S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Bonne année HPF !


Bonne année !

Image

L'Équipe de Modération d'HPFanfiction vous souhaite une belle année 2022 !
Qu'elle soit meilleure que les précédentes et qu'elle vous apporte ce que vous souhaitez : en particulier, de belles lectures et plein d'inspiration pour l'écriture.

Si vous souhaitez vous fixer de bonnes résolutions, plein de projets fourmillent sur le forum : le Janvier Review dont on vous a déjà parlé, le Jeu des Neuf Familles pour vos lectures de romans, BD et autres formats, Mon Défi Écriture et Mon Défi Lecture... Il y en a pour tous les goûts !

Bonne continuation sur HPF !


De Equipe de modération HPFanfiction le 06/01/2022 17:24


27éme édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 27e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 7 janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 02/01/2022 21:01


Sélections du mois


L'équipe de Podiums vous souhaite une très bonne année ! ♥


Félicitations à Amnesie, Lyssa7 & Fleur d'épine, et Calixto, vos coups de cœur de l'année 2021 !

En février, c'est le moment ou jamais d'encourager Neville Londubat pour lui montrer à quel point il peut être valeureux, talentueux, et digne d'intérêt ! Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et pour cette nouvelle année 2022, préparez votre sac à dos et partez en janvier à la découverte de toutes les petites (et grandes) Créatures magiques qui peuplent ce monde ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour lire les onze textes proposés et voter ici.



De Equipe des Podiums le 01/01/2022 18:27


Janvier Reviews


reviewter [v.] intr : état résultant de l’indigestion ou de la surproduction de reviews.

Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?
Découvrez le Janvier Reviews ! Un mois entier de reviews, à consommer sans modération. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Un marathon de lecture et de reviews avec un Optimal à la clé !
À bientôt !




De le 27/12/2021 21:01


Joyeuses fêtes !!!!


Hohoho

En cette période propice au renouveau, nous avons mis à jour la présentation de notre équipe. D'autres pages du site suivront bientôt alors restez attentif.ves. ;)

En attendant, toute l'équipe de modération d'HPFanfiction vous souhaite un très Joyeux Noël, rempli de douceur, de joie et de bonne humeur !
Et comme nous fêtons également Noël au Schtroumpfistan, nous tenons à vous informer que les délais de validation sont susceptibles d'être plus longs pendant les fêtes.

Joyeux Noël !!!


De Équipe de modération HPFanfiction le 24/12/2021 15:14


118ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 118e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 17 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/12/2021 15:36


Reviews pour Close your eyes

Laissée par : Caroliloonette le 10/07/2021 15:30 pour le chapitre Dernière danse

Regulus dans des auto-tamponneuses ça vaut son pesant d'or mdr. Cette petite escapade est déjà finie et c'est triste, ils sont mignons tous les deux. 

 

Merci et bravo à toi pour cette histoire! 



Réponse de l'auteur:

J'avoue que c'est un peu le choc des cultures là xD On ne risque pas de recroiser cette idée souvent, haha. Merciii d'avoir lu et commenté cette escapade londonnienne Caro. ça me fait super plaisir que tu les trouves mignons ensemble et ça m'encourage à écrire la suite parce que je les aime bien aussi ces deux-là. 

Belle journée à toi et à très vite,

:hug:   


Laissée par : Caroliloonette le 10/07/2021 15:21 pour le chapitre L-O-V-E

Cette journée folle se poursuit et se termine par un baiser dans le photomaton, cette fois il n'y a pas eu de vieillarde pour les interrompre. 



Réponse de l'auteur:

Il ne peut pas y avoir des personnes âgées partout, haha xD Je dis ça et en même temps je réalise que dans Cannelle et Chocolat, il y avait AUSSI une vieillarde... je crois qu'il faut que je me pose des questions sur cette vieille dame qui apparait partout ;) C'est vrai que je suis quelques fois un peu cruelle avec mes personnages mais j'ai eu pitié d'eux ici. J'en avais autant envie qu'eux !   


Laissée par : Caroliloonette le 10/07/2021 15:11 pour le chapitre Tous mes pas mènent à toi

Connaissant les deux c'est crédible que la discussion dérive sur la question de la pureté du sang. Surtout après sa question sur le métier de ses parents. 

 

La première partie de ce chapitre pointe bien les différences entre les deux et par la suite on voit que Marlène ne laisse pas Regulus indifférent. 



Réponse de l'auteur:

Carrément ! Je pense que Regulus est assez obsédé par cette question de la pureté du sang avec le milieu qu'il fréquente et j'imaginais aussi bien Marlene assez intéressée par le sujet puisqu'elle va finalement rejoindre l'Ordre. J'aime bien qu'ils soient aussi différents et que finalement l'alchimie prenne quand même... et puis comment résister à Marlene ? :P 

Merci Caro. 


Laissée par : Caroliloonette le 10/07/2021 14:59 pour le chapitre Et que passent les heures

Coucou,

 

J'aime beaucoup ce premier chapitre qui pose le décor. J'ai bien aimé suivre Regulus et sa solitude qui se morfond dans sa grande maison toute triste et qui est attiré par cette jeune femme. 

 

J'ai bien aimé aussi l'interraction entre les deux, on perçoit bien les différences de caractères, de façon d'être des deux. Et cet après-midi passée ensemble dans le Londres moldu promet de belles choses. A mon avis ça va être fun, peut-être un peu trop aux yeux de Reggie lol. Je crois d'ailleurs qu'il est en train de se demander dans quoi il s'est embarqué.



Réponse de l'auteur:

Oh merci Caro pour ton passage sur cette histoire, ça me fait super plaisir ♥ (sans compter toutes tes reviews sur le Héron, je suis gâtée) 

Alors effectivement, je ne pense pas que Regulus avait anticipé le degré de funitude de cette après-midi (comment ça funitude n'existe pas ? Il est juste PAR-FAIT ce mot) Sinon, évidemment qu'il n'y serait jamais risqué, haha. 


Laissée par : Rozenn Selwyn le 02/06/2021 17:28 pour le chapitre L-O-V-E

Hola !

Oui, je prends enfin le temps de continuer ma lecture. Et ce chapitre est tout aussi savoureux que les autres !

Le début est très apaisant. J'aime bien la philosophie que tu attribues à Marlene, je crois que ça nous ferait du bien à tous de penser davantage comme ça. Et de ne pas être pessimistes comme Regulus XD Mais bon, on le pardonne, le pauvre petit. C'est assez drôle d'ailleurs que leur débat abstrait se termine sur une préoccupation très terre à terre : l'estomac de Marlene XD

On remarquera d'ailleurs que Monsieur ne proteste même pas intérieurement devant son surnom. C'est mignon ^^

Tiens, j'ai écouté la chanson par curiosité. C'est vrai qu'elle colle plutôt bien à tes personnages.

Ah oui, vraiment, j'ai oublié toute la frustration du chapitre précédent ! Je comprends pourquoi tu étais comblée, je le suis aussi ^^ Ça fait du bien un peu de guimauve comme ça.

Merci pour ce joli chapitre, et à très bientôt !

PS : Eh non, ce n'est pas un Sirius/Lily, je n'ai jamais accroché à ce couple. C'est un Sirius/OC, en fait. Oui, les frères Black sont mes deux chouchous *.*



Réponse de l'auteur:

Coucou Rozenn !

Merci beaucoup pour ta review, c'est adorable ♥ Ouiii tu as raison, Marlene aime bien cotôyer les extrêmes, d'un côté elle peut s'enflammer dans des débats philosophiques et de l'autre, elle ne perd pas de vue des considérations plus pragramatiques (ndlr : son addiction au sucre xD). 

Je comprends totalement que les frères Black soient tes 2 chouchous. Ce sont aussi les miens ;) Aaah le Sirius/Lily je dois dire que je m'y suis mise récemment et j'aime bien le potentiel dramatique de ce couple. Après finalement, du moment qu'il y a Sirius je suis comblée, haha (du coup, j'aime bien aussi le Sirius/Hermione, le Sirius/OC, etc.). Si tu aimes bien écrire en tout cas, n'hésite pas à venir faire un tour sur le forum, il y a plein de projets très sympas pour s'encourager mutuellement entre auteurs et la communauté est très très chouette :D

:hug:  


Laissée par : Rozenn Selwyn le 24/05/2021 18:34 pour le chapitre Tous mes pas mènent à toi

Hola !

De rien pour le commentaire, c'est normal ;) Et merci pour ta réponse, ça fait toujours plaisir ^^

J'ai adoré ce chapitre aussi. Surtout la fin, même si j'ai quelques envies de violence envers la grand-mère, maintenant XD

Là encore, on voit bien à quel point Marlene et Regulus sont différents. Elle est assez fantasque et déstabilisante dans son genre, et j'en viendrais presque à plaindre Regulus tellement le choc de leurs caractères doit être brutal XD Mais mine de rien, tu nous laisses entrevoir quelques points communs entre les deux.

D'ailleurs, ça fait un peu bizarre de voir Regulus céder au moindre caprice de Marlene, mais c'est vraiment cocasse. Pauvre petit, il est déjà complètement mordu ! Elle sait comment le manipuler, mais lui aussi a compris qu'il pouvait faire marcher Marlene grâce à la nourriture.

J'ai bien aimé leur débat philosophique. Ça donne un peu plus de substance à ces deux personnages.

Sur ce, je vais poursuivre ma lecture. À très bientôt !

PS : Merci pour le compliment sur le pseudo ! (choisi un peu au hasard, en fait). Eh non, pas d'histoire prévue avec un personnage portant ce nom-là, j'ai déjà bien assez à faire avec mon OC, Diana ;)



Réponse de l'auteur:

Coucou Rozenn !

Je crois qu'on a tous des envies de violence avec cette grand-mère, haha xD 

J'avoue que le choc est brutal pour notre petit Regulus, comme s'il découvrait une autre culture ! Et en même temps, c'est un peu ce qu'il cherchait pour se changer les idées de manière radicale, quelque chose de suffisamment destabilisant pour que ses pensées soient loin bien loin de Sirius. Là au moins c'est réussi, il ne pense (presque) plus à son frère ! Je suis contente de savoir que tu as aimé leur débat philosophique, ils sont tous les deux très passionnés et j'ai bien aimé écrire ce passage. 

Merci beaucoup pour ta review. J'aime bien que tu considères que ce soit "normal", dans les faits ce n'est pas toujours le cas ! Mais ça fait tellement plaisir de recevoir des retours détaillés de ses lecteurs ♥ (et pour le coup, si toi tu considères que c'est normal de laisser un commentaire, moi je considère que c'est normal de répondre à quelqu'un qui prend du temps pour te laisser ses impressions et t'aider à progresser. MERCI A TOI)  

:hug: 

PS : Dis, c'est un Sirius-Lily que tu as commencé à poster ? *.* 


Laissée par : Juliette54 le 18/05/2021 15:56 pour le chapitre Dernière danse

Regulus dans les auto-tamponneuses ? xD J'imagine la scène, et c'est bizarre à voir xD 

Ce coup manqué pour lui demander si elle a quelqu'un, toutes les hésitations de Regulus... c'est si mignon, si attendrissant et un peu triste aussi. Mais la fin amène une pointe d'espoir quand même ! 

Il y a toute une délicatesse dans ton écriture, c'est si agréable à lire. J'ai vraiment beaucoup aimé ta fic, cette parenthèse (qui n'a pas l'air d'en être une au vu de la fin et d'une suite que j'ai vu passer héhé) d'amour improbable et impossible dans la vie de Regulus le jour terrible où Sirius part. 

Juliette



Réponse de l'auteur:

Haha c'est vrai qu'en lisant auto-tamponneuses et Regulus à la suite dans ta review ça m'a fait tout drôle aussi mais en écrivant par contre ça ne m'a pas du tout perturbé xD J'imagine toujours Regulus un peu triste, à porter le poids du monde sur ses épaules et même s'il s'est autorisé quelques écartades durant cette après-midi, il retourne vite à ses doutes, ses hésitations... Par contre, avec mon coeur de bisounours, c'était impossible de finir sans une note d'espoir ! 

Alors oui, c'était supposé être une parenthèse et finalement j'ai tellement accroché sur ce pairing improbable que j'ai eu envie d'en écrire plus, surtout que cette période pré-guerre m'a toujours intriguée, de quoi faire d'une pierre deux coups ;) 

Un grand merci pour toutes tes reviews Juliette et à bientôt, 

:hug: 


Laissée par : Juliette54 le 18/05/2021 15:45 pour le chapitre L-O-V-E

Ohhh adorables < 3

J'imagine Regulus marmonner ses commentaires du style "la princesse a un régim parfaitement équilibré" aha. Et le meilleur : "et s'il a noté que sa robe est légèrement remontée sur ses cuisses, c'est parce qu'il est observateur"... mais oui, Reggie, on y croit toutes x) 

Le coup du photomaton m'a bien fait rire "Un. Seul. Siège.", c'est un vaste pb en effet Regulus ! Il y a toute une panoplie d'hésitations qui se surmontent au fur et à mesure. Il y a un rapprochement progressif, d'abord avec cette discussion sur la mort (et c'est vrai que tu es mort, et qu'il n'y a rien après, ben au moins tu ne peux pas te lamenter aha), puis le guitariste qui les prend pour des maoureux et ensuite le coup du photomaton. J'adore :) 

et ce baiser final... tendre et trop craquant <3 



Réponse de l'auteur:

Hiiii ça me fait trop plaisir que tu les trouves adorables aussi ! Merci beaucoup. 

La dérision de Regulus je la vois comme une manière de prendre de la distance face à tous ces chamboulements et c'est clair qu'il se voile un peu la face quelques fois ("Non, non Juliette, tu te trompes, cette fille ne m'intéresse ABSOLUMENT pas").

Non mais imagine, UN SEUL SIEGE !?!?! Alors que tu ne supportes pas les contacts physiques ? L'angoisse quoi. Il fallait que ce soit progressif si je voulais garder mon Reggie en un seul morceau ;)

Merci beaucoup Juliette ♥  


Laissée par : Juliette54 le 18/05/2021 15:32 pour le chapitre Tous mes pas mènent à toi

Les grands-mères en quête d'un abri, que c'est pénible ! ;) 

Marlene est génial, complètement décalé, j'adore. 

J'adore aussi la raison de la bonté de Regulus à acheter une patisserie à Marlene : je veux mon espace vitaaaal ! aha, avec de l'argent Moldu en plus, elle y va fort la petite Marlene là xD

Cette fin, ouh, j'adore la description, la précipitation des phrases, comme si tout se bousculait dans la tête de Regulus (ce qui a l'air d'être effectivement le cas aha). 

Je continue à lire ;)



Réponse de l'auteur:

LES GRANDS-MERES ON N'EN VEUT PAS ! LES ABRIS C'EST POUR LES JEUNES ! 

xD

Ouiii je trouvais aussi Regulus super drôle à chercher par tous les moyens une solution pour éviter que Marlene ne soit trop tactile, haha. Le pauvre bouchon. Mais comme l'ado très intelligent qu'il est, il a trouvé le plan idéal !

Je suis contente que Marlene te plaise et effectivement, ça se mélange un peu dans la tête de Reggie, il sort de sa zone de confort et son esprit si rationnel est un peu perdu face à toutes ces nouveautés... face à Marlene surtout ;) 

Merciii Juliette 


Laissée par : Juliette54 le 18/05/2021 15:22 pour le chapitre Et que passent les heures

Salut Wapa ! 

Mais Regulus sous ta plume... C'est le même sentiment de justesse que j'ai eu en lisant Un bon fils ! Un Regulus bien torturé, bien sombre, seul, solennel aussi ahah. Et puis toujours, cette idée du fantôme de Sirius qu'il se traine sans cesse, avec la cigarette, avec Marlene, ("on peut toujours faire confiance à son frèere pour choisir des copines au caractère épouvantable" xD j'adore), mais qu'il repousse en même temps, bref, j'adore ton Reggie ! 

Je vais lire la suite :)



Réponse de l'auteur:

Coucou Juliette ! 

Mais cette review tellement adorable *.* Oh là là, merci, ça me touche de savoir que tu trouves Regulus IC, j'aime beaucoup ce personnage et du coup ça me fait tellement plaisir de lui avoir rendu justice. Bon mon Regulus est toujours super torturé comme tu as pu le remarquer, haha xD Je n'arrive pas à l'écrire plus léger même si j'ai essayé de dérider tout ça dans cette mini fic grâce à Marlene ;) Mais elle a eu du boulot !  

Je file sur ma RAR n°2 :) 


Laissée par : Rozenn Selwyn le 17/05/2021 21:36 pour le chapitre Et que passent les heures

Hola !

Je ne sais pas vraiment par où commencer tellement ton texte m'a emportée. Non seulement ta plume est super agréable à lire, mais en plus, tes personnages sont terriblement attachants.

On ressent bien tout le désarroi de Regulus que son frère vient d'abandonner, et ses tentatives pour essayer de le retenir un peu près de lui à travers ses gestes, ses pensées... Et pourtant, toujours avec cette retenue qui caractérise les Sang-purs. Son caractère correspond bien au personnage tel que je me le représentais.

Quant à Marlene, elle est complètement folle, mais c'est ce qui me plaît chez elle. Elle est comme un ouragan venu briser l'univers trop calme et contenu de Regulus. On dirait que ces deux-là sont de parfaits opposés, mais c'est justement ça qui les rend si attendrissants et fait de cette association improbable quelque chose de plus... probable, justement.

Merci de partager cette petite histoire avec nous ! Sur ce, je m'en vais lire la suite ;)



Réponse de l'auteur:

Oh là là Rozenn, merci *.* Ta review est tellement adorable, ça me touche beaucoup tout ce que tu dis. Moi non plus je ne sais pas vraiment par quoi commencer tellement tes premiers mots me glonfent le coeur. Waouh. Merci. Merci d'avoir laissé tes impressions de manière aussi détaillée, c'est précieux. 

Je suis contente que tu aies ressenti le désarroi envahissant de Regulus à ce moment-là de sa vie et que nos visions de lui se rejoignent. Je l'imagine effectivement très protocolaire, respectant les moeurs des Sang-Pur à l'extrême, pour contrebalancer peut-être la décadence de son frère aîné. Il est sérieux... beaucoup trop sérieux et j'avais envie de mettre un peu de désordre dans tout ça, du coup, tadam, voici Marlene ! Et oui j'avoue, elle est un peu perchée, haha ! En plus, Regulus est teeeeellement différent, que de son point de vue c'est vraiment un extra-terrestre xD Mais elle était très rigolote à écrire. En tout cas, je suis ravie que tu trouves cette association probable dès le premier chapitre, j'ai réussi mon pari.

Un grand merci pour ton retour et à très vite j'espère :)

:hug:

PS : Je trouve ton pseudo canon, ça donne envie de lire une histoire sur une Rozenn Selwyn 

 

 


Laissée par : Guette le 16/05/2021 13:05 pour le chapitre Dernière danse

C'était geniaaaaaaal !! 

Voilà, bravo, je suis encore plus amoureuse de Regulus .. <3 

J'ai hâte de lire la suite de leur petite aventure à Poudlard !! 

Guette :) 



Réponse de l'auteur:

Merci merci pour toutes tes reviews pétillantes sur chacun des chapitres Guette, ça me fait super plaisir de savoir que cette histoire t'a plu. Je suis toujours ravie de partager mon amour inconditionnel pour le plus BEAU Sang-Pur de tous les temps (quoique, son frère n'est pas mal non plus... je vais voir à quel point tu as respecté son sex-appeal incroyablement solaire dans ta petite association improbable...te connaissant, je suis sûre que ça va envoyer du lourd... je vais essayer de ne pas baver :mg:) 

Bisous bisous et à très vite ! 


Laissée par : Guette le 16/05/2021 12:59 pour le chapitre L-O-V-E

Mon 

Cœur

Fond

 

 

 

 

 

 



Réponse de l'auteur:

Tu

Es

Trop

Mignonne


Laissée par : Guette le 16/05/2021 12:52 pour le chapitre Tous mes pas mènent à toi

Wapa, tu viens de briser mon imaginaire .. j'étais bien sous cette devanture, à imaginer Regulus les cheveux mouillés qui lui tombent sur le front, le nez parsemé de gouttes de pluie et la jolie Marlène dans sa robe détrempée, leurs corps qui se rapprochent sans qu'ils s'en rendent compte, involontairement, cette espèce de fil magique qui se lie entre eux .. arg !! Pousse toi de la mamie !!! Grrr :( 

Guette :) 



Réponse de l'auteur:

Haha désolée (ou pas *rire machiavélique*). Oh là là, mais j'approuve totalement ta description de Regulus comme ça sous la pluie *.* C'est fou comme tu le rends super hot en quelques mots, tu as un vrai talent pour ça. Merci ça m'a permis de revivre par procuration cette scène pleine de tension... mmmmh. Mais franchement, il faut être charitable avec nos ancêtres, c'est pas des manières Guette :mg: 


Laissée par : Guette le 16/05/2021 12:41 pour le chapitre Et que passent les heures

Regulus ? Quelqu'un a dit Regulus ?! Hein ? oui ?!  Parfait !! <3 

J'adore ce début d'aventure ! Le sens de l'observation de Reg, le passage où tu racontes comment il se met à fumer et qui en dit beaucoup sur la relation avec son frère. 

"Comme si la lune pouvait remplacer le soleil" <3 

Et Marlène ! On aime Marlène !!!!! 

Guette :) 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Guette :)  

Ouiiii j'ai envie de mettre Regulus partout en ce moment xD Et plus j'écris ou je lis des fics sur lui, plus j'ai envie (dis, tu crois que c'est grave ?).

Oh j'aime que tu relèves ce passage où il fume ! (même si c'est plus désabusé que SEXY chez moi contrairement TON Regulus qui fume). Autant j'imagine complètement Sirius fumer juste pour agacer ses parents, autant je vois Regulus beaucoup plus sérieux, sage et tu as entièrement raison, le fait qu'il se mette à fumer à ce moment-là ça cristalise un peu toute sa relation d'amour/haine avec son frère.

A tout de suite pour ma RAR n°2 ;)

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.