S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Les temps les plus secrets

Laissée par : Elowl le 04/09/2021 12:02 pour le chapitre De sang et d'espoir

Bonjour,

J'aime beaucoup les histoires de voyages temporelles, mais était moyennement attirée par l'aspect "moldue fan d'HP qui devient soudainement sorcière à Poudlard". J'ai tenté le premier chapitre... Et viens de lire les 21 d'une traite :-D

Je ne connais pas la première version de ta fanfic, mais c'est clair qu'on sent une écriture entraînée ! C'est un chouette projet de reprendre une fic "novice" pour la développer. Maintenant, j'ai super hâte de connaître la suite ^^ Millie va-t-elle faire des bons de 30 ans en 30 ans ? Pourquoi? Jusqu'à quand va-t-elle remonter ? Va-t-elle rester à Poudlard à chaque bon ? Si elle remonte plusieurs fois comme ça, ça veut dire qu'elle va retrouver des versions plus jeunes de gens comme Dumbledore, alors que, elle-même vieillit (d'où les paroles étranges de Peeves). (Et donc, les gens comme Dumbledore la croise, elle, de plus en plus jeune, quand ils avancent en âge... C'est trop fou, ça !) Et va-t-elle pouvoir revenir à son époque ? Euh, Oui, je cogite pas mal sur l'histoire ;)

J'aime beaucoup la relation avec Severus, il redevient plus humain dans cette histoire. Régulus est impressionnant. Résigné sans être un puit d'amertume. Seul, face à son destin, whow. Et la relation avec Lupin... Trop chouuu. On a envie que ça marche, mais on sait qu'elle va se volatiliser... La question reste : quand ? 

L'idée que Millie apporte des petites touches de changement est modestement géniale. Ce n'est pas l'héroïne qui arrive dans une nouvelle époque et apporte la clé à de grosses problématiques. Non c'est des petites pièces d'un puzzle qui se construit. Top ! Belle aventure de réécriture, je vais suivre la suite avec impatience :)

Elowl

 

 

 



Réponse de l'auteur:

Salut Elowl !!!!

MERCI pour cette incroyable review ! Je vois que tu as lu carrément attentivement la fiction, repéré pas mal de petites choses que j'ai glissé, et que tu as de supers bonnes analyses de ce qui va possiblement se passer. Je suis partie sur un projet immeeeeeeeeennse, qui va me demander mille relectures... mille corrections... je corrigerai tout sur le site et vous tiendrai informés bien sûr.

Et en effet, je ne voulais pas que Millie soit un personnage principal, mais qu'elle amène quelques petits changements majeurs qui se répercuteront à l'époque du fils Potter. Il y en a encore un peu à venir ! Mais ça y est, on est plus proche de la fin que du début...

Je suis ravie que tu te sois laissé happer par cette fiction, particulièrement si tu n'étais pas fan du contexte. Cela me réchauffe le coeur !

Merci encore et à très vite pour le prochain chapitre !

Merci de m'avoir lue <3


Laissée par : Xiay le 22/08/2021 17:35 pour le chapitre Farces et attrapes
Hello!

Retour de vacances et quel plaisir de lire deux nouveaux chapitres avant la reprise du boulot!
J'ai hâte de lire la suite et pour l'instant ton histoire me parait cohérent avec les événements officiels de J.K Rowling ;)

A bientôt!
Xiây

Réponse de l'auteur:

Coucou ! J'espère que tu as passé de bonnes vacances, et suis très contente que les chapitres t'aient plus. Ca va commencer à swinguer gentiment à Poudlard !

Bonne reprise du boulot !


Laissée par : le grimoire sur-demande le 20/08/2021 12:08 pour le chapitre Tant de temps

Après deux jours de recherche, j'ai enfin trouvé une bonne fiction! Bravo à toi, tu fait un super travail!



Réponse de l'auteur:

Coucou ! Mais c'est trop gentil ce que tu me dis <3 merci beaucoup j'espère que tout t'aura plus jusqu'au bout !


Laissée par : Xiay le 13/06/2021 16:57 pour le chapitre Occlumencie et cavalcades
Hello!
Je profite du soleil pour me poser un peu et lire ton nouveau chapitre.
Comme toujours, c'est un plaisir de lire les aventures de Millie. La phrase de Peeves à propos de Millie m'intrigue et j'espère que nous en saurons un peu pljs dans les chapitres à venir.
Hâte de lire la suite!
Bon courage avec la reprise du boulot!
Xiây

Réponse de l'auteur:

Coucou !!

Merci pour ta review ! C'est rigolo, je pensais que toi entre tous, tu aurais compris la réflexion de Peeves, ayant lu le premier jet de TPS ;) je ne donne pas plus d'indices !!!

Surtout n'hésite pas si tu remarques une erreur temporelle avec l'histoire originelle, c'est ce qui me tracasse le plus vis à vis de cette fiction malgré le fait que je fasse recherche sur recherche pour être sûre de ne pas trop faire d'erreurs ^^

Le boulot c'est ma vie, c'était pour ne pas aller bosser qu'il fallait du courage :p mais merci beaucoup !!

A très vite <3


Laissée par : Xiay le 02/06/2021 19:25 pour le chapitre Halloween, singeries et bourdons
Hello!
Petite review pour te dire que j'ai adoré les deux derniers chapitres. Je ne sais pas si c'est volontaire de ta part ou non, mais le coup de Dumbledore de donner des points à Gryffondor m'a fait immédiatement penser à JDG et à son très célèbre ''Albus Humblebundledore'' dans la vidéo ''Harry Potter''.
En tout cas, j'ai passé un très bon moment à lire tes chapitres.
Hâte de voir la suite!

Xiây.

Réponse de l'auteur:

Salut ! Je suis super contente que ça te plaise encore malgré un changement de ton avec l'ancienne version ^^

Et non je ne connais pas JDG mais je vais aller voir la vidéo de ce pas, ça a l'air très fun !!!

 

La suite arrive, je suis hors d'haleine, autant les premiers chapitres atteignaient difficilement les cinq pages, autant là je suis à plus de dix!!!! J'espère que ça te plaira malgré l'attente

Merci de me suivre <3


Laissée par : Athena666 le 20/05/2021 21:37 pour le chapitre Les citrouilles vont mourir de trouille

OUAIS ! VIVE SERPENTARD ! HOURAAAAAAA !

 

Bref, je suis préssé de voir james bouder eheheh



Réponse de l'auteur:

Oups mais je ne t'avais pas répondu, quelle vilaine.

Tu vas avoir ton lot de bouderies de James, avec ce dernier match de Quidditch. J'espère que cela sera à hauteur de tes attentes! A très vite <3


Laissée par : Athena666 le 13/05/2021 21:54 pour le chapitre Angoisse à Pré-au-Lard

Quel chapitre ! J'attendais la noirceur depuis un moment eheheh

Mais en vrai ça correspond bien a un Serpentard d'aidé sans trop se mettre en danger, finalement elle est bien mieux dans cette maison qu'elle le croit ^^ Et franchement... J'attend que Sirius re-décide que finaaaaaaaalement elle est encooooooooooore pas digne de confiance. T'façon je l'aime pas.

Mais en vraie c'est cool que tu parles de Peter ! D'habitude dans les autres fics c'est pour le dénigrer et montrer a quel point il est nul, alors qu'on sait rien de lui... 'Fin oui il a fait des erreurs, mais faut prendre en compte qu'il s'est longtemps fait persecuter, et parfois même par ses propres amis. Donc c'est compréhensible qu'il bascule, alors faut arrêter de le peindre comme une merde le pauvre.

Alala, t'es vraiment parfaite !

Je te laisse donc sur ces jolies paroles (je sais jamais comment prendre congé à la fin d'une review, c'est horrible)

Bisous !

Athéna ღ



Réponse de l'auteur:

Parfaite? A ce point ? loool je vais avoir un melon aussi gros que Millie à force !!!! Merci beaucoup de tes commentaires <3

Je te remercie de remarquer qu'en effet j'essaie de garder à Peter la place de Maraudeur qui lui est dûe ! Ce n'est pas facile car c'est réellement un personnage excécrable et que je hais, mais j'avais besoin qu'il ait un talent, qu'il se distingue, enfin, un peu de ses amis sur quelque chose. Alors bon, Sirius est un Black, James est super doué au Quidditch, Lupin est gentil, doué en cours, aimé de tous, et Peter ben... il dessine. Chacun son truc :p

 

Merci de continuer à me suivre si assiduement ! <3


Laissée par : chouettehulotte le 13/05/2021 19:37 pour le chapitre Si j'avais su

Salut dans le cadre du remaniement de ta fanfict je suis disponible pour une relecture et correction si besoin ;)

 



Réponse de l'auteur:

Bonjour, c'est moi même qui relis et corrige ma fiction, merci :)


Laissée par : Xiay le 12/05/2021 19:42 pour le chapitre Angoisse à Pré-au-Lard
Coucou! Ca fait du bien de commencer ce long week-end par une lecture de ton nouveau chapitre. J'en ai eu des frissons en lisant l'attaque des mangemorts à Pré-au-Lard. J'ai hâte de (re)découvrir la suite!
A bientôt!
Xiây

Réponse de l'auteur:

Chouette je suis contente de lire ça, cela veut dire que j'ai réussi mon effet hihi !!!!

Finalement je pense que tu ne retrouveras que très peu de similitudes entre les 2 fictions (le début ressemble beaucoup car c'était vraiment de la correction, et finalement, je développe bien plus que prévu). Quelques événements seront similaires tout de même et j'espère que tu pourras les redécouvrir avec plaisir !

Merci de me suivre à nouveau <3


Laissée par : Xiay le 06/05/2021 22:37 pour le chapitre Prise sur le fait
Hello! C'est avec un grand plaisir de retrouver ta fiction après l'avoir lu il y a quelques années. Cette réécriture est vraiment super! On voit bien que ton écriture a grandi et mûri. Continue comme ça, j'ai dévoré les 13 chapitres à la suite et j'attends les prochains avec impatience!
Xiây

Réponse de l'auteur:

Ohhhh coucou toi ! Je ne m'attendais pas à ce que mon mp sur PI ait un retour, je suis ravie de te retrouver ici <3 ton avis compte beaucoup pour moi que tu as lu les deux fictions. Je suis contente que cette version "remasterisée" te plaise !!!

A très vite !


Laissée par : Athena666 le 06/05/2021 22:18 pour le chapitre Prise sur le fait

"Comment expliquer, en effet, que je connaissais le statut d'Animagus des maraudeurs, alors qu'ils ne l'étaient sans doute que depuis quelques semaines, voire jours?" J'aurai du lire ce chapitre avant de poster ma dernière review ^^

 

MAIS IMAGINE

'Fin c'est toi l'auteur alors ça fait bizarre de dire comme ça... Je peux te parler comme si t'es lecteur ?

On va dire que oui

ALORS IMAGINE

La team maraudeurs attaque Severus, puis bam ils parlent de Millie ! Genre... James balance "je sais pas comment Millie fais pour être amie avec toi !" Et puis là il dit, sous le coup de la colère (comme le sang de bourbe pour Lily) "Je l'aide parce que c'est une cracmoll" PUIS LA ILS COMPRENNENT QU'ELLE MYTHO !

Voilà ma théorie.

 

A bientôt !

Athéna ღ

 

PS : dhbzhj Je suis trop honnoré d'être ton -unique- reviweveuse préférée ! :')



Réponse de l'auteur:

Eh bah, Athéna, tu as si peu confiance en Severus que tu croies qu'il va balancer Millie comme ça ? QUE NENNI ! enfin, je n'espère pas.. Je suis contente de te voir si enthousiaste, merci de me suivre aussi assiduement !

Si je poste parfois deux chapitres, c'est que je poste au rythme où j'écris, donc parfois ça prend du temps, parfois ça défèrle looool

Merci de continuer de me suivre, à très vite <3


Laissée par : Athena666 le 06/05/2021 22:01 pour le chapitre Mélange de couleurs

"L'auteur se décrivait lui-même comme étant un Voyageur temporel" C'EST NORMAL, C'EST TOI ! Ou pas, enfaite je trouve ça bizarre qu'il y est marqué "Millie" en première de page, je me dis que c'est peut être d'elle.. Ou alors quelqu'un savait qu'elle allait venir et lui a laissé le livre. Probable.

 

Parcontre c'est moi qui est ressu la notif en retard ou ta bien posté deux chapitres en même temps ? ^^

 

Eeeet ce serait bien qu'elle fasse genre qu'elle a compris leurs secrets (vu qu'elle va passer du temps avec eux) comme ça elle pourra leurs faire du faux chantage (les menacer de tout balancer sans réelle intention de le faire) ou juste passer pour un intelligente (en tant que bonne Serpentard avec une fierté grosse comme l'univers, c'est ce que j'aurai fait ^^)

 

Du coup je me tais et je part lire l'autre chapitre

A tout de suite !

Athéna ღ


Laissée par : Athena666 le 03/05/2021 13:17 pour le chapitre La bûche volante

Oh non, Millie poursuiveuse ? On entend peu parler des maraudeurs, mais je sais pas pourquoi, quelque chose me dit qu'il va y avoir confrontation :') Ou pas, enfaite... Mais je me dis que c'est pas pour rien si tu la met a ce poste (même so j'ai beaucoupa apprécié comment elle a remis à sa place le capitaine eheh)

Parcontre... La pauvre avec sa blesseur a la main :/ Mais comme on dit, l'erreur est une vertue, elle ne touchera plus jamais a des objets inconnu !

Ah, et je voulais aussi dire, personne ne fais des recherches sur elle ? 'Fin, les autres je comprend qu'ils doutent pas trop, mais Rogue ? Il est pas con, je suis sur qu'il y croit pas vraiment a cette histoire de cracmoll, mais en faisant des recherches il pourrait vite se rendre compte que Millie existe pas ! Après ça fait pas longtemps qu'elle est la, puis sans internet... Y'a que eventuellement les élèves où leurs parents qui travaillent au ministère qui pourrait savoir assez facilement (après faudrait déjà qu'elle se fasse remarquer et que les gens ai des doutent)

 

Bon, mes reflexions étaient inutile, mais tant pis, je les laissent quand même ^^

On se dit a la prochaine fois !

Bisous,

Athéna ღ



Réponse de l'auteur:

Salut Athéna, fidèle au poste !! Merci de ta review !

Alors on va découvrir que Millie n'aime pas spécialement le Quidditch lol, seulement la sensation de voler sur un balai! Comme la petiote est sensible au stress, elle espère ne jamais devoir remplir ses obligations de remplaçante.

 

Tu as très bien raison de souligner cela! Rogue, comme nous l'avons déjà vu, a des soupçons, mais je pense qu'il l'apprécie tout de même, et ne cherche pas à la décridibiliser. Mais cela viendra peut-être, qui sait ? Après, tous les élèves ne sont pas "répertoriés", et je pense que Millie, tout comme Dumbledore, compte là-dessus.... En tout cas, grâce à ta reflexion (tu vois qu'elle n'était pas inutile lol!) je vais axer quelque chose sur cela tout particulièrement ;) Mais pas de suite, ce serait dommage qu'elle se fasse virer la première semaine sans n'avoir rien accompli!!!!

 

Merci encore, je te nomme ma revieweuse préférée (puisque je n'ai que toi!)

Merci de m'avoir lue, et prends soin de toi <3


Laissée par : Athena666 le 30/04/2021 09:12 pour le chapitre Le débarras de Poudlard

Non mais franchement j'adore ton histoire ! Ça fait tellement réaliste et vrai ! On ne peut pas changer le passé, et c'est dommage... J'adore les histoires de voyages dans le temps mais comme d'habitude ça ne correspond pas à ma vision j'y prend moins de plaisir... Alors je suis contente d'être tombée sur la tienne, elle est vraiment vraiment vraiment bien !! 

Je suis impatiente de lire la suite :) 

Athéna <3



Réponse de l'auteur:

Merci Athéna ! C'est vraiment gentil ! J'ai remanié cette fiction (écrite depuis quatorze ans) afin qu'en effet elle fasse plus réaliste (dans la version "low cost" lol, Millie se pose beaucoup moins de question, et cela m'avait été reproché à l'époque). Je suis contente d'être arrivée à mon but !!!

 

Merci pour ton assiduité <3


Laissée par : Athena666 le 20/04/2021 14:47 pour le chapitre Blessure de guerre

Coucou !

Bon... Je crois que ça remarche. Je pouvais plus poster de review :(

Bref ! Je suis sur que Millie elle a un truc de pas net, c'est pas possible de reussir aussi vite... 'Fin je crois... Mais je suis sur qu'elle a un truc ! ça doit être une sorte d'Elue, j'en suis sur

Je suis un peu déçu que Millie s'interresse pas plus que ça a Regulus, mais bon, j'ai bonn espoir qu'elle se rapproche de lui comme elle s'est rapproché de Rogue (ça va quand même pas être son seul amie, einh ?)

Mais boooooon, même si Reg n'est pas la, je vais continuer t'a fic qui est quand même génial (et surtout drôle ^^)

Alors a plus !

Athéna ღ



Réponse de l'auteur:

Coucou Athéna, merci pour ta review ! Pour les talents de Millie, ils sont plutôt moindres, et elle n'est pas sortie de ses galères ! Dans sa tête elle reste une moldue et on pourra voir ça à plusieurs reprises dans des sketchs assez rigolos (enfin j'espère)

 

Sans vouloir détruire tes espoirs dans l'oeuf, on ne fera que survoler Regulus dans cette fiction; malheureusement, il est plus jeune qu'elle et n'est pas attirée par la magie noire ! Regulus ne sera qu'un personnage secondaire...

Je suis contente que ça continue de te plaire!! Merci de me suivre et de tes reviews, c'est super agréable de voir son travail récompensé par de jolis commentaires comme les tiens ! à très vite


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.