S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


143e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 143e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 12 avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 31/03/2024 15:51


Journées Reviews de mars !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 22 au lundi 25 mars. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 21 mars.

A bientôt !


De Journées Reviews le 17/03/2024 18:35


142e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 142e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 23 mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 12/03/2024 11:27


Grand Ménage Orange 2024


C'est le retour du Grand Ménage Orange !



A partir du 4 mars 2024, les modératrices d'HPFanfic vont s'atteler à la tâche titanesque suivante : vérifier que les fics publiées depuis 2020 par les membres de l'association (et bénéficiant donc de la validation automatiques) respectent le règlement ! Soit 4 ans de fics à lire, depuis le dernier GMO, ce qui représente un très grand nombre de chapitres, et va donc nous prendre un bon moment.

Si vous voulez nous faire gagner un peu de temps, ou rendre notre travail moins fastidieux, n'hésitez pas à vérifier vos fanfictions (longueur des chapitres suffisante, conformité des résumés, ratings appropriés...) !

Pour en savoir plus sur la façon dont le GMO va se dérouler, rendez-vous ici, nous vous avons concocté une description détaillée de notre fonctionnement.

Souhaitez-nous bonne chance !


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 03/03/2024 18:22


Le Savant Fou - Effraction au Ministère - Deuxième Edition du concours !


Vous aviez aimé le concours du « savant fou » ? Les aurors Scamender et Gaunt sont de retour avec une nouvelle mission pour les cadets en formation!

Votre histoire sera cette fois centrée sur la médicomagie, et plus précisément sur les maladies sorcières et les accidents magiques. En effet, la communauté sorcière est en danger à cause d’un virus qui s’attaque aux noyaux des sorciers, et les forces de l’ordre ont besoin de mains supplémentaires. Etes -vous donc prêt à relever le défi et à rejoindre le bureau des aurors ? »

Les inscriptions seront ouvertes jusqu’au 16 mars 2024 . Une fois que vous serez inscrit, vous devrez choisir votre POV : écrire du côté des médicomages ou des patients.
Venez nous rejoindre au bureau des aurors . Nous avons vraiment besoin de vous ! C'est par ici pour transplaner ! !

A très vite, les cadets !


De Le Savant Fou - Effraction au Ministère ! le 24/02/2024 21:24


Reviews pour Nuances de Black

Laissée par : Roneila20 le 02/07/2021 23:14 pour le chapitre I - Correspondance de Narcissa Malefoy

Cc Winter,

Ce premier chapitre est sympas, surtout la relation Sirius/Narcissa. La manière dont tu la décrit est interessant vis à vis du personnage que nous connaisson dans les livres.



Réponse de l'auteur:

Hello, hello,

Merci, j'adore l'ambiguité de ce personnage, ni bien, ni mal... C'est intéressant d'écrire sur elle.

Merci pour ta review,

winter


Laissée par : Tiiki le 02/07/2021 17:19 pour le chapitre II - Nuit d'orage en Slovénie
"Chaque phrase de votre texte commence par le dernier mot de la phrase précédente" Tu m'étonnes que tu n'aies pas persévéré sur cette contrainte ! xD

Bon là l'identité du Junior est très claire du coup haha ! J'avoue la romance toussa c'est pas trop mon truc mais en même temps il y a plein "d'à-côtés" sympas (le contexte de mission pour les Mangemorts, les tiraillements par rapport à Sirius, le rapport à ses idéaux...). Oui on sent carrément l'influence de la série dans l'ambiance assez calfeutrée, intimiste, baignée par la fumée des cigarettes et par la drogue un peu.

Je ne sais pas si ton point de vue sur Regulus me perturbe vraiment (on ne sait pas grand chose de lui après tout), mais pour Barty qu'on a un peu plus fréquenté adulte dans la saga j'ai un peu du mal à le faire matcher avec cet ado-là (même si on peut beaucoup évoluer en vingt ans, je dis pas). Tu sera ni la première ni la dernière à avoir une vision très personnelle d'un personnage donné, et c'est pas très grave, surtout quand ça rend aussi bien qu'ici.

Merci pour cette lecture, et bon courage pour les défis futurs ! J'espère qu'ils t'inspireront une suite à la hauteur des premiers chapitres (tu penses revenir sur Narcissa, Sirius... peut-être Bella, Andromeda... ? il doit y avoir tout un tas d'autres nuances de Black à décliner)

Réponse de l'auteur:

Oui en fait, cette contrainte, je l’avais mal comprise… XD

J'ai une vision assez personnel et peut-être un peu trop border de Reg et Junior, je te mets ici ce que je disais à Amnésie et Sifoell sur lui : "Junior c’est pour moi un perso qui a beaucoup évolué. Au début c’est un ado riche et doué qui a confiance en lui. Il approuve les convictions de Voldy a fond cependant il dissimule un profond mal être vis à vis de sa non-relation avec son père. Reg devient son confident. Puis il meurt, son père l’envoie à Azkaban et il se réfugie dans une seule chose : la cause de Voldemort. Je ne sais pas si c’est clair, mais c’est comme ça que je le vois se construire :)"

En tout cas merci, oui c'est vrai que qaund on a peu d'infos, tout est permi ! ^^

Les deux challenges sont tombés en même temps et j'ai pensé à cette suite donc j'ai écris sur Reg, cependant j'aimerai bien développer d'autres personnages Black, ça dépendra des contraintes. Après je développe certains points avec ma fic longue, donc je ne veux pas me répeter. Mais lerci pour tes retours très constructifs et intéressants, désolée pour ce délai de réponse, je n'ai plus d'ordi, mais elles m'ont beaucoup touchée ♥︎

winter


Laissée par : Tiiki le 02/07/2021 16:55 pour le chapitre * Cette fois où Regulus... a désobéi / bravé l'interdit
Tant qu'on part pas dans les Nuances de Grey... :mg:

J'ai vraiment adoré ce chapitre, en plus c'est vrai que la bo d'Euphoria met très bien en valeur le texte. Niveau musique, la réplique "Tu seras viril mon fils" a un petit côté Eddy de Pretto qui me plaît pas mal (je ne sais pas si c'était voulu).

Visiblement c'est plus d'un interdit qui a été bravé ce soir-là. J'aime bien le contraste entre cette élite sorcière un peu guindée, régie par tout un tas de normes et de conventions, mais qui se laisse en même temps aller dans ce type de soirées. Je ne crois pas avoir beaucoup lu sur ce genre de choses jusqu'à maintenant, donc je trouve l'idée intéressante et rafraichissante. J'ai été assez touchée de voir Regulus expérimenter tout un tas de choses en peu de mots (et même si le texte n'est pas très long, il ne passe pas forcément trop vite parce que tu as réussi à instaurer un rythme plus lent, lancinant, engourdi. L'ambiance fonctionne vraiment bien. C'est tout bête, mais le choix de rythmer certains passage avec les battements de son cœur ça participe à créer cette ambiance à la fois un peu flottante et très intense (en tout cas c'est comme ça que je l'ai ressenti).

Je me demandais, jusqu'au bout, qui allait être ce garçon qui l'entraîne. Je ne sais toujours pas s'il s'agit effectivement un personnage du canon ("Barty Croupton Junior") (si c'est le cas c'est pas super clair) ou plutôt d'un OC créé de toutes pièces qui s'appelle bel et bien Junior.

Bravo pour ce défi-là, relevé haut-la-main et avec panache !

Réponse de l'auteur:

Ha ha ha, j’y ai pensé, c’est dommage que le mot nuance soit toujours associé à ça maintenant. Je trouve que c’est un très joli mot, plein d’aspérités.

Merci d’avoir trouvé la référence ! J’adore cette chanson, elle me touche beaucoup. Je l’avais découverte dans une émission sur le genre… Comme quoi, c’est approprié ^^

Souvent plus il y a de contrôle plus la libération est violente… La natation de la série Euphoria donne cet aspect lent, découverte, un balbutiement de vie, tu vois. Je vouais redonner cet effet même si c’est franchement pas facile avec des mots, il y a le risque de faire trop ou pas assez.

La musique, les sons, les couleurs est ce qui manque je trouve dans les textes et l’écriture. J’avais envie que d’une manière ou d’une autre on retrouve cet aspect.

C’était voulu de ne pas dévoiler l’identité de Junior, je ne voulais pas que vous ayez les aprioris du livre sur lui.

Merci encore pour ce super retour ♥︎

winter


Laissée par : Tiiki le 02/07/2021 16:40 pour le chapitre I - Correspondance de Narcissa Malefoy
Bonjour (Ro?)Winter ! (N'hésite pas à me dire comment tu préfères qu'on t'appelle !)

Je commence ces JR par cette fiction parce que le titre me parle pas mal et que je suis curieuse de lire ce que tu as commencé à écrire dans le cadre du PIFC. Et puis c'est toujours sympa de lire les interprétations de chacun et chacune sur des personnages comme Narcissa ou Regulus. Et pour ce qui est de Narcissa, je suis assez embarquée par cette vision que tu nous proposes.

J'avoue que je n'ai pas su tout de suite me situer au niveau de la narration parce que dès les premiers paragraphes on a tour à tour du passé simple, de l'imparfait, du présent, du passé composé, du plus-que-parfait... Ça m'a semblé un peu confus en ce qui concernait la concordance des temps. Mais sur tout le reste j'ai trouvé ça bien écrit, voire très bien écrit à certains moments, surtout sur les passages balbutiants avec des phrases très courtes (parfois même des phrases sans verbe) qui laissent affleurer toute l'émotion. On voit Narcissa essayer de poser les mots mais on sent en même temps qu'elle tâtonne un peu. J'aime bien le retour sur ses anciennes lettres par moment, cette tentation de raturer parce que ça nous paraît en fait bien idiot ce qu'on a écrit avant. Je trouve ça assez parlant pour le lecteur. On la sent un peu perdue, un peu désabusée, elle est tiraillée de toutes parts... c'est assez bien rendu. Et son aveu final sur Sirius est très touchant.

Merci pour cette lecture, bravo pour avoir relevé autant de contraintes, je file lire la suite !

Réponse de l'auteur:

Bonjour :)

Tu peux m’appeler comme tu le souhaites : ro, winter, rowinter…

Merci pour ce retour sur Narcissa, c’est un personnage très intéressant qui est vraiment entre deux mondes. J’aimais bien l’idée que le foutoir dans sa tête se retranscrive par la façon dont j’ai écrit. C’est le bazar, c’est confus. J’espère que ce n’était pas trop ^^

Tes compliments me touchent beaucoup, ce texte je l’ai écrit comme ça, je me suis laissée emporter sans m’arrêter. J’écrivais comme venait son fil de pensées.

Merci à toi, vraiment ♥︎

winter


Laissée par : Sifoell le 01/07/2021 20:44 pour le chapitre II - Nuit d'orage en Slovénie

Et une petite dernière review, Winter !

Je trouve Regulus parfaitement cohérent, ne t'inquiète pas que ta vision puisse différent de celle des lecteurs, c'est pas grave. C'est toi qui écris, c'est toi le chef.

Je le trouve parfaitement cohérent, et sa relation avec Ju (maintenant j'ai capté qui c'était héhé, vu que tu l'as écrit - oui, je suis pas super subtile comme fille) est authentique, je trouve. Ce sont deux gamins qui ont des idéaux et sont jetés dans une guerre, mais deux gamins quand même. Donc je comprends parfaitement qu'ils aient besoin de se retrouver seuls sans avoir à se cacher, je comprends complètement qu'ils ressentent le besoin de se droguer, de se câliner (post coïtum animal triste). Je suis très intriguée, d'ailleurs, par la série Euphoria (je vais jeter un oeil comme Amnésie).

Merci beaucoup pour ce très beau texte (j'aime vraiment beaucoup ce que tu écris, et la manière dont tu le fais).

A bientôt, bisous à toi aussi :)

Sifoell.



Réponse de l'auteur:

Ha ha merci, j’ai un soucis de confiance en moi assez aigu ces derniers temps, tu as raison, je fais comme je veux ^^

Ne t’inquiète pas, j’ai eu d’autres retours de personnes perdues face à ce Junior. Je te partage ce que j’avais écrit sur lui pour Amnésie : « Junior c’est pour moi un perso qui a beaucoup évolué. Au début c’est un ado riche et doué qui a confiance en lui. Il approuve les convictions de Voldy a fond cependant il dissimule un profond mal être vis à vis de sa non-relation avec son père. Reg devient son confident. Puis il meurt, son père l’envoie à Azkaban et il se réfugie dans une seule chose : la cause de Voldemort. Je ne sais pas si c’est clair, mais c’est comme ça que je le vois se construire :) »

Ça rejoint ce que tu dis et puis vive les câlins ! 

Tiens moi au courant de ce que tu penses de Euphoria ;)

Merci, merci beaucoup pour tes retours qui m’ont fait extrêmement plaisir. Ce recueil est vraiment là où je ne me prends pas la tête et m’éclate (je m’éclate aussi sur mes autres textes, c’est juste que je repasse beaucoup dessus pour Dark Paradise), donc quand j’ai en plus des retours positifs ça fait plaisir ♥︎

Gros bisous et prend soin de toi,

winter


Laissée par : Sifoell le 01/07/2021 20:33 pour le chapitre * Cette fois où Regulus... a désobéi / bravé l'interdit

Salut Winter,

Encore une fois j'ai beaucoup aimé ce texte sur Regulus, j'aime la manière dont il est guindé, il a du mal à se lâcher et à désobéir.

J'ai peut-être lu trop vite, mais qui est ce Junior ? C'est une référence à ta fic Dark Paradise (il faut que je reprenne cette lecture d'ailleurs, j'ai carrément du retard).

Enfin, bref, je suis bien contente de lire sur Reg !

Je file lire ton autre texte.

Merci :)



Réponse de l'auteur:

Hello,

C’était volontaire de ne pas développer le personnage de Junior, j’aimais l’effet de surprise, sachant qu’il est très différent jeune que plus vieux dans les livres :)

Il sera dans Dark Paradise oui ;) Ce texte techniquement pourrait s’inscrire dans ma fac mais je voulais la laisser libre d’être lue indépendamment. 

Merci à toi,

winter


Laissée par : Sifoell le 01/07/2021 20:14 pour le chapitre I - Correspondance de Narcissa Malefoy

Salut Winter,

Si tu savais à quel point je regrette de ne pas être venue lire plus tôt, ce texte est vraiment très bien. Je trouve que le personnage de Narcissa est vraiment dans le canon, ou en tout cas il est très proche de la manière dont je la perçois. La fierté d'être Black (elle est quand même fière de Sirius qui a réussi à s'évader), l'attachement à sa soeur Bella.

J'aime le fait qu'elle ait besoin de s'isoler et de s'écrire, parce que mine de rien, même si elle n'était pas si proche que cela de Sirius, il se rapproche, par son destin, de celui de sa soeur Andromeda, ayant été tous les deux rayés de la tapisserie. J'aime le fait qu'elle fasse un peu le point, comme ça, de temps en temps. Parce que même si cela ne la bouleverse pas, cela doit quand même la travailler.

C'est très bien écrit, aussi, Winter. Merci beaucoup pour ce très beau texte !



Réponse de l'auteur:

Salut Sifoell :)

Ta review m’a beaucoup touchée, je suis très flattée, merci beaucoup ♥︎♥︎

C’est un personnage très intéressant, elle est au milieu de deux groupes, et finalement ne prend jamais trop parti…

Encore merci et désolée pour le délai de réponse (je n’ai plus d’ordi) ^^

winter


Laissée par : Amnesie le 01/07/2021 01:01 pour le chapitre II - Nuit d'orage en Slovénie

Salut Winter !

En effet, c'est à peine plus que de l'amitié haha ! Alors c'est tellement fou ces versions différentes qu'on a de Regulus ; Seigneur, il fume ? Il boit ? Il se drogue ? Il jure ? Et il aime un homme ? (*cris hystériques de Walburga*) :D

Bon, passée la surprise, encore une fois j'ai adhéré - enfin je garde ma vision de Reggie beaucoup trop guindé mais j'aime cette version alternative. D'ailleurs, je ne connais pas Euphoria mais tu m'as intriguée, je crois que je vais y jeter un œil !

Finalement, la contrainte de la Slovénie est super bien exploitée, parce que tu en fais un havre pour qu'ils trouvent un peu de liberté ; et encore une fois, ça fait plaisir de lire Regulus libre d'aimer, d'être jeune. L'ambiance était aussi très sympa, et puis cette proximité entre eux (le « Ju » pour « Junior », j'adore).

Du coup, je me demande : comment tu imagines Junior ? Pour moi, c'est un fils à papa calculateur et très doué pour jouer des apparences. Je suis vraiment intriguée par leur relation, je veux tout savoir sur cet amour interdit !

Amnesie



Réponse de l'auteur:

Salut Amnésie ! J’espère que tu vas bien :)

Ha ha oui je voulais vraiment casser les codes, et j’aime aussi parler de sujets réels dans mes fics. Là c’est que pour Reg, mais je le fais aussi pour d’autres perso dans ma fac longue. C’es normal aussi qu’on ait des versions différentes, JKR a donné peu d’infos, donc tout est permis ! ^^

Ha ha, écoute tu m’en diras des nouvelles ;)

Les contraintes m’arrangeaient pas mal, je les trouvais idéales pour créer mon atmosphère intime mais à la fois interdite et secrète. Bref je suis très heureuse que ça t’aies plu !

Junior c’est pour moi un perso qui a beaucoup évolué. Au début c’est un ado riche et doué qui a confiance en lui. Il approuve les convictions de Voldy a fond cependant il dissimule un profond mal être vis à vis de sa non-relation avec son père. Reg devient son confident. Puis il meurt, son père l’envoie à Azkaban et il se réfugie dans une seule chose : la cause de Voldemort. Je ne sais pas si c’est clair, mais c’est comme ça que je le vois se construire :)

Merci pour ta review et à bientôt ! ♥︎

winter


Laissée par : Amnesie le 20/06/2021 18:08 pour le chapitre * Cette fois où Regulus... a désobéi / bravé l'interdit

Bonjour Winter !

Alors je me suis fait berner comme Orion et Walburga, je pensais qu'il allait vraiment à une réunion de Mangemorts pas super drôle, avec Voldy pour mettre l'ambiance. Mais non. Et j'ai trouvé ça intéressant, l'image du transplanage, pour introduire l'idée que Reg a besoin de perdre pied, un instant.

Ensuite, même si ça m'a paru un peu fou au début, si loin de l'univers Sang-Pur tel que je me l'imagine, j'ai fini par adhérer à ton texte. En y réfléchissant, c'est vrai que c'est souvent comme ça, dans les castes où l'apparence prime ; il y a toujours un lieu de « débauche » (enfin on est bien d'accord, je dis ça du point de vue des Sangs Purs, on est très loin de la débauche haha) pour évacuer tout ça. Ça donne envie d'en apprendre plus sur ton Barty et ton Rabastan, sur l'amitié qui les lie (ou ne les lie pas). Et on comprend le sentiment d'oppression de Regulus avec toutes les injonctions de ses parents que tu intègres au récit. Tu as vraiment donné une impression de lâcher prise, c'était étonnant de le lire comme ça et ça fait du bien !

Plus dans le désordre, j'ai bien aimé la comparaison avec son père - parce qu'on a souvent la comparaison de Sirius à Walburga, mais là, c'était vraiment intéressant d'avoir un peu d'Orion. Cette phrase m'a beaucoup plu : « Il se sentait soudain un peu bête, un peu trop novice et pur finalement. » J'adore l'ironie qu'il peut être trop pur. Ah et puis c'est marrant parce que j'ai lu l'OS de MarlyMcKinnon et j'ai l'impression qu'on a toutes eu envie d'intégrer la cigarette (enfin je n'ai pas encore posté le mien mais je fais aussi fumer Regulus, ce qui est pour moi une folie totale), mais très différemment.

Merci pour ce joli texte !

Amnesie



Réponse de l'auteur:

Hello,

Oh mince, je ne pensais pas berner qui que ce soit, enfin bon c'est toujours bon à prendre de surprendre son lecteur ^^ Et j'aime beaucoup les images et métaphores pour développer des actions dans mes textes. Je trouve ça toujours plus parlant et ça donne une touche de poésie...

Je sais qu'après je suis partie dans mon délire, vraiment la série Euphoria m'a beaucoup influencée ! Après j'ai toujours eu cette idée de la classe élite qui fait toujours tout dans l'excès. Comme partout, plus il y a de la pression, plus les moyens pour la faire descendre sont grands et demesurés. Ça va de paire je dirais.

Amitié, amitié... Oui, enfin tu verras dans le chapitre d'après ;)

Merci pour ce compliment, je voulais vraiment montrer le lacher prise de Reg petit à petit, comment il finit par complètement envoyer paître (je reste polie) les conventions. Je suis très heureuse que tu l'as ressenti aussi comme ça ! 

Oh oui, cette phrase, j'étais assez fière je dois dire, ça m'a fait rire toute seule, je cherchais un troisième éléments et là... J'espèrais que quelqu'un le remarque, c'est maintenant chose faite, merci ! L'ironie c'est ma passion.

Pour la cigarette, c'est un élément toujours présent dans mes fics sur cette période, on est dans les années 70, la relation cigarette cancer n'est pas encore vraiment établie. Et puis ça ajoute du charme au côté Magemort maudit ^^

Merci à toi pour cette review très complète, ça me fait extrèmement plaisir ! ♥︎

Bonne journée/nuit à toi !

winter


Laissée par : eve1993 le 17/06/2021 21:18 pour le chapitre I - Correspondance de Narcissa Malefoy

J'aime beaucoup la façon dont tu as écrit sur Narcissa, de lire ses pensées à travers des petites lettres qu'elle s'est écrite pour sortir les idées de sa tête. Je faisais ça aussi quand je n'allais pas très bien.

Bref, je trouve que les contraintes s'insère bien dans ton texte, ça ne fait pas poussif. C'est Narcissa le personnage principal mais c'est centré sur Sirius. Ce n'est pas une relation que j'ai l'habitude de lire et c'était agréable, très bon texte :D



Réponse de l'auteur:

Hello,

Merci beaucoup, j'ai beaucoup aimé écrire de cette manière, je pense que je continuerai comme ça pour mes autres écrits ^^ Et je trouve qu'on fois qu'on s'est habitués à écrire, ça devient vraiment un besoin, perso je fonctionne comme ça. C'est assez secret comme activité en fait, il suffit d'une feuille ou d'un clavier. Et ça colle bien à Narcissa.

Merci encore !

winter


Laissée par : Juliette54 le 17/05/2021 10:14 pour le chapitre I - Correspondance de Narcissa Malefoy

Ouah Winter, la claque, ton texte est génial. 

J'aime énormément ta vision de Narcissa, son évolution, sa manière de faire des choses en cachette, avouer son soulagement teinté de bonheur à l'annonce de la première disparition  de Voldemort parce qu'il y a maintenant Drago. C'est tellement bien écrit, les enchaînements avec les morceaux de journal intime, d'annonces journalistiques, et puis le début avec le poste radio aha, ça rend super bien ! Et cette fin ! Tout est juste, posé et pondéré, assez calme et piquant aussi, exactement comme j'imagine Narcissa. 

Et puis il y a cette sourde angoisse tout le long du texte, on se demande où tu veux en venir, on se demande si elle va être découverte, si elle va craquer. 

J'ai adoré la manière dont elle parle de Kreattur et ce qu'elle pense de lui (bon c'est pas sympa mais ça colle si bien au personnage xD) ce "Foutu elfe" est si bien envoyé aha. Pareil quand elle dit "quel gâchis " par rapport à Sirius, il y a comme un peu de condescendance, elle est désabusée et lasse, très pète-sec et princesse ! 

J'adore juste ! 

Juliette



Réponse de l'auteur:

Hello,

Bon je te l'ai déjà dit mais mille merci pour cette (vraiment) géniale review. J'écris pour moi avant tout, mais c'est vrai qu'avec un tel retour ça fait très plaisir et ça motive !

Narcissa est un perso si intéressant, elle est vraiment à double tranchant et pour moi il y a eu un gros tournant dans sa vie avec la naissance de Drago. C'est le centre de son univers et tout ce qu'elle fait est pour lui. Je me suis vraiment fait plaisir sur la forme de ce texte, heureusement c'est compréhensible et retranscrit correctement ce que je voulais dire. J'ai vraiment hâte de voir les prochaines contraintes et d'écrire sur elle à nouveau !

Merci ♥︎

winter


Laissée par : Selket le 13/05/2021 23:27 pour le chapitre I - Correspondance de Narcissa Malefoy
Coucou Winter :D

J'aime beaucoup le format que tu as choisi :D
Je profite d'une journée off (sans bosser, sans aller sur le forum ou sur internet) pour me mettre au lecture de fic et je suis contente de commencer par la tienne.
Tu comptes partir sur une histoire suivit ?
J'aime le duo Narcissa - Sirius, ces lettres me rendent curieuse

Selket

Réponse de l'auteur:

Hello !

Merci, je me suis fait bien plaisir à écrire comme bon me semble en me moquant du respect lettre,narration etc. Contente que ça t'aies plu, ça me fait très plaisir :)

Je vais essayer oui de faire suivre les manches, de toute manières mes persos seront toujours les Black donc j'ai bon espoir, on verra ce que ça donne ^^

Je note, je note, peut-être que tu les retrouveras aux prochaines manches ;)

winter


Laissée par : Calixto le 09/05/2021 20:03 pour le chapitre I - Correspondance de Narcissa Malefoy

Coucou, aussitôt dit aussitôt fait ! Pour une première participation à un challenge du type, tu t'en es bien sortie dis donc, les contraintes sont bien intégrées au texte. J'aime l'idée que Narcissa écrive en secret, elle doit se sentir seule à ressasser ses pensées sans pouvoir les confier. J'aime le " Une bouffée, un nuage de fumée, l'apaisement immédiat. Il y a des choses qui ne changeront pas." Et la chute, avec ces mots qu'elle ose enfin écrire/dire, et puis le "nous" des Black, ça colle bien avec ce que j'imagine de Narcissa, le plus important pour elle sont les liens du sang, de la famille.



Réponse de l'auteur:

Hello,

Oh ! Quelle joie, merci à toi ;)

Sur ce texte je me suis fait plaisir sur la cadence et la dynamique des mots. Vu qu'il est assez court, je trouvais que les phrases simples prenaient sens et n'étaient pas complètement décalées par rapport au contenu texte et son atmosphère. Je ne sais pas si je suis claire ^^

Narcissa est un personnage plein de mystères, c'était assez intéressant d'écrire sur elle, je suis très contente que ce texte t'ait plu.e !

winter


Laissée par : Digama le 08/05/2021 11:09 pour le chapitre I - Correspondance de Narcissa Malefoy

Fantastique ! Super bien écrit et bravo pour la façon dont tu as intégré les 3 contraintes, c'est fait de manière intelligente ;) .



Réponse de l'auteur:

Hey, merci ;)

♥︎♥︎♥︎


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.