S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours - HPFanfic


D’ici 7 jours, MaPlumeAPapote et ChrisJedusor lanceront un concours où vous devrez parler d’une invention magique ! Les aurors ont d’ailleurs besoin de vous pour retrouver des brevets qui se trouvaient au ministère de la Magie mais qui ont été volés par un inventeur fou !

Le concours se déroulera sur plusieurs mois et en trois rounds. La créativité , dans votre fanfiction, sera de mise ! Votre premier écrit s’appuiera sur la réflexion. Ensuite, le deuxième texte se basera sur la création d’un sortilège, d’un objet, d’une potion ou du développement d’une étude magique. Le troisième se basera sur les résultats.»

Le début de cette aventure, en tant qu’auror stagiaire, est ouvert à tous. Vous pourrez dès lors encore vous inscrire après le début du premier round si une idée vous vient, en retard, à l’esprit ! En effet, la rédaction de votre écrit, lors de la première tâche, sera étalée sur trois semaines ! Le concours débutera officiellement le 30 janvier 2022 à 00h00. Lors de votre inscription, vous devrez choisir un niveau de difficulté qui corsera un peu plus votre aventure via des contraintes.
Intéressés à partir en mission en tant que jeune auror ? Venez rejoindre le ministère de la Magie ! Le portoloin, c’est par là ! !
Bonne chance, futurs cadets !


De le 23/01/2022 00:11


119ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 119e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 28 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De Équipe des Nuits le 22/01/2022 10:04


Bonne année HPF !


Bonne année !

Image

L'Équipe de Modération d'HPFanfiction vous souhaite une belle année 2022 !
Qu'elle soit meilleure que les précédentes et qu'elle vous apporte ce que vous souhaitez : en particulier, de belles lectures et plein d'inspiration pour l'écriture.

Si vous souhaitez vous fixer de bonnes résolutions, plein de projets fourmillent sur le forum : le Janvier Review dont on vous a déjà parlé, le Jeu des Neuf Familles pour vos lectures de romans, BD et autres formats, Mon Défi Écriture et Mon Défi Lecture... Il y en a pour tous les goûts !

Bonne continuation sur HPF !


De Equipe de modération HPFanfiction le 06/01/2022 17:24


27éme édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 27e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 7 janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 02/01/2022 21:01


Sélections du mois


L'équipe de Podiums vous souhaite une très bonne année ! ♥


Félicitations à Amnesie, Lyssa7 & Fleur d'épine, et Calixto, vos coups de cœur de l'année 2021 !

En février, c'est le moment ou jamais d'encourager Neville Londubat pour lui montrer à quel point il peut être valeureux, talentueux, et digne d'intérêt ! Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et pour cette nouvelle année 2022, préparez votre sac à dos et partez en janvier à la découverte de toutes les petites (et grandes) Créatures magiques qui peuplent ce monde ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour lire les onze textes proposés et voter ici.



De Equipe des Podiums le 01/01/2022 18:27


Janvier Reviews


reviewter [v.] intr : état résultant de l’indigestion ou de la surproduction de reviews.

Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?
Découvrez le Janvier Reviews ! Un mois entier de reviews, à consommer sans modération. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Un marathon de lecture et de reviews avec un Optimal à la clé !
À bientôt !




De le 27/12/2021 21:01


Reviews pour Le Fils du potionniste

Laissée par : Chrisjedusor le 15/05/2021 12:40 pour le chapitre I - chapitre 3 : l'enfant accident

Antonio Cannavesi ! ( ou quelque chose comme ça..)  ça m'est revenu en tête ce nom en réflichissant, mais j'avoue que c'est un peu flou à ce sujet, je me trompe peut-être. Cependant, je dirais que la Maman est Joyce Martins ;) A tout hasard xD Si mes souvenirs sont pas trop embrumés, sa mère elle même était d'ascendance italienne, et il y a eu un certain coup foireux, un philtre d'Amour qui l'a relié avec un certain Martins. Enfin, ça, on en parle dans Ténèbres un peu, avec une introduction, comme j'ai relu nos textes, c'est assez frais dans ma tête, mais le reste, je me souviens  tout de même :D


Des frères  qui sont tout de même différents, un accident le plus jeune ? Tu insinues indirectement qu'il y a eu tromperie  hein ? ;) Je vais bien l'aimer le petit Antonio je pense. J'aime bien l'idée qu'il n'y ait pas de restrictions en Italie sur la Magie. Bien que je présum que l'on vérifie qu'il n'y ait pas d'abus. D'ailleurs, pas d'école magique en Italie ? Enfin, je suppose que si la mère est Joyce, elle a décidé qu'ils iraient à Poudlard.
Enzo à l'air très puissant vu ce que tu expliques de l'arrivée des détraqueurs en troisième année. Etonnemment cela ne m'étonne pas, parce qu'il y a plus que certainement un lourd héritage derrière tout ça. Lulla a l'air complètement amouraché d'ailleurs.


J'aime bien voir qu'Adrian parce que oui, mon grand, la beauté est subjective. Il n'y a pas que les muscles qui compte ;p Je pense que sa jalousie finira par ouvrir les yeux de ses amis, et peut-être se rendront-ils compte qu'il a des sentiments ?
Par contre, ça le fait vraiment paniquer ce secret sur Elsie, mais c'est logique que ce genre de secret finisse par éclater. Par contre, si se sont vraiment ses amis, je ne pense pas qu'ils le jugerons pour ça.


Bon, et bien, j'ai engloutie tout ça, je crois. Je me suis rendue compte que j'ai tout lu chez toi, sauf pas terminé Life always restarts et encore, j'ai l'impression que je ne suis pas loin de la fin. Je vais allez vérifier tout ça.


Bises,
Chris


ps : MAIS OUIII ALMA C'est bien Alicia sa mère, elle a subit quelque chose *tousse fleur* qui m'avait fait de la peine à l'époque...je suppose que donc, elle a adopté !!!!!  Olala l'illumination dans ma tête.    



Réponse de l'auteur:

Ahaha, tu me fais rire à essayer de te souvenir des noms xD Il n'y avait aucun Antonio dans LAR pourtant, seulement un Giovanni Cacciavani mort et enterré depuis des lustres... Mais tu as de bons restes, je suis touchée, ça t'a quand même un peu marquée toute cette histoire tordue x)

Je ne pensais pas à la tromperie, non x) Mais tout deviendra plus clair avec la suite, promis. Et oui, j'avais envie de mettre en avant que tous les pays n'optent pas forcément pour la même régulation de la magie. Quant aux écoles, j'avais lu à l'époque un article sur Pottermore qui avait l'air de dire que tous les pays n'avaient pas forcément leur école de magie. Du coup j'ai fait ce choix scénaristique-là (qui servait aussi bien mes intérêts, il faut l'avouer aha), mais tout deviendra plus clair sur le sort que je réserve aux jeunes sorciers italiens avec les prochains chapitres ! (même si je pense que tu vois où je veux en venir avec le Tournoi des Trois Soricers *wink wink*)

Évidemment que c'est subjectif et Adrian est le premier à le savoir, mais écoute, c'est un rageux, il se console comme il peut le pauvre mdrr 
Ce n'est pas tellement du jugement de ses amis sur les choix d'Elsie dont il a peur, plus que sa décision soit révélée à Poudlard tout entier par une gaffe de l'un d'eux et que lui ne finisse par en payer les frais, notamment en termes de réputation au sein de sa maison (les apparences sont importantes pour lui comme tu l'auras compris).

En tout cas, merci beaucoup pour ta lecture et tes commentaires ! Ahah, tu as quand même 25 chapitres avant la fin x) Mais rien ne t'oblige à aller les lire, je comprendrais tout à fait si ça n'était pas le cas !

Encore merci !

Mahaut

PS : Bien vu ;)


Laissée par : Chrisjedusor le 15/05/2021 11:57 pour le chapitre I - chapitre 2 : les voleurs

Mouhahaha Simpson-Azer Arthur, hein. Je connais un Arthur Azer. J'espère que si il porte son nom c'est qu'il n'est pas mort ;p ( Même si  j'en ai frenchement l'impression). Bon, c'est le gamin de Jake pour sûr surtout avec Simpson accolé à son nom. Punaise, Mahaut, je suis fière de moi xD


Bon, je connais une certaine famille italienne sur l'autre histoire, mais je dois avouer que Pagnelli est un nom mystérieux dans ma tête là ou oubliée. Enfin, ce que je comprend au moins, c'est qu'il y a une grande rivalité entre ce Enzo et Adrian. Cette famille aurait également des dons dans la voyance ? aha ( ta fic m'a vraiment marqué en fait pour que j'ai des flash back en tête à l'instant).


Tu installes encore un peu le contexte, et développe donc son entourage. Pour sûr, il a des sentiments pour Lulla, reste à voir si il se lancera finalement ou non, à moins que Pagnelli ne se décide à la draguer. Je sens quand même que des éléments du passé, vont revenir en surface. Le fantôme d'Euphellys serait dans le coin aussi ? xD Non, si mes souvenirs sont bons, on la enfermé elle..à moins que ? ;)


Bon... Alma Lancaster, Alicia la mère adoptive ? ;p 


J'ai que des réflexions sur Life always restarts tout va bien, aha


Chris


 



Réponse de l'auteur:

Mdrrr, tu as de bons restes dis-moi ! Quant à savoir pourquoi il porte ce nom-là, il faudra aller lire la fin de LAR car je ne compte pas l'exploiter ici x)

Paganelli n'est pas du tout un nom utilisé dans LAR, il n'y a jamais été mentionné et leurs membres non plus. Je m'étais cantonnée aux Cacciavani par là-bas. 
Est-ce qu'on peut réellemment parler de rivalité alors qu'Adrian est le seul à détester Enzo et à le percevoir comme un rival ? aha

Je pense que tu cherches à faire trop de connexions avec LAR mdrr Il n'y en a pas tant que ça pourtant, cette nouvelle histoire reste celle d'Adrian en premier lieu et, pour le coup, lui n'a absolument rien qui le lie à l'histoire d'Alicia pour l'instant (les nouveaux Serpentard mis à part).


Laissée par : Chrisjedusor le 15/05/2021 11:19 pour le chapitre I - chapitre 1 : elsie, l'amour

Hey Mahaut :)

Bon, en fait, j'avais vraiment envie de commencer la lecture de cette histoire, et j'aimerais la lire au fur et à mesure des publications. Comme au bon vieux temps ;)

Je découvre donc ton Adrian, et sa petite vie de famille avec. Je me suis demandé si on pouvait vraiment renier la magie juste comme ça, car bon elle coule tout de même dans les veines de sa soeur. En parlant, elle pourrait tout de même se tromper, et dire des choses qui pourraient paraître loufoque aux yeux de son compagnon. Puis, si elle le veut vraiment, je suppose qu'elle pourrait faire un peu de magique sans baguette, ou tout simplement lui dire la vérité ? ( Parce que bon, si cela doit créer une famille un jour, il y aura de la magie accidentelle dans l'air de la part des gamins...)

Je dirais que ce Elmar a un lourd passé derrière lui, et peut-être bien un lien avec  certaines personnes que je connais d'une autre fic ? ;) Tu dis qu'Adrian ne sait pas grand chose de sa vie avant sa mère alors pourquoi pas après-tout ;). En tout cas, je trouve ce personnage à l'air un peu lassé de sa vie actuel. Du moins, c'est ma première impression. Et je suppose aussi qu'il est assez mal en point ? Adrian va donc éventuellement reprendre le flambeau en tant que potionniste à un moment donné ?

Frenchement, il y a l'air d'y avoir mieux comme quartier ou il fait bon de vivre :p De ce que j'en comprends aussi  les Pucey sont plutôt neutre sur la vision des moldus et des nés moldus.

Je veux savoir ce que Elsie raconte dans sa lettre, donc je vais de ce pas lire la suite. Je suis ravie de retrouver tes belles descriptions, et ton imagination débordante.

Chris ou drama queen c'est ça ? :p

ps : il y a d'autres reviews sur Ténèbres si tu as un mot à dire.

 



Réponse de l'auteur:

Coucouuuuuuuuu !

Je réponds avec 500 ans de retard, but I'm back !

Il n'est pas question de renier la magie qui coule dans ses veines mais davantage le fait de l'utiliser volontairement et de rester cloîtrée dans ce monde uniquement fait de sorciers. Et il ne faut aps oublier non plus qu'Adrian ne sait pas exactement tout de la relationd d'Elsie avec son futur beau-frère, ni des circonstances exactes qui l'ont poussée à leur tourner le dos.

Le personnage d'Elmar est complètement lassé, tu l'as parfaitement cerné ! Même s'il reste à savoir pourquoi et dans quel but...

Les Pucey sont en effet plutôt neutres de ce point de vue-là. Ils ne considèrent pas les Moldus ou Nés-Moldus comme inférieurs, mais ne se rapprochent pas d'eux pour autant, davantage pour des raisons d'étiquette vis-à-vis de leurs proches que par réelle conviction.

Et merci pour tes compliments, tes commentaires m'avaient manqué !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.