S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Les temps les plus secrets

Laissée par : Lilyintherabbithole le 31/03/2022 07:26 pour le chapitre Le point final

Coucou !

J'ai beaucoup aimé lire ta fanfic que j'ai enchaîné en deux jours. Je pense que nos imaginations tournent autour d'évènements et de "Et si ..." similaires par moments. Du coup, tes chapitres étaient passionants pour moi.

Je trouve que tes descriptions de cours et de sorts sont super bien imaginés, il faudrait que je travaille plus ce côté-là dans mes textes.

Si j'ai bien compris, c'est une révision d'une vieille fanfiction que tu as écris plus jeune. J'espère que tu continues à écrire aujourd'hui (fanfic ou autre).

Bonne journée.

Lily.



Réponse de l'auteur:

Coucou Lily ! Merci de ta review !

Je te remercie également pour tes compliments, c'est très gentil à toi ! Je suis contente que la fin t'ait plu, même s'il reste encore un épilogue :p

C'est en effet une fanfic écrite il y a onze ans, que j'ai finalement intégralement réécrite. En effet, je continue à écrire, sur HP, et sur un projet personnel ;)

J'irai jeter un oeil à tes textes si nous avons des similitudes, ça m'intéresse ;)

Très bonne journée à toi !


Laissée par : Adso le 18/10/2021 22:07 pour le chapitre Servilus

Bonjour :-)

J'ai adoré chaque chapitre de cette histoire! Très bien menée  bien écrite, réaliste, et que de belles choses très positives et enthousiastes ;-)

J'apprécie particulièrement la petite romance avec Lupin. C'est un personnage que j'adore, si doux, et pourtant dans les fics de voyage temporel il n'y en a toujours que pour Sirius, Rogue, Regulus ou Voldemort lui-même! Mais jamais pour ce pauvre Remus, alors que même JKR le décrit comme un beau jeune homme normalement (bien que marqué par sa lycanthropie évidemment).

En bref, je l'adore et je trouve très chouette la place que tu lui donnes. Je n'ai pas l'impression que la romance ait cependant la plus grande place dans ton récit (en même temps c'est pas le thème de base je sais), mais si tu as l'occasion de traîner de temps en temps sur leurs petits moments d'intimité (voire livrer un peu de croustillant) je serais aux anges... ;-P

Dans tous les cas je me suis abonnée et j'attends la suite avec impatience!

Merci à toi pour cette belle lecture et à très vite :-)



Réponse de l'auteur:

Coucou Adso !!!

Quelle superbe reviews, je te remercie beaucoup. Ça n'a pas arrangé mon melon ahah.

Je te remercie, Remus est mon préféré des Maraudeurs, avec ses faiblesses, ses défauts, mais surtout sa douceur et son pragmatisme. Contente qu'il te plaise.

 

Par contre je mets le holà tout de suite: pas de scène hot dans TPS... Même si ma manière d'écrire est radicalement opposée à celle de Rowling, j'essaie de suivre sa vision des choses. Ce sont des gamins de quinze ans, ils sont dans une école, n'appartiennent pas à la même Maison... Leur relation est celle d'un premier amour au collège, douceur, gentillesse, soutien, rires, sentiments et respect profonds. Tout ce qui se passera de plus entre eux, ce sera dans votre propre imagination hihi

 

Et puis en plus je sais pas trop écrire ce genre de scène. Je préfère les vivre loool

J'espère que cela ne t'arrêtera pas dans ta lecture !

Le prochain chapitre tombera cette semaine, et j'accèderai un chouilla à ta demande ;) no spoilers

Merci de m'avoir lue ! 


Laissée par : TheHenriette le 12/10/2021 17:50 pour le chapitre Mélange de couleurs

Je tiens à dire que j'aime beaucoup tes titres de chapitre :)

On se demande d'abord à quoi ça peut correspondre, et enfin quand on le comprend c'est toujours chouette comme référence.

J'adore la manière dont Millie se dit "Bon sang je ressemble à ça quand je mange ?!" devant James Haha !

C'est sûr que si elle se rapproche de la p'tite bande, ça va swinguer !



Réponse de l'auteur:

C'est vrai, tu aimes mes titres ? Bah dis donc, c'est avec eux que je galère le plus looool pour la refonte de ma fiction je suis méga perplexe pour savoir quels titres garder, je croyais qu'ils étaient tous nuls :p merci alors hihi

Ah,, Millie et James, une grande histoire d'amour/haine (ptet parce que j'ai décidé que j'aimais pas Potter senior... ni junior d'ailleurs)

Merci pour ton assiduité !


Laissée par : TheHenriette le 12/10/2021 15:02 pour le chapitre La bûche volante

Je m'imagine tellement Millie, boitant comme un marin ivre mais le sourire aux lèvres pcq elle va jouer au quidditch :P



Réponse de l'auteur:

C'est tout à fait ça !!


Laissée par : TheHenriette le 12/10/2021 14:34 pour le chapitre Le débarras de Poudlard

Hello,

Je repasse quelques instants pour avancer un peu ma lecture :)

Effectivement le mystère s'épaissit ! Comment Millie peut-elle trouver un livre qu'elle va écrire dans le futur ? Mystère et boule de gomme comme on dit ;)

- Henriette



Réponse de l'auteur:

Coucou !

Alors Millie n'a pas écrit le livre, mais son nom est écrit dedans ^^ et ça ne vient pas du futur, mais du passé puisqu'elle le trouve en 1976... Affaire à suivre hihi

Merci de me suivre!


Laissée par : Xiay le 10/10/2021 19:19 pour le chapitre Servilus
Coucou!

Je profite de ma session lecture du dimanche soir pour te dire que ces 3 derniers chapitres sont vraiment géniaux! Hâte de lire la suite!

J'aime plus particulièrement la relation qu'elle a avec Remus, ils sont vraiment mignons tous les deux.

Xiay

Réponse de l'auteur:

Coucou Xiay!!!

Je te remercie! Je suis contente que la relation Millie/Remus te plaise, j'ai voulu la faire plus posée et dans une relation + de confiance que dans la première version. Si ça se ressent, c'est que mon objectif est atteint :D

Merci de me suivre! A bientot!


Laissée par : TheHenriette le 07/10/2021 17:27 pour le chapitre Tant de temps

C'est vrai que les voyages temporels, c'est quand même bien casse-gueule Haha Avoue que toi et moi on a pas choisis la facilité !

Tu choisis d'expliquer en quoi elle ne peut pas changer le futur dès le début de ton histoire. De mon côté tout ne sera expliqué qu'à la fin 0:) Mais là encore ça m'intéresse de voir un parti pris différent du mien :P

Pour ta question dans ta réponse à une de mes reviews : Non je ne trouve pas que Severus se lie trop facilement à Millie. Après tout il ne faut pas oublier que c'est un ado de quinze ans. C'est seulement surprenant, mais disons agréablement surprenant :)

- Henriette



Réponse de l'auteur:

C'est clair que les voyages dans le temps c'est galère. Je vérifie constamment les passages dans les bouquins, vu que Millie suit des règles très strictes sur le Temps (auquel j'accorde une majuscule !) car Gaby, elle, peut modifier le futur vu qu'elle sauve Sirius mais j'essaie de faire en sorte que TPS suive le canon à la lettre... pas facile!!! Je suis confrontée à pas mal de soucis ahah mais j'adore

 

Merci pour tes reviews <3


Laissée par : TheHenriette le 07/10/2021 10:09 pour le chapitre Blessure de guerre

Sale journée pour Millie... Entre sa blessure, sa bourde avec Remus et son pote Sev qui n'est pas très expressif...

Comme dirait Gaby "Finalement la magie, ça craint !"



Réponse de l'auteur:

Waw je me connecte ce matin et je vois cinq nouvelles reviews je me dis "mais whaaaat que se passe-t-il suis je devenu célèbre ?" 

Je te remercie pour ton enthousiasme et suis contente que ça te plaise ! Crois tu que Severus se lie trop facilement ?? C'est ma hantise et pourtant j'ai modifié ça vis à vis de l'ancienne fic d'il y a quinze ans

 

Merci de tes reviews en tout cas à très vite ! Bises

Kayla



Réponse de l'auteur:

Waw je me connecte ce matin et je vois cinq nouvelles reviews je me dis "mais whaaaat que se passe-t-il suis je devenu célèbre ?" 

Je te remercie pour ton enthousiasme et suis contente que ça te plaise ! Crois tu que Severus se lie trop facilement ?? C'est ma hantise et pourtant j'ai modifié ça vis à vis de l'ancienne fic d'il y a quinze ans

 

Merci de tes reviews en tout cas à très vite ! Bises

Kayla


Laissée par : TheHenriette le 07/10/2021 09:56 pour le chapitre Jus d'humiliation

Non d'une biscotte, Severus est vach'ment gentil avec Millie ! En fait je crois que ça va me plaire cette petite amitié étrange :P

 


Laissée par : TheHenriette le 07/10/2021 09:54 pour le chapitre Sangs pas si purs

Ah effectivement Millie n'est finalement pas si moldue que ça ;)

D'un côté c'est pas plus mal sinon ça aurait été compliqué de suivre les cours !


Laissée par : TheHenriette le 07/10/2021 09:51 pour le chapitre Serpents et Maraudes

"mon paradis onirique où Sirius et moi dansions nus sur le corps crucifié de Peter Pettigrow, pendant que James Potter nous nourrissait de grappes de raisins"

Cette image ne quittera plus jamais mon esprit ! Mdr

J'adore sa manière de recadrer tout le monde ^^

- Henriette


Laissée par : TheHenriette le 07/10/2021 09:33 pour le chapitre Rentrée parallèle

Coucou :)

Les pauvres Poufsouffles ! Pourquoi sont-ils si mal-aimés ?! C'est des gens biens qui aiment la bouffe et les copains, des Karadoc en puissance quoi :P La loyauté en plus.

J'apprécie toujours autant le côté décalée de Millie par rapport aux personnages.

Mention spéciale au 'Comment se fait-ce ? Fesse !' pcq j'ai beaucoup trop regardé les minions Haha

- Henriette


Laissée par : TheHenriette le 05/10/2021 10:43 pour le chapitre Je serai quand même venue

Je me demande comment Millie, qui est moldue, va faire pour suivre les cours ;)

 



Réponse de l'auteur:

Hello sis'

Ah mais que Millie n'est pas moldue. Sinon ce serait difficile. Et si Gaby est sa "petite soeur" c'est seulement car Millie et son histoire existent depuis quinze ans; Gaby est plus âgée et plus mature que mon personnage, qui elle sort à peine de l'oeuf. Affaire à suivre entre chacune de nous j'ai l'impression :D Gaby et Millie sont en tout cas de la même famille. J'espère que l'histoire de Mil's te plaît et que tu as poursuivi après son arrivée à Poudlard!

Des biz

Kayla


Laissée par : TheHenriette le 05/10/2021 09:27 pour le chapitre Si j'avais su

Ah que salut :)

Je vois ce que tu veux dire quand tu dis que ma fanfic est la petite soeur de la tienne ;) Ta Millie et ma Gaby (ça rime en plus !) sont très similaires. Surtout dans le sens où ce sont des jeunes femmes "modernes" qui parlent un langage beaucoup moins soutenu que celui des personnages d'HP ^^

Tu as choisis de faire venir ton personnage à l'époque des Maraudeurs et c'est très intéressant !


Laissée par : Xiay le 05/09/2021 17:48 pour le chapitre De nouvelle en nouvelle
Hello!
Une petite pause dans tout le travail que j'ai à faire et qui fait vraiment du bien!
Le côté un peu sombre de ton histoire s'allie très bien avec le côté plus léger, plus humoristique et ça permet (comme tu le dis) de souffler un peu. C'est vraiment chouette!

Hâte de voir la suite!

Xiây

Réponse de l'auteur:

Coucou Xiây ! Merci de ton commentaire qui me rassure pas mal, j'ai peur des fois que l'ambiance soit trop légère malgré la guerre qui bat son plein en dehors de Poudlard... alors je suis contente que cela passe bien ;)

La suite au plus vite !

Biiiz


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.