S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour La résurgence des sentiments

Laissée par : Chrisjedusor le 08/03/2021 22:20 pour le chapitre Chapitre 1 : L'amour qui lui fit perdre la tête

Coucou toi,


Comme la lecture est dans le cadre d'un concours, je ne vais pas la mettre dans l'opération Cupidon ^^ J'ai adoré que tu décrives un peu Nicholas et en plus, je ne crois pas que cela ait été déja fait. Enfin, je n'ai jamais rien lu de tel. On le voit donc beau jeune homme, épris de sa bien aimé avec qui le courant est très vite passé, et justement, il ne sait plus s'en passer au bout d'une unique semaine. On imagine bien donc  qu'il a eu un coup de foudre =D je  voyais déja bien au bout de quelques mois la demande en mariage pointer le bout de son nez.


On le sent aussi aimer la vie, un peu fonce dans le tas peut-être et insouciant ? On a vraiment aucun mal à l'imaginer comme étant un ancien élève de Gryffondor. Ensuite, on découvre Lady Grieve. C'est une jolie jeune femme qui malheureusement avait un souci avec sa dentition mais on sent bien que malgré  l'air rébuté qu'il affiche a un moment donné,  il ne s'y attarde pas vraiment, car évidemment, il n'y a pas que l'apparence qui compte.


Comme on le découvre, il a dû annoncer sa condition de sorcier à un moment donné puisqu'il lui fait apparaître un bouquet de fleur. Au premier abord, cela ne l'a pas dérangé à cette jeune Lady ( comment ça se fait qu'elle est déja veuve d'ailleurs?) mais  quand elle lui propose de l'aider pour son souci, on voit que Nick perd malheureusement ses moyens et des défenses lui pousses donc.  C'était le début de la fait x) Je me demande bien pourquoi elle ne lui a pas accordé le droit de réparer son erreur ? A-t-elle simplement pensé que lui, l'imaginait ainsi et cela la frustré ou alors ce n'est simplement que la peur de ce que de telles pouvoirs peuvent faire ?


Je vois aussi que tu as un peu plus décris sa réaction sur la fin, effectivement cela donne mieux dans le contexte :D


Bon, et bien, j'ai hâte de voir ce que tu vas nous sortir pour la suite. Le pauvre, à mon avis, il va avoir le moral au plus bas. Tu imagines dans ses débuts de fantômes qu'il ait pu aller voir Lady Grieve ? Vas-tu écrire la façon dont il a décidé d'être un fantôme ?


D'ailleurs pourquoi ne sait-il tout simplement pas échapper de sa peine de mort en transplanant bien, bien loin ? :)


Cela promet tout cela :p


Bonne continuation,


Chris


 



Réponse de l'auteur:

Coucou par ici ! <3 :D

Encore une fois un grand merci à toi pour la lecture et tes encouragements !

J'ai été plutôt contente de ce chapitre car comme tu l'as dit, et comme toi, je n'avais jamais lu quelque chose sur la vie/mort de Nicholas ! :) Du coup, je dois avouer que je me suis bien amusée à écrire ce premier chapitre ! Surtout, je me suis imprégnée de l'époque en essayant d'imaginer comment les hommes pouvaient faire la cours aux femmes en gardant ses distances mais en ressentant quand même de forts sentiments ^^ En tout cas, tu as bien cerné son personnage ! 

Lady Grieve avait effectivement ce petit trait physique à son désavantage... Elle en a conscience et tente vraiment de le cacher même si à la fin elle dérape un peu. Quant à sa réaction face à l'accident, elle aurait pu effectivement lui demander de réparer son erreur. Mais l'histoire indique qu'elle n'a pas voulu lui pardonner. Pourquoi ? Je ne sais pas vraiment mais j'imagine bien une jeune femme qui a été fortement blessée (sur un sujet très sensible pour sa part) et qui ne souhaitait plus se montrer à lui par la suite. Quant à lui, pourquoi ne s'est-il pas enfui ? Il a passé la nuit a essayé de la convaincre de sa bonne foi mais n'a pas réussi et par la suite il a été très rapidement jugé et exécuté. J'imagine qu'à cette époque, les sorciers n'étaient pas aussi doués qu'à l'époque de HP et qu'il n'avait peut-être pas les moyens magiques pour s'enfuir... 

J'ai hésité à écrire ses débuts de vie de fantôme mais finalement j'ai imaginé autre chose. Mais effectivement, je l'imagine essayer de rentrer en contact avec Lady Grieve (bien que s'il a été "envoyé" à Poudlard juste après sa mort il n'a pas pu la revoir par la suite...). 

Encore un grand merci à toi pour ta review !! :D Elle m'a fait trop plaisir et la relire aujourd'hui me redonne du baume au coeur :D


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.