S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Les temps les plus secrets

Laissée par : chape le 10/07/2024 01:47 pour le chapitre Farces et attrapes

Ha ça c'est le coup dur. Elle fait perdre des points a sa maison, est cité comme responsable de la fin des bals de Noël de Poudlard et va en plus devoir aller contrôler les naissances des Acromentules qui plusieurs années après vont tenter de manger Harry et Ron. Ça serait peut-être l'occasion de les transformer de façon définitive en papillons pour aider Ron non?



Réponse de l'auteur:

Ahahahah j'aurai du penser à faire la vanne moi-même !!! D'autres surprises l'attendent pour ce soir de Réveillon ;)


Laissée par : chape le 04/07/2024 03:58 pour le chapitre Cave Canem Nigrium

la question qui s'impose maintenant c'est est-ce qu'elle gardera les cicatrices en rentrant chez elle. Comme on ne le sait pas car nous n'avons pas eu le loisir de lire son livre et bien c'est pas si sûr pour l'instant. Mais sinon elle aura qu'a inventé un truc a propos d'un combat héroique contre les Mangemorts.


Laissée par : chape le 21/06/2024 01:33 pour le chapitre Occlumencie et cavalcades

Bon alors tu risque de me lire souvent quand j'ai commencé une fic j'essaie de commenter chaque chapitre. Pour moi c'est un minimum donc sur ce chapitre la découverte d'un nouveau passage secret est plutôt pas mal. En revanche j'ai beau avoir lut les livres la salle cachée dans laquelle ils ont fait la fête je ne m'en souviens pas. Peut être est-ce un oublie mais je ne me souviens pas de ce genre de pièce dans Poudlard.



Réponse de l'auteur:

Coucou Chape, ce sera un plaisir de te lire à chaque chapitre ! Alors ce passage secret est bel et bien cité par Fred et George, mais pas pratiqué, car ce passage a subi un mystérieux éboulement... Et est donc impraticable ! Nous ne connaissions pas la taille exacte de ce passage secret et donc j'ai pu broder comme il me plaisait ;)

Merci pour ta lecture ! 


Laissée par : chape le 15/06/2024 17:33 pour le chapitre Les citrouilles vont mourir de trouille

Je viens de tomber sur ra fic et je dois dire que j'ai adoré ces premiers chapitres. Je suis donc déçu que je sois déjà arrivé au bout j'aurai voulu en avoir plus genre 10 chapitres de plus au moins.

 

Donc Millie est une voyageuse, ça c'est un point qu'elle n'a pas encore vraiment étudier et j'ai tellement hâte de comprendre comment cela fonctionne et qu'elle en rencontre d'autres.

 

Si chaque voyageurs ne voyage que vers le monde de Harry Potter c'est que ce pouvoir est lié a ce monde là. Avoir en partie le récit de celui qui a écrit le livre est pas mal mais je trouve que ce n'est pas assez. Il faudrait qu'on ai une explication de comment fonctionne ce pouvoir ça pourrait être amusant.

 

En tout cas j'ai vraiment envie d'avoir la suite moi.



Réponse de l'auteur:

Coucou Chape, et merci de ta review!!! Je suis très contente que le récit te plaise jusqu'ici!

Les temps que Millie traversent sont actuellement les plus secrets... peut-être ne pourra-t-elle pas résoudre tous ces mystères, qu'elle n'en aura pas le... Temps! Mais d'autres bien plus sombres sont à venir ;)

 

En espérant que la suite reste à la hauteur de tes attentes !

Merci :)


Laissée par : judith1 le 27/05/2024 23:37 pour le chapitre D'un monde à l'autre
Bonjour KaylaStorm,

Bravo pour ces quelques chapitres. Millie est attachante avec ses petits défauts, comme la gourmandise, et son manque de finesse pour inventer des excuses !

J'aime bien les histoires de remontée du temps, et je trouve intéressant ce choix que tu as fait. Millie ne peut pas empêcher ce qui doit arriver, et pourtant il semble qu'elle ait un rôle à jouer : comme elle, je suis curieuse de savoir quoi...

A bientôt pour la suite de cette aventure,
Judith.

Réponse de l'auteur:

Bonjour Judith, je te remercie pour ta jolie review! J'espère que la suite te plaira et que tu resteras accrochée !


Laissée par : TheHenriette le 05/10/2021 09:27 pour le chapitre D'un monde à l'autre

Ah que salut :)

Je vois ce que tu veux dire quand tu dis que ma fanfic est la petite soeur de la tienne ;) Ta Millie et ma Gaby (ça rime en plus !) sont très similaires. Surtout dans le sens où ce sont des jeunes femmes "modernes" qui parlent un langage beaucoup moins soutenu que celui des personnages d'HP ^^

Tu as choisis de faire venir ton personnage à l'époque des Maraudeurs et c'est très intéressant !


Laissée par : chouettehulotte le 13/05/2021 19:37 pour le chapitre D'un monde à l'autre

Salut dans le cadre du remaniement de ta fanfict je suis disponible pour une relecture et correction si besoin ;)

 



Réponse de l'auteur:

Bonjour, c'est moi même qui relis et corrige ma fiction, merci :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.