S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


143e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 143e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 12 avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 31/03/2024 15:51


Journées Reviews de mars !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 22 au lundi 25 mars. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 21 mars.

A bientôt !


De Journées Reviews le 17/03/2024 18:35


142e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 142e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 23 mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 12/03/2024 11:27


Grand Ménage Orange 2024


C'est le retour du Grand Ménage Orange !



A partir du 4 mars 2024, les modératrices d'HPFanfic vont s'atteler à la tâche titanesque suivante : vérifier que les fics publiées depuis 2020 par les membres de l'association (et bénéficiant donc de la validation automatiques) respectent le règlement ! Soit 4 ans de fics à lire, depuis le dernier GMO, ce qui représente un très grand nombre de chapitres, et va donc nous prendre un bon moment.

Si vous voulez nous faire gagner un peu de temps, ou rendre notre travail moins fastidieux, n'hésitez pas à vérifier vos fanfictions (longueur des chapitres suffisante, conformité des résumés, ratings appropriés...) !

Pour en savoir plus sur la façon dont le GMO va se dérouler, rendez-vous ici, nous vous avons concocté une description détaillée de notre fonctionnement.

Souhaitez-nous bonne chance !


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 03/03/2024 18:22


Reviews pour Beauté sombre

Laissée par : RomanEmma le 27/05/2023 14:58 pour le chapitre Une mauvaise journée

Waw waw waw ! Mais je déteste la nouvelle Deanna ! Elle devient vraiment imbue d'elle-même c'est dommage ! par contre je ne comprends pas pourquoi elle en veut toujours à Rob ? Elle ne lui avait pas pardonné (ou du moins il n'y avait pas moins de tension entre eux ?) Et elle ne traine même plus avec les Poufsouffle ? J'espère que ça va aller pour Edgar ! J'ai hâte de le revoir !! 

J'aime beaucoup Judith, ainsi que Rob dans ce chapitre. Hâte de lire la suite!

 

Bon courage pour la suite, je l'attends avec impatience !! 

 

Romane :)



Réponse de l'auteur: Coucou Romane ! Je me demande comment j'ai pu passer à côté de cette review ?? Il me semblait t'avoir répondu alors que ce n'est pas le cas, je suis vraiment désolée :O Alors, en ce qui concerne Deanna, il faut la comprendre la pauvre : elle n'a pas eu une vie facile et elle essaye juste de passer a autre chose en profitant un peu de sa condition de vélane, ce qu'elle n'a jamais osé faire avant... Et bien sur qu'elle en veut toujours à Rob, même si elle lui a pardonné ( pour avancer dans sa vie) il n'empêche que ça l’inquiète de le voir "tourner" autour de Judith. Elle pense que c'est pour l'atteindre et dans le fond, elle n'a pas complètement tort... Bref, je pense que le mieux, c'est que je poste un autre chapitre pour que l'histoire avance xD Merci pour ta review, ça fait toujours autant plaisir =D A bientôt !

Laissée par : LlianaPotter le 20/02/2023 20:19 pour le chapitre Rencontre dans le parc (partie 2)

Coucou ! J'ai hâte de voir la suite entre Elgar et Judith, je les aime beaucoup ensemble. J'espère qu'on aura bientôt la suite (sur n'importe laquelle de tes fanfictions d'ailleurs) ;)



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, c'est gentil =D Je suis contente que l'histoire te plaise, je te dis à bientôt pour la suite ;)

Laissée par : RomanEmma le 02/02/2023 20:49 pour le chapitre Rencontre dans le parc (partie 2)

Oulala mais c'est qu'il commence à devenir vraiment un personnage important le Elga... tu as prévu une romance entre les deux ??? OMGG JE VOUDRAIS TAAAAANT SAVOIR CE QU'IL PENSE !! On pourrait avoir une chapitre de son point de vue ? Par exemple lors de la réunion pour les vampires ! On a vu Judith fait ses discours et tout du point de vue de Deanna MAIS elle s'en fichait totalement de la cause des Velanes et encore plus des autres causes. Alors ça serait super intéressant de voir ce que défend Judith du point de vue d'Elgar et que l'on comprenne un peu mieux pourquoi il se comporte comme ça etc. Omggg je veux tant connaître sa vie ! 

 

Breeef super chapitre encore une fois ! Slug me fait trop rire et puis son amie de Gryffondor bof vraiment COMMENT ELLE PEUT L'ABANDONNER TOUTE SEULE AVEC UN VAMPIRE (pseudo) ?! D'ailleurs  c'est quoi ce qu'il lui a fait tout à l'heure et pourquoi il parle d'âme plutôt vieille en parlant de Judith ? Oulala plein de mystères que j'ai hâte de découvrir !! Juste il a quel âge déjà le p'tit vampire ? 

Hâte de lire la suite !!!



Réponse de l'auteur: Hey petite Romane =D Comment ça va ?? Bien, j'espere ! Ta review me fait trop rire, tu veux toujours savoir ce que pense tous les autres persos xD mais là désolée, il n'y aura pas de chapitre du point de vue d'Elgar, en tout cas ce n'est pas au programme pour le moment xD mais tu sauras, au fil de l'histoire pourquoi il se comporte de façon si étrange et énigmatique...ah, quand à l'amie de Judith... oui, tu as raison ce n'est pas vraiment une amie. Je crois avoir précisé que Beth a des "petits soucis" de sociabilisation, donc parfois elle a ses bons jours... et parfois non xD De base, c'est un personnage assez solitaire qui se force à parler, échanger, et seulement avec Judith parce qu'elle l'apprécie. Un peu xD En tout cas MERCI pour ta review, ça fait vraiment plaisir =D A bientôt !

Laissée par : la vache le 06/09/2022 10:37 pour le chapitre Rencontre dans le parc (Partie 1)
Salut!
Je suis contente que tu aies récidivé avec un nouveau chapitre!
Lily a un sacré caractère avec les maraudeurs pour faire signer la pétition.
Vivement la suite!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review =D Je suis contente que ce chapitre t'aies plu, à bientôt ;)

Laissée par : Elowl le 20/02/2022 18:30 pour le chapitre Discussion entre filles

Deanna et papa Diggory ?!? Hoooo mais dis-moi, es-tu entrain de nous dévoiler pourquoi Cédric était un si beau gosse ?! Hihihiii, tellllement bien joué !!! Enfin, si c'est ça ':) Je me suis emballée sur cette idée :-D Mais ça colle avec les dates d'ailleurs. Enfin, vu que Cédric a au moins 1 an de plus qu'Harry, il est effectivement temps qu'Amos se case ! Héhé, je digresse un peu !

Mais comme toujours, j'aime la tournure et l'écriture de cette histoire ! Le plan démoniaque est en route pour les pouffsoufles, ils vont enfin pouvoir démontrer leurs talents ! Et à bon escient !

Toujours légère et drôle. Encore merci :)



Réponse de l'auteur: Salut :D Alors là, franchement ça ne m'avait même pas traversé l'esprit :O mais c'est une super idée ça, Deanna qui serait la maman de Cédric xD Je vais me pencher sérieusement là-dessus... merci beaucoup pour ta review, je suis contente que ce chapitre t'aies plu ! A bientôt =D

Laissée par : Elowl le 03/09/2021 15:54 pour le chapitre L'intruse

Hahaha trop maligne Judith !! ;) cette fin de chapitre m'a tellement fait rire ! La réaction de Deanna quand McDowell se plaint, excellent ! 

D'ailleurs, is sont complètement givrés, en fait, les Poufsouffles ! Je les prenais juste pour des commaires mesquines dans l'histoire de Deanna... Mais, (et peut être que je me trompe), j'ai maintenant l'impression qu'ils improvisent des discours enflammés pour se divertir (C'est la gueeeerrre !! MDR). Surtout que Poufsouffle est la maison la moins valorisée - habituellement, et le fait qu'ils se "valorisent" de manière induite, en babelant sur les autres c'est classique. Ça a l'air méchant au premier degré, mais je viens de passer au second. On dirait qu'ils en font des caisses pour tourner leur côté revanchard à la dérision - avec cynisme, certes ! 

Si c'est juste des rageux extravertis, tant pis ! En tout cas, j'ai bien ri ! _/|_



Réponse de l'auteur: haha je vois que tu as bien cerné les Poufsouffle, ils se cherchent des ennuis parce qu'ils... s'ennuient, tout simplement xD mais ils ont en aussi marre que leur maison soit la moins valorisée et Judith l'a bien compris et en a profité pour les rallier à sa cause =D Merci pour ta review, à bientôt j'espere !

Laissée par : Selket le 31/08/2021 01:27 pour le chapitre L'intruse
Coucou Jalea,

J'adore toujours autant ta série et j'ai hate d'en savoir plus. C'est marrant de changer de point de vue et de cette fois ci voir les Poufsouffles, Deanna etc du point de vue de sa cousine.

Selket

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review Selket, je suis contente que ce début d'histoire t'aies plu :D à bientôt !

Laissée par : RomanEmma le 27/08/2021 20:59 pour le chapitre Rendez-vous raté

Ouloulou !!! Aurions-nous le droit à une petite histoire d'amour entre Judith et Elgar ??? Il m'intrigue beaucoup ce personnage vraiment, j'espère que l'on aura l'occasion de le connaître davantage (il arrive quand même à faire perdre ses moyens à Judith !). 

J'aime beaucoup le personnage de Judith, plus que lorsque l'on était du point de vue de Deanna. Je la trouve...vraie...et naturelle alors qu'elle est vraiment très belle et qu'elle pourrait se montrer superficielle etc...au contraire elle n'en a que faire et surtout Sirius-le tombeur de ses dames. 

Je me dis que Judith a vraiment besoin d'être avec quelqu'un comme Elgar. Il n'est pas comme les autres sorciers peu impliqué par la cause des êtres magiques (après tout c'est un vampire). Vraiment il est le plus apte à comprendre Judith (bien que la fin montre qu'il est plutôt pessimiste...mais bon il pourrait changer de mentalité en restant plus avec Judith!). 

 

Voilà, encore une fois ton chapitre est PHENOMENAL ! J'adore !! Continue comme ça :D 

Bisous, 

Romane 



Réponse de l'auteur: Coucou Romane ! j'espere que tu vas bien :) ah, effectivement, il y a de la romance dans l'air =D Ce sera un peu plus présent que dans la première fic. Le personnage de Elgar va se développer mais je ne sais pas encore dans quelle mesure, vu qu'il n'est pas un étudiant de Poudlard, il sera difficile d'inclure beaucoup de scènes avec lui, mais je vais trouver un moyen ;) Merci beaucoup pour ta review, ça me fait très plaisir =D Bisous, à bientôt !

Laissée par : Elowl le 10/08/2021 12:40 pour le chapitre Rendez-vous raté

Houla, il y a clairement des messages cachés dans cet échange ! 

Pauvre Judith, qui a dû se coltiner un Sirius coureur de jupons sans état d'âme, héhé. Mais qui tombe sur un sacré phénomène. On est pas prêt de décoder Elgar ! Je suis ravie que cette histoire développe aussi ce personnage, car il me questionnait pas mal dans Beauté Fatale. A la fois menaçant et protecteur... Ni blanc ni noir, toujours dans la complexité, Jalea : j'adore !



Réponse de l'auteur: Coucou Elowl, merci beaucoup pour ta review je suis contente que ce chapitre t'aies plu =D Le personnage de Judith sera plus developpé ainsi que celui d'Elgar avec possiblement une petite romance, ou qui sait, un triangle amoureux xD à très bientôt :D

Laissée par : Lalyalee le 01/08/2021 14:15 pour le chapitre Rendez-vous raté

Waw moi aussi mon cœur cogne, Judith, moi aussi... Mais peut-être pas pour les mêmes raisons ;)) j'ai beaucoup aimé Beauté Fatale même si je dois avouer avoir été un peu déçue par la fin (je savais pas qu'il allait y avoir un "tome 2"! x') ) du coup j'espère vraiment que le romantisme sera plus présent (si il avait été plus présent dans Beauté Fatale, j'aurais dit le contraire, je précise ;) ) alors bonne continuation, c'est génial, génial, génial! (attends je cherche un autre adjectif parce qu'il me semble que mon vocabulaire est un peu pauvre/limité là... mmmh... Génialissime! xD)



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review Lalyalee =D Je suis contente que tu aies aimée "Beauté fatale", j'espère que cette suite te plaira tout autant. Je te confirme que la romance sera un peu plus présente :D encore merci et à bientôt !

Laissée par : RomanEmma le 31/07/2021 10:58 pour le chapitre Entraînement de Quidditch

Waw, waw, waw !!!! Ce chapitre était juste génial ! Les disputes entre Rob et Deanna m'ont pliées de rire, vraiment ils sont trop...insupportables ! xd Sinon, je ne pensais pas Judith aussi...peu sûre d'elle et surtout aussi mal. Je la voyais un peu insousciante et qui ne prend pas forcément conscience de ce qui se passe autour d'elle (que les garçons lui courent après etc...) du moins je pensais pas que ça la dérangeait pas plus que ça au vu de tous les discours qu'elle faisait à Deanna pour qu'elle reprenne sa véritable apparence, mais j'aime beaucoup comment elle est dans cette fanfic. 

On la découvre plus profondément et j'ai hâte de voir ce qu'il va se passer avec Sirius, je la plains parce qu'au fond personne à part sa cousine ne la connait vraiment. 

Bref, j'ai trop hâte de voir le prochain chapitre ! 

À bientôt :) 



Réponse de l'auteur: Coucou Romane ! J’espère que tu vas bien =D Woah, merci beaucoup pour ta review, je suis contente que l'histoire te plaise toujours ! Effectivement Judith est peu sûre d'elle mais elle arrive assez bien à le cacher. La suite ne devrait pas tarder à arriver ;) Encore merci et à bientôt =D

Laissée par : Elianaa le 14/07/2021 17:22 pour le chapitre Le baiser du vampire

J'aime bien l'amie de Judith, qui est trèèèès blasée !


Laissée par : Elowl le 02/06/2021 23:30 pour le chapitre Le baiser du vampire

Hello ! Je ne suis pas familière des récits de vampires, mais je n'ai pas du tout l'impression du cliché. Au contraire, comme Judith, je gobe ce que raconte Beth sur cette espèce méconnue. D'ailleurs super nouveau personnage : Beth promet un nouveau duo amical cocasse :-D



Réponse de l'auteur: Ah, tu me rassures car j'ai beaucoup hésité à écrire cette suite avec Elgar, j'ai trop lu de romans à l'eau de rose sur les vampires, je suis gavée xD Merci pour ta review, à bientôt !

Laissée par : la vache le 23/05/2021 19:04 pour le chapitre Le baiser du vampire
Salut!!!
J'ai vraiment apprécié ces deux chapitres!
Judith est si rafraîchissante!
Vivement la suite!!!
Félicitations!!!

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, c'est gentil à toi =D

Laissée par : Elowl le 07/04/2021 22:07 pour le chapitre Le nouveau décret

Déjà la suite ?! Whouaaa trop coool !

Après le ton posé, intérieur, et en recherche de calme de Deanna, nous voilà avec le volcan explosif et extraverti de Judith !! C'est super chouette de changer les points de vue. Ça donne une autre dynamique. J'aime bien le côté "je dis ce qu'il me passe par la tête, même si je passe pour une douce cinglée" :-D Et on commence à découvrir qu'elle est plus compréhensive qu'il n'y paraît.

Les mystères pointent maintenant : Elgar est-il un vrai vampire finalement ?! Et sinon, il serait quoi?! Et Melle Beauchamp ne répond pas, par manque d'attention/de temps/d'intérêt... Ou parce qu'elle ne peut pas ? Hin hiiin.

Merci de nous garder dans ce joyeux univers (sans devoir attendre des mois, la chance!). Hâte de lire la suiiite ! 



Réponse de l'auteur: Oui j'avoue que j'ai été rapide pour une fois xD Merci beaucoup pour ta review Elowl, je suis contente que ce début d'histoire t'aies plu =D Eh oui, Judith est un peu folle... mais pas trop ! Au moins, elle essaie de faire bouger les choses, contrairement à d'autres. Et Elgar est bel et bien un vampire, pas de suspens là-dessus xD à bientôt ;)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.