S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Asphodelus

Laissée par : Wapa le 02/12/2021 17:13 pour le chapitre 9. les murmures des asphodèles

Coucou Euphellys ! 

J'ai beaucoup aimé ton histoire (et bravo pour ta sélection amplement méritée !). Tu as réussi à donner ce ton désabusé à tes personnages, on ressent leur désespoir, leur détachement même, comme s'ils essayaient de se protéger malgré tout, de survivre en tenant la peine à distance... On sent aussi tout ce qu'ils ont perdu et qui ne reviendra plus. Évidemment, la fin m'a rendue très triste *.* Je pense qu'un happy-ending où Theo demande la main de Daphné aurait été beaucoup plus sympa ;) Blague mise à part, cette fin tragique était dans la continuité de ce que tu nous avais proposé dans les chapitres précédents. Triste avec un soupçon de poésie. 

Merci de partager ta jolie plume :) 



Réponse de l'auteur:

Bonjour Wapa !

J'ai vraiment très honte en répondant à ta review aussi tard (je délaisse malheureusement complètement l'écriture ces derniers temps), mais quelle bonne surprise de la découvrir en revenant faire un tour par ici ! Asphodelus est en plus de cela un de mes projets préférés, malgré son ton effectivement très déprimant. J'avoue que jusqu'au dernier moment j'ai réfléchi à offrir à Daphné et les autres un happy ending (si tu veux tout savoir, originellement, je voulais faire de cette histoire une romance entre Daphné et Theo mais je n'ai jamais réussi à m'y résoudre ahah), mais j'aimais vraiment beaucoup l'idée que l'histoire ne soit qu'un cercle, comme un jeu cruel qui recommence sans cesse, chaque fois avec un joueur en moins.

Merci beaucoup d'avoir pris le temps de lire cette histoire et de me laisser tes impression, et désolée pour ce retard vraiment impardonnable dans ma réponse.

Euphellys



Réponse de l'auteur:

Bonjour Wapa !

J'ai vraiment très honte en répondant à ta review aussi tard (je délaisse malheureusement complètement l'écriture ces derniers temps), mais quelle bonne surprise de la découvrir en revenant faire un tour par ici ! Asphodelus est en plus de cela un de mes projets préférés, malgré son ton effectivement très déprimant. J'avoue que jusqu'au dernier moment j'ai réfléchi à offrir à Daphné et les autres un happy ending (si tu veux tout savoir, originellement, je voulais faire de cette histoire une romance entre Daphné et Theo mais je n'ai jamais réussi à m'y résoudre ahah), mais j'aimais vraiment beaucoup l'idée que l'histoire ne soit qu'un cercle, comme un jeu cruel qui recommence sans cesse, chaque fois avec un joueur en moins.

Merci beaucoup d'avoir pris le temps de lire cette histoire et de me laisser tes impression, et désolée pour ce retard vraiment impardonnable dans ma réponse.

Euphellys


Laissée par : Selket le 27/10/2021 00:15 pour le chapitre 9. les murmures des asphodèles
Hello,

Je sais pas si tu le sais mais ta fic a été proposé pour la sélection de novembre sur le mois Deuil. Je suis contente d'avoir pu relire cette fic que j'avais adorée et te laissé ainsi une review. J'adore les Serpentards et les tiens sont bouleversants. Et cette fin....

Selket, membre de l'équipe des podiums

Réponse de l'auteur:

En bon boulet, non, je ne savais pas du tout que ma fic avait été proposée puis sélectionnée pour cette sélection de novembre ! J'ai découvert ça tout à l'heure en revenant actualiser une histoire et je suis vraiment très touchée et honteuse de ne pas l'avoir vu plus tôt.

Merci beaucoup à toi pour cette review et tes compliments, même plus de trois ans après avoir terminé cette histoire ça me touche toujours autant.

Euphellys


Laissée par : Ellie le 24/10/2021 23:15 pour le chapitre 1. bribes de silence

Oui alors bonjour, je n'ai rien à dire de plus que cette fic est magnifiquement superbe et que c'est criminel qu'elle n'ait pas plus de reviews. Tes personnages, leur psyhologie et leurs relations étaient parfaits, et la fin était inattendue, mais en même temps si évidente et crédible. Vraiment, chapeau.



Réponse de l'auteur:

Je débarque avec un retard absolument impardonnable, mais je viens de voir que non seulement tu avais laissé cette review adorable sur Asphodelus, mais qu'en plus tu l'avais proposé pour la sélection du mois de novembre et que mon histoire avait été sélectionnée ! Je me sens vraiment idiote d'arriver aussi tard, mais merci MILLE FOIS, ça m'a énormément touché et voir cette petite vignette en venant par hasard faire un tour sur mon compte aujourd'hui a illuminé ma journée de la manière la plus inattendue possible.

Merci encore pour cet honneur et tes compliments ! Je suis contente que cette petite fiction dans le fond bien déprimante ait pu te séduire !


Laissée par : Sifoell le 13/05/2021 00:42 pour le chapitre 2. la dette des épargnés

Oooooh, alors, ça c'est une histoire que j'ai envie de continuer à lire :)


Laissée par : Sifoell le 12/05/2021 23:45 pour le chapitre 1. bribes de silence

Bonjour Euphellys,

Ta fic me faisait de l'oeil dans les nouveautés (superbes image et résumé), et j'ai commencé à la lire du coup.

J'aime bien ce côté désenchanté de ces personnages qui ont survécu à la guerre, mais n'étaient pas du bon côté :) Tu décris très bien les relations un peu superficielles qu'ils vivent entre eux, et, au-delà de leur mal-être et de leurs comportements à risque, on commence à discerner leur personnalité.

Je suis très curieuse de lire la suite :)



Réponse de l'auteur:

Bonjour !

Merci beaucouuup, j'ai beaucoup hésité pour le résumé et la couverture ce cette histoire alors ça me fait plaisir qu'elles arrivent à attirer quelques lecteurs !

C'est un parti pris assez noir, mais j'avais envie d'exploiter ces personnages qui sont finalement presqu'omniprésents dans le folklore de Poudlard mais dont on ne sait rien. Ça ne promet rien de très joyeux pour la suite, mais je suis contente que leurs relations et ressentiments t'apparaissent clairement pour l'instant, j'espère qu'il en ira de même avec la suite !

Merci beaucoup pour tes deux reviews adorables et à bientôt avec la suite !

Euphellys


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.