S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Le Savant Fou - Effraction au Ministère - Deuxième Edition du concours !


Vous aviez aimé le concours du « savant fou » ? Les aurors Scamender et Gaunt sont de retour avec une nouvelle mission pour les cadets en formation!

Votre histoire sera cette fois centrée sur la médicomagie, et plus précisément sur les maladies sorcières et les accidents magiques. En effet, la communauté sorcière est en danger à cause d’un virus qui s’attaque aux noyaux des sorciers, et les forces de l’ordre ont besoin de mains supplémentaires. Etes -vous donc prêt à relever le défi et à rejoindre le bureau des aurors ? »

Les inscriptions seront ouvertes jusqu’au 16 mars 2024 . Une fois que vous serez inscrit, vous devrez choisir votre POV : écrire du côté des médicomages ou des patients.
Venez nous rejoindre au bureau des aurors . Nous avons vraiment besoin de vous ! C'est par ici pour transplaner ! !

A très vite, les cadets !


De Le Savant Fou - Effraction au Ministère ! le 24/02/2024 21:24


Journées Reviews de Février 2024 !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 23 au lundi 26 février. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 22 février.

A bientôt !


De Equipe des JR le 15/02/2024 22:17


141e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 141e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 23 février à partir de 20h. Venez fêtes avec nous la fête des amoureux. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !



De L'équipe des Nuits le 11/02/2024 10:09


Nuit érotique de février !


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 140e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 16 Fevrier à partir de 20h. A l'occasion de la St-Valentin, il s'agira d'une nuit érotique. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 09/02/2024 19:58


JR de Janvier


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 26 au lundi 29 janvier. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 25 janvier.

A bientôt !


De Journées Reviews le 23/01/2024 19:51


139e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 139e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 20 Janviet à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !



De L'équipe des Nuits d'HPF le 09/01/2024 19:07


Reviews pour Une Vie moins noire

Laissée par : Chrisjedusor le 22/10/2021 20:18 pour le chapitre 4. Drôle de gars (1920)

Lui qui travaille au ministère a voulu user de sa baguette en ne la connaissant pas vraiment ? Aha


Mais en vrai sa réaction est toute mignonne. C'est chou, et cette Lizbeth à unsacré caractère pour une moldue, elle n'y va pas de main morte. Mais on peut comprendre son sepcitisme de se faire aborder par un gars riche, et ou il y aurait certainement une madame Black, alors qu'elle n'est que la femme de ménage...


Elle en voit aussi souvent des couples de moldu comme ça, ou le mari veut profiter de la femme de ménage si je suis bien. Donc réaction logique, puis un inconnu qui eut aider sans rien en retour, il y a de quoi bien rester sur ses gardes.



Réponse de l'auteur:

Ahhh il est bien trop déstabilisé ahah. 

Mais vouiii, c'est le seul Black chou de toute façon < 3 Lizbeth mouahah, elle va lui retourner le cerveau x) Mais clairement, je ne pouvais pas ne pas la faire sceptique et méfiante.

C'est exactement ce genre de situation oui, et puis Lizbeth n'a clairement pas l'habitude qu'on lui mâche le truc ou qu'on l'aide, d'où la méfiance renforcée !


Laissée par : Sifoell le 05/07/2021 00:21 pour le chapitre 4. Drôle de gars (1920)

Hello,

Oh mais je suis presque frustrée, je voulais le voir prendre soin d'elle ;)

Et bien encore une fois, j'ai vraiment apprécié l'interaction entre les deux personnages, et on voit encore plus ici le contraste entre les deux (à la fois le contraste de classe et celui moldu-sorcier), et l'incompréhension que cela provoque chez Miss Lux, et la maladresse gênée chez Phineus qui me paraît tout bienveillant envers elle.

J'aime beaucoup le fait que tu aies emprunté le point de vue de Lizbeth, qu'on en sache un peu plus sur elle, sur ses expériences de travail, ses expériences avec les hommes, et elle a l'air de savoir se défendre, ce qui peut vraiment donner de superbes scènes avec n'importe qui, mais en particulier avec Phineus dont on voit toute la bonne éducation.

Alors, clairement, là, il y a une belle incompréhension entre les deux, qui fait qu'ils interprètent mal ce que l'autre dit ou fait (surtout de la part de Lizbeth, mais je pense que c'est lié à ses expériences de vie... Pas folle, la guêpe).

J'ai vraiment envie d'en lire plus sur ces deux-là, ainsi que sur Phineus et Chimène. Tu me diras dans quelle fic tu les as développé ? Historia amoris ? Faut vraiment que je la lise.

Merci pour ce très joli texte, je poursuis mes lectures demain (je serai plus fraîche), avec les Quatre filles d'Arcturus Black, et Les monstres des nuits.

A bientôt :)

(et hop, une fic en favori :) )



Réponse de l'auteur:

Hello ! (Je réponds au compte goutte!)

Hehe ça ne pouvait pas tomber tout cuit pour Phineus ! ;) 

Merciii ! J'aime tellement les personnages empotés, et engoncés par les principes sociaux avec lesquels ils ont grandi, et ça m'amusait beaucoup trop d'écrire le pdv de Lizbeth sur cette rencontre qui est tout sauf un coup de foudre (mais c'est foudroyant pour l'un et l'autre aha). 

Historiae Amoris est sur Dorea, la petite sœur de Marius, mais Marius n'est même pas mentionné (c'est plus tard, elle a 23 ans), et Phineus n'est pas présent non plus, mentionné une fois ou deux, mais c'est tout. Ohh, prends ton temps surtout < 3 

Merci à toi pour tes reviews ! Ça m'a redonné envie d'écrire sur eux a la prochaine nuit, tu verras peut-être passer les textes. ;) 

Des bisous 

Juliette


Laissée par : Winter le 22/04/2021 09:46 pour le chapitre 4. Drôle de gars (1920)

Hey,

Je vais de ce pas mettre cette histoire en favori pour ne pas la louper le prochain chapitre ;) Cette Miss Lux et ce Phineas m'intriguent, vont-ils finir ensembles ? Va t-il lui dire la vérité sur qui il est ? Ooooh que de belles choses en perspectives ! :)

A bientôt 

winter



Réponse de l'auteur:

Recoucou winter ;) ça me fait super plaisir de voir qu'ils t'intriguent ! Veux-tu vraiment savoir s'il vont finir ensemble ?... ou veux-tu garder le suspens ? ;) En tout cas, scènes cocasses en perspective, c'est sûr ! 

Merci pour toutes tes reviews, j'espère que les autres textes te plairont ! ;) 

Juliette


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.