S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Une Vie moins noire

Laissée par : Chrisjedusor le 22/10/2021 19:48 pour le chapitre 1. Espoir (1928)

Bon, je continue :) Je n'aurais pas le temps demain ( et en plus je dois aller chercher une plume pour Seamus :p Je pense que tu as compris l'allusion). Aha. Plus sérieusement, je continuerais avec du bonus un peu dimanche à mon avis !


Je suis tellement contente que Marius soit mis en avant dans cette histoire, et si aimer de son oncle Phineas, tellement qu'il le considère comme son fils. Pauvre petit chou frenchement !


On a envie de lui faire un gros câlin. Visiblement, il n'a pas conscience du pourquoi Cygnus l'a fait déguerpir, mais il semblait très proche de sa Maman ( qui ne fait certainement qu'obeir aux ordres par représailles) mais, je suis contente de voir qu'elle ait pu passer la journée avec son enfant, un jour après l'anniversaire. C'est un os qui mériterait d'être écrit pour que les lecteurs puisse constater son amour maternel.


Je n'ai pas compris au début. Sa femme pleure sur commande ? :/ Elle semble pourtant sincère, non ?


Tu l'imagines faire quoi le petit Marius, dans sa vie future étant cracmol. Moi je dis que si il a eu un enfant, il aura récupérer le gêne magique, et il pourra envoyer balader certains Black. Et en disant ça, j'ai peut-être une idée pour le concours de noël xD Je me demande si je vais pas faire une petite histoire sur Marius :o


Bon okey , je continue ma lecture :p


 



Réponse de l'auteur:

Ok, le loup garou de la SAL commence dans 7 minutes, je peux répondre encore un peu ! Encore une fois, merci pour tes si gentilles reviews :) Héhé, j'espère que la plume pour Seamus était bien ;)

Vouiii c'est le première texte que j'ai écrit sur Phineus et Marius, quand on quitte les Black, on a le droit d'être un minimum heureux quand même !

Hum il a conscience et pas trop aussi, il n'a que douze ans... mais oui, il était très proche de Violetta, qui est proche de tous ses enfants ^^

Non non, c'est un texte des Nuits, j'ai dû mettre un pleure en trop je sais pas. l'épouse de Phineus est sincèrement inquiète pour Marius elle aussi.

Ahah, je ne peux pas te spoiler, mais Marius aura une vie extraordinaire mais de Moldu complètement. Pas d'enfants sorciers de mon côté, mais pourquoi pas en effet x) ohhhh je vais guetter cette histoire hihi


Laissée par : Sifoell le 04/07/2021 23:49 pour le chapitre 1. Espoir (1928)

Coucou Juliette !

Le personnage de Marius m'a toujours touché, le seul Cracmol connu des Black, rayé de l'arbre généalogique (on ne sait pas ce qu'il est advenu de lui mais j'imagine bien un abandon de ses parents, incapables de supporter de l'avoir sous leur toit. C'est horrible).

Bref, ici j'ai vraiment apprécié de retrouver ce gamin, et ça me fend le coeur de savoir qu'il entretient quand même une correspondance avec sa mère, j'imagine qu'elle le fait en cachette et ne peut pas trop être présente pour lui, ce que tu as l'air de sous-entendre.

Je découvre le personnage de Phineus (si je comprends bien, c'est le fils de Phineas qui est le frère aîné de Iola Black, les dates semblent correspondre en tout cas). C'est assez réjouissant de savoir que dans cette famille, ils ne sont pas faits tous dans le même moule, même si ces sorciers qui sont "excommuniés" de leur famille pour diverses raisons ne doivent pas mener une vie facile du tout. J'imagine pas mal une sorte de solidarité entre ces exclus, en tout cas c'est quelque chose que j'ai en tête depuis un moment.

J'aime beaucoup l'attention que Phineus et sa femme portent à Marius, le fait que Phineus a des traits caractéristiques Black (les chiens ne font pas des chats), qu'il soit malgré tout bouleversé par l'absence de Marius.

Tu me diras de quelle fic vient Phineus ? J'irai la lire :)

Je file lire le deuxième texte !

Bisous bisous :)



Réponse de l'auteur:

Coucou Sifoell ! Merci pour ta review !! 

Ouii, le pauvre Marius, il me fait tellement de la peine... J'imagine tout comme toi, un abandon de ses parents (grosso modo, j'avais écrit un chapitre sur cet abandon dans ma première fic longue que je reprends morceaux par morceaux de temps à autres pour la mettre en ligne sur ce site un jour), mais ensuite une vie bien meilleure côté Moldu. 

Violetta (sa mère) lui envoie des lettres en cachette de son époux, mais elle n'assume pas vraiment que son fils soit Cracmol, et ça, Phineus s'en rend compte et voit bien que c'est pire pour Marius finalement que de couper complètement les ponts avec elle... Bref, à développer dans une suite !

C'est exactement ça, Phineus est le deuxième fils de Phineas, celui qui a été renié pour avoir défendu les droits des Moldus. Oui, c'est assez rassurant de voir qu'ils ne sont pas tous pourris ! Oui, je me rappelle bien dans tes textes sur Cedrella cette solidarité que tu as tissée entre eux, c'est très ingénieux ! Je ne vois pas forcément les choses comme ça pour mon univers, mais tu sais combien j'aime ta Iola ;) 

Phineus ne vient d'aucune fic, désolée oups. Je voulais écrire sur lui et Lizbeth que (ah si!) j'avais mentionnés dans cette fameuse vieille première fic que je reprends par morceaux de temps à autres, et je me suis dit que je n'avais qu'à le faire pendant des nuits. 

Merci ! Je file répondre à ta deuxième review ! 

Des bisous


Laissée par : Winter le 22/04/2021 08:54 pour le chapitre 1. Espoir (1928)

Hey,

Ça faisait un moment que je voulais lire ce que tu écris, notamment les textes sur les Black ;) Ce premier texte m'a beaucoup plu, j'aime bien tout ton univers, comment tu as construit tes personnages et j'ai hâte d'en savoir plus.

Tu écris aussi très bien, c'est fluide, on sent la pression monter petit à petit. Phineas me touche, c'est un personnage que j'ai bien envie de découvrir :)

winter



Réponse de l'auteur:

Hey rowinter !

Merci pour ta lecture et tes reviews, ça m'a fait une belle surprise ce matin quand j'ai vu la notif ;) Je suis très heureuse si tu aimes l'univers et les personnages. Je vais essayer de faire des moments de sa vie par blocs, le 1 était à part, puis je vais continuer la série avec Lizbeth, et après je me pencherai peut-être sur sa vie avec Chimène, je fais suivant les thèmes des nuits surtout ! 

Juliette


Laissée par : Javalia le 05/03/2021 05:08 pour le chapitre 1. Espoir (1928)
Oooh, je suis contente que de ton côté, Marius a un destin plus doux

Réponse de l'auteur:

Merci :) Il est rejeté d'un côté, mais il est bien accueilli de l'autre au moins... 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.