S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Attiser les flammes

Laissée par : Tiiki le 02/08/2021 10:36 pour le chapitre Attiser les flammes
Trop trop trop trop trop bien ! Et trop trop trop trop beau travail de traduction ! Je n'ai pas lu la vo, et j'en ai un peu la flemme à vrai dire, j'ai l'impression que tu lui rends très bien honneur et j'ai adoré cette lecture, James, Sirius et Walburga et la folie, la fureur et l'obsession, les flammes (surtout celle de la passion) et les odeurs (et les odeurs de cendres!!!)…

Merci Roxane !

Laissée par : Winter le 03/03/2021 11:56 pour le chapitre Attiser les flammes

Hey,

J'ai lu la version VO avant de lire la tienne, histoire de m'imprégner de l'atmosphère. Et comme tu dis, ça prend aux tripes, ce couple est destructeur, un peu noir, je sais pas... J'ai envie d'en savoir plus, comment est James, est-il amoureux, perdu ou juste en mal d'expériences ?

Tu retranscrits bien son univers je trouve ! Certains mots m'avaient clairement échappés, mais j'ai trouvé très intéressant sa vision des Black, de Regulus (on y revient toujours !) et de leur relation. Si tu traduis une autre fic sur ce pairing, je la lirais avec plaisir, c'est saisissant en faite de les découvrir comme ça. 

Bonne journée à toi !

ro


Laissée par : Marie-Lou431 le 26/02/2021 21:25 pour le chapitre Attiser les flammes

O.o j'adore ! Vraiment !

Merci pour cette traduction ❤️❤️



Réponse de l'auteur:

Oh ! <3 Merci infiniment à toi pour ton retour, je suis tellement heureuse d'avoir pu partager ce texte magnifique avec toi :D ça me fait super plaisir que tu apprécies ma petite trad'. <3 Merciiii, passe une belle soirée !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.