S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


143e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 143e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 12 avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 31/03/2024 15:51


Journées Reviews de mars !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 22 au lundi 25 mars. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 21 mars.

A bientôt !


De Journées Reviews le 17/03/2024 18:35


142e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 142e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 23 mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 12/03/2024 11:27


Grand Ménage Orange 2024


C'est le retour du Grand Ménage Orange !



A partir du 4 mars 2024, les modératrices d'HPFanfic vont s'atteler à la tâche titanesque suivante : vérifier que les fics publiées depuis 2020 par les membres de l'association (et bénéficiant donc de la validation automatiques) respectent le règlement ! Soit 4 ans de fics à lire, depuis le dernier GMO, ce qui représente un très grand nombre de chapitres, et va donc nous prendre un bon moment.

Si vous voulez nous faire gagner un peu de temps, ou rendre notre travail moins fastidieux, n'hésitez pas à vérifier vos fanfictions (longueur des chapitres suffisante, conformité des résumés, ratings appropriés...) !

Pour en savoir plus sur la façon dont le GMO va se dérouler, rendez-vous ici, nous vous avons concocté une description détaillée de notre fonctionnement.

Souhaitez-nous bonne chance !


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 03/03/2024 18:22


Le Savant Fou - Effraction au Ministère - Deuxième Edition du concours !


Vous aviez aimé le concours du « savant fou » ? Les aurors Scamender et Gaunt sont de retour avec une nouvelle mission pour les cadets en formation!

Votre histoire sera cette fois centrée sur la médicomagie, et plus précisément sur les maladies sorcières et les accidents magiques. En effet, la communauté sorcière est en danger à cause d’un virus qui s’attaque aux noyaux des sorciers, et les forces de l’ordre ont besoin de mains supplémentaires. Etes -vous donc prêt à relever le défi et à rejoindre le bureau des aurors ? »

Les inscriptions seront ouvertes jusqu’au 16 mars 2024 . Une fois que vous serez inscrit, vous devrez choisir votre POV : écrire du côté des médicomages ou des patients.
Venez nous rejoindre au bureau des aurors . Nous avons vraiment besoin de vous ! C'est par ici pour transplaner ! !

A très vite, les cadets !


De Le Savant Fou - Effraction au Ministère ! le 24/02/2024 21:24


Reviews pour Paradoxos

Laissée par : Tiiki le 07/06/2022 17:33 pour le chapitre L'opulence et le bruit des clochers
Coucou Sifoell,

J'avais commencé à lire ce premier chapitre pour les associations improbables et n'avais pas continué, puisque hors concours et parce qu'il y avait beaucoup de lectures en parallèle. Je m'étais dit que je reviendrais par ici lorsque tu poserais un point final à cette histoire (bon, en réalité je viens avant pour avoir un petit aperçu de cette fiction pour les Sélections sur les Fondateurs).

Ce premier chapitre est très bien écrit et nous plonge directement dans l'ambiance moyenâgeuse. J'aurais peut-être situé les chasses de sorcières plus tardivement, mais je pense que tu reviendras sur ce contexte historique trouble et dangereux pour notre héroïne.

C'était trop court ! Je file lire la suite

Réponse de l'auteur:

Coucou Tiiki,

C'est vrai que ce concours avait remporté un franc succès, et qu'il y avait de très beaux textes, et nombreux, en plus !

Ah, l'histoire est bien loin d'avoir son point final :D

Ah, mais je ne situe pas les chasses de sorcière au Xème siècle, vu qu'elles arrivent quatre siècles plus tard, là, c'est surtout la situation politique très instable de l'Angleterre (plus les danois installés et ceux qui font encore des raids) qui vient mettre un peu tout le monde en danger, et dans ce contexte, les sorciers aussi en sont les victimes.

Je m'amuse vraiment dans ce texte à jouer sur le canon de JKR, sur le contexte historique de l'époque et sur la mythologie, mais tu le verras bientôt :)

Merci pour ta review !


Laissée par : MadameMueller le 06/06/2022 18:18 pour le chapitre Elle est comme moi et je suis comme elle

Ahhhh bah tu vois, je me demandais si Myrddhin pouvait lui aussi être un Sith. Bravo pour la petite scène avec la spirale, ça me rappelle le fairy glen sur Isle of Skye, où une spirale de pierres est là depuis la nuit des temps.

Ça commence à prendre forme. Salazar et Rowena sont recrutées, Helga va être facile à convaincre parce que c'est son idée, mais Gudrikr ? Lui qui voyage autant aura-t-il le coeur à se poser ? Aura-t-il assez confiance en Myrddhin ? Quelle sera sa réaction face à Salazar, qui est moine, justement ?

Cette histoire est vraiment à la hauteur de ce que j'en attendais ♥ Si je n'avais pas commencé avant c'était dans l'espoir que tu la finisses avant pour ne justement pas être frustrée ^^ Mais c'est pas grave, j'ajoute en favoris :)

Bonne chance pour les Sélections, bisous

MM's



Réponse de l'auteur:

Hello,

Je me suis vaguement inspirée des oghams pour l'histoire la spirale et des lignes qui la traversent (parce qu'ils étaient tracés en ligne ou en spirale, apparemment).

Oh, l'île de Skye comme la chanson d'Outlander ?

Ah, ben faut bien que je les rassemble ! Ce qui aurait été plus facile comme démarrage, c'est qu'ils se connaissent tous, mais on sait que Rowena est écossaise et Helga galloise, et on n'en sait pas plus sur Salazar et Godric.

Je ne suis pas sûre que Salazar soit bien convaincu non plus, mais Gudrikr, même s'il aime beaucoup voyager, va suivre Horsa et Hengist, qui sont ses amis, et les siens. Je crains plus la réaction de Salazar faceà Grudrikr, il est plein de préjugés, bien qu'il ne les ait pas encore vraiment exprimés. Dans mon esprit, et même si je n'ai pas tellement travaillé son background sur ce qui est arrivé avant le monastère, comme je te l'ai dit dans la review précédente, et j'assimile plus ou moins à un joli lavage de cerveau ce que les moines ont fait subir à un Salazar très affaibli. Mais on verra du coup, quand j'y serai !

Merci pour tous tes commentaires qui m'ont fait très plaisir !

En fait, ce texte est ce qui se rapproche le plus de ce que j'aime écrire en original ;)

 


Laissée par : MadameMueller le 06/06/2022 18:03 pour le chapitre Vous ne serez plus seuls

J'avais donc vu juste dans les dessins de Myrddhin, trop forte XD En même temps aller chercher celui qui est le plus loin et aller chercher les autres en le ramenant en même temps, ça a du sens.

Myrddhin sait-il déjà que Salazar quittera un jour Poudlard pour revenir dans l'ancienne demeurre familiale ? Du coup, je pense

En tout cas, on sent vraiment toute la détresse de Salazar dans ce chapitre, qui finit par renier sa foi sur un coup de colère. Je crois que cette colère va le gagner de plus en plus au fil des ans et que c'est ce qui entraînera sa radicalisation en ce qui concerne le statut du sang des étudiants (ça, plus l'héritage familial, aussi). 

Je m'en vais finir ma lecture :)

PS: Ah oui, Cuthbert est vraiment le prénom du professeur Binns, c'est pour ça que ça m'a troublé ;)



Réponse de l'auteur:

Hey,

Et oui, tu as vu juste !

Du coup, concernant Myrddhin (comme pour Salazar en partie, d'ailleurs), j'ai du mal à repérer l'étendue de ses pouvoirs, mais dans ma tête, il les dépasse tous. J'ai vraiment envie de m'appuyer sur le personnage légendaire, mais aussi sur ce que JKR en a fait, tout en me triturant les méninges pour rendre cela cohérent.

Et Myrddhin, je le vois quasiment omniscient, c'est notamment un bien meilleur legilimens que Salazar. Mais il ne pratique pas sa magie comme les sorciers...

Du coup, je ne sais pas si cela est bien clair, mais Myrddhin a bien imposé cette volonté de quitter la maison des Serpentard à Salazar. Et j'ai vraiment le même point de vue que toi sur Salazar, qu'il va rester mariner dans sa colère pendant des années, et la relation avec les autres sorciers sera complexe, très forte une fois qu'il sera ami avec Gudrikr, Rowena, et plus si affinités avec Helga. Et je n'ai pas tant que ça développé ce qu'il s'est passé avant le monastère pour Salazar. Je pense que c'est quelqu'un qui sera toujours dans un entre-deux entre ce que sa famille lui a inculqué comme valeurs (le sang-pur et tout ça), et ce que le monastère lui a appris aussi.


Laissée par : MadameMueller le 06/06/2022 17:46 pour le chapitre L'ubique

Ah, j'avais donc raison sur l'identité de l'émerillon :)

Alors, il dessine une carte qui localise Salazar en Irlande, Helga au Pays de Galles, Rowena et Caitrona en Écosse et Gudrikr et lui-même en Essex. Donc vu qu'il part vers l'Ouest chercher un dragon de feu, je miserais sur le fait qu'il aille chercher Salazar en Écosse.

Au moins Myrddhin apprend seulement petit à petit le narrois, et pas en une seule soirée comme dans "Le Treizième Guerrier" (même si j'adore ce film ♥ ).

Je file lire la suite !



Réponse de l'auteur:

Et oui ;)

Je peux te le dire maintenant que tu as lu les autres chapitres, mais je vais me servir de Myrddhin pour faire Uber-fondateurs :D Non, mais faire se réunir quatre personnes dont deux seulement se connaissent, c'est pas de la tarte :D

Myrddhin va bien partir vers l'Irlande pour aller chercher Salazar, histoire de pouvoir faire un groupir plus tard.

Après, pour que ce soit plus facile, ils vont bien finir par parler la même langue, tous. Oh, j'ai du voir ce film il y a fort fort longtemps et je m'en souviens plus du tout :D


Laissée par : MadameMueller le 06/06/2022 17:33 pour le chapitre S'entendre avec ses voisins

Re !

Désolée, j'ai dû faire une petite pause parce que je n'arrivais plus à me concentrer. Du coup j'ai vu tes ràr et je pense que l'héritier du Balfour sera le Baron Sanglant, vu qu'Helena n'est pas encore née, ça peut coller.

JKR n'est pas historienne non plus : non seulement les chasses aux sorcières commencent effectivement plus tard mais mettre Merlin élève de Serpentard puis membre de la cour du Roi Arthur, c'est anachronique vu qu'on estime le règne d'Arthur au IVème siècle, donc quatre siècle avant Poudlard. Mais de toute façon Harry Potter est un UA de notre monde vu que Fudge parle à un premier ministre homme au début du tome 6 alors qu'à l'époque, c'était Margareth Thatcher... Donc peu importe ^^

Bref, pour revenir au contenu du chapitre : je trouve que ça correspond vraiment bien à Helga d'aller voir si elle peut aider ses voisins moldus et essayer de calmer leurs ardeurs anti-sorciers. J'espère que ses efforts porteront ses fruits !

À toute :)

 



Réponse de l'auteur:

Re aussi,

Et bingo pour le Baron Sanglant ! Je n'ai pas remis le nez dans sa bio, mais on ne sait pas de quoi il sera baron, donc why not Balfour :D

Ah, ça, je sais bien que JKR n'est pas historienne, et je sais qu'on peut considérer HP comme un UA de notre monde (ah, et j'ai pas du tout tilté pour Thatcher), mais j'ai eu envie de me prendre la tête :D

Ah, ben t'as vu, quand je disais qu'Helga ne se laissait pas faire ;) La prend-on pour un farfadet ? :D


Laissée par : MadameMueller le 06/06/2022 15:09 pour le chapitre L'héritier de Balfour

Un personnage de Harry Potter né à l'époque où Poudlard n'existait pas ? Tu me poses une colle... Un des fantômes, sans doute. Mais lequel ? Ou alors, le Chevalier du Cadogan ? XD Non, franchement, je donne ma langue aux Fléreurs.

Helga toujours prête à aider au péril de sa vie, fidèle à elle même :)



Réponse de l'auteur:

Tu brûles, tu brûles.

L'héritier de Balfour est bien un fantômes OU le chevalier au Catogan (je suis cruelle :D )

Et Helga, autant elle est gentille, aidante, etc, autant, je pense que si on la mettait vraiment en danger, elle saurait avoir du répondant.


Laissée par : MadameMueller le 06/06/2022 14:54 pour le chapitre Maudits

Re coucou !

Comme je le disais, j'ai déjà eu la chance de visiter Clonmacnoise et le Feudeymon, ça explique asseu bien l'état des lieux (de toute façon, ça a brûlé).

Je me souvenais que Salazar est Legilimens donc ça ne m'a pas surprise de le voir deviner les pensées de son fils.

Les voilà donc condamnés à l'exil. Et mon petit doigt me dit qu'ils finiront par croiser la route d'Helga Poufsouffle et de Rowena Serdaigle...

À toute :)



Réponse de l'auteur:

Re ;)

Oui, j'avais fait de petites recherches sur Clonmacnoise, parce que je cherchais un monastère pour Salazar, et il me semble que ça a brûlé suite à une attaque danoise.

Ils se rapprochent, ils se rapprochent :)


Laissée par : MadameMueller le 06/06/2022 14:37 pour le chapitre L'émerillon

Rha je suis hyper frustrée parce que vu ta note de fin, je devrais pouvoir deviner qui est l'émerillon. Sauf que plus j'y réfléchis, moins j'ai d'idées :-/ Merlin, peut-être ?



Réponse de l'auteur:

Merlin ? Peut-être, je sais paaaaaaas ;)


Laissée par : MadameMueller le 06/06/2022 14:19 pour le chapitre Le temps des retrouvailles

Alors, les "deux qui s'effacent" me confortent dans ma théorie du frère Cuthbert en professeur Binns, parce qu'en devenant un fantôme, il s'efface aussi. On verra bien si j'ai raison ^^

On sent vraiment la situation d'urgence dans laquelle les sorciers se trouvent, leur peur d'agir aussi, mais surtout leur envie de protéger les nés-Moldus qui pourraient effectivement devenir des Obscurials, s'ils réprimaient trop leur magie.

L'idée de Poudlard est lancée, mais je ne vois pas ça encore fait.

Je file lire la suite :)



Réponse de l'auteur:

Aaaaah, tu verras pour les deux qui s'effacent ;)

Rowena avait bien un don de double vue, et c'est sur une de ses visions qu'ils ont construit Poudlard, parce qu'elle avait rêvé de l'endroit.

"On sent vraiment la situation d'urgence dans laquelle les sorciers se trouvent, leur peur d'agir aussi, mais surtout leur envie de protéger les nés-Moldus qui pourraient effectivement devenir des Obscurials, s'ils réprimaient trop leur magie." Tu as bien résumé la situation, d'autant que les écoles n'existant pas vraiment, l'enseignement se fait principalement dans les familles, donc j'imagine qu'il y a beaucoup de gens qui ne savent pas lire, certains vont être très forts sur la magie courante : soigner ses légumes, une petite plaie, enfin bref, des sortilèges et potions qui leur servent au quotidien. Et j'imagine aussi que des enfants sorciers nés dans des familles moldues, comment ils peuvent déjà maîtriser les pouvoirs et ne pas faire tout péter parce qu'ils ont peur ou qu'ils sont en colère ? Et comment ils apprennent, ces enfants ?

Et non, Poudlard ça va être long.


Laissée par : MadameMueller le 06/06/2022 14:05 pour le chapitre L'ivraie de Clonmacnoise

Ah mais trop bien ! Tu sais que je suis déjà allée à Clonmacnoise et je confirme, c'est très sympa à visiter (oui, ok, 3615 ma vie).

On avait parlé de tes projets pour Salazar il y a longtemps mais je m'en souvenais, donc je n'ai pas été surprise, cependant j'ai trouvé l'explication au fait qu'il se soit fait moine pour échapper à son héritage de magie noire très intéressante, tout comme le fait qu'il justifie ses pouvoirs comme une épreuve envoyée par Dieu pour le tester. Vraiment très chrétien comme vision des choses.

Et j'ai une question : est-ce que le frère Cuthbert va devenir le professeur Binns ? Ou est-ce que tu as choisi le prénom au hasard ? Je suis très curieuse, je l'avoue ^^



Réponse de l'auteur:

Oooooh, mais trop bien ! J'ai juste visité Clonmacnoise avec le petit bonhomme orange de Google map :D Cela paraissait désolé :D

Et encore, je trouve que pour Salazar, je ne suis pas encore super au point sur son background, sur ces fameuses raisons pour lesquelles il est devenu moine. Et pareil, je n'ai pas une grande culture chrétienne, mais j'ai le souvenir d'avoir lu quelque part que dans la Bible, c'est bien dit qu'il ne faut pas commercer avec les fantômes, les sorcières, les esprits, c'est quelque chose qui m'a marquée.

Ah non, le frère Cuthbert n'est pas Binns (je me souvenais plus de son prénom, d'ailleurs, mais il me semble que le prof d'histoire de la magie est bien plus récent). Je me suis contentée d'aller chercher des prénoms de l'époque.


Laissée par : MadameMueller le 06/06/2022 13:50 pour le chapitre Le vagabond à Woodcroft

Je prends le risque de me répéter mais j'aime beaucoup la façon dont tu introduits les éléments historiques, tels que les incursions vikings pour former tes personnages. Et quand on pense que l'Angleterre était effectivement le carrefour de tous les envahisseurs au Nord de l'Europe, c'est extrêmement bien exploité !

On retrouve vraiment bien l'atmosphère viking dans ce chapitre, je trouve que c'est un rôle qui va vraiment bien à Godric.

Je pense que l'homme brun sera le Baron Sanglant (et me plante sûrement, mais qu'importe ^^).

À tout de suite !



Réponse de l'auteur:

Oh, mais merci !

Je suis une grande fan de la série Vikings et Vikings Valhalla, et de The Last Kingdom, aussi, qui se passent à la louche à la même période (elles sont toutes sur Netflix si ça t'intéresse, et je pense que celle qui est la plus "historique" c'est The Last Kingdom, qu'il faut que je lise un de ces quatre d'ailleurs). Mais oui, l'Angleterre est bien un gros carrefour et c'est bien le bordel à cette époque.

Pour les quatre fondateurs, je me suis vraiment basée sur leur description dans les tableaux de Poudlard, et sur les Wiki, et je me suis dit que Godric, un grand gaillard roux (encore un Weasley :D ), qui adore se battre en duel à l'épée ou à la baguette, ça ferait un bon danois :D

Ah, pour l'homme brun, raté :) Mais tu vas avoir la réponse bientôt.


Laissée par : MadameMueller le 06/06/2022 13:12 pour le chapitre Les mains chaudes

Re !

Je trouve ça vraiment intéressant d'ajouter à la magie qu'on connait une touche de mythologie celtique, et suis vraiment curieuse de voir les conséquences de la présence de l'enfant des Sith va avoir sur la vie de Rowena. J'ai comme un mauvais pressentiment :-/

J'ai adoré le petit détail en début de chapitre sur la coiffure de Rowena qui est pensée pour que ses cheveux ne la déconcentre de ses études à aucun moment. Du Rowena tout craché ^^

À toute ! :)



Réponse de l'auteur:

Hey,

Je m'étais fait la réflexion, en papotant à droite à gauche sur le monde de JKR, que ce qu'il y manque, c'est tout ce qui est croyances (en dehors des prophéties, etc...), mais il n'y a aucune divinité, aucun culte évoqué, même pour les soeurs Patil qui sont d'origine indienne, j'imagine, et je trouve que c'est vraiment quelque chose qui manque, parce que cela fait partie de la culture, voire de l'identité d'un personnage, qu'il croie, pratique ou pas du tout.

Et ces temps anciens me donnaient envie d'expérimenter un peu tout ça, et j'avais surtout envie que les fées ne servent pas que de déco de Noël sur les sapins :D Mais oui, la présence de Catriona va compliquer la vie des Serdaigle.

Ah, ben tu vois, je m'en souvenais plus, de la coiffure, donc j'ai relu, merci :)


Laissée par : MadameMueller le 06/06/2022 13:02 pour le chapitre L'opulence et le bruit des clochers

Salut Sifo !

Ça faisait hyper longtemps que je voulais venir lire ton fameux "Paradoxos" et suis vraiment trop contente qu'il ait été proposé pour les sélections sur les Fondateurs, comme ça, je n'ai plus d'excuse pour repousser l'échéance :)

J'ai beaucoup aimé ce premier chapitre qui pose tranquillement le cadre familial d'Helga, tout en nous avertissant des dangers qui rôdent. Je trouve vraiment très bien que tu t'appuies sur le contexte historique de la chasse aux sorcière, ça rend le récit d'autant plus authentique.

Je file lire la suite, à toute !

MM's



Réponse de l'auteur:

Coucou MM's,

Oh, mais ça fait plaisir !

J'espère que tu ne seras pas trop frustrée parce que c'est sans doute une des fics qui nécessite vraiment du temps de recherche, donc les mises à jour viendront quand elles viendront ;)

A l'origine, Paradoxos participe au concours d'Haza sur les associations improbables, et le couple qui m'a été attribué était Salazar et Helga, donc un peu plus loin dans l'histoire, il y aura Salazar et Helga (et ça va pas être de la tarte, parce que, maintenant que tu as lu le chapitre sur Salazar, héhé, il est pas tout simple :D )

Le truc qui m'a fait un peu tiquer, c'est que JKR parle des persécutions sorcières comme la raison qui a poussé à la création de Poudlard, tu me diras, pourquoi pas, mais pour moi, ces chasses aux sorcières, historiquement, c'est quelques siècles plus tard, mais je vais jouer un peu sur ce que JKR a construit dans son canon, et le contexte historique de l'époque (après, je ne suis pas historienne, hein, donc je vais sans doute faire de grosses approximations, mais je vais faire de mon mieux).

Et oui, l'authenticité, c'est vraiment quelque chose que je recherche ici, donc je suis contente que tu le nommes :)

Je file répondre à tes autres reviews :)

Merci en tout cas ;)


Laissée par : mathvou1 le 28/05/2022 14:46 pour le chapitre Le vagabond à Woodcroft

Coucou Sifoell, je continue ta fic à mon rythme (c’est-à-dire trèès lentement) et j’aime beaucoup !

 

Hihihi j’adore l’ambiance médiévale que tu instaures dès le début, on se croirait dans Les Rois maudits ou dans un roman de Ken Folett. Et merciiii pour les petites notes de fin, tu m’apprends plein de choses !

 

On s’y perd un peu au début avec tous ces noms nordiques, j’ai du revenir en arrière plusieurs fois pour bien comprendre qui faisait quoi, mais au final on s’y retrouve peu à peu.

 

Aucune idée de qui peut être cet homme brun, je ne suis pas assez calée je pense… peu importe, je me garde la surprise !

 

Merci pour cette super fic et pour ton gros travail de recherches, on voit que tu as vraiment fait un énorme travail !


À très bientôt, 

 

MV



Réponse de l'auteur:

Coucou Mathvou !

Mais tu as bien raison de prendre ton temps ! Je pense que Paradoxos n'est pas tant que ça un page turner, c'est très dense, j'y mets plein de choses héhé (et ça s'écrit pas si facilement que ça, d'ailleurs).

En tout cas, merci pour ta review :)

Oh dis-donc, je rougis de la comparaison avec Ken Follett et Maurice Druon, merci beaucoup :)

Cela va se simplifier un peu plus tard avec tous ces personnages, d'autant plus que certains sont plutôt anecdotiques, mais d'autres, Horsa et Hengist par exemple, vont avoir une importance, mais je ne dis rien (si je ne me trompe pas, ils sont bien dans le wiki HP, héhé).

Oh, l'homme brun, c'est obligé que tu saches qui c'est, mais c'est normal que tu ne le saches pas si tôt. Mais tout le monde le connaît ;) C'est un personnage à la fois du monde HP et des légendes celtiques, il est fort possible qu'il ait eu une existence historique aussi ;)

En tout cas, merci à toi pour ta super review, ça me rebooste :)

A bientôt,

Sif.


Laissée par : chiichan le 16/05/2022 17:10 pour le chapitre Les mains chaudes

Coucou !

Trés intéressant cette version de Serdaigle. J'aime beaucoup les références mythologiques de l'Ecosse, du Nord et de partout de la Grande Bretagne.

J'ai hâte de découvrir Godric et Salazar maintenant. Trés bon texte.

J'aime beaucoup l'idée qu'elle ait une soeur et ce dond de double-vue aussi est intéressant.

Bon courage pour l'écriture.

A trés vite!

Tchii.



Réponse de l'auteur:

Coucou !

Comme on en sait assez peu sur les Fondateurs, on peut tout imaginer, donc j'ai un peu brodé une histoire familiale à chacun des Fondateurs.

Cette fic a pas mal de références historiques et mythologiques (plus le canon HP), donc je jongle un peu entre tout ça. Le don de double-vue pour Rowena est canon, elle a vu en rêve l'endroit où Poudlard sera construit.

Merci pour ta review !

Sif.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.