S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


143e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 143e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 12 avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 31/03/2024 15:51


Journées Reviews de mars !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 22 au lundi 25 mars. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 21 mars.

A bientôt !


De Journées Reviews le 17/03/2024 18:35


142e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 142e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 23 mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 12/03/2024 11:27


Grand Ménage Orange 2024


C'est le retour du Grand Ménage Orange !



A partir du 4 mars 2024, les modératrices d'HPFanfic vont s'atteler à la tâche titanesque suivante : vérifier que les fics publiées depuis 2020 par les membres de l'association (et bénéficiant donc de la validation automatiques) respectent le règlement ! Soit 4 ans de fics à lire, depuis le dernier GMO, ce qui représente un très grand nombre de chapitres, et va donc nous prendre un bon moment.

Si vous voulez nous faire gagner un peu de temps, ou rendre notre travail moins fastidieux, n'hésitez pas à vérifier vos fanfictions (longueur des chapitres suffisante, conformité des résumés, ratings appropriés...) !

Pour en savoir plus sur la façon dont le GMO va se dérouler, rendez-vous ici, nous vous avons concocté une description détaillée de notre fonctionnement.

Souhaitez-nous bonne chance !


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 03/03/2024 18:22


Reviews pour Par des chemins détournés

Laissée par : Bevy le 03/12/2021 21:05 pour le chapitre Parfait petit pantin
Dire que je suis passée à coté de ce texte la dernière fois ( enfin, je suis sûre qu'en arrêtant de manger et dormir j'arriverais à réduire la liste de mes favoris en original et en HP :) ) Je comprends mieux le texte sur Jeff ou Théodore lui montre ses créations. La maison ( enfin, son manoir ;) ) me fait un peu penser à celui de la série THE HAUNTING OF BLY MANOR, avec un coté sombre ( l'aile interdite, les tabeaux-fantômes, et dans la série: l'église, le puit et le cimetière ) et lumineux aux yeux du jeune Théo. J'aime beaucoup sa fascination pour Pinocchio ! Pense t il lui aussi que si il ment, son nez va s'allonger ? Je suis curieuse de voir Théodore grandir en tout cas !

Réponse de l'auteur:

Coucou,

Et oui, il faut arrêter de manger et dormir et travailler :D

Non, je plaisante, il faut juste penser qu'on ne peut pas tout faire ;)

Et encore, dans le texte sur Jeff, Theodore est beaucoup plus à l'aise dans ses relations sociales qu'il ne le sera ici.

C'est assez bizarre parce que sur Theo, j'ai des idées assez précises de ce que je veux en faire, mais je ne sais pas encore bien comment construire la fic, parce que je sais avec qui il sera en couple, après guerre, et j'ai envie de développer aussi le personnage de Rhiannon au niveau de sa scolarité (la nana avec qui il est en couple dans le texte sur Jeff), et donc soit je fais une fic Théo de l'enfance jusqu'à la fin de la guerre, et une fic Rhiannon de la quatrième année (parce que c'est là que sa vie va devenir merdique) jusqu'à la fin de la guerre, et une fic qui les réunit ensuite sur l'après-guerre, soit je m'amuse à faire un truc avec une alternance de point de vue et ce sera une seule et même fic. Il faut que je réfléchisse encore.

Mais Théo est bien un de ces personnages qui me hante, donc ça va venir :)

Merci pour ta review :)

Sif.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.