S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Une mission de routine

Laissée par : Lilychx le 13/01/2022 15:01 pour le chapitre Chapitre 1

Un texte très émouvant je trouve. J'aime bien comment est dépend Norbert dragoneau. Et  cette petite créqture, le chartier j'en veux définitivement un !



Réponse de l'auteur:

Coucou Lily, et merci pour ta review !

Alors, c'est un texte qu'on a écrit à deux, avec Bigmax :)

J'aime beaucoup le personnage de Norbert aussi, je le trouve vraiment touchant dans les Animaux Fantastiques :)

Le chartier, je ne suis pas sûre que tu en voudrais, de mémoire ça ressemble à un blaireau qui parle très mal :D

A bientôt :)

Sifoell ;)


Laissée par : Bevy le 13/08/2021 10:05 pour le chapitre Chapitre 1
Je ne savais pas à quoi m’attendre pour ce texte et ce petit texte à 4 mains m’a agréablement surpris. Norbert trouve peut-être qu’il est transparent, mais il ne se rend pas compte de ce qu’il apporte aux gens tant il est nostalgique du passé ou perdu dans ses pensées. Je suis sûre que même le chartier va finir par l’apprécier, malgré ses injures, et nous, spectateurs du film, on sait que Leta tient encore à lui ^^/. N’hésite pas à me dire si tu préfères que je concentre mes reviews sur HPF ou le Héron (j’ai cru comprendre que tu avais quelques textes en réserve). Il se peut que je dépasse sur lundi pour les reviews, travaillant samedi. Et bonnes vacances à toi en attendant !

Réponse de l'auteur:

Coucou Bevy,

Merci pour ton commentaire !

Ce texte est le tout premier que je faisais à quatre mains ! C'est un exercice qui n'est pas évident, l'écriture étant essentiellement solitaire, mais c'est super intéressant.

J'aime beaucoup le personnage de Norbert, qu'on imagine bien pas à l'aise du tout dans les relations sociales, et peut-être un peu mélancolique, un peu torturé mais pas trop...

A bientôt :)


Laissée par : bellatrix92 le 18/04/2021 17:00 pour le chapitre Chapitre 1

Alors pleins de méga-coeurs pour cet OS aussi rigolo que touchant!! Vraiment je me suis régalée. On retrouve bien Norbert et il est vraiment adorable. Est-ce que ce Missing Moment ne serait pas l'élément déclencheur de son voyage aux Etats-Unis? J'hésite un peu avec la chrono mais je trouve que cela collerait bien...

Bon courage pour les votes en tout cas et à bientôt.



Réponse de l'auteur:

Oh, merci Bella pour ton enthousiasme !

Je pense que cela peut être carrément le missing-moment avant ce voyage, mais carrément :)

Merci pour ta review, à bientôt !


Laissée par : Xuulu le 17/04/2021 10:06 pour le chapitre Chapitre 1

Hello!

J'ai bien aimé ce petit texte surprenant, qui m'en apprend beaucoup sur Norbert et les chartiers. J'aurais apprécié quelques explications supplémentaires "l'air de rien" sur la valise, juste pour rappel! Parce qu'elle est trop cool, cette valise. Les indications sur le raisin, les odeurs, les tissus rouges étaient top. Mon passage préféré est la petite description de Norbert pieds nus qui cherche les endroits meubles du jardin: c'était comme un petit tableau qu'on s'imagine très bien (en plus avec la mention de la boisson des elfes, ça fait un peu vendanges!)

Vos personnages sont à la fois mignons et profonds, la rancoeur de Norbert qui finalement le pousse à quitter l'Angleterre qui finalement ne lui convient pas, en ce moment, ce chartier délicieux et puis le Cracmol, qui est très intéressant. Peut-être que quelques phrases de transition aurait adouci un peu l'ellipse entre le moment où Owen apparaît et celui où Norbert conclut son histoire? Quelque chose qui aurait expliqué pourquoi Norbert se sent en confiance avec Owen? Mais on comprend ensuite que ça doit être parce qu'ils se ressemblent.

En tout cas, bravo pour ce texte écrit à deux! A très vite



Réponse de l'auteur:

Salut,

Désolée pour le temps de réponse, je me suis un peu oubliée, là :D

Alors, toi aussi, tu veux une valise comme ça ? La limite de mots n'aide pas à développer ce genre de choses, donc on s'est plus concentré sur le chartier (et tout ce qui est autour du raisin, et du vin des elfes est inspiré du meilleur café du monde, fabriqué à partir de grains pas digérés par une sorte de civette).

Je suis assez d'accord avec toi sur les phrases de transition, on aurait pu en mettre plus ;)

En tout cas, merci pour ta review !

A bientôt !


Laissée par : Juliette54 le 16/04/2021 19:52 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Sifoell et Bigmax ! 

Quand j'ai vu que vous aviez choisi Norbet pour le thème rongé par la rancoeur, je me suis vraiment demandé comment vous alliez vous en sortir parce que c'est un personnage que je n'imagine pas du tout mais alors pas du tout rongé par la rancoeur. 

Et en fait, ça le fait très très bien (je vais arrêter de répéter les mots ensuite, promis oups). J'ai adoré voir Norbert en mission de routine, les détails de la manière dont il s'y prend, sa rancoeur qui est en fait contre lui-même parce qu'il n'arrive pas à se décider sur la route à prendre (je l'ai compris ainsi en tout cas). C'est très bien ficelé, on ne voit pas le changement de plume ou les deux plumes. L'intervention du Cracmol à la fin est très bien insérée, et elle n'est pas là pour dire "on fait intervenir un cracmol", mais pour ajouter un peu de rancoeur finalement quand il dit qu'il aurait aimé faire de la magie. Ils sont tous les deux aux prises avec quelque chose qu'ils ne peuvent pas changer... 

Heureusement que Norbert va rencontrer Tina en Amériques ! ;) 

Merci pour ce texte, j'aime beaucoup lire sur Norbert (hein Sifoell ^^ ) même si je le fais rarement spontanément 

Juliette



Réponse de l'auteur:

Salut Juliette,

Tu m'excuseras pour la délai de la réponse, on s'est un peu oublié, là :D

Je ne sais plus pourquoi l'idée de Norbert rongé par la rancoeur nous est venue, mais c'est vrai qu'on ne le voit pas trop là-dedans, pourtant, je pense que quand il a perdu Leta et qu'elle lui a préféré son frère (en plus), il a bien du en ressentir, et être dans la fuite. En tout cas, c'est comme ça que j'imagine qu'il a pu vivre cela.

Bigmax a surtout écrit les dialogues, et a eu l'idée du Cracmole.

Et yeah, bientôt Tina !!!

En tout cas merci beaucoup pour ta review :)

A tout bientôt ;)


Laissée par : Seonne le 15/04/2021 13:34 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou vous deux ! J'ai été assez surprise par le personnage principal et la thématique de ce texte, que l'on retrouve assez rarement en fanfiction et ça m'a charmé en même temps, je suis très fan de Newt et de l'univers des AF (et oui j'utilise les noms anglais sorry not sorry). J'ai trouvé ça très intéressant la façon dont vous développer le thème et sa rancœur envers son frère, d'une part, mais aussi et SURTOUT le fait que ses sentiments, toujours amoureux, envers Leta, se trouvent aussi entâchés par cette même rancœur. Parce que bon, c'est quand même elle qui l'a quitté quoi, enfin, quitté on s'entend. Après petit point qui m'a moins convaincue, c'est de le voir s'apesantir sur son sort et raconter un peu sa vie comme ça à des inconnus : de ce qu'on voit de lui dans les AF, c'est un peu le contraire, il est plus du genre très secret qui a plutôt du mal à se confier à ses amis. Donc j'avoue que ça m'a perturbée et je me suis un peu interrogée sur ce passage-là.

En revanche ses deux rencontres un peu abracadabrantesques avec le Chartier et le Cracmol, cette amitié sortie de nulle part qui se tisse d'un coup, j'ai trouvé que ça collait totalement pour le coup ! Ça m'a un peu amusée et j'ai eu la sensation de retrouver le côté un peu plus léger de Newt. Donc félicitations parce que c'était bien dans la veine de l'univers AF ! Les répliques du Chartier sont excellentes.

Et pour finir votre texte est cohérent d'un bout à l'autre, le style est bien lissé, bref c'était très agréable à lire tout de même ;)



Réponse de l'auteur:

Salut Seonne,

Désolée pour la réponse très tardive :)

J'ai écrit plusieurs textes sur les Scamander et sur cette époque, et franchement, je m'y retrouve bien. Je suis fan aussi des animaux fantastiques et de Newt.

Je trouve que Newt est quelqu'un qui n'est pas à l'aise du tout avec ses sentiments (c'est peu dire), qu'ils soient amoureux, amicaux, familiaux. Il ne sait pas quoi en faire, il ne sait pas les exprimer, et je pense qu'il ressent tout ça très fort. Il est pour moi beaucoup plus à l'aise avec les animaux qu'avec les gens, parce que c'est plus simple.

Après, je pense que Newt peut peut-être plus facilement se confier à un parfait inconnu qu'il sait qu'il ne reverra jamais, comme des fois on raconte sa vie dans un bar à quelqu'un qu'on ne connaît pas, le truc un peu accidentel et qui n'arrive qu'une fois.

Merci beaucoup pour ta review, je transmettrai à Bigmax (c'est lui surtout qui a écrit les dialogues, et j'ai trouvé que c'était un exercice super intéressant d'écrire à deux).

 


Laissée par : Ella C le 13/04/2021 18:28 pour le chapitre Chapitre 1

Je connais mal les Animaux Fantastiques, donc je n'ai pas compris toutes les références du texte (même si en croire la review du CacheCoeur, c'est réussi de ce côté-là !) mais cette petite virée était très sympatique ! J'aime bien ce que vous avez fait de Newt, il est touchant dans ce texte, un mélange intéressant de passion et d'action quand il s'agit des créatures magiques, et de tristesse quand il s'agit de Leta. On a un équilibre constant entre les deux avec les moments qui s'alternent, la photo, puis le chef, puis Thésée, puis la mission, puis Owen... Ca donne une bonne dynamique ! J'ai adoré le passage avec Thésée d'ailleurs, c'est celui où on sent le plus la rancoeur mais Newt choisit d'être conciliant, lui souhaite bonne chance, et même si c'est aussi pour préserver les apparences, ça lui va bien d'éviter la confrontation et de prendre les choses telles qu'elles viennent.

J'aime beaucoup l'air d'aventure qu'a cette maison abandonnée, et puis c'est drôle, cette insulte de "grand machin", Newt qui saute pied nu dans l'herbe pour chercher la terre meuble... Un joli contrstaste avec le passage d'avant, et je ne savais pas du tout à quoi m'attendre, je ne connaissais même pas les chartiers (mais cette histoire de graines et de vin est intrigante !) mais celui-ci apporte une bonne dose d'humour, je suis fan de ses insultes, on dirait un bébé grognon...

Owen permet de revenir à la douceur/mélancolie du texte, et j'aime bien ce personnage, même s'il n'y a pas la place de vraiment montrer sa personnalité. C'est génial qu'il l'encourage à partir en voyage (et toutes les références à son livre dans le texte sont très sympas d'ailleurs) et qu'il apporte un raisonnement plus sensé à sa peine de coeur. La comparaison entre les deux envies a ses limites, mais les deux dernières phrases apportent une conclusion poétique au texte ce qui est parfait avec tout le reste. :)

Vos styles/univers se sont bien mélangés, je serais incapable de faire la différence netre vous deux. Bref, bravo pour ce texte !



Réponse de l'auteur:

Coucou Ella,

Excuse-moi de ma réponse tardive (oh, à deux mois près).

Je trouve vraiment le personnage de Newt touchant, tu devrais voir les films, tu as juste envie de le prendre dans tes bras tellement il est maladroit, pas à l'aise dans les relations sociales... Il n'est à l'aise qu'avec les animaux fantastiques. Et on sent pas mal aussi dans le film que la relation avec Thésée est remplie de maladresse aussi.

Les scènes du film où Thésée s'occupe de certains animaux sont pour certaines plutôt ridicules (quand il fait la parade amoureuse de l'éruptif, qui est un espèce d'ENORME rhinocéros qui peut exploser), et je trouve ça mignon, que dans son professionnalisme, Newt se fiche totalement de paraître ridicule, parce que ce  qui est important pour lui, c'est de protéger l'animal et non pas de sauver son apparence. L'histoire de graine et de vin est inspirée du café le plus cher du monde où (flemme de chercher), une civette, il me semble, mange les grains de café, et les défèque, et c'est le meilleur café du monde (passé après la civette, sisi... bon appétit). Le chartier ressemble à un blaireau qui râle et est insultant en gros.

Owen est une idée de Bigou, et c'en était une très bonne, sinon cela risquait vite de tourner en rond. Et cela montre aussi l'ouverture d'esprit de Norbert vis-à-vis des moldus ou cracmoles.

Merci pour ta review !


Laissée par : CacheCoeur le 10/04/2021 11:09 pour le chapitre Chapitre 1

Bon je fais partie de ces personnes qui ADORE les annimaux fantastiques. Je suis peut-être une vendue de fanservice et de merchandising, mais j'adore Newt, Tina, les créatures magiques, l'univers, l'histoire et retrouver Newt (oui, oui, je vais l'appeler Newt, parce que c'est quand même plus sexy) ! 

Je vois mal Newt ruminer par contre... Pour moi, c'est un éternel optimiste qui va prendre la vie comme elle vient. Je l'imagine tristoune, mélancolique, par moment, mais pas du genre à "ruminer", surtout concernant Leta. Pour moi, sa relation avec elle est très ambigüe et ne tend pas nécessairement vers une nature romantique. Il y a de l'amour, ça c'est d'une évidence ... Mais je vois ça comme une amitié très fusionnelle, trop fusionnelle même, qui les perd un peu tous les deux. 

Le moment où on a une comparaison entre Newt et Thésée (que je porte grandement dans mon coeur également) et très bien pensé et vu ! J'aime le fait que Newt soit dans l'acceptation de la situation du coup ! 

J'aime beaucoup les fics où on voyage, où on apprend des choses un peu inédites, et j'en ai appris, grâce à ce récit, donc je suis très contente ! Vous avez ancré des détails du canon qui sont très appréciables pour la petite puriste que je suis ! C'est très réaliste, surtout quand vous parlez de la fabrication du vin des elfes avec les graines, les détails sur les chartiers, le fait qu'e les mâles soient attirés par le rouge... Ca rend cette péripéties très ancrée dans le canon, très réaliste, malgré le fait que vôtre Newt soit un peu OOC par moment selon moi... Enfin quoique... Pas tant que ça, j'ai juste une vision très précise de ce personnage, à que vous avez très bien écrit !  Les répliques de la créature sont juste hyper drôles, les rimes sont géniales, c'est très sonores, très chouette à lire ! 

J'aime vraiment bien ce petit chartier, il est attachant ! Je voyais plutôt cette créature en mode "je répète bêtement les insultes de façon mécanique", et plutôt incapable de tenir un discours intelligible : mais j'aime bien ce que vous en avez fait ! Mention spéciale à "plus naze qu'un basilic aux yeux crevés" qui est juste une réplique savoureuse par sa référence à la saga ! C'était en tout cas, un bon élément comique qui a dynamisé le récit sans trop l'éloigner du thème principal ! Bravo pour ça ! 

M.D.R. Vous avez mis un cracmol. Je ne te connais pas Bigmax, aussi je vais m'adresser à Sifoell ... T'as voulu m'appâter là ? Tu voulais que je tombe amoureuse et que je saute dans tous les sens ? 

"J'aurai tellement aimé faire de la magie, monsieur Dragonneau." Bibou Owen, tu as déjà mon coeur ! J'aime beaucoup le parallèle entre lui et Newt, sur le fait de ne pas toujours avoir ce que l'on veut dans la vie, et d'être forcé, par une certaine résilliance, d'accepter la situation. Chacun a, au final, quelque chose que l'autre voudrait avoir.  J'aurias aimé un peu plus de matière, de passif entre ces deux personnages, pour que la symbolique prenne encore plus en puissance et en crédibilité. Owen apparaît un peu tardivement, presque à la toute fin, et sa réplique finale aurait été encore plus forte si Owen avait eu plus d'importence et de développement ! 

Bon ce petit Newt m'a fait de la peine, on sent vraiment le poids de sa solitude. J'ai une image vraiment très douce de ce personnage, et le fait qu'il se mette en retrait comme ça est très cohérent selon moi. 

Merci pour ce récit ! ❤❤




Réponse de l'auteur:

Salut Cachou,

Oh mais merci pour cette superbe review !!!

J'aime beaucoup l'univers des Animaux Fantastiques aussi :)

J'ai du mal à définir la relation entre Norbert et Leta, et je pense qu'eux aussi ont du mal à la définir. Je mettrai plus cette relation dans la case "amour non dit et platonique", quelque chose de très fort, mais qui n'a jamais été vraiment révélé, d'un côté comme de l'autre. J'ai aussi du mal à imaginer Norbert ruminer, mais on va dire que dans le contexte de cette histoire, il vient d'apprendre que Thésée et Leta sont ensemble, et il est encore en phase de digestion :D Mais je vois vraiment Norbert dans l'évitement des situations qui le gênent.

On a bien mis des détails du canon concernant les chartiers, mais le rouge qui excite les mâles et le fait que leurs crottes contenant les grains de raisins qu'il ne digère pas servent à la fabrication du vin des elfes, sont une invention de ma part. (Regarde sur google le café le plus cher au monde).

Merci pour tous tes compliments ;) Les dialogues et Owen sont de Bigou :)

Et c'est vrai qu'on a travaillé sur un parallèle entre Norbert et Owen, Owen venant apporter un peu de sagesse à Norbert.

Merci à toi pour ta review, Cachou <3 <3

 


Laissée par : MadameGuipure le 09/04/2021 09:45 pour le chapitre Chapitre 1

Hello à vous deux !

 

Je ne maîtrise pas très bien (voire pas du tout) les Animaux fantastiques, n'ayant jamais vraiment accroché aux films, donc même si les noms me sont familiers, j'étais un peu perdue au début. Est-ce que Leta est vraiment avec le frère de Norbert ou est-ce que ça vient de vous ?? Oui je sais, Google est mon ami, je vais me renseigner, je crois que la seule chose que j'ai retenu de ces films c'est le niffleur :D

 

J'aime beaucoup ce petit chartier ! Je ne me les imaginais pas vraiment capables de reflexion. Je les voyais un peu comme des perroquets qui ne font que brailler des insultes sans comprendre, mais j'adore le fait qu'ici, il est capable de réfléchir. Sa façon de réconforter Norbert ahaha "plus naze qu'un basilic aux yeux crevés" mérite sa place dans mes insultes HP préférées :D

 

Bon, on rigole bien grâce à ce chartier, mais en vrai c'est pas bien drôle. Le pauvre Norbert au coeur brisé qui du coup, en plus de perdre la femme qu'il aime, perd aussi son frère par la même occasion... Enfin en même temps, qui fait ça à son frère quoi ? Surtout à Norbert qui est trop choupi ? J'ai du mal à le voir en vouloir à quelqu'un parce que j'ai une image très douce de lui, mais s'il y a bien une personne à qui tenir rancune, bah Thésée peut tenir ce rôle (même si en vrai il devrait aussi en vouloir à Leta) !

Et le parallèle entre le cracmol et Norbert est très joli, chacun à sa manière en veut à quelqu'un ou quelque chose et n'arrive pas à passer à autre chose. Même si Owen paraît heureux avec sa femme, au fond il est toujours déçu de ne pas avoir de pouvoirs.

J'espère que grâce à Owen, Norbert va pouvoir avancer !

 



Réponse de l'auteur:

Salut OMG ;)

Leta est bien avec Thésée, le frère de Norbert (on aurait peut-être du ajouter plus de contexte, tu n'es pas la première à nous dire avoir été un peu perdue).

Les chartiers font bien partie des animaux magiques, donc ils ne sont pas censés avoir de grandes capacités de réflexion, mais j'aime bien l'idée qu'il puisse répondre un peu à la conversation. Et non, il n'est pas très réconfortant ;) L'insulte est de Bigou.

Je pense que oui, Norbert a bien perdu la femme qu'il aime, mais je ne sais pas s'il a perdu aussi son frère. Je pense qu'ils ont une relation complexe, et j'ai quand même l'impression que Norbert ne s'était pas vraiment déclaré à Leta, et elle non plus, qu'ils restaient sur un amour adolescent platonique et non dit. Leta n'est pas non plus hyper bien dans ses pompes comme nana, elle porte pas mal de choses dont elle est responsable, mais aussi une problématique familiale pas évidente. J'ai aussi une image très douce de Norbert, et j'ai un peu de mal à apprécier Thésée ou Leta, d'ailleurs, qui ne sont pas des personnages super sympathiques dans les animaux fantastiques.

J'ai bien aimé ce Cracmol (l'invention de Bigou aussi), et je pense vraiment que les Cracmols, qui sont mal vus dans la société, portent vraiment ces regrets de ne pas pouvoir faire de magie, cette honte. (A ce sujet, je te conseille vraiment Les valeurs d'Opaline de CacheCoeur). Et là, Owen comme Norbert, manquent de quelque chose qu'ils ne peuvent pas avoir.

Merci pour ta review !


Laissée par : Tiiki le 08/04/2021 11:47 pour le chapitre Chapitre 1
Bonjour Sifoell et Bigmax !

Je crois que cette écriture à quatre mains a plutôt bien fonctionné. Bravo pour avoir posté dans les clous, ça a dû vous mettre un peu plus la pression !

Je ne maîtrise pas particulièrement l'univers des Animaux Fantastiques et ses personnages et du coup j'avoue que j'ai peut-être eu plus de mal à rentrer dans le texte, mais j'ai bien aimé retrouver le peu que je connaissais. J'ai beaucoup aimé retrouver une créature magique ici, et le Chartier permettait vraiment de donner un dynamisme (et un certain comique aussi) à la scène (d'ailleurs je ne sais pas si c'est voulu, mais le fait qu'un autre Chartier ait eu de l'importance dans "l'histoire" de Norbert et Leta, symboliquement je trouve ça intéressant, ça venait marquer un peu la fin d'un cycle). Le personnage du Cracmol, j'étais un peu moins convaincue au vu de son intervention tardive, mais finalement c'est un peu la "voix de la raison" qui va débloquer la situation en lui offrant une porte de sortie par le voyage.

J'ai trouvé que l'enchaînement des deux dernières phrases faisait vraiment mouche. Je ne pense pas que vous auriez pu clore ce texte d'une meilleure manière. Bravo !



Réponse de l'auteur:

Bonjour Tiiki,

Oui, c'était une chouette expérience d'écrire tous les deux.

Ah, je n'ai pas pensé à ceux qui n'ont pas vu les deux films, donc j'espère que tu n'as pas été trop perdue. Mais en résumé, Norbert et Leta Lestrange sont devenus amis à Poudlard, il y a eu un accident avec un chartier qui a failli la faire renvoyer, mais Norbert en a pris la responsabilité (alors qu'il n'en était pas responsable), et cela a du renforcer leur amitié. Après Poudlard, ils se sont éloignés, et quand Norbert a sorti son livre sur les Animaux magiques, elle était sur la photo avec son frère Thésée avec qui elle était en couple, et ils allaient pour se marier...

Cela n'a pas été voulu de faire intervenir le Chartier, mais quand j'ai relu les bio de Norbert et Leta, ça m'a fait tilt et on a trouvé que c'était sympa à conserver.

En tout cas, merci pour ta review, Tiiki :)


Laissée par : AleynaButterfly le 07/04/2021 21:41 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou ! 

Je ne connaissais pas du tout cet animal qu'est le chartier, je me coucherai donc moins bête ce soir ! Bravo pour votre texte à quatre mains, c'est un joli missing moment. J'imagine que ça se déroule juste avant les évènements du premier film.

On ressent bien le désarroi de Norbert, mais finalement ce dernier n'a pas fait grand chose pour être aimé de Leta en retour. Ou du moins, pour s'en apercevoir. 

Merci pour cette lecture ! :)

Aleyna



Réponse de l'auteur:

Coucou,

Je ne sais plus dans quel livre ou film apparaît le chartier, mais qui est une sorte de blaireau avec un langage peu soutenu (ça tombe bien, hein). Oui, cela se déroule avant que Norbert se rende en Amérique.

J'imagine Norbert dans une sorte de passivité dans les relations amoureuses (après, je pense qu'il n'était pas non plus au clair avec ce qu'il ressentait pour Leta).

Mais de rien, et merci pour ta review :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.