S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour La Dernière Demande de Dumbledore

Laissée par : Jessdu83390 le 27/07/2022 17:29 pour le chapitre 19 Jours Plus Tard

Dommage que ça se finisse ainsi 


Laissée par : Jessdu83390 le 09/04/2022 21:30 pour le chapitre 19 Jours Plus Tard

Coucou je n'ai je crois jamais publier de review mais je suis ta fic depuis un moment et j'ai adorer.J'espère que tu mettras rapidement la suite.


Laissée par : Jessdu83390 le 09/04/2022 19:53 pour le chapitre 19 Jours Plus Tard

Coucou je n'ai je crois jamais publier de review mais je suis ta fic depuis un moment et j'ai adorer.J'espère que tu mettras rapidement la suite.


Laissée par : Dramione6622 le 14/01/2022 18:43 pour le chapitre Breaking Bad

Merci bonne année à toi aussi ! très bon chapitre, j'ai hâte de lire le suivant ;)


Laissée par : Adso le 18/10/2021 22:34 pour le chapitre Vivant

Très très émouvant! J'en ai eu une petite larme. 

Vivement la suite et merci tout plein à toi! :-*

PS: je perds complètement la boule en ce moment entre le boulot, les enfants, méga fatigue etc, et du coup je ne sais plus du tout si je t'ai déjà laissé une ou plusieurs review(s) ou pas du tout (c'est grave de ne pas se rappeler tout de même!), mais je suis assidûment ton histoire, que j'adore :-)


Laissée par : les_pseudos_cest_nul le 03/06/2021 15:07 pour le chapitre Le Terrier

salut !

une suite à la hauteur des premiers chapitres !

ton histoire est extrêmement fluide et c'est très très très agréable de te lire tant tu aas un talent indéniable pour l'écriture.

j'ai absolument hâte d'avoir la suite et tout particulièrement d'avoir la première confrontation Drago-les garçons du Trio. j'ai hâte qu'ils partent à la chasse aux Horcruxes et de voir comment tu vas moduler le récit de JK Rowling pour intégrer Drago.

j'adore que tu prennes ton temps dans le déroulé de l'histoire, que tu décrives, que tu poses le contexte judicieusement, etc. ça va être une fic plutôt longue et j'en suis absolument ravie !

peu à peu, leur relation évolue et que ça aille lentement ne me dérange pas outre mesure car ça la rend vraiment cohérente et vraisemblable ! Drago qui s'inquiète pour notre Mione, comme c'est choupinou !

juste une petite remarque : la police des passages du livre n'ont pas l'air d'avoir une police ou un style différents, en tout cas, pour moi donc je voulais te prévenir...

à très vite j'espère,

Océane



Réponse de l'auteur:

Hello, et merci pour tes commentaires ! Je suis désolée de ne pas avoir pris le temps de répondre, donc je fais les deux d'un coup !

Tout d'abord, merci beaucoup pour tous ces compliments ! Je me suis attaquée à la traduction d'une fanfiction qui n'est pas la mienne, et je m'aperçois que c'est beaucoup plus difficile que de traduire son propre travail. Malgré tout, j'ai souvent des doutes sur les expressions, donc je suis contente de savoir que le rendu est bon :)

Pour Drago, disons que ma vision de lui a changé au fil des lectures et que ça correspondait à la manière dont je l'imaginais à l'époque ! Après, certaines fics me font voir un nouveau jour, et des fois même s'il n'est pas ressemblant du tout, l'histoire marche très bien. J'aimais aussi beaucoup les dramiones fidèles mais, avec le temps, j'ai commencé à changer et je peux apprécier des histoires très différentes !!

Merci également pour ta remarque sur l'originalité ! C'est difficile de créer quelque chose qui accroche et qui sorte un peu de l'ordinaire, je pense que je ne m'en suis pas trop mal sorti avec cette fic ! Dans celle que j'écris actuellement, j'essaie de surprendre encore plus et j'adore chercher le petit passage qui va faire se dire "nooooon, je ne m'y attendais pas !"

J'ai essayé une relation lente car, déjà j'ai du mal avec les fics où ils tombent amoureux en deux secondes mais aussi, je trouve ça plus logique ici. Pour l'instant ils ont une relation presque amicale, mais Hermione est toujours amoureuse de Ron et Drago doit apprendre à la voir sous un autre jour ;) pour la fic, il y a 17 chapitres au total, et je vais essayer de faire un épilogue quand j'aurai terminé la traduction ! Pas de garantie cependant, la dernière fois je n'avais pas eu d'inspiration et essayer de forcer le texte ne marche jamais très bien :o

Pour la police : je n'avais pas mis en avant, je trouvais que c'était moins agréable à lire. J'ai ajouté les passages en gras et itallique, j'espère que ça ira. 

Si tu tentes l'aventure en anglais : certaines phrases ont été reformulées / écartées car elles ne me paraissaient pas aller avec le reste, pas d'étonnement donc ! J'ai essayé d'éviter ça au maximum, mais il y a quand même des fois où je me suis dit que ça n'apportait rien ou que ça n'était pas cohérent. Je ne connais pas ton niveau, mais moi j'ai dû m'accrocher au début mais au fil du temps, ça va beaucoup mieux :) il y a quand même des fics où les descriptions sont trop longues et compliquées, mais ça reste rare maintenant. 

Voilà, j'espère avoir répondu à tout :)

J'espère que la suite te plaira, particulièrement les passages que tu attends ! 

Merci encore pour ces commentaires, et à très vite :D

Krummbein

Ps: j'aime beaucoup ton pseudo !


Laissée par : les_pseudos_cest_nul le 12/05/2021 14:59 pour le chapitre Planifier

salut!

c'est un déut extrêment prometteur. tu écris très bien (pour ne pas dire excellement bien) et j'adore l'idée d'un tel Drago, certes éloigné de celui de JK Rowling (quoique on va qu'il vit mal sa mission mais bon quand même éloigné), ce que je n'apprécie d'habitude pas tellement, mais là franchement jai tout de suite accroché. en plus, j'aime particulièrement les Dramiones qui suivent le plus fidèlement possible la trame du livre mais là de l'avoir modifiée ne me dérange pas outre mesure. chapeau l'artiste de m'avoir fait changer d'avis ahah ;)

j'ai partculièrement apprécié le premire chapitre très bien mené et l'apparition de Rogue m'a fait chaud au coeur.

de plus, quelle idée peu commune! en effet, ça peut paraître évident quelque part pour développer un Dramione dans le dernier livre où Drago est absent puisque qu'on est focus sur le Golden Trio, mais Drago qui participe à la chasse aux Horcruxes, jusque là je n'en avais jamais lu et je trouve ça audacieux. 

hâte de voir la réaction de Ron-Ron et Harry. je suis également impatiente de voir comment Drago va gérer les mises en danger ainsi que le côte "foncer tête baissée" de no trois lions, et comment les évènements vont évoluer (notamment quand le Golden Trio est fait prisonnier chez papounet Malefoy. en plus il est sensé être mort donc bon...et même comment tu vas transformer l'intrigue et les plans d'action qui passe de 3 à 4 individus, va-t-il au moins y participer ? enfin tu l'auras compris j'ai hâte ahah).

je suis tellement impatiente de connaître la suite que je pense m'attaquer à la version anglaise, ça me permettra de parfaire mon niveau. autant mener l'utile et l'agréable de concert.

j'espère que tu vas bien en ces temps difficiles.

à très vite j'espère :)

Océane


Laissée par : Lenette le 17/04/2021 10:40 pour le chapitre Prêter Serment

très accrocheur



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup :) je passe toujours énormément de temps sur le 1er chapitre, justement pour ça :)


Laissée par : Loustique le 10/04/2021 08:19 pour le chapitre Remercier

J’ai hâte de voir comment toute cette histoire va évoluer ! ☺️



Réponse de l'auteur:

Voilà qui fait plaisir à lire, j'espère que ça te plaira :) 


Laissée par : Milia le 28/03/2021 15:46 pour le chapitre Prêter Serment

Super début, j'ai hâte de lire la suite !!!



Réponse de l'auteur:

Hello, merci beaucoup ! Ca ne devrait pas tarder :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.