S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Une Vie moins noire

Laissée par : Chrisjedusor le 22/10/2021 19:59 pour le chapitre 2. Gagner c’est perdre (1915)

Ooooh mais c'est quoi ça sérieusement ? :o Il n'a pas osé, il va revenir auprès d'elle n'est ce pas ? Pauvre Chimène Dubois ! Si j'ai bien compris , elle est membre du Magengamot ? Et s'occupe des projets de lois, comme lui ?


Phinéus est trop borné, vraiment. Il pourrait concilier les deux. Mais on comprend que c'est un homme qui pense par lui même, qui  du coup ne s'est jamais laissé  avoir par la pureté de sang et toute l'éducation qui en découle.


Du coup, il n'a pas vraiment tord quand il dit que c'est un sacré combat, et un de toute une vie que de se battre pour l'égalité des choses, mais l'Amour aurait pu facilement se glisser dans ces projets de vie meilleure pour les moldus.


J'ai envie de lui donner un coup de pieds au fesse pour qu'il retrouve sa petite amie :p



Réponse de l'auteur:

Chimène lui a posé un ultimatum... c'est difficile à vivre les gens passionnés :/ ils sont tous deux membres du Magenmagot oui, c'est ça. 

Il est passionné et borné, oui. Et il n'arrive plus à comprendre les envies de Chimène aussi. Et clairement, il n'est pas raciste. 

Oui, sacré combat et sans fin... mais Chimène est épuisée du coup :( ils n'aspiraient plus à la même chose, tout simplement.

Ahah, tu vas aimer Lizbeth je crois hihi pourtant


Laissée par : Sifoell le 05/07/2021 00:03 pour le chapitre 2. Gagner c’est perdre (1915)

Aaaaah,

Bon, c'est officiel : j'aime ce personnage.

Je trouve qu'en très peu de mots tu parviens à lui donner une consistance qui est super intéressante, une caractérisation qui donne vraiment envie d'en savoir plus. Phineus a un sens de la justice ultra développé, ce qui se voyait déjà dans le chapitre précédent (ainsi qu'un sens de la famille pour le chapitre précédent). Et j'ai l'impression qu'il se construit contre. Contre les principes de sa famille, contre les lois sorcières qui sont discriminatoires. Et là, en gros, il choisit son combat, comme le dit Chimène (quel superbe prénom) plutôt que son amour. Il ne peut pas vivre dans la demi-mesure, il ne peut pas être tiède, avec lui, cela a l'air d'être tout ou rien, ce que sa décision tend à confirmer. Et pour moi, avec ce trait caractéristique, il est tout aussi Black que ces Black contre qui il se bat. Il n'a pas fini, le pauvre.

Je trouve super intéressant que tu exploites ce personnage dans un recueil inspiré des nuits (hein, qu'elles sont super inspirantes, ces nuits ?). Le format se prête vraiment à travailler sur le personnage sous différents aspects.

Chimène devient-elle sa femme ? Il ne me semble pas que tu l'aies nommée au chapitre précédent (ne me dis pas si cela doit rester secret), mais je la comprends tellement de vouloir rétropédaler au vu des risques qu'ils courent.

Je file lire la suite :)

Merci pour ce très beau texte, ta plume est exquise, et ta finesse dans la compréhension et l'interprétation du personnage de Phineus admirable :)



Réponse de l'auteur:

Ouiii, merci ! Tellement contente de te faire aimer mon Phineus ! 

Merci merci merci, ça me touche beaucoup tout ce que tu dis ! C'est exactement ça, il se construit contre sa famille, mais c'est carrément au Black, c'est tout ou rien avec lui, et Chimène (j'aime tellement Le Cid < 3) ne peut plus le suivre... 

Elle ssont hyper inspirantes ces nuits ;) et le format me convient très bien en effet ! Un chapitre, un aspect du personnage ! ;) 

Ahh, comme tu l'as compris ensuite, non, Chimène ne devient pas sa femme. Quelque chose est indéniablement brisé entre eux, ils ne se comprennent plus, ils n'aspirent plus à la même chose, et parfois, il faut savoir tourner la page malheureusement. Ce n'est ni la faute de l'un ni de l'autre, ils n'ont plus les mêmes aspirations, c'est tout. Et oui, je la comprends aussi très bien Chimène de reculer. 

Ohhh merci, je suis toute rouge (fichtre, fichue peau de rousse), merci < 3 


Laissée par : Winter le 22/04/2021 09:19 pour le chapitre 2. Gagner c’est perdre (1915)

Ah...

Coeur brisé...

Oh non ! (oui je suis une vraie guimauve ^^) Décidement, ce perso et son histoire m'intéressent beaucoup, j'avais lu un de tes textes dessus à une nuit HPF, et j'avais beaucoup aimé la construction de ton personnage, ses tortures et ses combats. Se battre seul contre la famille Black, il en faut du courage...

winter



Réponse de l'auteur:

Phineus a un petit coeur brisé à ce moment de sa vie mais comme tu l'as vu, Lizbeth arrive (je suis fleur bleue et guimauve aussi quand je m'y mets aha). Eh oui, il en faut du courage pour se battre contre les Black :( Merci pour ta review !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.