S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Défaut d'envois des mails


Les hiboux se sont perdus !

Vous avez dû remarquer que les notifications (de nouveaux chapitres, de nouvelles reviews et autres) n'arrivaient plus dans votre boite email ! Effectivement, les hiboux sont en grève pour quelques temps. Notre équipe technique est sur le coup pour corriger le problème aussi vite que possible. Merci de votre compréhension !


Jim Kay pour Bloomsbury Publishing


De Le CA et l'équipe technique le 26/09/2022 17:05


Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Reviews pour Paradoxos

Laissée par : AA Guingois le 29/07/2022 21:25 pour le chapitre Maudits

Eulo, mais c'est que j'avais oublié de commenter ce chapitre ! Quel gaffe, parce qu'il est très bon, le meilleur avec Serpentard de ceux que j'ai lu, à mon nain blavis. 

L'ambiance qui règne avec lui et Setenta tranche radicalement avec les autres fondateurs. On est pas dans la charité chrétienne (si l'on peut dire) d'Helga ou dans le virilisme nordique de Gudrikr, on est dans la noirceur, le poisseux même. On a l'impression de lire ce chapitre à la lumière d'une chandelle mourante.

Plutôt paradoxal au vu du feu d'artifice qui le conclut, non ?

Serpentard montre qu'il est prêt à commettre des actes extrêmes, et je suis frappé par cet écart entre sa personnalité et ses futurs confrère. Je me demande bien ce qui va rapprocher un sorcier froid et torturé comme Salazar et une armoire à glace tonitruante comme Gryffondor, eux qui sont censés devenir meilleurs amis par la suite.

 

A1


Laissée par : AA Guingois le 29/07/2022 17:39 pour le chapitre L'ubique

Pfouh, il est chelou l'émerillon ! Ou devrais-je dire Merlin... (au passage, très cool de l'avoir appelé par son nom d'origine, Myrddhin).

 

Je m'attendais vraiment pas à ce twist. Le Merlin que tu dépeins est à 1000 lieues du portrait qui est traditionnellement fait de lui dans les récits contemporains, où il est davantage un bon sage confucéen à la Dumbledore, ou alors un vieux loufoque comme celui de Disney... là il est agressif, effrayant, presque sauvage, ça m'a fait penser aux Elfes de la nuit dans l'univers Warcraft.

 

Les différentes atmosphères de ce chapitre (la confusion, la tension, le mystique) étaient particulièrement maîtrisées, trouvé-je. Ca donne envie de lire la suite.

Merlin ayant fait ses études à Poudlard (et à Serpentard, siouplé), va-t-il être dans ta fic le premier élève des fondateurs ?

A1


Laissée par : AA Guingois le 29/07/2022 17:16 pour le chapitre L'héritier de Balfour

Me revoilà, Sif' !

Première chose : je suis surpris de tes ràr qui révèlent que tu ne connais pas Star Wars, car du coup ce que je croyais être des clins d'oeil sont de pures coïncidences...

Figure-toi que l'Oncle Owain, ou très exactement Owen, existait 44 ans avant ta fanfic ! C'est l'oncle du héros, Luke Skywalker, et il apparaît dans tout le tout premier film de la saga Star Wars.

Admets donc que pour un amateur de cette galaxie lointaine, un oncle qui porte un tel nom peut passer pour une référence volontaire ^^

 

Quant aux Sith (il n'yen a pas qu'un seul), il s'agit des méchants de la saga, ceux qui ont choisi la voie du côté obscur de la Force. Le personnage dont tu parles, Dark Maul (le mec au double sabre), en est un, effectivement.

 

Deuxième chose : Horsa ne fait pas à proprement parler des légendes arthuriennes, c'est simplement qu'Alexandre Astier l'a inséré dans le film Kaamelott. Même qu'il est joué par Sting et son merveilleux accent anglais

 

Troisième chose : le chapitre, enfin !

Il m'a rappelé un épisode un peu filler de FullMetal Alchemist, où il se passe peu ou prou la même chose : les héros aident un peu malgré eux une femme à accoucher, et sont en cela confrontés au miracle de la vie. Bien que notre Helga soit moins gauche qu'eux dans cette fic (et heureusement, car au Xe siècle, un accouchement mal fait aboutit presque automatiquement à la mort du bébé et de la maman).

Ce qui a le plus attiré mon attention, c'est la fin, où Fionnlhag évoque Gudrik et Salazar de leur réputation. On tend enfin vers la rencontre avec les Fondateurs. Si Salazar devient ami avec Helga, je me demande quelle va être sa réaction quand il apprendra qu'elle est en contact, ou du moins est venue en aide à des danois...

 

A1



Réponse de l'auteur:

Coucou,

Désolée de te répondre si tard, j'ai zappé :D

J'ai vraiment tenté les star wars, je vais essayer de m'y remettre parce que j'ai envie de voir les séries qui sortent ces temps-ci. Je crois que je suis quelque part au milieu du 2 ou du 3 (je les regarde par ordre chronologique). Du coup, j'identifie à peu près les perso, les méchants et tout, sans pour autant vraiment retenir les noms (c'est dire si j'accroche pas).

Je viens de vérifier par rapport à Horsa et Hengist, ce sont deux rois semi-légendaires qui auraient fondé le royaume du Kent, et JKR les utilise également dans son canon (c'était sur Pottermore ou Wizzarding World), mais je ne vais pas t'en dire plus pour ne pas gâcher la surprise quand j'en serai arrivée là dans l'écriture.

Ah, FullMetal Alchemist, encore un truc que je connais pas :D

Oui, faut bien que je passe la seconde pour faire se rencontrer les Fondateurs, parce que là, on n'y est pas :D Salazar deviendra bien ami, et plus si affinités avec Helga (la fic participe hors concours aux Associations Improbables, un concours organisé par Hazalhia, où j'ai eu le pairing Salazar-Helga), mais oui, leur amitié va être difficile à mettre en place, Salazar sera très méfiant, m'est avis (cela fait aussi partie de son caractère).

Merci encore une fois pour tes commentaires et toutes tes références ! Je file répondre aux suivants.

Sif.


Laissée par : AA Guingois le 15/07/2022 22:54 pour le chapitre L'émerillon

Gudrik est un peu obnubilé par les bites quand même. C'est limite Game of Thronesque. Notre chevalier serait-il complexé dans sa virilité ? Dans le monde des sorciers, Banane prod s'appelerait-il Godric prod ?

 

En tout cas, le scénario ne tend pas à le faire quitter ses pénates, trouvé-je. Du coup je me demande comment Helga, Rowena (et p-e Salazar) vont tomber sur notre lionceau...

Je suis assez intrigué par l'homme-faucon, du reste. Avec Catriona ça fait deux êtres bizarroïdes qui entourent les fondateurs, peut-être vont-ils devenir potes entre eux ? Et fonder une école privée, en concurrence avec l'école publique qu'est Poudlard =O ? La lutte dans l'Éducation nationale est partout !

... Ahem, je m'égare je crois.

 

A1



Réponse de l'auteur:

Aaaah, notre Gudrikr national aime bien tout ce que est sexe :D Il est pas difficile. Des hommes, des femmes, tant que c'est d'accord...

Oui, la rencontre c'est pas pour de suite, mais on s'en rapproche. Là, j'avais besoin de développer un peu l'homme-faucon (qui fait partie de l'univers HP, alors que Catriona est à moi).

Oh, tu bosses dans l'Education Nationale ?

L'idée d'école privée, c'est pas loin d'être ce que j'ai en tête, mais ce ne sera pas une école ;)

Merci pour ta review !


Laissée par : AA Guingois le 13/07/2022 23:13 pour le chapitre L'ivraie de Clonmacnoise

Et ben, c'est une origin story... originale !

 

Salazar Serpentard, élevé dans un contexte où il est obligé de réfreiner sa nature profonde, cette magie qui fait sa fierté... on comprend bien ce qui va motiver par la suite son envie de créer un lieu ou pourront s'épanouir ses pouvoirs... et sa haine pour les Moldus qui l'ont forcé à vivre comme un Cracmol !

C'est très Magneto tout ça (d'ailleurs je fais souvent le parallèle entre Erik Lensherr et Gellert Grindelwald... dommage que la saga dans laquelle ce dernier apparaît sucre à ce point les fraises concernant ce développement, bref), et ça fonctionne toujours très bien sur moi.

 

Nos quatre Fondateurs sont à présent introduits : j'ai hâte de découvrir leur rencontre !

A1



Réponse de l'auteur:

Hey,

Tout est parti de la description des fondateurs, le portrait de Salazar étant perçu par Harry je crois, comme ressemblant à un moine, donc j'ai dit bingo, parce que j'avais bien envie d'expliquer cette chasse aux sorcières anticipée comme l'influence des moines notamment. Je n'ai pas encore précisé, il me semble, si Salazar est chez les moines depuis qu'il est enfant, ou jeune adulte (et honnêtement, à ce stade de l'écriture, je n'ai pas décidé encore son background, mais ça va venir, j'y travaille).

Et Salazar qui réfrène sa magie, c'est à la fois par le poids des autres moines (un bon lavage de cerveau en somme), mais aussi son adhésion à ces croyances. Adhésion qui va vaciller à un moment, mais qui sera toujours plus ou moins là. Il est vraiment dans un entre-deux, et tel que j'imagine son parcours, il va souvent retourner dans cet entre-deux où la magie est considérée comme mauvaise, diabolique, et que les sorciers, et lui, aussi, mais en même temps, il sait faire des choses si extraordinaires !

Oh, tu sais que je n'avais pas fait le rapprochement avec Magneto (je ne le connais que dans les films que j'ai vus il y a très longtemps), mais maintenant que tu le dis (en plus j'ai super envie de reprendre les X-Men, ça tombe bien, c'est l'été et fait chaud :D )

Ahah, la rencontre, ça va venir :D Pas de suite...

Merci pour tes reviews, elles m'ont vraiment fait plaisir !

A pluche !

Sif.


Laissée par : AA Guingois le 13/07/2022 23:00 pour le chapitre Le vagabond à Woodcroft

Et voilà le moins intéressant des quatre fondateurs qui entre en scène !  Merveilleux !

Haha, désolé pour cette petite vanne, j'adore troller les Gryffondor :D

 

C'est tout bête, mais j'aime bien le fait que tu ne l'aie pas appelé "Godric", qui est probablement une déformation contemporaine de son prénom, au profit d'une orthographe plus plausible. Mon côté historien apprécie ce genre de détails.

De même, j'aime ce côté rustre, voire un rien beauf de sa personnalité que tu lui as donné. Etant chevalier, Gryffondor est sans doute idéalisé par les sorciers en héros noble et courtois des légendes arthuriennes ; et ben ton Gryffondor à toi, je l'apprécie plus que dans la majorité des fanfics où je l'ai vu !

 

Puisqu'on parle des légendes arthutirennes, Horsa  : difficile pour moi de pas penser à Sting dans Kaamelott, quand bien même je sais que ce personnage semi-légendaire précède depuis des siècles l'imagination d'Alexandre Astier. Un Animagus-cheval, ça doit être bien utile en cet âge de conquête, plus qu'un scarabée en tout cas. Et Finnia est une Cracmolle ? Ca doit être encore plus horrible à vivre au XIe siècle qu'au XXIe...

 

Très bon chapitre en tout cas.

A1



Réponse de l'auteur:

Hey !

Alors, j'ai choisir de faire un Gryffondor un peu lourdaud sur les bords :D

Je me suis creusé la tête pour son prénom (je vais même sur un dico en ligne de norrois).

Ah, et justement, j'ai pas envie spécialement d'en faire des personnages nobles. Parce qu'on se doute bien que de l'eau a passé sous les ponts depuis leur mort, et forcément, leur histoire a été enjolivée ou diabolisée, d'ailleurs (ce que je vais utiliser pour un des perso, tu verras lequel). En tout cas, merci beaucoup pour ton compliment sur mon Gudrikr :) Sköll !

Ah, je ne connais pas Horsa dans les légendes arthuriennes, tiens, mais ça fait longtemps que je n'ai pas mis le nez dedans. Je m'y replongerai. Mais Hengist (et Horsa aussi, il me semble, de mémoire), font bien partie du monde HP et ont été pensés par JKR (après, c'est trois lignes sur le wiki, donc je peux faire ce que je veux avec eux :D ).

Y a bien des patronus cheval (coucou Ginny, non ? ou c'est que dans les films ?), du coup pourquoi pas en animagus ?

Oui, Finna est une Cracmolle, mais dans ma petite tête ils ont des capacités magiques très faibles et limitées (Rusard voit bien Poudlard, les fantômes, Peeves, et a bien un fléreur). Donc Finna a un tout petit peu de magie en elle (c'est quelque chose que je vais sûrement développer dans mon univers, les Cracmols. D'ailleurs, si cela t'intéresse, je te conseille les fics de CacheCoeur, notamment La Valeur d'Opaline)?

Merci beaucoup pour tes reviews !

Sif.


Laissée par : AA Guingois le 13/07/2022 22:46 pour le chapitre Les mains chaudes

L'enfant de la Sith... j'ai encore cru, bonne pomme, que tu faisais une ref (ou un crossover ?) avec Star Wars, mais j'ai ensuite lu ton explication dans la note de fin. Grâce à toi je me suis cultivé sur la mythologie celtique, which is nice !

 

Je me demande : si cette histoire avait lieu au XXIe siècle, Catriona serait-elle une enfant de la Streeth ? HAHAHA !

 

Next !

A1



Réponse de l'auteur:

Ah, les Sith, je crois que je les remets dans SW, c'est celui qui a un double sabre rouge non ? Mais du coup, non, c'est pas une référence à Star Wars :D

Catriona serait carrément une enfant de la Streeth au XXIème :D Beau jeu de mot !

Merci !


Laissée par : AA Guingois le 12/07/2022 17:51 pour le chapitre L'opulence et le bruit des clochers

Hello Sifoell !

J'aime bien lire des fics sur les fondateurs, j'en ai déjà lu une de Chrisjedusor qui avait aussi Helga Poufsouffle comme héroïne. J'aime beaucoup le contexte d'obscurantisme médiévale et de chasse aux sorcier.es que tu as tissé dans la tienne, c'est cohérent avec ce qui est énoncé dans les bouquins au sujet de la fondation de Poudlard.

C'est une famille nombreuse que tu as donné à Helga, ma foi ! Hihi, l'oncle Owain... une amatrice de Star Wars se dissimulerait-il ici ?

 

Bien à toi,

A1



Réponse de l'auteur:

Salut A1 (bonjour à A2),

J'ai lu aussi Eternal Love de Chris ;)

Je n'ai pas lu tant que ça de fics sur les fondateurs, parce qu'il n'y en a pas beaucoup.

Paradoxos participait en HC aux associations improbables, un concours lancé par Hazalhia sur le forum, et j'ai eu au tirage au sort le pairing Helga/Salazar, et je suis partie dans l'idée folle de raconter l'histoire des fondateurs de manière générale, mais avant la Fondation de Poudlard. Du coup, j'ai fait pas mal de recherches historiques sur le contexte, et mythologiques aussi (mais ça, tu le verras plus tard).

Et en terme d'inspiration en série télé, j'ai Vikings et Vikings Valhalla, et The Last Kingdom qui se déroulent grosso modo à la même époque.

J'ai également fait des recherches sur le fandom d'HP, parce qu'il y a quelques éléments sur cette période.

Et oui !!! Je me disais, pourquoi pas des Fondateurs ayant déjà une famille !

(Et je ne sais pas qui est Owain dans Star Wars, tu penses à Obiwan ? J'essaie de me mettre à SW mais avec beaucoup de mal, je n'accroche pas du tout).

Merci pour ta review !


Laissée par : mathvou1 le 13/06/2022 19:12 pour le chapitre L'ivraie de Clonmacnoise

Hello Sifoell !! 


 


Après Ken folett, tu nous offres une ambiance plutôt gamofthronesque avec la bataille et la mort brutale de Scatha ! Et ça rend bien :)


 


En effet je suis surprise ! Parce que je ne pensais pas que le premier chapitre sur Salazar serait mon préféré (pour l’instant). On ne s’attend pas à découvrir un père de famille humble, discret et taciturne comme ça. Et surtout, on ne s’attend pas à ce que Salazar Serpentard ait renoncé à ses pouvoirs magiques, lui qui exalte tant la grandeur des sorciers ! Du coup, je me demande comment tu vas amener toute son évolution, comment il va réagir à la mort de sa femme, quelle va être se relation avec son fils qui va forcément être un peu perturbé par tout ça… bref, comment ce moine en bure méprisé par ses frères en vient à dissimuler un Basilic dans Poudlard pour tuer les nés moldus ! On se doute que cet événement va jouer dans sa haine qu’il voue aux moldus, et on a déjà son appétence pour les serpents.


 


J’ai hâte de lire la suite !


 


À bientôt,


 


Mathilde



Réponse de l'auteur:

Coucou Mathilde,

Excuse-moi, j'ai mis le temps à venir te répondre !

En tout cas, merci beaucoup pour ta review, cela fait vraiment plaisir !

Mais veux-tu me faire rougir par une telle chaleur ? Je ne sais plus si j'ai lu Ken Follett, mais en tout cas, je suis sûre d'avoir acheté au moins les Piliers de la Terre.

J'ai plusieurs retours comme quoi Salazar est le personnage préféré, sans doute parce que j'ai choisi d'en faire un des fondateurs les plus mystérieux et difficile à cerner (je t'avouerai que je ne sais pas encore très bien qui il est, héhé).

Mais je suis complètement d'accord, ce chapitre entraîne plein de questions (je suis encore assez loin de la Fondation de Poudlard), et d'ailleurs, comme tu cites le Basilic à Poudlard, tu m'as donné une idée, merci beaucoup !

A bientôt,

Sif.


Laissée par : mathvou1 le 13/06/2022 08:21 pour le chapitre L'ivraie de Clonmacnoise

Hello Sifoell !! 


 


Après Ken folett, tu nous offres une ambiance plutôt gamofthronesque avec la bataille et la mort brutale de Scatha ! Et ça rend bien :)


 


En effet je suis surprise ! Parce que je ne pensais pas que le premier chapitre sur Salazar serait mon préféré (pour l’instant). On ne s’attend pas à découvrir un père de famille humble, discret et taciturne comme ça. Et surtout, on ne s’attend pas à ce que Salazar Serpentard ait renoncé à ses pouvoirs magiques, lui qui exalte tant la grandeur des sorciers ! Du coup, je me demande comment tu vas amener toute son évolution, comment il va réagir à la mort de sa femme, quelle va être se relation avec son fils qui va forcément être un peu perturbé par tout ça… bref, comment ce moine en bure méprisé par ses frères en vient à dissimuler un Basilic dans Poudlard pour tuer les nés moldus ! On se doute que cet événement va jouer dans sa haine qu’il voue aux moldus, et on a déjà son appétence pour les serpents.


 


J’ai hâte de lire la suite !


 


À bientôt,


 


Mathilde



Réponse de l'auteur:

Coucou Mathilde !

Merci pour tes reviews, cela fait vraiment plaisir ! (Je rougis devant tes comparaisons, tu cites deux auteurs qui sont bien rangés sur leur piédestal dans mon esprit).

J'ai eu d'autres retours comme quoi les chapitres sur Salazar sont préférés aux autres, et c'est marrant, parce que c'est le Fondateur avec qui j'ai le plus de mal, c'est le plus difficile à écrire parce qu'il est vraiment très complexe. Et je ne voulais pas en faire une caricature de méchant qui veut buter les Moldus parce qu'ils sont différents.

Après, en y réfléchissant, sur des personnages très anciens comme lui dans HP (ou les autres d'ailleurs), ou des personnages historiques même, quand il y a peu de traces sur ce qu'ils étaient de leur vivant, il peut y avoir un sacré écart entre ce qui est transmis d'eux et la réalité de ce qu'ils étaient. Ecart invérifiable bien entendu. Et je trouve cela intéressant de jouer sur cette zone de flou, sur ce qu'est la personne, ce qu'elle montre, ce qu'on dit d'elle... 'Fin bref :D


Laissée par : Chrisjedusor le 10/06/2022 23:39 pour le chapitre Elle est comme moi et je suis comme elle

Bon, eh bien, la boucle est bouclée grâce à Merlin. Il se retrouve tous donc chez les Serdaigle à voir ce qui va s'en suivre ! Si j'ai bien compris, au début,  Catriona dessine quelque chose qui permet à Merlin de rentrer dans le champ de protection installé par Donnchad sans soucis ? Ou rien à voir?


C'est vrai ça , il ne risque pas de se prendre les foudres du peuple des fées si il laisse sa benjamine partir ? Bien que j'ai eut la sensation/impression que le brusque bien être, la maturité de Catriona est là  grâce à Myrddin, non ? Peut être car certaines nuances de leur Magie sont semblables entre eux? Possible ?


Alors ça nous fera du beau monde au prochain chapitre :) Et un choc entre différentes cultures et personalités. Cela risque d'être mouvementé.


Bravo pour toutes tes recherches impressionnantes. C'était un plaisir de te lire !


Bonne m** pour la Selection :) 


Chris



Réponse de l'auteur:

Hey,

Catriona et Myrddhin utilisent tous deux des oghams celtiques (une écriture antique avec des traits, et parfois des courbes). Dans mon esprit, c'est plus pour communiquer à distance, parce que je pense que Myrddhin peut rentrer comme ça dans le champ de protection, cela n'a pas d'influence sur lui.

Catriona est bien influencée par Myrddhin. Après, je n'ai pas encore exploité ce qu'il se passe du côté du peuple des fées, mais j'en ai bien envie :) Et je pense que Donnchadh n'a pas forcément toutes les clés de compréhension du peuple des fées, alors que Myrddhin le comprend parfaitement. Et oui, la magie de Catriona est proche de celle de Merlin.

Merci pour toutes tes reviews, cela m'a fait plaisir ! Je vais tenter une autre mise à jour dans le mois :)

Merde aussi à toi pour la sélection :)

Sif.


Laissée par : Chrisjedusor le 10/06/2022 23:09 pour le chapitre Vous ne serez plus seuls

Eh bien, eh bien ! J'avais raison aha.


Merlin faisait donc bien semblant de ne pas savoir bien se faire comprendre aussi, non ? J'ai l'impression qu'il est bien plus locace ici dans tout les cas. Donc , il sera celui qui aidera les autres Fondateurs, notamment avec la lecture ^^


J'aurais pensé que Rowena aurait su lire aussi, vu sa présumée intelligence :). J'ai beaucoup aimé le ressenti, les émotions et la crainte il me semble éprouvé par Salazar à l'égard de Merlin. Je plussoie totalement le fait qu'il doit déverser autour de lui des vagues de pouvoirs, un peu comme des étaux qui se resserent, des tentacules si je peux dire ça comme ça. Et les puissants sorciers le ressentent encore plus...


On sent cependant qu'il est sur ses gardes même si il a jeté sa croix au sol. Qu'il se décide enfin à être celui qu'il est vraiment !  Mais est ce vraiment lui qui fait se geste ou Merlin le pousse en quelque sorte avec une certaine volonté ? Ou alors Salazar comprend simplement qu'il est bien plus qu'un sorcier et réagit spontanément face à la puissance émanant de Merlin ? Je me le demande car il serre tout de même son couteau, les dents ect à table là et il semblait donc perplexe tout de même face à ces dires. Et surtout de la prophétie qu'il énonce aussi !


 


Les chapitres avec Salazar sont mes préférés <3 



Réponse de l'auteur:

Eh oui, tu avais raison !

Myrddhin parle gallois, il apprend à parler norrois avec les danois, et je pense que cela fait un moment qu'il n'était pas venu en Irlande, donc il ne parle pas très bien le gaëlique irlandais. (Les quatre Fondateurs parlent quatre langues différentes, on peut supposer qu'Helga et Rowena se connaissant, connaissent aussi leurs langues respectives. Gudrikr a beaucoup voyagé, donc il doit parler aussi d'autres langues que le norrois, mais Salazar, je le vois être resté en Irlande, je ne sais plus si je l'ai fait voyager...) Mais bref, ils ont quand même un peu la barrière de la langue entre eux. Et Salazar est bien un lettré, ainsi que Rowena et Helga, mais je pense que Gudrikr ne sait pas lire, ou déchiffre à peine, donc il aura des efforts à faire de ce côté-là).

Myrddhin a besoin de quelqu'un qui sache le latin, parce que chaque sorcier lance ses sortilèges dans sa langue, sauf Salazar, et ils vont avoir besoin d'une langue commune au Royaume Uni (qui n'est pas encore le Royaume Uni, mais bref :D ).

Oui, Salazar a bien peur de Myrddhin. Il se rend compte qu'il est bien plus puissant que lui.

Je ne suis pas sûr que Salazar ait bien renoncé à la religion, mais la religion lui interdisant d'être sorcier, il est en quelque sorte obligé de la laisser derrière lui. Mais oui, l'influence de Myrddhin y est pour quelque chose :)

Merci pour tes reviews !


Laissée par : Chrisjedusor le 10/06/2022 22:42 pour le chapitre L'ubique

Bonsoir, bonsoir,


Eh bien Merlin leur a bien sauvé es miches à ces danois( et oui il ne faut pas tous les mettre dans le même panier !) . Car oui, frenchement, ils auraient pu les mettre dans le même panier que ceux qui l'ont capturé. Enfin capturé...je pense surtout qu'il a bien laissé faire ce Harald à des fins plus grande.


Je pense que Merlin lui même cherche déja à rassembler les futurs Fondateurs, juste ? Donc les deux qui s'effacent, après leur boulot accompli , se sera bien Myrrdin puis la soeur de Rowena dans la vision ;) 


Cela doit être impressionant de voir un homme se dédoubler. Je crois que personne ne cherchera à s'en prendre à Merlin. Peut être qu'un saxon c'est échappé et  lachera des rumeurs ici et là sur lui...


Alors là, je pense qu'il les dirige vers Serpentard en premier. La mention au dragon de feu le laisse entendre en tout cas ;)


 


 



Réponse de l'auteur:

Coucou,

Et oui, il leur a sauvé les miches. Myrddhin a de grosses capacités prophétiques, donc il s'est effectivement laissé "capturer" par Harald pour rencontrer Gudrikr. Je ne sais pas si tu as fait gaffe, parce que j'ai essayé d'être subtile, et si je l'ai été trop, tu as pu passer à côté, mais Myrddhin a un peu forcé Gudrikr à le racheter à Harald. :)

Myrddhin essaie bien de rassembler les futurs Fondateur, et les deux qui s'effacent sont bien Catriona et lui.

Ah, oui, pour lancer des rumeurs, rien de tel que laisser un survivant ;)

Myrddhin, clairement, il fait flipper tout le monde, et ils ont sans doute raison d'en avoir peur, il est vraiment, vraiment très puissant.


Laissée par : Chrisjedusor le 09/06/2022 00:10 pour le chapitre S'entendre avec ses voisins

Est ce que  les moines rendraient malades volontairement ces troupeaux de vaches pour accuser les sorciers d'une quelconque manière ? Cela ne serait pas étonnant.


Helga inspire confiance, donc je suis certaine que plusieurs de ses voisins vont obeir en douce, notamment au niveau des offrandes et ça va bien les aider. Et puis, si elle a déja aider pas mal de moldus par le passé, qui savent qu'elle est une sorcière, ils ont tous bien vu qu'elle a déha agit avec  bonté, avant que l'Eglise, les moines ne prennent le pouvoirs.


Bon, j'espère que ça ira pour  les enfants d'Helga et celui de Salzar. J'ai pensé qu'il pourrait arriver malheur au dernier, même si je ne doute pas que le bébé basilic qui ne mange que des petites choses pour le moment, le protegera aussi.


Bon, et bien, il faut croire que j'ai beaucoup été prise par ma lecture,


ça faisait longtemps,  je m'arrête là pour aujourd'hui.


Bonne nuit,


Chris



Réponse de l'auteur:

Coucou,

Non, les moines  ne rendent pas les vaches malades. Y a des maladies qui traînent, qui se transforment parfois en épidémie, et au Moyen-Âge, ils n'ont pas encore les connaissances nécessaires pour tout soigner (et encore moins les bêtes, j'imagine).

Après, pour les histoires d'offrandes à l'esprit des eaux, je me suis pas mal inspirée de la Bretagne. On a énormément de fontaines consacrées à un saint, et ce qui se faisait, quand l'Eglise est arrivée, c'est qu'au lieu de faire des offrandes à la fée qui y résidait - ce qui finissait par être mal vu - ils ont fini par le faire pour Sainte-Marie ou un autre saint, parce que c'était mieux vu. Mais, dans la réalité, je pense que les gens du coin continuaient à faire des offrandes ou demander des trucs à la fée originelle.

Oui, le basilic est bien trop petit pour manger plus gros qu'un lapin, Setanta ne risque rien pour le moment.

Ah, ben, je suis contente que tu aies été prise par ta lecture ;) Je vais reprendre la mienne de mon côté :)

Bonne journée,

Sif.


Laissée par : Chrisjedusor le 08/06/2022 23:49 pour le chapitre L'héritier de Balfour

Tu sais quoi ? Je suis bien contente qu'Helga les remis à sa place,à la fin du chapitre à ce Balfour. Il est trop imbu de lui-même. Il était déja si sur de lui d'avoir un fils, non mais x). Il aurait vraiment eu l'air bête, si il avait non pas une mes deux filles. Par contre, j'ai comme l'impression que sa femme en aurait pati alors...


Pas sur qu'il portera autant d'attention à sa fille, mais il semblait vraiment suspect vis à vis d'Helga, je trouve. On aurait vraiment dit qu'il voulait lui soutirer des informations..


Vu l'attitude déplorable du paternel, et l'époque, je dirais que j'ai assisté à la naissance du futur baron sanglant. A mon avis élevé par son père, cela expliquera alors son hystérie pour Helena. Oui, ça me parait plausible.


Sinon Donnchadh a vraiment eu de la chance de ne pas avoir subit des conséquences pour ne pas avoi cacher écuries et poulailler.. ;)


 



Réponse de l'auteur:

Coucou,

Ah, pour certaines personnes/populations, les garçons sont plus importants, pour la transmission du nom, du patrimoine, donc Balfour il préfère son fils... Oh, s'il avait eu deux filles, il en aurait fait d'autres.

Balfour est assez méfiant parce qu'il ne connaît pas Helga, et que dans le contexte actuel, les danois qui sont installés peuvent aussi être en danger, parce que les danois qui font des raids leur donnent une mauvaise réputation, donc si leurs voisins se sont fait attaquer, ils peuvent vite mettre tous les danois dans le même sac. Mais, oui, Balfour va bien à la pêche aux infos.

L'héritier de Balfour est bien le futur Baron Sanglant.

Après, à cette époque, pour moi, les sorciers ne sont pas habitués à se cacher, donc plutôt maladroits pour le faire, mais on verra si les Serdaigle seront en danger à un moment ou un autre ;)

Merci pour ta review :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.