S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Le Phénix Noir

Laissée par : Guette le 13/04/2021 21:03 pour le chapitre Chapitre 3 : Chambre 314 – service d’empoisonnement par potions et plantes

La défiance entre Sirius et sa mère ! Lequel des deux tiendra tête, et sera aux chevets de celui qu'ils chérissent tous les deux ? :) 

L'attention que porte Sirius envers son petit frère est très touchante <3 c'est comme s'il avait tiré un trait sur les querelles qui les séparent. 

Bien sûr que Regulus va survivre !! Ne me fais pas caaaaa !!! 


Laissée par : Guette le 13/04/2021 20:57 pour le chapitre Chapitre 2 : Sainte-Mangouste - couloirs

C'est très bien vu le parallèle avec Dumbledore et sa famille, son discours est très réaliste et c'est vrai qu'il a la fâcheuse tendance à toujours vouloir convaincre les gens !! 

L'attitude de Sirius face à ses parents, il a peur ? Et celle de Walburga, si étonnante, face à l'état de son fils ..

Bien joué ;) 


Laissée par : Guette le 13/04/2021 20:51 pour le chapitre Chapitre 1 : La Caverne - quelque part

Mode fangirl actived : 

Jaaaaaamess <3 !!!!!!! Ce sauveur !! 

J'aime bcp le déroulé de l'action, je lis la suite !! 

Guette :) 


Laissée par : Calixto le 13/04/2021 17:57 pour le chapitre Chapitre 3 : Chambre 314 – service d’empoisonnement par potions et plantes

Mais ! Cette note sadique ! C'est vrai en plus, il devrait être sous protection, si le Lord décide de se venger (enfin surtout apprends que Regulus a fait ce qu'il a fait) c'est mauvais, très mauvais ! Sinon je suis toujours aussi surprise, les noeuds difficiles se dénouent très vite : Regulus et Sirius, Sirius et sa mère. Je ne sais pas si c'est une bonne chose ou une mauvaise. D'un côté je trouve ça intéressant que tu ne t'embarasses pas de tout le drama qui accompagne généralement leur relation et la relation de Sirius à ses parents, et ce drama justement accentue tout jusqu'à la caricature, juste pour l'esthétique (tu me diras, c'est beau quand ça marche, hein, mais j'ai bouffé des fics du genre jusqu'à l'écoeurement). D'un autre côté je trouve ça quand même un peu précipité, peut-être. Je n'ai pas d'avis très fixe dessus. ^^

Je parlais du style dans ma review précédente, je note du coup deux jolies phrases ici : "Les souvenirs et les visions cessaient, se disloquaient sous ses paupières." L'utilisation du verbe (se) disloquer est très visuelle, ça marche bien. Et puis :
"Les larmes lui brûlaient les yeux et la peau." C'est une phrase simple mais elle retranscrit bien l'émotion de Regulus, j'ai été touchée.

Voilà voilà, je crois que c'est tout...

Calixto



Réponse de l'auteur: Hihi ! Oui, je suis une sadique ^^ Attends de lire la suite. Tu verras, ça réserve quelques surprises ^^ Oui, visuel, mais pas que. Les effets de la potion étaient très pernicieux et virulents. Regulus est déjà à fleur de peau et pleurer lui fait vraiment mal. Merci en tout cas pour des reviews. A bientôt !

Laissée par : Calixto le 13/04/2021 17:47 pour le chapitre Chapitre 2 : Sainte-Mangouste - couloirs

Toujours aussi surprenant, car comme je l'avais dit précédemment, même si le point de départ  de cette fic c'est à dire l'idée d'un Régulus survivant est du déjà-vu, je ne pensais pas du tout que tu ferais intervenir ses parents. Et je suis aussi étonnée que Sirius de les trouver affectueux, inquiets, alors qu'ils sont si souvent représentés comme sans-coeur, glacés. Pour ce qui est de l'écriture, le style est toujours aussi dépouillé, sans fioritures, mais il va droit au but. Je vais lire la suite de ce pas !

Calixto


Laissée par : Calixto le 08/04/2021 15:05 pour le chapitre Chapitre 1 : La Caverne - quelque part

Coucou ! Alors, je partais blasée, j'avoue, parce que j'ai lu pas mal de fics qui explorent l'idée que Regulus ne soit pas mort, mais même s'il est un peu tôt pour en juger puisque ce n'est que le premier chapitre, tu as piqué ma curiosité. Parce que oui, plusieurs choses sont surprenantes ici : d'abord que Kreattur, elfe bien soumis qui obéit toujours aux ordres, prenne une décision de son propre chef. Je me doute que c'est son attachement à son maitre qui fait ça, mais c'est quand même étonnant. Ensuite, qu'en allant chercher de l'aide, il aille chercher l'aide de Sirius (et James qui est avec). Est-ce que Kreattur connait Sirius depuis l'enfance, est-ce qu'il connait les relations entre Regulus et son aîné... je pensais que Kreattur serait du genre à détester Sirius, vu qu'il a du être un gosse insupportable, et puis qu'il a blessé Regulus ? La réaction de James n'est pas surprenante, c'est dans son ADN la chevalerie Gryffondoresque... mais généralement dans les fics sur un Reg survivant, il s'en sort tout seul, ou avec Kreattur... en tout cas je suis intéressée quant à la suite !  Et puis c'est toujours satisfaisant d'imaginer une réconciliation entre Regulus et son frère. Désolé pour la longueur de la review ^^

Amicalement, Calixto

 



Réponse de l'auteur: Coucou ! Merci pour ta review tout d'abord. Mon objectif est atteint si j'ai piqué ta curiosité mouhaha ! Je pense que Kreattur ne se pose pas trop de questions mais un point intéressant quant à sa relation avec Sirius : il choisit d'aller le chercher lui pour une bonne raison : il se fiche pas mal de savoir si Sirius sera blessé ou non dans l'opération. Sinon, il aurait pu très bien aller chercher Walburga ou Orion mais ce sont les Maîtres donc hors de question de les mettre en danger ^^. J'aime les reviews longues (je suis désolée du manque de longueur des miennes, d'ailleurs). A bientôt.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.