S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Le Fils du potionniste

Laissée par : Chrisjedusor le 15/05/2021 12:40 pour le chapitre I - chapitre 3 : l'enfant accident

Antonio Cannavesi ! ( ou quelque chose comme ça..)  ça m'est revenu en tête ce nom en réflichissant, mais j'avoue que c'est un peu flou à ce sujet, je me trompe peut-être. Cependant, je dirais que la Maman est Joyce Martins ;) A tout hasard xD Si mes souvenirs sont pas trop embrumés, sa mère elle même était d'ascendance italienne, et il y a eu un certain coup foireux, un philtre d'Amour qui l'a relié avec un certain Martins. Enfin, ça, on en parle dans Ténèbres un peu, avec une introduction, comme j'ai relu nos textes, c'est assez frais dans ma tête, mais le reste, je me souviens  tout de même :D


Des frères  qui sont tout de même différents, un accident le plus jeune ? Tu insinues indirectement qu'il y a eu tromperie  hein ? ;) Je vais bien l'aimer le petit Antonio je pense. J'aime bien l'idée qu'il n'y ait pas de restrictions en Italie sur la Magie. Bien que je présum que l'on vérifie qu'il n'y ait pas d'abus. D'ailleurs, pas d'école magique en Italie ? Enfin, je suppose que si la mère est Joyce, elle a décidé qu'ils iraient à Poudlard.
Enzo à l'air très puissant vu ce que tu expliques de l'arrivée des détraqueurs en troisième année. Etonnemment cela ne m'étonne pas, parce qu'il y a plus que certainement un lourd héritage derrière tout ça. Lulla a l'air complètement amouraché d'ailleurs.


J'aime bien voir qu'Adrian parce que oui, mon grand, la beauté est subjective. Il n'y a pas que les muscles qui compte ;p Je pense que sa jalousie finira par ouvrir les yeux de ses amis, et peut-être se rendront-ils compte qu'il a des sentiments ?
Par contre, ça le fait vraiment paniquer ce secret sur Elsie, mais c'est logique que ce genre de secret finisse par éclater. Par contre, si se sont vraiment ses amis, je ne pense pas qu'ils le jugerons pour ça.


Bon, et bien, j'ai engloutie tout ça, je crois. Je me suis rendue compte que j'ai tout lu chez toi, sauf pas terminé Life always restarts et encore, j'ai l'impression que je ne suis pas loin de la fin. Je vais allez vérifier tout ça.


Bises,
Chris


ps : MAIS OUIII ALMA C'est bien Alicia sa mère, elle a subit quelque chose *tousse fleur* qui m'avait fait de la peine à l'époque...je suppose que donc, elle a adopté !!!!!  Olala l'illumination dans ma tête.    



Réponse de l'auteur:

Ahaha, tu me fais rire à essayer de te souvenir des noms xD Il n'y avait aucun Antonio dans LAR pourtant, seulement un Giovanni Cacciavani mort et enterré depuis des lustres... Mais tu as de bons restes, je suis touchée, ça t'a quand même un peu marquée toute cette histoire tordue x)

Je ne pensais pas à la tromperie, non x) Mais tout deviendra plus clair avec la suite, promis. Et oui, j'avais envie de mettre en avant que tous les pays n'optent pas forcément pour la même régulation de la magie. Quant aux écoles, j'avais lu à l'époque un article sur Pottermore qui avait l'air de dire que tous les pays n'avaient pas forcément leur école de magie. Du coup j'ai fait ce choix scénaristique-là (qui servait aussi bien mes intérêts, il faut l'avouer aha), mais tout deviendra plus clair sur le sort que je réserve aux jeunes sorciers italiens avec les prochains chapitres ! (même si je pense que tu vois où je veux en venir avec le Tournoi des Trois Soricers *wink wink*)

Évidemment que c'est subjectif et Adrian est le premier à le savoir, mais écoute, c'est un rageux, il se console comme il peut le pauvre mdrr 
Ce n'est pas tellement du jugement de ses amis sur les choix d'Elsie dont il a peur, plus que sa décision soit révélée à Poudlard tout entier par une gaffe de l'un d'eux et que lui ne finisse par en payer les frais, notamment en termes de réputation au sein de sa maison (les apparences sont importantes pour lui comme tu l'auras compris).

En tout cas, merci beaucoup pour ta lecture et tes commentaires ! Ahah, tu as quand même 25 chapitres avant la fin x) Mais rien ne t'oblige à aller les lire, je comprendrais tout à fait si ça n'était pas le cas !

Encore merci !

Mahaut

PS : Bien vu ;)


Laissée par : Chrisjedusor le 15/05/2021 11:57 pour le chapitre I - chapitre 2 : les voleurs

Mouhahaha Simpson-Azer Arthur, hein. Je connais un Arthur Azer. J'espère que si il porte son nom c'est qu'il n'est pas mort ;p ( Même si  j'en ai frenchement l'impression). Bon, c'est le gamin de Jake pour sûr surtout avec Simpson accolé à son nom. Punaise, Mahaut, je suis fière de moi xD


Bon, je connais une certaine famille italienne sur l'autre histoire, mais je dois avouer que Pagnelli est un nom mystérieux dans ma tête là ou oubliée. Enfin, ce que je comprend au moins, c'est qu'il y a une grande rivalité entre ce Enzo et Adrian. Cette famille aurait également des dons dans la voyance ? aha ( ta fic m'a vraiment marqué en fait pour que j'ai des flash back en tête à l'instant).


Tu installes encore un peu le contexte, et développe donc son entourage. Pour sûr, il a des sentiments pour Lulla, reste à voir si il se lancera finalement ou non, à moins que Pagnelli ne se décide à la draguer. Je sens quand même que des éléments du passé, vont revenir en surface. Le fantôme d'Euphellys serait dans le coin aussi ? xD Non, si mes souvenirs sont bons, on la enfermé elle..à moins que ? ;)


Bon... Alma Lancaster, Alicia la mère adoptive ? ;p 


J'ai que des réflexions sur Life always restarts tout va bien, aha


Chris


 



Réponse de l'auteur:

Mdrrr, tu as de bons restes dis-moi ! Quant à savoir pourquoi il porte ce nom-là, il faudra aller lire la fin de LAR car je ne compte pas l'exploiter ici x)

Paganelli n'est pas du tout un nom utilisé dans LAR, il n'y a jamais été mentionné et leurs membres non plus. Je m'étais cantonnée aux Cacciavani par là-bas. 
Est-ce qu'on peut réellemment parler de rivalité alors qu'Adrian est le seul à détester Enzo et à le percevoir comme un rival ? aha

Je pense que tu cherches à faire trop de connexions avec LAR mdrr Il n'y en a pas tant que ça pourtant, cette nouvelle histoire reste celle d'Adrian en premier lieu et, pour le coup, lui n'a absolument rien qui le lie à l'histoire d'Alicia pour l'instant (les nouveaux Serpentard mis à part).


Laissée par : Chrisjedusor le 15/05/2021 11:19 pour le chapitre I - chapitre 1 : elsie, l'amour

Hey Mahaut :)

Bon, en fait, j'avais vraiment envie de commencer la lecture de cette histoire, et j'aimerais la lire au fur et à mesure des publications. Comme au bon vieux temps ;)

Je découvre donc ton Adrian, et sa petite vie de famille avec. Je me suis demandé si on pouvait vraiment renier la magie juste comme ça, car bon elle coule tout de même dans les veines de sa soeur. En parlant, elle pourrait tout de même se tromper, et dire des choses qui pourraient paraître loufoque aux yeux de son compagnon. Puis, si elle le veut vraiment, je suppose qu'elle pourrait faire un peu de magique sans baguette, ou tout simplement lui dire la vérité ? ( Parce que bon, si cela doit créer une famille un jour, il y aura de la magie accidentelle dans l'air de la part des gamins...)

Je dirais que ce Elmar a un lourd passé derrière lui, et peut-être bien un lien avec  certaines personnes que je connais d'une autre fic ? ;) Tu dis qu'Adrian ne sait pas grand chose de sa vie avant sa mère alors pourquoi pas après-tout ;). En tout cas, je trouve ce personnage à l'air un peu lassé de sa vie actuel. Du moins, c'est ma première impression. Et je suppose aussi qu'il est assez mal en point ? Adrian va donc éventuellement reprendre le flambeau en tant que potionniste à un moment donné ?

Frenchement, il y a l'air d'y avoir mieux comme quartier ou il fait bon de vivre :p De ce que j'en comprends aussi  les Pucey sont plutôt neutre sur la vision des moldus et des nés moldus.

Je veux savoir ce que Elsie raconte dans sa lettre, donc je vais de ce pas lire la suite. Je suis ravie de retrouver tes belles descriptions, et ton imagination débordante.

Chris ou drama queen c'est ça ? :p

ps : il y a d'autres reviews sur Ténèbres si tu as un mot à dire.

 



Réponse de l'auteur:

Coucouuuuuuuuu !

Je réponds avec 500 ans de retard, but I'm back !

Il n'est pas question de renier la magie qui coule dans ses veines mais davantage le fait de l'utiliser volontairement et de rester cloîtrée dans ce monde uniquement fait de sorciers. Et il ne faut aps oublier non plus qu'Adrian ne sait pas exactement tout de la relationd d'Elsie avec son futur beau-frère, ni des circonstances exactes qui l'ont poussée à leur tourner le dos.

Le personnage d'Elmar est complètement lassé, tu l'as parfaitement cerné ! Même s'il reste à savoir pourquoi et dans quel but...

Les Pucey sont en effet plutôt neutres de ce point de vue-là. Ils ne considèrent pas les Moldus ou Nés-Moldus comme inférieurs, mais ne se rapprochent pas d'eux pour autant, davantage pour des raisons d'étiquette vis-à-vis de leurs proches que par réelle conviction.

Et merci pour tes compliments, tes commentaires m'avaient manqué !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.