S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Narcissa Malefoy - Séparation de corps

Laissée par : Roneila20 le 03/06/2021 18:20 pour le chapitre En voiture Simone!

L'adaptation de Narcissa peu à peu à la vie moldue est sympas. J'ai aussi aimé son ressentit vis à vis de la guerre.


Laissée par : Roneila20 le 03/06/2021 18:20 pour le chapitre En voiture Simone!

L'adaptation de Narcissa peu à peu à la vie moldue est sympas. J'ai aussi aimé son ressentit vis à vis de la guerre.


Laissée par : MadameMueller le 03/06/2021 11:53 pour le chapitre La nouvelle maison

Salut Bella !

Narcissa commence à prendre son indépendance, ça doit lui faire tout drôle ! Parce qu'elle est sans doute passée de l'autorité de ses parents à celle de son mari, donc la liberté doit être un concept abstrait pour elle.

En tout cas, je suis d'accord avec elle, il faut qu'elle prenne bien ses marques avant de s'occuper des autres, sinon elle court droit à la catastrophe.

J'aimerais bien que tu nous montres un peu comment ça se passe du côté de Lucius, aussi. Voir ce qu'il pense vraiment de tout ça, et pas seulement ce que Narcissa et Drago en perçoivent.

À bientôt !

MM's


Laissée par : MadameMueller le 20/05/2021 09:01 pour le chapitre Le plus pénible lorsqu'on se sépare

Salut Bella !

Je suis contente que tu aies mis cette histoire à jour :)

Gribouille me fait tellement penser à mon propre chat, qui est une machine à ronrons et dort complètement étendu sur le dos, les pattes en X autour de lui, le ventre à l'air, et ne se réveille même pas quand on le touche. Bref ^^

C'est fou ce que Lucius n'a pas changé. Vu ses antécédents, on pourrait penser qu'il ferait profil bas mais là, Narcissa le semble capable de violence physique. Ça craint. Heureusement qu'elle est intelligente et a pu mettre de l'argent de côté à son insu. J'iamgine la crise de rage lorsqu'il découvrira le pot-aux-roses...

Je pense que Narcissa et Astoria pourraient finir par s'apprécier. Pas du jour au lendemain, mais petit à petit.

À bientôt,

MM's


Laissée par : Roneila20 le 19/05/2021 22:29 pour le chapitre Le plus pénible lorsqu'on se sépare

C'est super comme chapitre, j'aime bien l'idée de Narcissa qui est la seule héritière de l'héritage Black.



Réponse de l'auteur:

coucou Ronie!!

 

Merci!!


Laissée par : MadameMueller le 10/04/2021 14:46 pour le chapitre Putain de chaton:

 

JR7

Bon, je ne saurais pas (encore) ce qui s’est exactement passé avec Lucius mais la scène avec Gribouille est tellement adorable et tellement réaliste, que j’ai eu l’impression de me voir au lit avec mon propre chat, qui bien sûr ne peut pas faire autrement que de se coller entre mes jambes pour dormir. Et même si se livrer à une guerre de territoire avec le chat peut être fatiguant, je reste quand même d’avis que Narcissa a bien fait d’accepter de dormir sur le canapé et de laisser les deux jeunes parents occuper leur chambre normalement.

J’ai hâte de pouvoir lire la suite et l’impression que Narcissa va connaître une évolution assez importante, aussi bien du côté mépris des Moldus que de celui haine de sa belle-fille.

À bientôt ici j’espère ;)

MM’s


Laissée par : MadameMueller le 10/04/2021 14:29 pour le chapitre Tout ça pour un clic-clac

 

JR6

Coucou par ici !

Je trouve que tu montres bien la lutte intérieure qui anime Narcissa : d’un côté, elle méprise tout ce qui n’est pas de son rang et notamment Astoria (on sait qu’elle ne peut pas l’encadrer comme belle-fille), mais d’un autre côté, elle se rend bien compte que le monde tel qu’elle l’a connu dans sa jeunesse est révolu et elle est assez réaliste pour savoir qu’entre sa femme et sa mère, Drago choisira sa femme.

J’ai trouvé le comportement d’Astoria, qui n’hésite pas une seule seconde à laisser sa chambre à Narcissa, vraiment très noble. Et du coup c’est la réaction de Drago qui m’étonne un peu, je pensais que l’initiative viendrait plus de lui, en fait. Mais peut-être se dit-il que s’il lui fait cette fleur, Narcissa prendra ses aises et ne repartira jamais ? Peut-être qu’en lui rendant le séjour le moins confortable possible, il essaie de la pousser à rentrer chez Lucius ?

D’ailleurs, qu’est-ce qui s’est passé entre eux au juste ? Pourquoi se sont-ils disputés ? J’espère l’apprendre dans un prochain chapitre :)


Laissée par : Roneila20 le 07/03/2021 21:06 pour le chapitre Putain de chaton:

De ce qu'on sait, les seules animeaux qu'elle a connue sont un hibou grand-duc et des paons.

La cohabitation entre Gribouille et Nacissa est sympas.



Réponse de l'auteur:

Oh oui, par contre je n'ai pas encore décrit le chat donc comme tu es la première à commenter, tu as le droit de me dire comment tu voudrais qu'il soit! ;)


Laissée par : Roneila20 le 07/03/2021 20:54 pour le chapitre Tout ça pour un clic-clac

Génial cette fanfiction !!!

Cette histoire de Lucius et Narcissa s'annonce très tendu. J'ai bien aimé l'idée qu'il reste un bête après la clac.

j'ai bien aimé aussi l'intégration d'objet moldu dans le couple Drago-Astoria.



Réponse de l'auteur: J'ai bien aimé l'idée qu'il reste un bête après la clac???? Comprends pas, tu peux m'expliquer stp? Merci pour tes commentaires en tout cas. J'étais sûre que cela te plairait! XD

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.