la stérilité de sa fille, il risque de ramener ça sur la table), et si Lucretia va arriver à totalement retrouver son estime d'elle-même... et la suite de leur relation, tout simplement !

Bref, hâte d'en savoir plus !



Réponse de l'auteur:

Ahaha, tu sembles contente au moins ! 

Tout se décide vite (je vais me taire avant de spoiler (je suis la spécialiste beuh)), tu verras avec la suite. J'aime tellement écrire de son point de vue surtout face au décélage avec le pdv de Lucretia. Lui bourru, elle encore innocente, spontanée et fleur bleue. Sa stérilité ne pose pas de pb à Ignatius, certes, mais du coup, ça ne fait que repousser le pb pour Lucretia. Elle accepte sa stérilité pour de mauvaises raisons (je crois que c'est du spoil, zut)... 

Ohh, c'est à elle que tu t'identifies le plus ? J'allais dire que c'était par rapport à l'âge, mais Dorea n'est pas bcp plus vieille aha. 

Ignatius Prewett, donc c'est un parent de Ron du côté de Molly ouaip :) il n'a pas l'habitude qu'on s'occupe de lui, le pauvre x)

Ohhh merci ! J'ai adoré l'écrire, alors ça me fait vraiment plaisir si tu l'as aimée ! 

Direction le prochain chapitre qui répondra à une partie de tes questions ! :) 

Des bisous!

 


Laissée par : Ayli le 25/02/2021 21:26 pour le chapitre Cent Soixante-Huit Heures

Coucou,

Super chapitre je ne m'attendais pas à ce que tu publie aussi vite donc je suis aux anges. 

Ah quand-même on a droit à un demande en mariage aussi inattendu que celui de Dorea. Mais je suis contente pour Lucretia maintenant reste à savoir ce que son père et son grand-père vont faire. 

Pour revenir à mon ancien review.. non je n'ai pas lu l'histoire sur ce site mais un autre ou je te suit également depuis je ne sais combien d'années mais il y a beaucoup de fic que je n'avais pas lu à l'époque. Mais le passage de Dorea et Arcturus je l'ai lu vite fait sans m'attarder.

Hâte de te lire.

Xoxo

Ayli.



Réponse de l'auteur:

Coucou Ayli ! Merci :) Je mettrai les chapitres le lundi à partir de maintenant normalement. 

Promis, après cette fic, je vais me calmer sur les demandes et les mariages aha (même si c'est compliqué vu l'univers Sang-Pur sur lequel j'écris oups). Mais disons que là, tout se décide très vite et c'est autant inattendu pour nous que pour Lucretia. Reste le père et le grand-père (sans spoiler, ça va pas être tout mignon tout rose). 

Ohh c'est génial ça, j'espère que tu ne te souviens plus trop du reste comme ça tu ne seras pas trop spoilée :) Après, je réécris, je vais ajouter et enlever des trucs donc ça changera bien par rapport à la vieille version. 

Merci ! C'est toujours un vrai plaisir de lire tes impressions :) 

Des bisous ! 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.