S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Que la moitié de nous

Laissée par : bellatrix92 le 08/09/2022 22:45 pour le chapitre Amères retrouvailles

J'ai adoré le parallèle que tu as construit entre les deux frères et je suis fascinée par ces scènes en miroir!

Vraiment bravo! C'était encore mieux que le premier chapitre. Le dernière conversation avec Rosier est glaçante et j'imagine vraiment l'état d'esprit dans laquelle elle a du plonger Regulus. Mais en même temps, c'est d'une logique tellement imparable...

 

C'est fou que Sirius n'ait pas osé se confier aux maraudeurs!


Laissée par : bellatrix92 le 08/09/2022 19:59 pour le chapitre La première fracture

Coucou!

Je viens de dévorer ce premier chapitre et je suis déjà très fan de ton Sirius dont j'adore le côté sauvage. Limite j'aurais adoré le voir se battre avec sa mère et je trouve que l'idée qu'il lui ressemble malgré tout est très bonne.

C'est vrai que ce sont deux caractères très explosifs. Je suis par contre impatiente de rencontrer un peu Mr Black que je devine plus sur la réserve mais que je serais très curieuse de découvrir!

Seule question: Pourquoi Regulus en veut-il à son frère d'avoir été effacé de la tapisserie alors qu'il ne l'a pas fait lui-même?

 

A bientôt!


Laissée par : AA Guingois le 29/01/2022 02:19 pour le chapitre Amères retrouvailles

En lisant ce chapitre 2, j'ai réalisé que je m'étais jamais rendu compte d'un truc : Sirius avait 16 ans quand il a quitté la maison familiale... il était donc toujours à Poudlard, et en conséquence, oui, il était amené à revoir son frère !

 

Ces retrouvailles étaient tout à fait à la hauteur. C'est dans la continuité du chapitre 1. En fin de compte, tous les deux auraient aimé être de véritables frères. Regulus espère toujours que Sirius lui porte la même affection qu'un James, et Sirius souffre de voir Regulus le haïr ainsi.

 

Et le final du chapitre est très bon !

C'est très bien trouvé que Regulus ait été poussé à devenir Mangemort suite à la "trahison" de Sirius qui a entaché la réputation de l'illustre famille Black. Je n'y avais jamais pensé. En le lisant j'ai eu en tête la réplique de Kronk dans Kuzco :

 

Oh oui... tous les morceaux se recollent.

 

Plaisanterie à part, tu auras compris que j'ai grandement apprécié cette paire de chapitres. J'ai même eu le sentiment que ça s'était achevé bien vite !

A1



Réponse de l'auteur:

Merci également pour ta review concernant ce chapitre ! Je suis ravie que cela t'ait plu.

La réplique de Kronk m'a bien fait rire, merci pour la référence haha.

Je vais tâcher de poster la fin de cette fic un peu plus rapidement.

Merci encore !


Laissée par : AA Guingois le 29/01/2022 02:08 pour le chapitre La première fracture

Ce cher Regulus, un des personnages qui a fait le plus fantasmer les fans de HP... présenté comme un insignifiant lors de son introduction, il s'est révélé l'une des figures les plus marquantes du tome 7 !

 

Pour répondre à ta note de fin de chapitre : oui, cette première partie m'a plu. Le départ fracassant de Sirius est crédible, bien que de mon côté, je m'étais imaginé qu'il s'était barré en pleine nuit, ou en tout cas à l'insu. Je m'attendais à ce que maman Black tente de le retenir par la magie... mais j'imagine qu'elle n'a pas eu assez de considération pour lui pour le faire.

 

Même si c'était assez obvious, j'ai beaucoup aimé que la seule chose qui fasse douter Sirius soit Regulus. Il serait décevant qu'il ne ressente vraiment rien pour son petit frère qu'il a simplement qualifié de "crétin" dans l'oeuvre originale. Même s'il le méprise, au fond il l'aime.

 

Pareil pour Regulus, on se doutait bien qu'un personnage qui s'est avéré avoir en réalité un bon fond ne s'indiffère pas du sort de son grand frère. Pour moi, Sirius et Regulus représentent assez bien la dichotomie Gryffondor/Serpentard qui évolue au fil de l'oeuvre. Au tout début, on les prend pour d'absolus opposés, mais petit à petit on se rend compte qu'ils sont plutôt les deux facettes d'une même pièce. Même si Regulus a un caractère totalement différent de Sirius, il a une certaine admiration pour lui, il l'aime pour ses "défauts", il a essayé de conquérir son affection... et donc le départ de son frère est pour lui non pas une libération, mais bien une trahison.

 

Très joli chapitre.

A1



Réponse de l'auteur:

Bonjour A1 ! 

Désolée pour la réponse tardive à cette très gentille review...

Je pense que maman Black a été trop prise au dépourvu pour penser à le retenir par magie. Selon mon interprétation, Sirius était considéré par ses parents comme une "grande gueule", un ado en crise perpétuelle, ils n'imaginaient pas qu'il romprait définitivement avec eux de cette manière, jusqu'à ce jour. 

J'aime beaucoup ce que tu dis sur Regulus et Sirius étant deux facettes de la même pièce, je suis assez d'accord avec ton interprétation et ça a été le fil rouge de ma mini-fic. 

Merci encore à toi !


Laissée par : alrescha le 12/04/2021 18:20 pour le chapitre La première fracture
Hello ! Me voilà !
J'adore ce premier chapitre. je pense que tu es pile dans le ton ! tu ne peux pas me voir mais j'applaudis ^^
J'ai hâte de lire la suite !

Réponse de l'auteur:

Coucou Alrescha ! Merci beaucoup pour ta review, je suis contente que ça t'ait plu :) 

A bientôt, je l'espère ! 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.