S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

32ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 32e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 18 février à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits en ce mois de Saint-Valentin. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. A très bientôt !

 


De Les Nuits le 06/02/2023 15:45


128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Reviews pour Above the volcano

Laissée par : bellatrix92 le 18/04/2021 16:33 pour le chapitre Above the volcano

Alors là vous me faîtes plaisir en parlant de deux personnages que j'aime beaucoup. J'ai vraiment beaucoup aimé l'évolution que vous leur avez donné à chacune et le fait qu'elles puissent partager leurs recherches d'égales à égales alors qu'elles ne boxaient carrément pas dans la même catégorie à l'école.

J'ai également adoré votre analyse de Cho, qui est un personnage injustement bashé je trouve et qui est en réalité très sincère et profond. Mais comme dans le livre Harry n'a pas beaucoup d'empathie envers elle, on ne la comprend souvent pas au premier abord.

bref, un texte bien sympa et un missing-moment que je valide sans hésiter!



Réponse de l'auteur:

Réponse de Xuulu (je suis d'accord avec tout ♥)

Trop bien si on t’a fait plaisir <3 C’est vrai qu’on s’est demandées ce qu’elles avaient pu entretenir comme relation à l’école. On n’a pas pu développer mais on imaginait bien une sorte de drama Serdaigle, avec bien sûr l’opposition entre la popularité de Cho et les difficultés de Luna pour s’intégrer. On s’est dit que peut-être, Luna avait une sorte de crush de loin sur Cho.

Mais après tout, une fois les années passées, et surtout après avoir vécu le genre d’épreuve qu’a pu être la bataille de Poudlard relativement côte à côte, tout est remis à plat ! C’est un avantage du temps qui passe.

Je suis à 100% d’accord avec toi sur la sous-estimation de Cho et son réel intérêt, sincère et profond sont des adjectifs parfaits pour caractériser son personnage.

Merci pour ton retour et ton approbation !!
Xuulu

Laissée par : Juliette54 le 16/04/2021 20:43 pour le chapitre Above the volcano

Coucou les filles ! 

J'ai énormément aimé votre texte ! En fait, il contient plein de trucs que j'aime : Luna (ouiii), un peu d'exploration du monde de la magie, un peu d'étude de la magie, un peu de romance (j'ai compris ce tournant à la moitié et elles sont si belles ensemble dans votre texte) et de la poésie. La prise de hauteur sur le monde à la fin est superbe, elles contemplent leurs deux passions réunit en une seule image. 

Et vous avez utilisé l'expression pluie de cendres dans son sens géologique, c'est chouette, on a toutes fait des textes totalement différents sur ce texte, je trouve ça génial :D

Ah oui aussi, la manière de Luna d'approcher Cho est adorable. Les petits mots, doux, délicats et discrets, ça fait toujours plaisir. Sa lettre au début aussi était totalement signée Luna. :)

Merci pour ce texte ! 

Juliette



Réponse de l'auteur:
Coucou Juliette ! 

Merci beaucoup pour ta review, c'est trop chouette que ce texte t'ait plu ainsi ! Je suis très contente que la romance te paraisse si belle, c'était un peu le point de départ de notre réflexion donc c'est toujours bien que ça marche ^^ Et oui, carrément pour les différents sens du thème, c'est marrant de voir les résultats ! 

Je suis contente que la manière de Luna d'approcher Cho t'ait plu, aussi, je l'aime bien aussi et Xuulu pareil ;) Surtout si tu aimes Luna - je la trouve toujours un peu impressionnante à écrire, je suis heureuse que notre version t'ait plu :D

Merci encore pour ta review ! 

Violety

Laissée par : Seonne le 15/04/2021 13:10 pour le chapitre Above the volcano

Hello les filles ! Alors désolée mais en voyant le nom de Vio j'étais déjà sûre de ce à quoi m'attendre dans la relation entre les deux filles :mg: et j'ai pas été déçue ! Désolée cette review va être décousue, j'ai plusieurs choses à dire et ça va sortir en vrac. Donc déjà j'ai beaucoup aimé la façon dont vous vous êtes approprié le thème et ce que vous en avez fait. Le final, la relation entre les pluies de cendre et les phénix, j'ai trouvé ça plutôt intéressant et bien trouvé ! Je suis fan de ce genre d'aspect des créatures fantastiques dans HP. 

Je suis aussi fan de la façon dont vous avez traité le personnage de Cho. Elle est très touchante et les thématiques de post-trauma, d'après-guerre, ce sont des choses sur lesquelles j'aime lire et écrire. Donc sur lesquelles je peux être tatillon et exigente. Et ici, vous m'avez comblée, vous m'avez touchée. Vraiment. Et puis cette partie de l'univers magique que vous avez construite autour d'elle, le labo, Clayton, Surya, ce sont des petits détails qui donnent du background à votre histoire et du réalisme. On a envie d'en savoir plus.

Petit truc qui m'a fait tiquer, quand même. Bon vous mettez en valeur que Luna a été très changée par la guerre ; effectivement, dans la lettre du début, je ne l'ai pas reconnue du tout. Après, c'est peut-être juste que ça correspond pas à ma vision du personnage :/ dans la suite en revanche, ça allait beaucoup mieux, passé le premier passage ça s'est estompé ! Et j'avoue que la romance / relation entre les deux filles, hm. On la voit bof se développer et j'ai eu un peu l'impression que le baiser de fin tombait un peu bizarrement, posé là. Je veux dire, je m'y attendais, je l'ai vu venir ; je pense que c'est juste la limitation de mots du texte qui vous a empêché de détailler un peu plus les prémices de leur relation et du coup j'ai pas été convaincue à 200%. Mais j'adore quand même c'est vraiment du chipotage <3

En tout cas félicitations pour ce superbe texte ! On ne sent pas du tout qu'il a été écrit à quatre mains, c'est très fluide, tant dans la forme que dans le fond. Vous avez réussi à m'emporter avec vous à la recherche des Phénix cendrés et je reprendrai bien un billet aller-simple si je le pouvais !



Réponse de l'auteur:

Réponse de Xuulu (mais je confirme hihihi ♥ ) :

Hihi et bien effectivement, j’étais aussi au courant de l’intérêt de Violey pour les histoires d’amour entre filles, mais comme je le partage, on s’est super bien entendues là-dessus !

De mon côté, j’aime aussi beaucoup insérer des références à des animaux fantastiques (j’avais déjà créé une sorte de dragon pour une fic) et là l’idée des phénix cendrés de Violety était juste parfaite pour notre thème. C’est le genre de pans du monde magique que j’aime trop découvrir, mais petit à petit, moins sous forme de listes d’animaux que d’étude plus particulière d’un animal en particulier.

Cette fois c’est avec toi que j’ai un point commun, mais je crois que je te l’avais déjà dit pendant le concours du Manoir : j’adore aussi les personnages « cassés », je trouve passionnant d’explorer leurs faiblesses, et notamment Marietta (et donc Cho) me fascinent.

Désolée si tu as trouvé la romance trop rapide, on a fait ce qu’on a pu avec la contrainte de mots. Au début on était parties sur deux visites du volcan pour ralentir un peu leur rapprochement, mais on en a finalement pas eu l’occasion.

En tout cas, merci pour ton commentaire détaillé comme toujours et toutes tes remarques constructives. A très vite !

Xuulu

Laissée par : Ella C le 11/04/2021 19:52 pour le chapitre Above the volcano

J'aime beaucoup l'ambiance de ce texte ! C'est très doux, touchant, apaisant, et surtout, c'est très beau visuellement. :) Le format limite l'exploration et les lieux passent assez vite finalement, mais j'en retiens de belles images, en tête de liste celle de Luna dans le volcan, le contraste entre ses cheveux et la nature volcanique est très joli. Et cette description des cendres qui pleuvent au loin sur un lac... C'est poétique !

D'ailleurs, bravo pour l'interprétation du thème, le couplage entre les cendres qui pleuvent littéralement et la métaphore sur l'amertume du passé est très bien réussi. Ca va très bien à Cho, qui n'est pas encore en paix avec son passé même si on sent qu'elle progresse et trouve peu à peu sa place. Luna apporte un bon contraste avec sa passion, son assurance et sa curiosité, j'aime leur dynamique à toutes les deux. Elles se tirent mutuellement vers le haut.

La romance est la cerise sur le gateau, et même si vous devez la développer en peu de mots, j'aime voir que ce n'est pas évident, que Luna doit chercher Cho (j'adoooore l'idée qu'elles se partagent un bungalow pendant tout le développement !!!), que le rapprochement est progressif et naturel. La conclusion sur Cho qui encourage Luna c'est top, j'aime quand Luna trouve le soutien qu'elle mérite haha (par contre j'avais pas du tout compris que les Phénix cendrés étaient une espèce controversée, vu comment vous en parlez au début, mais c'est un détail) !

Bref, un très joli texte, bravo à vous deux !



Réponse de l'auteur:
Oooh je suis très contente que l'ambiance du texte te plaise ! Je me demandais un peu ce que donnerait une écriture à 4 mains, même si Xuulu et moi avons vite compris qu'on avait pas mal de points communs en écriture, ce n'est pas si facile de rendre ça dans l'écriture. Mais les belles images, les lieux intéressants, ce sont des choses qu'on avait toutes les deux en tête avant d'écrire je crois, donc je suis ravie que ça ait fonctionné ! L'image de Luna dans le volcan est une très belle idée de Xuulu, je l'aime beaucoup aussi <3 

C'est drôle parce que vous êtes plusieurs dans les reviews à être allées bien plus loin que nous (que moi en tout cas mdr) dans l'interprétation de notre récit - mais c'est vrai que ces pluies de cendres peuvent faire une métaphore intéressante du passé ! L'idée m'est venue d'une chose que disait Xuulu, sur le fait que dans l'esprit de Cho les cendres volcaniques se superposaient à celles de Poudlard pendant la bataille. On n'a pas gardé cet élément par manque de place et par peur de s'éloigner du sujet, mais l'image est restée :) Mais oui, concernant Cho et Luna, c'est tout à fait ça qu'on a voulu écrire, une relation qui les entraîne mutuellement vers autre chose ! 

Héhé pour le partage du bungalow, j'avais même pensé au début à un partage de lit, je ne sais plus si j'ai osé le proposer à Xuulu ou pas - ça aurait été un peu too much, mais c'est un trope que j'adore, et du coup le bungalow était un bon compromis ! Pour les Phénix cendrés, on a dû raccourcir ce qu'on disait d'eux, c'est peut-être de là que vient la confusion ! Mais merci beaucoup pour ton retour

Laissée par : Tiiki le 11/04/2021 11:54 pour le chapitre Above the volcano
Bonjour Violety ! Bonjour Xuulu !

C'est un joli texte, qui vous ressemble à toutes les deux. Le voyage, les découvertes, les hypothèses scientifiques, l'amour, la reconstruction... vous balayez tout de vos deux jolies plumes. C'est vraiment une belle aventure, et je regrette qu'elle soit si courte.

C'est un plaisir de retrouver Luna ici, Luna qui ne s'embarrasse pas de quoi que ce soit et qui ose, Luna ouverte sur le monde, Luna curieuse et empathique... Une Luna parfaite, en somme, pour une Cho endormie. J'avais presque l'impression que c'était Cho, le volcan qui ne demandait qu'à être réveillé : les flammes du lac, elles n'apparaissent que quand quelque chose bascule vraiment chez Cho. Ces flammes, pour moi elles étaient presque métaphoriques. On sait qu'elle n'a vraiment pas vécu des choses faciles, et ce bien avant la Bataille. Je l'imagine en effet rester solitaire, et s'éloigner (j'ai toujours bien aimé l'idée qu'elle parte dans le monde Moldu et qu'elle refasse sa vie là-bas... une fuite à l'autre bout du monde et qui plus est dans un espèce de microcosme rassurant, c'est une alternative très cool ausi). On la comprend un peu mieux. (je trouve ça super drôle parce que j'hésite toujours à nommer mon recueil fanfic "Cho Lanta : Les Larmes Secrètes" mdrrrr bref pardon mais ça m'a fait trop rire de voir un texte sur elle dès le premier tour du coup)

C'est un texte qui fait voyager, et qui fait du bien. Merci à toutes les deux. Et bravo d'avoir relevé le défi de l'écriture à quatre mains !

Réponse de l'auteur:
Coucou Tiiki !

C’est vrai qu’on s’est découvert de nombreux points communs, Violety et moi, en commençant à discuter ! J’en étais à la fois étonnée et ravie. L’avantage, c’est qu’on s’est mises d’accord plutôt vite sur le sujet, les personnages, l’ambiance…

On avait aussi largement des idées pour beaucoup plus, mais on a été obligées de couper un peu. Peut-être que c’est plus percutant comme ça ?
J’adore ton parallèle entre Cho et un volcan endormi <3 C’est un peu ce qu’on a cherché à faire, en insistant plutôt sur les cendres et le parallèle entre celles de Poudlard et celle de ces phénix. En tout cas, il y a exactement l’idée d’un engourdissement de Cho qui laisse place, grâce à la curiosité, à l’empathie et aux soins de Luna, à un réveil fécond et doux. Les flammes sont effectivement une sorte de déclencheur, devant le spectacle de la beauté de la nature dans laquelle Luna s’intègre si naturellement, Cho ne peut qu’ouvrir les yeux.

L’idée de reproduire l’ambiance de Serdaigle est de Violety, je l’ai trouvée super. Tu as raison, c’est un beau microcosme qui la rassure sans qu’elle s’en rende compte.

Haha tu voulais travailler particulièrement sur Cho en fanfic ? Fais-toi plaisir franchement, parce que j’adorerais lire plus sur elle !!
Merci pour ton retour détaillé et tous tes compliments.

Xuulu

Petit ajout de Vio post tour 2 : je continue de valider ce texte mdr, et si j'ose je dirais même que ton texte pour l'épreuve de confort est le parfait préquel (côté Cho en tout cas) à l'histoire qu'on a voulu raconter ici Merci beaucoup pour cette review adorable !
Violety
 

Laissée par : CacheCoeur le 10/04/2021 09:24 pour le chapitre Above the volcano

Cette fanfiction avait genre... tous les élements requis pour être un coup de coeur ! Un.e magizoologiste, un endroit à découvrir, un peu de romance... ❤ 


Dès les premières lignes, on rencontre vôtre Luna, très IC, très aérienne dans ses pensées, dans son approche. Je l'imagine bien faire ce genre de choses, ne pas s'embarasser par une quelconque timidité et écrire directement à Cho. 


J'ai toujours eu énormément d'empathie pour le personnage de Cho, et vous m'avez un peu brisé le coeur. En lisant les deux premiers paragraphes, elle paraît si triste et ce parallèle entre son choix d'étudier les cendres et les ruines incendiées de Poudlard... Brrrrrrr c'est super triste ! Surtout que, dans vos descriptions, vos insistez pas mal sur le fait que c'est un travail très mécanique, très répétitif, qu'elle a sa petite routine. Elle semble presque être dans un état léthargique, comme endormie, et j'y vois un début d'analogie avec les volcans endormis. Mais je pousse sûrement le délire trop loin (as usual)


L'idée que les cendres des volcans auraient des propriétés magiques me plaît énormément ! 


J'aime beaucoup Clayton ! Il est très attachant ! Je pense que la contrainte, la façon dont il s'exprime y est pour beaucoup. Il fait vraiment vieux dandy et j'aiiiiiiime trop. Il est mimi ! 


J'ai adoré quelques descriptions des paysages, qu'ils soient volcaniques, plus marins... J'ai un peu voyagé en vous lisant ! 


La perspicacité de Luna est touchante. Elle a une attitude si douce envers Cho, malgré la distance qui semble les séparer. Les petits rapprochements physiques sont très légers mais si naturels ! 


J'ai adoré que vous parliez de corps et d'âme fleurissant. Ca contraste énormément avec les cendres, ce truc un peu "morbide", qui rappelle la mort. Ca donne de la vie, Cho se réveille. J'ai adoré ce passage ! Surtout la fin, avec la description du lac. J'adore découvrir ce genre d'endroits dans des récits ! Merci pour ça ! C'est très coloré, très visuel ! 


J'adoooooooore la théorie de Luna sur les cendres ! C'est intirguant, ça me donne envie d'écrire dessus ! 


Leur relation est vraiment très douce. Merci pour ce beau récit ! ❤ 



Réponse de l'auteur:
Cachou, j'adore tes reviews, et en même temps je ne sais jamais par où commencer par y répondre tant elles sont géniales et denses ! Mais commençons dans l'ordre :mg:

Déjà, je suis ravie - et je pense que Xuulu aussi - d'avoir visé juste te concernant avec tous nos éléments héhé.  Je suis contente que tu trouves Luna IC, je la trouve difficile à écrire alors c'est chouette de voir que ça marche ! Et oui, moi aussi je pense qu'elle est du genre directe :)

Pour Cho, ce qu'on voulait raconter, et qu'à mon sens Xuulu a très bien fait (on s'est partagées les personnages) c'était en effet cet état léthargique, la manière dont elle se noyait dans le travail - et dont l'arrivée de Luna allait l'aider à se détacher. Mais il faut imaginer qu'après cette histoire (déjà dans cette histoire d'ailleurs) elle va aller de mieux en mieux, notamment parce qu'elle a enfin avancé dans ses découvertes ! POur l'analogie avec les volcans endormis, je ne crois pas qu'on y avait pensé, mais j'aime bien l'idée :)

Clayton était un petit ajout pour le plaisir, et je trouve aussi que son langage soutenu a très bien fonctionné ;) Je suis heureuse aussi que les descriptions te plaisent, on avait toutes les deux envie de voyager et de faire voyager. Pour les descriptions, je me suis inspirée de ce que j'avais vu à Java, et Xuulu a complété avec de très belles formules, des phrases que j'aime beaucoup ! Notamment le passage du "réveil" de Cho, je le trouve très réussi aussi, c'est tout grâce à Xuulu <3 La douceur de Luna, c'était quelque chose qu'il me tenait à coeur de raconter de manière fidèle et réaliste - on dirait que ça a marché pour toi !

Et franchement, fais toi plaisir sur la théorie sur les cendres ! Perso j'adorerais lire un texte de toi là dessus ❤ Merci à toi pour cette magnifique review !

Vio

Laissée par : MadameGuipure le 09/04/2021 15:51 pour le chapitre Above the volcano

Hello les filles !

 

C'est vraiment un texte tout doux que vous avez écrit. En même temps, j'aurai eu du mal à imaginer autrement Luna et Cho !

Je reconnais tellement Luna telle que je la vois, plein de compassion et cherchant à guérir les plaies des autres, comme elle le fait ici avec Cho.

 

J'aime beaucoup ce parallèle entre les cendres du volcan et celles de Poudlard après la Bataille. C'est presque malsain de la part de Cho de s'enfermer dans ces cendres.

Mais après ça devient beau, ces cendres deviennent une lueur d'espoir puisque c'est en partie grâce à elles qu'elle (re)trouve Luna.

 

J'ai très envie d'en savoir plus sur ces phénix cendrés aha je me les imagine comme des pigeons tout duveteux (oui bon OK, un pigeon c'est peut-être pas la meilleure comparaison, un oiseau gris quoi). Les cendres, qui sont quand même pour nous plutôt synonymes de mort, sont pour eux une résurrection. Bon on dit déjà de base que le phénix renaît de ses cendres, mais pour eux c'est d'autant plus vrai.

Et puis je trouve ça génial que vous ayez trouvé une explication magique à un phénomène volcanique qui peut paraître tout ce qu'il y a de plus moldu. Votre interprétation est bien plus poétique et me plait plus que ce que n'importe quel scientifique pourrait me dire :)



Réponse de l'auteur:
Réponse de Xuulu, que je valide complètement ♥ :

Hello !

Oui, on avait totalement envie de partir sur quelque chose de doux et joyeux à la fois, et on s’est dit que nous et vous faire voyager en ce moment, c’était plutôt agréable !

Luna a été plutôt prise en charge par Violety, et je suis d’accord qu’elle a fait un super travail. Son côté éthéré est super dur à saisir, et c’est super si tu lis bien sa compassion et son attention aux autres.

Cho va carrément mal après la guerre, on s’est dit qu’entre la fin de sa scolarité et la bataille de Poudlard, elle n’avais pas que de bons souvenirs de son adolescence… Bon, il faut avouer qu’on avait aussi besoin d’un parallèle avec des cendres, mais on a essayé de les rendre fécondes à la fin ! Cho renaît un peu elle aussi, grâce à ses sentiments et à ses recherches, qui aboutissent enfin.

Merci beaucoup pour tes analyses et ta review, à très bientôt !
Xuulu
 

Laissée par : Sifoell le 09/04/2021 07:05 pour le chapitre Above the volcano

Salut Violety et Xuulu,

Je commence ma tournée de lectures de Koh Lanta et de reviews par votre texte.

J'ai vraiment apprécié le côté dépaysant de la fic qui nous emmène en Asie, et le côté poétique du métier de Cho qui étudie la cendre du volcan, ce qui lui rappelle la Bataille de Poudlard.

J'ai bien aimé également le rapport qui se fait entre ces phénix cendrés et les pluies de cendre, quelque chose autour de la renaissance, et j'aurai aimé en savoir plus :)

Merci pour cette belle lecture :)



Réponse de l'auteur:
Coucou Sifoell :) 

Merci beaucoup pour ta review, nous sommes très heureuses que ce texte t'ait plu ! L'idée d'une volcanologue est venue de Xuulu, inspirée par une histoire racontée dans "Les Culottées" de Pénélope Bagieu. J'y ai ajouté des éléments de voyage que j'avais fait... Et très vite nous en sommes arrivées à cette histoire ! Peut-être l'une de nous écrira-t-elle un jour de nouveau sur les phénix cendrés ! 

Merci à toi pour cette review ! ♥ 

Violety

Laissée par : AleynaButterfly le 08/04/2021 22:13 pour le chapitre Above the volcano

Coucou Violety et Xuulu, 


J'achève ma lecture des textes de cette première épreuve Koh Lanta par le vôtre et je trouve que c'est parfait. On finit sur une touche pleine de douceur et d'amour. Je ne suis pas une habituée des slashs F/F, ni des textes sur Luna (et encore moins Cho) et c'est une jolie découverte que j'ai fait là.


La signification de la cendre est bien explorée, j'ai envie d'en apprendre davantage sur les Phénix cendrés maintenant ! Je me demande bien quelle est la révélation de Cho à la fin du récit (ou alors c'était écrit et je suis juste à côté de la plaque !). 


Merci pour ce dépaysement bienvenu et cette relation poétique entre ces deux personnages, surtout Cho que je trouve peu exploitée en fanfiction (j'ai dit "peu", pas "jamais" haha). J'ai bien aimé que vous décriviez la douleur de Cho, que le point de vue de Harry nous empêche de vraiment comprendre à la lecture des romans. 


Merci pour cette lecture les filles ! 


Aleyna.



Réponse de l'auteur:
Réponse de Xuulu pour nous deux :

Coucou !

Le femslash s’est imposé comme une évidence au vu de nos centres d’intérêts respectifs haha ! Personnellement, j’aime beaucoup Cho, et je suis d’accord avec la fin de ta review : je pense que Harry ne la comprend pas dans le canon mais ce n’est quand même pas un champion d’empathie et d’expression de ses sentiments. Je pense qu’elle est un personnage complexe qui mérite d’être approfondi.

On a vraiment kiffé travailler sur la signification des cendres, on avait beaucoup d’idées qu’on a dû couper à cause du nombre de mots, mais elles nous ont totalement inspirées ! L’idée des phénix est de Violety, je l’ai juste trouvée géniale et j’ai voulu qu’on la développe un peu.

Oui à la fin Cho a une révélation à propos des propriétés des cendres : elle se dit que si les cendres proviennent des phénix cendrés, alors elle peut rapprocher les propriétés des cendres des propriétés des phénix et de leurs larmes. Comme elle n’aurait pas eu l’idée de rapprocher cendres et phénix toute seule, elle est trop ravie de l’idée de Luna qui la fait avancer dans son propre travail.

Merci beaucoup pour ton retour !
Xuulu

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.