S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Une Vie moins noire

Laissée par : Chrisjedusor le 22/10/2021 20:10 pour le chapitre 3. Une lumière (1920)

Ah mais lui clairement, il avait toujours des sentiments pour Chimène. Enfin, quand c'est l'amour de sa vie, je suppose qu'on a toujours des sentiments pour la personne concernée puisqu' il y a un vécu derrière, quoi qu'il arrive :)


Bon, oui il a tout perdu mais il a brillemment réussi son coup. Est-ce que je peux supposer que cette femme de ménage visiblement blessée au main, cette moldue, est sa femme dans le premier os ? :) Et donc, ils auraient ne fille ensemble.


Se serait alors bien drôle de lire sa réaction face à la magie :p  Et de lire également de quelle façon, ils sont tombés amoureux de l'un et de l'autre. Comme je disais dernièrement à une amie, un Black sang-mêlé, ça claque non pour leur donner une crise cardiaque :p



Réponse de l'auteur:

Ehhh oui, il avait toujours des sentiments pour Chimène qu'il considérait comme l'amour de sa vie à ce moment-là... Les souvenirs sont tenaces dans tous les cas j'imagine oui. 

Héhéhé oui, c'est la Lizbeth du début ! il finira par s'en sortir (on le lui souhaite en tout cas). 

Ahahh tu l'auras dans quelques chapitres et puis une autre fois plus tard aussi, et vraiment cette fois ;) Et les prochains chapitres seront sur cet amouuur en construction ! mdr oui, ils auront une crise cardiaque x) 


Laissée par : Sifoell le 05/07/2021 00:12 pour le chapitre 3. Une lumière (1920)

Oh mais comment tu teases !!! Heureusement qu'il y a un chapitre derrière !

Donc, j'ai ma réponse pour Chimène, et Lizbeth est sans doute sa femme qui apparaissait dans le premier chapitre (le nom m'est familier, je ne sais plus si je l'ai lu dans le premier chapitre ou dans une de tes notes de début ou de fin).

Bref ! J'aime beaucoup ce Phineus, de plus en plus, au fil de la lecture, qui n'est pas forcément entêté, mais reste authentique. Il a décidé que le combat pour les droits des moldus méritait le sacrifice de l'amour de Chimène, et s'y est tenu, même si visiblement cela le fait souffrir et que cela tourne un peu en boucle dans son esprit.

Je le trouve super humain, dans sa rencontre avec Lizbeth, et un peu maladroit aussi, craignant de dévoiler des secrets magiques. Cela doit être super challengeant d'écrire sur ce couple, parce qu'il y a déjà la "frontière" entre le sorcier et la moldue, mais aussi une frontière de classe. Parce que Phineus vient d'une famille fortunée et a reçu une certaine éducation, ce que Lizbeth n'a sans doute pas eu. Donc tu m'as donné vraiment envie de lire sur ce couple (je n'ai pas encore regardé le titre du chapitre suivant).

Et dans ce chapitre, je trouve que Phineus s'humanise encore plus. C'est comme si chaque chapitre mettait en lumière une facette de sa personnalité, de son intellect, de ses convictions, de sa vie, c'est super agréable à lire, et très bien pensé.

Je file lire le dernier :)



Réponse de l'auteur:

Oui je tease x) 

Eh oui, Chimène est bien partie mais Lizbeth arrive. ;) 

Authentique , c'est ça ! Merci, tu m'aides à y voir plus clair avec mes personnages ! ;)

Ouiii c'est génial pour toutes ces raisons d'écrire sur eux, j'aime beaucoup écrire sur cette confrontation des cultures moldu-sorciere ou classes sociales aussi en règle générale donc j'avais passé toute une nuit à écrire des moments de leur vies, faut que j'attende la prochaine nuit pour écrire les morceaux qu'il manque ! 

Ohhh merci :) Phineus est vraiment humain, un peu maladroit dans les relations sociales et obnubilé par la tâche qu'il s'impose, je suis tellement contente qu'il te plaise et que le format, un chapitre, un aspect de sa personnalité, te paraisse bien pensés ! Merci :D


Laissée par : Winter le 22/04/2021 09:43 pour le chapitre 3. Une lumière (1920)

Aaaah, voilà c'est le texte que j'avais lu, trop contente de le redécouvrir <3

Faire des ultimatums ça n'a jamais fonctionné, Chimene comme Phineas sont malheureux c'est tout ce que ça rapporte, c'est dommage et il vit dans el passe maintenant. 

Mais heureusement Miss Lux est là pour sauver la vie de Phineas ! :) Oui moi j'aime bien les gens honnêtes et vrais, cette fille va faire redécouvrir la vie à Phineas ;)

winter



Réponse de l'auteur:

Ohh super contente alors, je ne l'ai pas retouché < 3

Les ultimatum c'est le pire truc, on est d'accord... Je reviendrai peut-être sur Chimène, car là, on ne voit que le pire alors qu'elle est simplement à bout et quand on est à bout, on fait des mauvais choix... Et Phineas arrive encore moins à avancer en voyant que Chimène, elle, avance... Mais oui, Lizbeth Lux arrive et son franc parler va tout mettre sans dessus-dessous chez Phenias xD

Merci pour ta review ! Juliette


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.