S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Beauté sombre

Laissée par : la vache le 06/09/2022 10:37 pour le chapitre Rencontre dans le parc (Partie 1)
Salut!
Je suis contente que tu aies récidivé avec un nouveau chapitre!
Lily a un sacré caractère avec les maraudeurs pour faire signer la pétition.
Vivement la suite!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review =D Je suis contente que ce chapitre t'aies plu, à bientôt ;)

Laissée par : Elowl le 20/02/2022 18:30 pour le chapitre Discussion entre filles

Deanna et papa Diggory ?!? Hoooo mais dis-moi, es-tu entrain de nous dévoiler pourquoi Cédric était un si beau gosse ?! Hihihiii, tellllement bien joué !!! Enfin, si c'est ça ':) Je me suis emballée sur cette idée :-D Mais ça colle avec les dates d'ailleurs. Enfin, vu que Cédric a au moins 1 an de plus qu'Harry, il est effectivement temps qu'Amos se case ! Héhé, je digresse un peu !

Mais comme toujours, j'aime la tournure et l'écriture de cette histoire ! Le plan démoniaque est en route pour les pouffsoufles, ils vont enfin pouvoir démontrer leurs talents ! Et à bon escient !

Toujours légère et drôle. Encore merci :)



Réponse de l'auteur: Salut :D Alors là, franchement ça ne m'avait même pas traversé l'esprit :O mais c'est une super idée ça, Deanna qui serait la maman de Cédric xD Je vais me pencher sérieusement là-dessus... merci beaucoup pour ta review, je suis contente que ce chapitre t'aies plu ! A bientôt =D

Laissée par : Elowl le 03/09/2021 15:54 pour le chapitre L'intruse

Hahaha trop maligne Judith !! ;) cette fin de chapitre m'a tellement fait rire ! La réaction de Deanna quand McDowell se plaint, excellent ! 

D'ailleurs, is sont complètement givrés, en fait, les Poufsouffles ! Je les prenais juste pour des commaires mesquines dans l'histoire de Deanna... Mais, (et peut être que je me trompe), j'ai maintenant l'impression qu'ils improvisent des discours enflammés pour se divertir (C'est la gueeeerrre !! MDR). Surtout que Poufsouffle est la maison la moins valorisée - habituellement, et le fait qu'ils se "valorisent" de manière induite, en babelant sur les autres c'est classique. Ça a l'air méchant au premier degré, mais je viens de passer au second. On dirait qu'ils en font des caisses pour tourner leur côté revanchard à la dérision - avec cynisme, certes ! 

Si c'est juste des rageux extravertis, tant pis ! En tout cas, j'ai bien ri ! _/|_



Réponse de l'auteur: haha je vois que tu as bien cerné les Poufsouffle, ils se cherchent des ennuis parce qu'ils... s'ennuient, tout simplement xD mais ils ont en aussi marre que leur maison soit la moins valorisée et Judith l'a bien compris et en a profité pour les rallier à sa cause =D Merci pour ta review, à bientôt j'espere !

Laissée par : Selket le 31/08/2021 01:27 pour le chapitre L'intruse
Coucou Jalea,

J'adore toujours autant ta série et j'ai hate d'en savoir plus. C'est marrant de changer de point de vue et de cette fois ci voir les Poufsouffles, Deanna etc du point de vue de sa cousine.

Selket

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review Selket, je suis contente que ce début d'histoire t'aies plu :D à bientôt !

Laissée par : RomanEmma le 27/08/2021 20:59 pour le chapitre Rendez-vous raté

Ouloulou !!! Aurions-nous le droit à une petite histoire d'amour entre Judith et Elgar ??? Il m'intrigue beaucoup ce personnage vraiment, j'espère que l'on aura l'occasion de le connaître davantage (il arrive quand même à faire perdre ses moyens à Judith !). 

J'aime beaucoup le personnage de Judith, plus que lorsque l'on était du point de vue de Deanna. Je la trouve...vraie...et naturelle alors qu'elle est vraiment très belle et qu'elle pourrait se montrer superficielle etc...au contraire elle n'en a que faire et surtout Sirius-le tombeur de ses dames. 

Je me dis que Judith a vraiment besoin d'être avec quelqu'un comme Elgar. Il n'est pas comme les autres sorciers peu impliqué par la cause des êtres magiques (après tout c'est un vampire). Vraiment il est le plus apte à comprendre Judith (bien que la fin montre qu'il est plutôt pessimiste...mais bon il pourrait changer de mentalité en restant plus avec Judith!). 

 

Voilà, encore une fois ton chapitre est PHENOMENAL ! J'adore !! Continue comme ça :D 

Bisous, 

Romane 



Réponse de l'auteur: Coucou Romane ! j'espere que tu vas bien :) ah, effectivement, il y a de la romance dans l'air =D Ce sera un peu plus présent que dans la première fic. Le personnage de Elgar va se développer mais je ne sais pas encore dans quelle mesure, vu qu'il n'est pas un étudiant de Poudlard, il sera difficile d'inclure beaucoup de scènes avec lui, mais je vais trouver un moyen ;) Merci beaucoup pour ta review, ça me fait très plaisir =D Bisous, à bientôt !

Laissée par : Elowl le 10/08/2021 12:40 pour le chapitre Rendez-vous raté

Houla, il y a clairement des messages cachés dans cet échange ! 

Pauvre Judith, qui a dû se coltiner un Sirius coureur de jupons sans état d'âme, héhé. Mais qui tombe sur un sacré phénomène. On est pas prêt de décoder Elgar ! Je suis ravie que cette histoire développe aussi ce personnage, car il me questionnait pas mal dans Beauté Fatale. A la fois menaçant et protecteur... Ni blanc ni noir, toujours dans la complexité, Jalea : j'adore !



Réponse de l'auteur: Coucou Elowl, merci beaucoup pour ta review je suis contente que ce chapitre t'aies plu =D Le personnage de Judith sera plus developpé ainsi que celui d'Elgar avec possiblement une petite romance, ou qui sait, un triangle amoureux xD à très bientôt :D

Laissée par : Lalyalee le 01/08/2021 14:15 pour le chapitre Rendez-vous raté

Waw moi aussi mon cœur cogne, Judith, moi aussi... Mais peut-être pas pour les mêmes raisons ;)) j'ai beaucoup aimé Beauté Fatale même si je dois avouer avoir été un peu déçue par la fin (je savais pas qu'il allait y avoir un "tome 2"! x') ) du coup j'espère vraiment que le romantisme sera plus présent (si il avait été plus présent dans Beauté Fatale, j'aurais dit le contraire, je précise ;) ) alors bonne continuation, c'est génial, génial, génial! (attends je cherche un autre adjectif parce qu'il me semble que mon vocabulaire est un peu pauvre/limité là... mmmh... Génialissime! xD)



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review Lalyalee =D Je suis contente que tu aies aimée "Beauté fatale", j'espère que cette suite te plaira tout autant. Je te confirme que la romance sera un peu plus présente :D encore merci et à bientôt !

Laissée par : RomanEmma le 31/07/2021 10:58 pour le chapitre Entraînement de Quidditch

Waw, waw, waw !!!! Ce chapitre était juste génial ! Les disputes entre Rob et Deanna m'ont pliées de rire, vraiment ils sont trop...insupportables ! xd Sinon, je ne pensais pas Judith aussi...peu sûre d'elle et surtout aussi mal. Je la voyais un peu insousciante et qui ne prend pas forcément conscience de ce qui se passe autour d'elle (que les garçons lui courent après etc...) du moins je pensais pas que ça la dérangeait pas plus que ça au vu de tous les discours qu'elle faisait à Deanna pour qu'elle reprenne sa véritable apparence, mais j'aime beaucoup comment elle est dans cette fanfic. 

On la découvre plus profondément et j'ai hâte de voir ce qu'il va se passer avec Sirius, je la plains parce qu'au fond personne à part sa cousine ne la connait vraiment. 

Bref, j'ai trop hâte de voir le prochain chapitre ! 

À bientôt :) 



Réponse de l'auteur: Coucou Romane ! J’espère que tu vas bien =D Woah, merci beaucoup pour ta review, je suis contente que l'histoire te plaise toujours ! Effectivement Judith est peu sûre d'elle mais elle arrive assez bien à le cacher. La suite ne devrait pas tarder à arriver ;) Encore merci et à bientôt =D

Laissée par : Elianaa le 14/07/2021 17:22 pour le chapitre Le baiser du vampire

J'aime bien l'amie de Judith, qui est trèèèès blasée !


Laissée par : Elowl le 02/06/2021 23:30 pour le chapitre Le baiser du vampire

Hello ! Je ne suis pas familière des récits de vampires, mais je n'ai pas du tout l'impression du cliché. Au contraire, comme Judith, je gobe ce que raconte Beth sur cette espèce méconnue. D'ailleurs super nouveau personnage : Beth promet un nouveau duo amical cocasse :-D



Réponse de l'auteur: Ah, tu me rassures car j'ai beaucoup hésité à écrire cette suite avec Elgar, j'ai trop lu de romans à l'eau de rose sur les vampires, je suis gavée xD Merci pour ta review, à bientôt !

Laissée par : la vache le 23/05/2021 19:04 pour le chapitre Le baiser du vampire
Salut!!!
J'ai vraiment apprécié ces deux chapitres!
Judith est si rafraîchissante!
Vivement la suite!!!
Félicitations!!!

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, c'est gentil à toi =D

Laissée par : Elowl le 07/04/2021 22:07 pour le chapitre Le nouveau décret

Déjà la suite ?! Whouaaa trop coool !

Après le ton posé, intérieur, et en recherche de calme de Deanna, nous voilà avec le volcan explosif et extraverti de Judith !! C'est super chouette de changer les points de vue. Ça donne une autre dynamique. J'aime bien le côté "je dis ce qu'il me passe par la tête, même si je passe pour une douce cinglée" :-D Et on commence à découvrir qu'elle est plus compréhensive qu'il n'y paraît.

Les mystères pointent maintenant : Elgar est-il un vrai vampire finalement ?! Et sinon, il serait quoi?! Et Melle Beauchamp ne répond pas, par manque d'attention/de temps/d'intérêt... Ou parce qu'elle ne peut pas ? Hin hiiin.

Merci de nous garder dans ce joyeux univers (sans devoir attendre des mois, la chance!). Hâte de lire la suiiite ! 



Réponse de l'auteur: Oui j'avoue que j'ai été rapide pour une fois xD Merci beaucoup pour ta review Elowl, je suis contente que ce début d'histoire t'aies plu =D Eh oui, Judith est un peu folle... mais pas trop ! Au moins, elle essaie de faire bouger les choses, contrairement à d'autres. Et Elgar est bel et bien un vampire, pas de suspens là-dessus xD à bientôt ;)

Laissée par : Elianaa le 07/04/2021 20:20 pour le chapitre Le nouveau décret

Je vois que Judith est toujours aussi enflammée, ça fait plaisir :)

vivement la suite !



Réponse de l'auteur: merci beaucoup :D

Laissée par : Athena666 le 07/04/2021 09:47 pour le chapitre Le nouveau décret

Beauté sombre, mais que ça claque ;)

En tout cas cette suite m'a l'air super bien, on va encore plus voir Elgar (Oui, faut bien un remplaçant pour rob)

"Je ne l'en blâme pas, je sais qu'elle est très occupée." Si tu veux mon avis, elle en a surtout rien a faire

Les réflexions de Judith sont super drôle sur le gouvernement. C'est une genre de complotiste un peu réaliste avec un point de vue interessant, j'aime bien :)

Je suis pressé de lire la suite, alors a la prochaine !

Bisous,

Athéna ღ



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review Athena =D Effectivement, le ton sera très différent dans cette fic car Judith est plus passionnée lol Elgar sera bientôt de retour, mais il n'a rien avoir avec Rob xD mais on verra tout de même Rob dans quelques passages ;) à bientôt pour la suite, bisous !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.