S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Une Vie moins noire

Laissée par : Chrisjedusor le 22/10/2021 20:18 pour le chapitre 4. Drôle de gars (1920)

Lui qui travaille au ministère a voulu user de sa baguette en ne la connaissant pas vraiment ? Aha


Mais en vrai sa réaction est toute mignonne. C'est chou, et cette Lizbeth à unsacré caractère pour une moldue, elle n'y va pas de main morte. Mais on peut comprendre son sepcitisme de se faire aborder par un gars riche, et ou il y aurait certainement une madame Black, alors qu'elle n'est que la femme de ménage...


Elle en voit aussi souvent des couples de moldu comme ça, ou le mari veut profiter de la femme de ménage si je suis bien. Donc réaction logique, puis un inconnu qui eut aider sans rien en retour, il y a de quoi bien rester sur ses gardes.



Réponse de l'auteur:

Ahhh il est bien trop déstabilisé ahah. 

Mais vouiii, c'est le seul Black chou de toute façon < 3 Lizbeth mouahah, elle va lui retourner le cerveau x) Mais clairement, je ne pouvais pas ne pas la faire sceptique et méfiante.

C'est exactement ce genre de situation oui, et puis Lizbeth n'a clairement pas l'habitude qu'on lui mâche le truc ou qu'on l'aide, d'où la méfiance renforcée !


Laissée par : Sifoell le 05/07/2021 00:21 pour le chapitre 4. Drôle de gars (1920)

Hello,

Oh mais je suis presque frustrée, je voulais le voir prendre soin d'elle ;)

Et bien encore une fois, j'ai vraiment apprécié l'interaction entre les deux personnages, et on voit encore plus ici le contraste entre les deux (à la fois le contraste de classe et celui moldu-sorcier), et l'incompréhension que cela provoque chez Miss Lux, et la maladresse gênée chez Phineus qui me paraît tout bienveillant envers elle.

J'aime beaucoup le fait que tu aies emprunté le point de vue de Lizbeth, qu'on en sache un peu plus sur elle, sur ses expériences de travail, ses expériences avec les hommes, et elle a l'air de savoir se défendre, ce qui peut vraiment donner de superbes scènes avec n'importe qui, mais en particulier avec Phineus dont on voit toute la bonne éducation.

Alors, clairement, là, il y a une belle incompréhension entre les deux, qui fait qu'ils interprètent mal ce que l'autre dit ou fait (surtout de la part de Lizbeth, mais je pense que c'est lié à ses expériences de vie... Pas folle, la guêpe).

J'ai vraiment envie d'en lire plus sur ces deux-là, ainsi que sur Phineus et Chimène. Tu me diras dans quelle fic tu les as développé ? Historia amoris ? Faut vraiment que je la lise.

Merci pour ce très joli texte, je poursuis mes lectures demain (je serai plus fraîche), avec les Quatre filles d'Arcturus Black, et Les monstres des nuits.

A bientôt :)

(et hop, une fic en favori :) )



Réponse de l'auteur:

Hello ! (Je réponds au compte goutte!)

Hehe ça ne pouvait pas tomber tout cuit pour Phineus ! ;) 

Merciii ! J'aime tellement les personnages empotés, et engoncés par les principes sociaux avec lesquels ils ont grandi, et ça m'amusait beaucoup trop d'écrire le pdv de Lizbeth sur cette rencontre qui est tout sauf un coup de foudre (mais c'est foudroyant pour l'un et l'autre aha). 

Historiae Amoris est sur Dorea, la petite sœur de Marius, mais Marius n'est même pas mentionné (c'est plus tard, elle a 23 ans), et Phineus n'est pas présent non plus, mentionné une fois ou deux, mais c'est tout. Ohh, prends ton temps surtout < 3 

Merci à toi pour tes reviews ! Ça m'a redonné envie d'écrire sur eux a la prochaine nuit, tu verras peut-être passer les textes. ;) 

Des bisous 

Juliette


Laissée par : Winter le 22/04/2021 09:46 pour le chapitre 4. Drôle de gars (1920)

Hey,

Je vais de ce pas mettre cette histoire en favori pour ne pas la louper le prochain chapitre ;) Cette Miss Lux et ce Phineas m'intriguent, vont-ils finir ensembles ? Va t-il lui dire la vérité sur qui il est ? Ooooh que de belles choses en perspectives ! :)

A bientôt 

winter



Réponse de l'auteur:

Recoucou winter ;) ça me fait super plaisir de voir qu'ils t'intriguent ! Veux-tu vraiment savoir s'il vont finir ensemble ?... ou veux-tu garder le suspens ? ;) En tout cas, scènes cocasses en perspective, c'est sûr ! 

Merci pour toutes tes reviews, j'espère que les autres textes te plairont ! ;) 

Juliette


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.