S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Narcissa Malefoy - Séparation de corps

Laissée par : Chrisjedusor le 14/08/2021 12:45 pour le chapitre Lucius reprend contact

Très risquée même, Narcissa. Aie, pourquoi je la sens mal ? Enfin, c'est bien qu'elle puisse se faufiler au milieu des grêves sauvages, ça lui permettra de passer incognito ;)


Puis elle a compris que c'était potentiellement un piège, n'est-ce pas ? ;) J'ai l'impression que Lucius la sousestime tout de même un peu, aha. Il est un ancien Serpentard mais elle aussi, n'est-ce pas ? ;) La ruse, La ruse :p


Je te souhaite une belle journée.


à ce soir, ou à demain.


Chris


Laissée par : Chrisjedusor le 14/08/2021 12:33 pour le chapitre Octavius Nott

Eh bien voilà Lucius qui comprend à quel point Narcissa n'a pas été dupe, et est bien intelligente. Elle a a un sacré petit coté Serdaigle, il n'empêche. Il pourra donc appeler tout les notaires qu'il veut, il ne saura rien faire contre Narcissa à ce niveau.


Cependant, j'ai l'impression qu'il pourrait l'avoir autrement, avec cette nièce. Bien que je ne vois pas pourquoi, il voudrait autant s'acharner sur cette dernière. D'ailleurs, pourquoi deux camarades de cette école allemande s'en serait pris à elle ? Son nom de famille, je dirais si je dois émettre une hypothèse. Après-tout, le nom des Malfoy aura été sali avec la guerre.


Qu'est-il arrivé également à sa mère, Hortense, si je suis bien ? Enfin, elle a eu une maladie, j'ai compris, mais quoi ?


Lucius va donc contacter Narcissa, ça va faire des étincelles ahah.


Bon, j'ai déja fini mes journées reviews, mais je compte bien terminer la lecture des chapitres. Je vais lire un dernier, puis je vais devoir te laisser pour le moment :)


Chris


Laissée par : Chrisjedusor le 14/08/2021 12:19 pour le chapitre La nouvelle maison

Narcissa fait son petit nid douillet. J'ai hâte de rencontrer cette Eris. Tu la mentionnes tellement souvent, on voit d'ailleurs qu'elle n'hésitera dés lors pas à la protéger contre Lucius.

Les descriptions des décorations de la maison, ont l'air géniaux.  Je suis certaine que sa famille apréciera la demeure, et peut-être même qu'Andromeda viendra elle aussi ? ;)

J'avoue trouvé que Lucius prend tout de même pas mal de temps à réagir face à Narcissa...anguille sous roche, qui sait ? A moins qu'il y ait brusquement une once de bonté, et il lui laisserait donc l'espace nécessaire ?

A méditer.

 


Laissée par : Chrisjedusor le 14/08/2021 11:44 pour le chapitre En voiture Simone!

Hello,


J'ai encore une fois beaucoup aimé ce nouveau chapitre. L'explication pour les coffres de Gringotts est d'une logique implacable. Et au final, ça montre que Narcissa tient encore beaucoup à Andromeda puisque attendre ces fameux 7 ans lui aura permis de ne pas avoir une cible collée sur la poitrine.


J'aimerais beaucoup les voir interagir, l'une avec l'autre, de recrée une relation de soeur. D'autant plus que l'on sent  Narcissa très nostalgique quand elle repense à ces promades en famille.


Malgré tout on voit qu'elle a tout de même des sentiments pour Lucius. Au final, le fait qu'elle veuille prendre sa vie en main, cela ne va-t-il pas le faire beaucoup réfléchir sur ses erreurs à lui ?


Enfin, elle a l'air fatiguée à la fin. C'est vrai que j'aimerais beaucoup essayer la voir conduire une voiture, et obtenir son permis ( se serait mémorable), mais ne pouvait-elle pas transplaner pour cette fois à proximité du domicile qu'elle veut visiter ? aha


J'ai enfin compris que la cousine de Drago était Eris, et la grand-mère Nepthis, hum si je dis pas de bêtises ? xD


Bises,


Chris


Laissée par : Chrisjedusor le 13/08/2021 23:12 pour le chapitre Le plus pénible lorsqu'on se sépare
Je ne suis pas certaine de tout suivre vis à vis de la nièce. Tu  parles de Nephtis du début de la fic, je présume ? Il me semble avoir déja fait sa connaissance dans une autre de tes histoires d'ailleurs. Pourquoi serait-elle en danger, et encore plus, si séparée de Lucius ?

Narcissa est intelligente et a vraiment bien fait de faire des investissements ici et là. Cela va lui permettre de se relancer dans une toute nouvelle vie. Désormais, je pense que oui, leur mariage n'était pas un mariage d'amour. Il est si froid, impersonnel. Même avec son fils.


Du coup, je pense que j'avais raison, Lucius n'a jamais approuvé le mariage de Draco avec Astoria, mais je serais curieuse de savoir ce qu'il a tenté de faire à son égard.


Enfin, j'ai comme l'impression que Narcissa serait limite sur le point d'embarquer Gribouille, aha. A moins qu'elle se décide a adopter un chat à elle ?:p


Laissée par : Chrisjedusor le 13/08/2021 22:58 pour le chapitre Putain de chaton:

C'est génial de la voir évoluer dans un environnement plus moldu, et de la voir un peu se laisser aller aussi entre autre. On a toujours l'impression que Narcissa Malfoy est rigide, très droite mais on voit ici qu'elle laisse tomber ses barrières avec cet adorable petit gribouille ;) J'imagine que l'éducation de ses parents, puis son mariage dans le sens sang-pur du terme ne lui aura permis que d'être toujours carré dans la vie. A moins que tu imagines celui-ci non arrangé, et qu'il serait un véritable mariage d'amour ? Reste à voir.


Narcissa était autrefois dans une sphère avec des règles et des préceptes qui lui ont été inculqués, mais elle va certainement découvrir de nouvelles choses j'ai l'impression. Qui sait, elle se rendra peut-être compte que les moldus ne lui sont pas si inférieur que cela ? Après-tout, elle semble sincèrement impressionnée par le lit clic clac ;)


J'ai vraiment  l'impression que cette giffle la libéré d'un poid,  comme si ça lui avait permis de se retrouver elle-même.


 


Laissée par : Chrisjedusor le 13/08/2021 22:46 pour le chapitre Tout ça pour un clic-clac

Bonsoir,


Eh bien voilà un début d'histoire intriguant ! En fait, à la fin du tome 7 on peut imaginer que c'est quelque chose que Narcissa finirait par faire contre Lucius. Je suppose qu'ils ont fini par s'éloigner de l'un et de l'autre, et à un moment donné, la soupape de sécurité à fini par exploser.


C'est interessant d'imaginer Narcissa évoluer dans un milieu plus moldu, mais j'avoue être étonnée, dans le bon sens, du fait que Drago, accepte la présence d'objets moldus, et même d'un lave vaisselle ( dans coup de baguette, cela pourrait être fait ça, d'ailleurs, non ?)


Tu dis qu'Astoria est une sorcière plutôt médiocre, peut-être pour cela ? 


Si elle n'est pas très " douée'" j'imagine un peu la frustration des Malfoy, ça ne doit pas forcément être évident. Elle n'a pas très bien été accepté, non ? Ou le fait qu'elle soit sang-pure leur suffit.


Bon, je suppose que si ils ne rendent pas souvent visite à l'appartement aussi, c'est pour une bonne raison.


Chris


 



Réponse de l'auteur:

Bonsoir Chris,

 

Je réponds au compte-goutte à tes reviews parce que je suis prise dans pleins d'autres choses (faudrait vraiment que je me recentre d'ailleurs). Mais en tout cas merci encore de m'en avoir laissées autant, cela a été un vrai régal!

Alors oui, entre Narcissa et Lucius, quelque-chose n'allait plus depuis des mois voire des années. Dans mon UA c'est en fait les choix de Drago en terme de mariage qui finissent par les opposer complètement. Ils se déchirent sur la question de leur famille et notamment de leur héritage (ce qui est un élément central de l'intrigue). 

C'est en partie pour cela que, par opposition à Lucius, Narcissa finit par accepter cette proximité avec le monde moldu et qu'elle peut finalement y évoluer sans que ses vieilles rancoeurs ressurgissent. Astoria se sent à l'aise dans ce décors moldu qui lui convient pour des raisons pratiques et qui lui permet d'évoluer sans s'épuiser. C'est pour cela que Drago tolère la chose (peut-être aussi parce que les sorts ménager ne sons pas son truc).


Laissée par : MadameMueller le 02/08/2021 19:00 pour le chapitre A la manifestation

Salut Bella !

Ah, je suis super contente que tu aies exaucé mon souhait et écrit ce chapitre, que j'ai trouvé fort intéressant !

Déjà, j'ai beaucoup aimé l'idée que Narcissa filait Andromeda dans les manifestations hippies dans leur jeunesse. Ça apporte beaucoup de profondeur à leur relation, je trouve, bravo pour cette idée !

L'image que tu dépeins de Sirius m'a fait mourir de rire, j'avoue que je le vois bien dans ce rôle-là ^^

Pour en venir à la partie sérieuse du chapitre (parce que c'est sérieux), je trouve que tu as vraiment bien montré ce qui se passe pendant les manifestations : les casseurs ne sont pas du tout là pour soutenir la cause, mais juste pour se défouler. Le problème, c'est que les médias et par extension, la population, ne retiennent que ça et catégorise d'office les manifestants. C'est un thème vraiment très actuel, sans aucun doute.

Encore merci de ne pas t'être vexée ! À mon humble avis, ce chapitre valait vraiment le coup, je ne suis pas déçue :)

À très bientôt pour la suite !

MM's



Réponse de l'auteur:

Coucou MM's!

 

Merci pour cette review qui me fait vraiment super plaisir! J'avais un peu de mal à l'écrire mais je me suis soudain rappelée de la fameuse chanson des Cowboys fringants qui décrit très bien la manière dont se déroulent et dégénèrent des manifestations. Donc je me suis lancée en l'écoutant en boucle et en m'en inspirant largement.

 

Alors pour ces casseurs-là, je pense même que cela va plus loin que simplement se défouler et qu'ils n'ont pas choisi leurs cibles au hasard. J'ai un peu hésité à dépeindre Sirius en vieux dingo mais c'était cohérent avec mon univers alternatif alors j'ai aussi cédé à la tentation.

Dans cette histoire, le monde sorcier de l'après-guerre est très tendu et la moindre prise de position vire au carnage (parfois au sens propre) alors je trouvais que cela correspondait bien au contexte actuel, d'où le petit clin d'oeil.

 

A bientôt!!


Laissée par : MadameMueller le 12/07/2021 17:59 pour le chapitre Des pavés aux galets

Salut Bella !

Je m'aperçois que je n'ai pas pris le temps de reviewer les chapitres précédents. Je me souviens que Narcissa avait trouvé une maison et que Lucius, loin de se faire une raison, ne semblait pas surpris outre mesure de la façon dont Narcissa avait mis secrètement de l'argent de côté.

J'avoue que la fin de ce chapitre-ci me laisse perplexe, mais je suppose que c'est ton but :) Pourquoi Nott la prend-il pour Lucius ? Y a-t-il une sorte de malédiction là-dessous ?

J'aime vraiment beaucoup le fait que Narcissa tâtonne, qu'elle découvre petit à petit des choses pour lesquelles elle ne s'était jamais intéressée jusque-là. Elle est courageuse et ne s'en sort pas si mal !

Juste un bémol : j'aurais beaucoup aimé qu'on vive la manifestation avec elle. C'est quelque chose que j'ai remarqué chez toi, tu ne décris que rarement l'action, tu te contentes souvent d'en parler comme d'évènements passés. C'est dommage, ça nous tiendrait encore plus en haleine. Tu l'avais fait pour "Les Djinns du Renoncement" et j'avais beaucoup aimé.

Bonne chance pour les sélections du mois d'août ;)

À bientôt,

MM's



Réponse de l'auteur:

Coucou MadameMueller!

 

Merci pour ta review, j'ai pris beaucoup de temps pour y réondre car je voulais d'abord travailler sur un petit chapitre bonus...

Tu as raison, cela manquait un peu d'action, aussi je te propose (si tu es d'accord) de découvrir le déroulement de cette folle après-midi au chapitre 8, nouvellement ajouté à la fanfiction. 

Pour ta question sur Nott, je pense que je n'ai pas très bien écrit la fin de ce chapitre et qu'elle porte à confusion, je vais corriger un peu ça. En réalité, c'est Lucius que le notaire appelle à se joindre à eux...

A bientôt!

 

Bellatrix92


Laissée par : Selket le 08/07/2021 00:38 pour le chapitre Lucius reprend contact
J'ai hate de lire la suite :D

Je suis contente qu'on ai proposé ta fic pour la sélection sur Narcissa comme ça j'ai pu la découvrir

A très vite
Selket

Laissée par : Selket le 08/07/2021 00:32 pour le chapitre En voiture Simone!
J'avoue je suis un peu perdu concernant Nephitis, Eris, Hortense et Hastings. Es ce que tu as exploré ça dans une autre fic ?

j'adore le petit chat, j'espère que Narcissa va l'adopter. Et j'aime beaucoup le ton de l'histoire et l'idée même d'une séparation entre Narcissa et Lucius

Laissée par : AlwaysLS le 04/07/2021 22:13 pour le chapitre Tout ça pour un clic-clac

C'est marrant, j'ai projet de fic où les Malefoy divorcent. Sinon, au début je pensais que l'épouse de Drago était Hermione au vu de la description de l'appartement. Mais c'est bien que ce soit Astoria, ça change un peu... ;-)

AlwaysLS



Réponse de l'auteur:

Coucou Always! Merci pour ton commentaire!

Et oui c'est Astoria. Je ne suis pas hyper fan des Dramione même s'il m'arrive dans lire et, dans cet UA, j'ai cherché à respecter la trame au maximum.


Laissée par : Roneila20 le 26/06/2021 22:24 pour le chapitre Lucius reprend contact

Pour être risqué, c'est bien risqué. (Accio Felix Felicis)

 



Réponse de l'auteur:

Merci pour tes Reviews Ronie!!! Oui, Narcissa s'apprête à jouer les têtes brûlées là.

 


Laissée par : Roneila20 le 26/06/2021 22:15 pour le chapitre Octavius Nott

Ah, toujours ce chère Nott. 

La réaction de Lucius est très interessante vis à vis de l'héritage de Narcissa.


Laissée par : Roneila20 le 03/06/2021 18:32 pour le chapitre La nouvelle maison

La description de la maison était géniale, tout comme le resentit de narcissa vis à vis de Lucius.

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.