S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Ce qu'il restera de nous

Laissée par : Calixto le 30/10/2022 12:06 pour le chapitre L'ombre du lilas

HAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA.

C'est mauvais signe que ça commence par un HAAAAAAAAAA plutôt que un HIIIIIIIIIIII mais c'est parce que tu nous a servi Halloween en avance, Wap. Bon avant de hurler sur cet homme et ce cliffhanger, je vais sagement revenir au début.

J'aime. Tellement. Tes descriptions.

Déjà dans ta fic sur les frères Selwyn, j'ai le souvenir d'avoir beaucoup apprécié les descriptions d'une réception Sang-Pur, mais là, il y a encore eu amélioration. C'est juste parfait, du décor à l'ambiance, même cette description des habits des invités avec cette élégance outrancière, le choquant et le glacial, et l'impression parfaitement retranscrite de se trouver dans la gueule du loup. Il fallait que Reggie ne lâche pas Marlène d'une semelle, c'était évident !! Mais bon j'ai souhaité mon drama et j'ai eu mon drama.

Oh, et avant que j'oublie, j'aime également beaucoup les détails et les idées, comme la façon dont Druella identifie les invités, c'est parfait. Oh, et les masques, bien sûr, c'était attendu mais la façon dont c'est sensuel au début avec la tension et l'attirance brûlante entre Reg et Marlène, et à la fin terrifiant, car seul rempart entre Marlène et cet homme qui va retirer son masque... vraiment bien géré !

Alors. Ce feu. Ce feu entre Reg et Marlène, et Regulus qui apparaissait si timide et hésitant au début apparait maintenant le pilier rassurant, parce que c'est Marlène qui est dévorée par son attirance mais aussi par sa peur. Elle aime le risque, mais elle recule. Une espèce de jeu de chassé-croisé... Mais on les aime ces petits imbéciles amoureux en plein coeur du danger (snif)

Oh là là et les sucrerires mais parlons en HIIIIIIIIIIIIIIIII. Marlène, je te comprends à 10000%. Et Wap, tu m'as donné faim. Vraiment faim. Même si je me serais méfiée de sucreries potentiellement empoisonnées, Marls a raison, les sucreries avant tout.

Et maintenant, le HAAAAAAAAAA. L'homme. Le prédateur. Le connard. C'était si douloureusement qu'il y aurait un loup qui viendrait plus près que les autres, Reg pourquoi t'es-tu éloigné ??? Je me demande ce que l'homme lui a transmis. C'était peut-être Rowle, un type à la carrure imposante... je penche pour un Mangemort en tout cas. Donc probablement une info en rapport avec Voldemort et cie. Sympa.

Cette beauté terrifiante de prédateur qui glace bien le sang (espèce de vampire ! ne t'approche pas de Marlène !) fait penser à M.Rosier. Est-ce que c'est Evan ? Généralement connard froid, beau-prédateur = Evan.

Mais si ce n'est pas lui, hâte de savoir qui c'est et en même temps pas si hâte parce que c'est très probablement un Mangemort.

Regulus a intérêt à revenir vite pour s'occuper de lui. A moins que Marlène ne brise l'Imperium avant... ou qu'un autre invité ne s'en mêle...

HAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA.

Je file publier le début de cette fameuse fic longue parce que je VEUX la suite. Une petite suite à l'heure halloweenesque ? (d'accord, j'en demande trop mais je lance quand même mes petits yeux de chiot favoris)

*paillettes*

Cali


Laissée par : Sifoell le 28/08/2022 20:45 pour le chapitre L'ombre du lilas

Coucou Wapa !

Je suis si contente d'avoir eu ta réponse à ma review, ce qui voulait dire que MISE A JOOOOOUUUUUUR !!! Je sors mes pompons, j'effectue quelques pas de danse, si, si...

J'aime ENORMEMENT la tension sexuelle (je ne saurai la nommer autrement) que tu installes entre Regulus et Marlene. Ils sont si beaux ! J'ai tellement mais tellement envie qu'ils s'enfuient loin de tout et survivent, et vivent pour eux ! Bon, je le sens moyen sur le coup, mais j'ose espérer. Je ne sais pas encore si tu es de ces auteurs qui piétinent le coeur de leurs lecteurs :D Me ramasseras-tu à la petite cuillère au fil des chapitres ? On verra ! J'accepte de me sacrifier si jamais :D

Oh, et surtout. Marlene commence à s'attacher à Regulus, et je parie sur la réciproque. Et est-ce que l'amour qu'ils ont l'un pour l'autre suffira à les sauver (oui, parce que, bon, dans le canon, disons qu'ils meurent jeunes et tragiquement... tristesse).

Alors, oui, les réceptions sang-pure ça fait trop trop envie, mais juste pour la déco et la bouffe. Et c'est qui ce gros con qui lui lance un imperium, sérieux ! Et le consentement, dis donc, monsieur Evan Rosier ! (j'ai bon ? J'ai découvert dans un wiki qu'il était le cousin des soeurs Black il me semble, et j'ai super envie de lire et d'écrire sur lui, un de ces quatre, un de ces quatre...). Si ce n'est pas Evan Rosier, j'aurai tendance à dire Lucius à cause des yeux polaires et de l'imperium, peut-être qu'il a envie de savoir qui le cousin de sa femme a invité... En tout cas pour Marlene, j'espère qu'il y autre chose comme motivation que vouloir danser avec une jolie nana et éventuellement de coucher avec elle... Brrrr, creepy.

Bon, et Regulus... Parti sur l'ordre de son maître ? Pauvre gamin...

Et ce cliffhanger... Va, je ne te hais point, je patienterai pour une mise à jour à la Toussaint ? On verra si j'ai bon :D Non, mais je plaisante, tu mets à jour quand tu le veux et le peux. Ton histoire est d'une telle qualité qu'elle vainc ma mémoire de poisson rouge <3

Merci pour ce très beau chapitre, et à bientôt !

Sif.


Laissée par : Calixto le 14/05/2022 18:24 pour le chapitre Dream

HIIIIIIIIIIIII Wap, c'est comme si j'avais manifesté ce chapitre !! Alooors j'avais souhaité dans ma review précédente le Regulus confus par le cinéma, le flirt, le POP-CORN partagé et le flirt de Marley pour torturer Reg, et j'ai été totalement exaucée donc petit moment de triomphe machiavélique comme il faut < 3

ET EN PLUS ILS ONT VU STAR WARS, I LOVE YOU <3

Regulus intrigué par le Côté Obscur non mais j'ai besoin de ça dans ma vie, je le savais pas, mais je le sais maintenant

WAP MAINTENANT J'AI DES IMAGES MENTALES ! Imagine Regulus qui rentre chez lui, qui regarde pensivement son mur tapissés de photos de Voldemort en mode fanboy, et qui rajoute Dark Vador à la liste de ses idoles parce que même s'il vient des moldus, il a la classe comme Seigneur des Ténèbres

D'accord, c'est là que je me calme avec l'hystérie.

Marlène qui rend Regulus sulfureux, non mais la perfection. That's my girl.

Ohh elle propose un verre *o* mais fais gaffe, tu vas faire fuir Reggie ! J'aime ses hésitations, ses petites angoisses, son envie d'intimité mais il arrive pas vraiment à exprimer ce qu'il veut parce qu'elle est intimidante d'une certaine façon, un peu écrasante. Ce qui m'a fait penser, dans ma tête elle est un peu plus âgée que lui, est-ce que c'est le cas ici aussi ? Vu que quand ils se rencontrent, elle cherche Sirius, j'ai pensé automatiquement que c'était un camarade de promo, et donc qu'elle était plus agée mais je me souviens plus si tu l'as dis clairement après ...

J'aime aussi qu'elle le rende moins rationnel. Le sage et sévère petit Regulus Black qui s'encanaille... <3

Ewwwwww être initié par les courtisanes de l'Allée des Embrumes, super petite tradition du milieu...

Awwwww 'il noue ses doigts aux siens et c'est comme si les ténèbres refluaient" je fonds

Oh mon DIEU il passerait ses 6 derniers mois avec elle !! Quand Regulus tombe amoureux, il tombe fort... <3

Ohh Marlène dans un monastère ? Elle pourrait pas tenir haha je pense mais c'est un joli rêve... et ce passage où ils parlent de leurs rêves fait MAL parce que GUERRE. Et mort précoce mais je me tais

Ah bah tiens, tu en as parlé à ma place, de la guerre. "Sa propre vie sera en sursis"... déglutissement pas agréable.

Awww on mettrait la magie en bouteille, c'est trop chou comme revisite de l'expression, hop, je valide !

Ohhh et le paragraphe de fin dans le bar et leur petite danse et Reggie tellement captivé par elle qu'il oublie le reste. Et hiii la teenage romance parfaite, il va lui proposer pour le bal !

Bon, on l'aura compris, je suis clairement la même junkie que toi.

Et, hum... (attention)... avec toi, je pourrais bien m'habituer aux paillettes. Oui je sais, c'est un effarant compliment. Chut. Je ne le répéterai pas.

Alleeeeez dans notre deal de soukeuses, tu es la prochaine, donc j'aurais ma suite très vite n'est-ce pas ? (hybride de yeux de chiot et de sourire effrayant de coach)

Cali

PS : je viens de me rendre compte que ma review précédente commençait aussi par un HIIIII hystérique. Je suis vraiment l'archétype de la fangirl-monstre. Chut.



Réponse de l'auteur:

UNBELIEVABLE !!!! Je te réponds parce que je viens de poster... la SUITE. *danse de la joie* Miracle. Allégresse. Félicité. Béatitude (ETC. je crois que tu as compris l'idée, haha) aaaah quel délice de maintenant attendre les mains ouvertes ta contribution à notre noble cause : envahir hpf avec notre pairing préféré *étoiles dans les yeux* 

Merci en tout cas pour ton enthousiasme sur cette histoire qui me fait chaud au coeur Cali-chou Je suis ravie de t'avoir convertie au R&M (et j'attends avec impatience TON histoire à chapitres, of course) Donc clairement, le cinéma était propice à une douce torture pour notre cher Reggie... Et oui, STAR WARS !! En réalité, j'ai fait une petite entorse ici de quelques mois parce que le film était bien sorti aux USA mais il est arrivé dans les salles londonniennes seulement à la fin de l'année 1977 à priori (SCANDALE !) mais bon, en voyant ce nom dans la liste des films sortis en 1977, je me suis dit qu'il fallait ABSOLUMENT que je le case ici. Et ça tombait sous le sens que Regulus serait attiré par le côté obscure de la force, haha. Parce que je pense qu'il y a une part chez lui qui trouve ça assez fascinant le pouvoir du mal, même s'il tente de s'en défaire. Par contre... OH. MY. GOD. Non mais Dark Vador sur le mur sacré de Regulus ?! Mouhahahaha. Je m'y attendais pas à celle-ci ! XD J'hésite entre la consternation et l'approbation. C'est totalement incongru et en même temps, c'est clair que Dark Vador a une certaine aura qui pourrait fasciner notre petit Reggie. Et puis, il vient de l'univers Moldu mais en même temps, il maîtrise la force, donc la magie ! Ouais, ouais, ça a du sens (ou pas, hahaha). 

Alors yep, toutafé très chère, Marlene est plus âgée que Regulus dans mon univers. Elle est effectivement dans la même année que Sirius lorsqu'ils se rencontrent et là elle est sortie de Poudlard & elle est stagiaire en journalisme alors que le petit Reggie va retourner sagement à l'école à la rentrée #onycroit Donc il y a bien une différence d'âge et à ça s'ajoute une différence de tempérament ET une plus grande expérience pour Marlene, avec ses aventures multiples, plutôt chaotiques certes mais il n'empêche qu'elle a eu l'occasion d'expérimenter. Alors que notre petit Reggie n'a fréquenté que quelques jeunes filles Sang-Pur sages comme des images (et il a préféré éviter les courtisanes, comme on le COMPREND). On voit souvent le décalage dans l'autre sens dans les fanfics : le gars avec beaucoup d'assurance plus expérimenté que la fille toute innocente #cliché J'aimais bien que le décalage soit inverse ici... surtout pour l'époque en fait. Je vois Marlene très impactée par le mouvement hippie de libération des corps. 

Non mais j'avoue, l'histoire des 6 derniers mois, ça m'a aussi brisé le coeur parce que dans le canon c'est plus ou moins ce qu'il leur reste à vivre à tous les 2 et c'est tellement TRISTE. En même temps, c'est doux de les faire parler de leurs rêves, de les connecter à ce qui compte le plus pour eux. 

C'est le best compliment ever que tu puisses t'habituer aux paillettes avec moi (je fonds). Mais ne t'inquiète pas, j'ai aussi pensé à toi pour le chapitre suivant. Après tout, la vie durant la guerre, ça ne peut pas tout le temps être licornes & guimauve hein (quoi que, j'ai mis des vraies guimauves dans la suite je crois hahaha). Par contre, tu m'as traumatisée avec ta version hybride de yeux de chiot et de sourire effrayant de coach oO Surtout que je visualise très très bien ce que ça pourrait donner. Merlin. Courage, fuyons. 

Breeeeef, merci à la plus merveilleuse soukeuse d'HPF 

PS : Pluie de gratitude sur toi pour cette choquante révélation, je me sens moins seule à fan-girler HIIIIIIIIIII :mg: 


Laissée par : Amnesie le 03/05/2022 20:55 pour le chapitre Dream

Coucou Wapa, je rattrape mon retard (trois chapitres et j'en veux encore, c'est addictif...!)

J'ai l'impression que ces derniers chapitres ont un truc un peu différent, quelque chose de mélancolique, presque tragique, et tu l'écris avec une telle douceur que j'ai été complètement emportée (et je le suis encore). Je le dis à chaque fois, mais vraiment, qu'est-ce que tu écris bien Regulus ♥ Sa retenue, son érudition, ses regrets, sa peur d'être "incompétent"... olala je crois que ça faisait trop longtemps que j'avais pas lu sur lui, je suis si contente de le retrouver avec toi !

J'ai beaucoup aimé l'aperçu de sa relation avec Bellatrix et Narcissa du chapitre 5, la subtilité avec laquelle ils se découvrent des sentiments l'un pour l'autre. J'ai aussi adoré tous les détails que tu sèmes sur le contexte politique, sur l'Ordre, sur Alice (♥ ♥ ♥) Et puis cette intimité que tu crées dans la salle de cinéma, c'était superbe... Ah, et la question sur les 6 mois à vivre ! Mon coeur s'est brisé et j'ai adoré les réponses que tu leur as donnés. 

Bon, je suis très très très curieuse de savoir où tu vas nous emmener avec ce bal, c'est tellement une autre dimension !

Merci pour ce super moment de lecture :)

Amnesie



Réponse de l'auteur:

Oh Amnesie, merci beaucoup ! Je suis touchée que tu sois venue lire la suite *.* (Et oui, si je te réponds maintenant c'est parce que j'ai enfin publié le chapitre suivant, haha). 

Aah c'est difficile d'écrire sur Regulus sans être mélancolique je trouve. Surtout que la guerre se rapproche et qu'il y a ce poids sur leurs épaules de prendre des décisions décisives. 

Merci en tout cas, c'est adorable ce que tu dis sur Regulus. Je le retrouve complètement dans tes mots et je suis contente que ça passe aussi à la lecture de cette histoire. L'érudition complètement et surtout, surtout la peur d'être incompétent... je le vois tellement comme un perfectionniste, un maniaque du contrôle, s'obligeant à être ce qu'il pense devoir être. Et ça lui demande tellement d'efforts... alors qu'il pourrait simplement être lui (mais bon, ça ne serait pas Regulus s'il en était autrement hein). 

Aliiiiice hiiii on est d'accord qu'elle est badass, non ?! (ouaich, quand j'aurai terminé cette histoire, j'écrirai peut-être sur elle haha). Et le bal c'est donc pour MAINTENANT !! Tadaaaaam. C'est tellement fun d'écrire cette histoire en été parce que ça laisse une grande liberté dans les lieux où ils vont, surtout en prenant en compte le monde Moldu. Et on est d'accord, ça fait un peu le grand écart, on va passer du cinéma & pub rock'n roll à une soirée mondaine chez les Sang-Pur, haha. Mais justement, j'aime bien ce contraste parce que ça marque aussi la différence entre leurs 2 univers. 

Encore merci pour ta review Amnesie et à bientôt ♥ 


Laissée par : alrescha le 01/05/2022 11:50 pour le chapitre Dream
Hello ! Oh, cette histoire me plait bien. Jusqu'où Regulus ira t-il ? Combien de temps tiendra-t-il ? Marlene sera t-elle déçue ? Que de suspens ! A bientôt !

Réponse de l'auteur:

Oh merci beaucoup Alrescha, ça me fait plaisir que tu sois passée par ici ! Toi la grande fan des frères Black (et comme je te comprends haha).

J'ai enfin publié la suite de cette histoire alors je prends le temps de te répondre (oui, je fais tout le temps ça : 1/publier le chapitre suivant 2/répondre à mes RAR... j'ai l'impression que ça m'oblige à écrire la suite plus vite même si c'est peut-être juste un leurre vu la vitesse à laquelle je publie, haha) 

J'espère que la suite te plaira, 

Passe un bel après-midi & à bientôt :)


Laissée par : Sifoell le 01/05/2022 00:56 pour le chapitre Dream

Oh mais OUI ! Encanaille-toi, Regulus !!! Cela te ferait du bien (et à moi aussi, de lire tes histoires et de rêver avec toi).

C'est tellement beau, tellement vrai, tellement pur tout ce que tu écris à leur sujet, ce qui leur arrive si naturellement ! J'adore que Regulus se laisse aller, qu'il choisisse auprès de Marlene de vivre pour lui, parce que je pense sincèrement que, depuis le départ de Sirius, surtout, il ne vit plus du tout pour lui, qu'il doit racheter constamment la défection de son frère.

J'adore la manière dont tu présentes cette attirance naturelle qui grandit entre eux, le fait que Marlene ne le dérange plus, parce qu'il a dépassé ça, mais qu'il s'habitue à elle, qu'il accepte cette attirance, et commence à se projeter avec elle.

Non, mais le bal ça va être PUBLIC !!! Comment ils vont gérer ça ? Et déjà, est-ce qu'elle va accepter ? Je pense que oui, mais comment leurs entourages respectifs vont le gérer ?

Oh mais je veux trop du love entre ces deux-là !!!

(et je veux qu'ils survivent, quelque part, qu'ils s'enfuient loin de tout ça).

Merci beaucoup pour ce très beau chapitre !

A bientôt (et j'adore ta technique de lire les reviews du chapitre précédent pour te motiver à écrire et publier le suivant, très bonne technique, je note, je note).

Joyeux Pâques à toi aussi !!! On se donne rendez-vous en été ? Chiche :D



Réponse de l'auteur:

Oh là là, merci Sif' Je relis ta review adorable et j'ai un grand sourire jusqu'aux oreilles (Et donc oui, si je te réponds c'est que j'ai enfin publié la suite haha. My God, dire que tu avais pronostiqué le prochain chapitre en été et que je m'étais dit "non mais avant j'espère" xD A peu de choses près, c'était même la rentrée scolaire mais OUF, je suis encore dans l'été. Du coup, que dit maintenant ton 3e oeil si efficace pour la sortie du chapitre suivant, haha ?!) 

J'adore aussi que Reggie s'encanaille un peu et qu'il s'autorise à rêver. On est totalement d'accord : Regulus ne vit plus pour lui depuis le départ de Sirius. Et d'ailleurs je pense que c'est cette abnégation totale de lui-même qui a conduit à ce si grand sacrifice à la fin. Par courage certes, mais aussi parce ce qu'il ne s'est jamais donné la priorité *.* Et là, j'ai envie de lui dire "IDIOT !!! VIS POUR TOI MAINTENANT". Mais comme on ne vit pas dans le même univers, je passe donc par Marlene pour faire ça :mg: J'avais envie de faire grandir lentement l'attirance entre eux, parce que finalement l'alchimie était là dès le départ et en même temps, ils étaient si différents qu'il fallait bien qu'ils s'apprivoisent. 

Le BAAAAAL ouiiiii (et c'est pour MAINTENANT, tatatammm !) Hâte de voir ce que tu vas dire sur le bal. J'avoue que c'est un plaisir presque régressif d'écrire sur un bal d'été, avec les cigales, les robes, les danseurs, toussa toussa. Et puis, j'adore les soirées mondaines chez les Sang-Pur, ça a un côté fascinant. J'attendais avec impatience ce moment du coup. 

Et je note que tu veux que notre cher duo survive (en même temps, qui ne le veut pas haha).

Merci encore Sifoell pour ta review qui m'a fait très plaisir et d'être là sur cette histoire ♥ 

Belle rentrée à toi ! 


Laissée par : Bloo le 23/04/2022 11:01 pour le chapitre Dans ses yeux
Oh alors, elle l'a fait ah ah ! Ce chapitre est un peu moins léger malgré tout, mais surtout parce qu'on a les pensées de Regulus cette fois et qu'il n'y a pas à dire, il évolue dans un univers beaucoup coloré que celui de Marlène. Même si je pense que Regulus été conquis, au moins un temps, par l'idéologie de Voldemort, et pas simplement par mimétisme familial, je suis aussi persuadée, comme toi, que même s'il avait voulu partir il ne l'aurait certainement jamais pu, pas après Sirius. Et d'ailleurs je ne pense pas du tout que Sirius serait parti si facilement s'il avait été fils unique ! Tu le soulignes bien, il est le seul héritier Black, le seul à pouvoir faire perdurer la lignée, ce n'est pas juste Orion et Walburga derrière, c'est toute la famille.

Et je crois que quelque part, il fallait avoir un peu d'égoïsme pour partir. Je ne dis pas, Andromeda et Sirius ont carrément et à 300% bien fait de partir, je crois qu'ils ont carrément fait le bon choix, mais il fallait être capable de penser un peu à soi, de se faire passer avant. Or, quasiment tout ce qu'on sait de Regulus, c'est qu'il avait une loyauté à toute épreuve pour déjà seulement son elfe de maisons, alors, comment aurait-il pu partir ? (my two cents : pour quelqu'un d'autre, il n'y a que pour quelqu'un d'autre qu'il aurait aimé assez fort pour lui offrir sa loyauté qu'il aurait pu partir... oh dis-moi que tu vas leur offrir un happy-ending à Marlene et lui au moins dans un OS UA alternatif choupinou ah ah ♥).

Anyway, j'ai à nouveau adoré ce chapitre, et puis surtout j'aime énormément tes descriptions, tes descriptions physiques en particulier. Ce n'est pas quelque chose que j'aime beaucoup, de décrire des personnages, je suis plus à l'aise avec les paysages parce que c'est si facile de faire quelque chose de lourd et d'emprunté en décrivant un visage, un regard, mais Wapa, tu as des passages qui sont juste à couper le souffle. Sur les yeux de Marlène les abîmes, sur Marlène et Regulus face au ciel rose, sur la balançoire (cette image est tellement, tellement belle !), même ce passage plus léger, quand il la regarde au tout début et la trouve belle, dans sa simple tenue de sport. Je ressens toutes les émotions de tes personnages fois 10 à travers tes mots et juste pour ça merci, merci pour ce joli voyage enchanteur. Je te dis à très vite sur la suite ! ♥

Réponse de l'auteur:

Ouiiii, elle l'a fait haha ! Mais qui ne rêve pas d'un date jogging hein ? :mg: (pas moi en tout cas, quelle HORREUR quoi. NO. WAY. Moi je prends le coucher de soleil mais pas l'effort qui va avec juste avant) Après c'était aussi une façon pour Marlene de se dire "quelle importance, c'est juste un petit rdv de rien du tout... d'ailleurs, on va juste aller courir". Ouais bien sûr cocotte... on y croit avec toi :mg: 

De fait, notre Reggie est beaucoup plus sombre que Marlene. Je pense qu'être léger et dans les pensées de Regulus est incompatible... ou alors il a bu une potion d'euphorie, haha. En même temps, vu l'univers dans lequel il gravite, ça peut se comprendre. Et on est totalement d'accord, Regulus est coincé... notamment à cause de Sirius mais aussi parce qu'il est d'une loyauté sans faille (comme tu le dis si justement, même avec son elfe de maison !!). Et c'est terrible à écrire. Parce qu'il est écartelé entre son devoir et son désir et que c'est toujours le devoir qui prend le dessus. Et qu'il ne s'écoute pas. Il se met une pression phénoménale pour étouffer ce qu'il se passe en lui, pour ne pas écouter la petite voix qui lui dit de vivre pour lui, qu'il a le droit, que sa vie lui appartient. D'où Marlene ;) Parce que c'est insupportable pour moi de le voir se sacrifier comme ça (c'est aussi une des raisons pour lesquelles j'aime tellement ce personnage et que je cherche par tous les moyens sa rédemption) Et je suis d'accord que la seule façon pour Regulus de s'affranchir de tout ça c'est l'amour. Quoi d'autre d'assez fort et puissant sinon ? "Quelqu'un a qui offrir sa loyauté" je trouve ça magnifique la façon dont tu le dis Ok, je note que tu veux un happy-ending (tu n'es clairement pas la seule haha).  

Oww mais merci pour tout ce que tu dis sur la description et les émotions des personnages, ça me touche beaucoup. Merci. Vraiment. C'est adorable. Je n'ai pas les mots. *.*

Merci pour tes reviews sur cette histoire Bloo, c'était un plaisir de te lire. Je te souhaite une rentrée lumineuse et j'espère à très vite :) 


Laissée par : Bloo le 18/04/2022 17:42 pour le chapitre Le Phénix ne chante plus
Je déteste Rita Skeeter, et sous ta plume, et bien je la déteste encore plus ah ah, mais j'ai bien aimé la façon dont tu l'utilises pour ne pas seulement enfoncer encore un peu plus un personnage déjà largement décrié, mais surtout pour à la fois, illustrer les convictions de Marlène, et en même temps, montrer ce quelque chose de pourri dans le journalisme de Rita qui deviendra, aussi à l'époque que l'on connaît, une des raisons pour lesquelles Voldemort peut tranquillement mener sa propagande pendant un an sans être inquiété. C'est toujours les personnes qui se targuent d'être neutres et apolitiques et donc de ne défendre aucun agenda politique en particulier qui défendent en réalité le plus nauséabond, et mieux vaut avoir des convictions comme Marlène qu'une prétendue objectivité qui, en taisant certains faits, fait déjà un choix politique (extrêmement douteux). Bref ah ah, je vais peut-être un peu loin, mais j'ai adoré ce chapitre et en apprendre plus sur Marlène, et j'aime bien les histoires dans lesquelles on devine les idées, les valeurs, les convictions parce que finalement les livres restent somme toute assez frileux sur la politique tout en faisant de la guerre un enjeu majeur. J'admire aussi ta capacité à dessiner un portrait si vif et enthousiaste en finalement si peu de mots, rien qu'avec le paragraphe sur les amours de Marlène, j'avais déjà l'impression d'avoir une bonne copine en face de moi, et je n'ai qu'une hâte c'est de continuer à la découvrir, sous son propre regard et à travers celui de Regulus (je pense que je vais m'arrêter là pour aujourd'hui, mais Merlin que la tentation est grande de courir au chapitre suivant pour savoir si elle va effectivement proposer à Regulus de faire un jogging avec elle !!). Je te dis à très vite en tout cas, et merci pour cette histoire rafraîchissante ♥ .

Réponse de l'auteur:

Et me voilà de retour pour répondre à la suite de tes adorables reviews maintenant que j'ai la conscience en paix parce que j'ai publié le chapitre suivant (oui, je fais ça, j'attends de publier pour pouvoir répondre à mes RAR, j'ai l'impression que ça m'aide à avancer cette dette en attente envers mes revieweurs... mais peut-être que ce n'est qu'une illusion vu la vitesse à laquelle je publie) 

De fait, qui ne déteste pas Rita Skeeter ? xD En même temps, elle était parfaite pour illuster la désillusion de Marlene face au journalisme. Clairement, Marlene s'est engagée dans cette voie pour dénoncer et elle se confronte à la bureaucratie et au politiquement correct, ce qui lui est insupportable (et on la comprend). En même temps, elle est coincée par la hiérarchie et elle se retrouve à devoir lisser ses idées et ses mots. Ce qui est finalement un mal pour un bien puisqu'elle se dit que son job n'est pas suffisant pour agir concrètement contre la montée de Voldemort. Du coup, je suis super contente que tu aies pensé à toutes les implications politiques en lisant ce chapitre parce que j'avais ça en toile de fond. Et clairement, c'est ça qui est intéressant à cette époque. Il y a matière à explorer je trouve, surtout qu'on sait très peu de choses donc ça laisse le champ libre. 

Oow merci pour le paragraphe sur les amours de Marlene, ça me fait plaisir. C'est un passage que j'aime aussi beaucoup parce que je compatis et que je me dis "c'est pas très glorieux tout ça mademoiselle, il va peut-être falloir se calmer un peu" Mais bon, c'est Marlene... et heureusement Regulus est là :mg: La glace et le feu quoi. 

Merci beaucoup pour ton retour Bloo et je te dis à tout de suite pour la review restante  


Laissée par : Bloo le 18/04/2022 17:28 pour le chapitre Smarties, brownie et ananas
Salut Wapa ♥

J'ai vu passer tes histoires sur Marlène et Regulus et je n'ai jamais pris le temps encore de les commenter, parce que depuis deux ans, tu sais ah ah. Mais voilà je voulais vraiment prendre ce temps maintenant. Parce qu'il y a une telle douceur et une telle joie de vivre qui ressort de ces écrits que je ne veux que t'encourager à continuer, à nous offrir ces morceaux de vie en couleurs.

Le choix de Regulus pourrait amener et amène souvent d'ailleurs un texte beaucoup plus sombre, et c'est marrant le pairing, parce que j'ai l'impression que Marlène a surtout été shippée avec Sirius, au début, et ton Marlène/Regulus c'est le premier que je lise en tout cas. Mais il fonctionne tellement bien. (puis une part de moi n'imagine plus Sirius que bisexuel avec certes un crush sur Marlène mais surtout, surtout, des sentiments trop forts pour Remus qu'il ne s'avoue pas vraiment) J'adore le caractère que tu as donné à Marlène ici, cette fille si vive, si directe, si drôle, si en-dehors et éloignée du petit monde de Regulus et je te rejoins tout à fait là-dessus : c'est exactement d'une personne comme qu'il a besoin, dans sa vie.

Je crois qu'on a beaucoup la même vision de Regulus, je retrouve tous ses doutes sous ta jolie plume vive, toute sa solitude surtout. C'est terrible, j'ai toujours une tristesse immense quand je commence le moindre texte sur Regulus (à part un UA assumé mais en fait il n'y en a pas tant que ça, d'autant que même dans les UA, Regulus ne finit pas toujours très bien :'( ) parce que mais sa vie est si triste, oh là là. Je ne peux pas me figurer qu'on aille mourir seul et volontairement à 18 ans, d'une mort en plus particulièrement atroce, et pire que tout, que personne ne nous pleure vraiment, que personne ne sache jamais avant des années ce qu'on a fait, si ce n'est un elfe de maison. Qu'est-ce que ça en dit long sur la terrible solitude dans laquelle il devait vivre ! Alors voilà, j'aime les textes comme ça, comme le tien : solaire. Qui font sourire, et même rire, et puis qui offrent à Regulus autre chose. Moi aussi, j'ai envie qu'elle soit plus que son amie. Déjà, à l'issue de ce premier chapitre. Parce qu'ils dégagent à deux une vraie alchimie, et j'ai hâte de les suivre avec toi !

Réponse de l'auteur:

Oh là là, Bloo... toi ? Ici ? *.* 

Je suis tellement touchée que tu viennes lire et commenter cette histoire ♥ Merci, merci beaucoup. En plus tout ce que tu dis est adorable. Je vais fondre (ou avoir une super pression pour les chapitres suivants... j'hésite, haha). 

Oh. Mon. Dieu. Donc là je relis cette review pour y répondre et je me dis que VRAIMENT je vais fondre. C'est tellement mignon. Merci. J'aime beaucoup que tu soulignes la douceur et la joie de vivre de ce chapitre, surtout que ce n'est pas évident avec Regulus. Parce que c'est clair que ce personnage amène souvent une tonalité plus sombre et c'est vrai qu'ici, il est confronté à des enjeux plus délicats que l'année précédente... et donc la tonalité générale est plus chargée que Close your eyes. Et en même temps, j'essaye de garder cette insouciance notamment grâce à Marlene, parce qu'ils sont encore si jeunes et que j'aime me dire qu'il y a toujours de la lumière au coeur de la nuit. 

Après comme toi, j'aimais bien shipper Marlene & Sirius ensemble dans ma tête et puis une fois, on a discuté avec Roxane-James du Regulus/Marlene et j'ai tellement adhéré que je n'ai pas pu m'empêcher de l'écrire. Surtout que je ne pouvais pas assouvir ma soif de ce pairing juste en lisant parce qu'il n'y avait... rien xD Oui parce que si je peux le lire, en général je ne l'écris pas, haha. (Rhooo cette idée d'un Sirius bisexuel avec un crush pour Marlene et un amour fou pour Remus... ça me donne trop envie de lire sur ça !!! Where ? When ? xD) 

Et je suis tellement d'accord, lire ou écrire sur Regulus est toujours un peu triste. A chaque fois, mon petit coeur se serre pour ce qu'il porte, toute cette pression folle qu'il se met, sa solitude, son sens exacerbé du devoir... et en même temps, j'aime lire/écrire sur lui parce que ça rejoint des facettes de moi. Et puis, j'ai aussi envie de le consoler, de lui dire qu'une autre vie est possible, qu'il peut s'autoriser à être qui il a envie d'être et pas seulement le digne héritier des Black, qu'il vive pour lui et non pas pour les autres. Petit Regulus ♥ 

Je suis contente que tu retrouves déjà une certaine alchimie entre eux. Moi ils me font totalement craquer et ça me fait plaisir de savoir que je ne suis pas la seule, haha. Merci Bloo pour ton (tes) précieux retour(s).

Doux week-end à toi et à très vite dans mes prochaines RAR :) 

 


Laissée par : Sifoell le 10/01/2022 19:14 pour le chapitre Pour un flirt...

BONNE ANNEE WAPAAAAAAA ! Voilà, ça, c'est fait :D

Ah, mais quel plaisir de voir que tu as mis à jour cette fic, je ne sais plus quand exactement, mais j'ai tardé à me jeter dessus comme une fangirl en manque de romance.

Je suis vraiment très, très attachée au personnage de Regulus, et j'ai lu quelques fics sur Marlene (celles de Jalea notamment), et franchement, j'aime TON Regulus, et TA Marlene, et je trouve cela génial comment tu t'appropries ces personnages qui ne sont presque que des noms dans Harry Potter.

J'aime beaucoup le début, où Marlene interviewe Alice, et adroitement réussis à se placer, elle et ses amis, au niveau de l'Ordre du Phénix (parce que c'est vrai qu'on ne sait pas quand les Maraudeurs and co se sont engagés, et cela m'étonnerait que cela date de leur scolarité, c'est trop tôt, Dumby aurait refusé, je pense). Le discours sur le féminisme est intéressant, surtout que, de mon point de vue, la société sorcière n'est pas hyper avant-gardiste non plus. Ah, et sinon j'aime le fait que parler de l'Ordre du Phénix, vient laisser planer la menace de Voldy and co sur ce que sont Marlene et Regulus, parce qu'évidemment, c'est un "couple" qui ne peut pas durer dans ce contexte (surtout quand on sait comment cela se termine pour eux dans le canon, tu vas me briser le coeur ou pas ->)

J'aime le moment très girly entre Marlene qui se pomponne tout en se promettant que cela se sera qu'une histoire d'été, avec Regulus, alors que Lily essaie de lui tirer les vers du nez. Elle va finir par le savoir, o-bli-gé ! Je me demande du coup comment cela peut se gérer du côté de Marlene, quand sa relation avec ce Serpentard en particulier, sera mise au jour. Lily va garder le secret ?

Et j'aime, mais qu'est-ce que j'aime quand ils se retrouvent de nouveau, que Regulus ne laisse transparaître que son admiration, parce que Marlene s'est pomponnée, pour lui ou pour elle. Et j'adore qu'elle aille faire des choses Moldues avec lui, et cette chute : "Il acquiesce mécaniquement et elle presque sûre qu'il n'a pas compris un traîte mot de ce qu'elle lui a dit. " trop drôle. Marlene doit être triomphante :)

Merci pour ce beau chapitre, et je trépigne d'impatience à l'idée de lire la suite !

Bonne soirée,

Sifoell.



Réponse de l'auteur:

ET JOYEUSES PAAAAAAAQUES Sif ‘ !! :mg: 

Oui c'est là qu'on se rend compte que j'ai mis un temps phénoménal (il est vraiment, il est vraiment... toi aussi t'as la réf' ?!) breeeef, un temps fou pour te répondre. En fait, j'ai surtout mis un temps fou pour écrire le chapitre suivant quoi (parce que oui, j'essaye de me motiver comme ça pour écrire la suite... je réponds à mes RAR seulement quand j'ai le chapitre suivant prêt... l'avantage c'est que ça me motive à écrire parce que je sais qu'il y a quelqu'un qui attend, l'inconvénient c'est que ce quelqu'un peut attendre... longtemps, haha). 

Il n'empêche, ça m'a beaucoup touché de lire et relire ta review. Et ça a aussi contribué à ce que ce chapitre arrive maintenant et pas dans 10 ans, alors merci Sif' ♥ ça me fait aussi tellement plaisir que tu aimes ma version de Regulus et Marlene, parce que c'est vrai qu'on a des propositions géniales sur ce site (moi aussi j'aime beaucoup Jalea) et du coup, ça met un peu la pression, haha. En même temps, j'adore avoir le champ libre pour raconter une histoire. 

Comme toi, je ne pense pas que les Maraudeurs se soient engagés durant leurs études (déjà je les trouve tellement jeunes pour avoir participé à une guerre... en même temps, c'est aussi le cas d'Harry et du trio). Et clairement, on est d'accord sur le fait que la société sorcière est tout sauf avant-gardiste, avec ces mariages arrangés, ces femmes seulement épouses... et justement, je trouve Alice vraiment badass pour son époque, avec son travail d'Auror et j'avais envie de la mettre en avant, qu'elle soit un modèle en quelque sorte pour Marlene qui a des idées plein la tête, qui aspire à la liberté mais qui vient seulement de quitter Poudlard et qui n'a pas encore formalisé la femme qu'elle a envie de devenir. 

Et of course que Regulus ne laisse rien transparaitre !! xD C'est pour ça qu'on l'aime, non ? ;) Le pauvre quand même, Marlene lui fait faire de drôles de choses (en même temps, je trouve ça très rigolo d'écrire sur Regulus dans ce genre d'endroits insolites... ça offre un tel contraste !)

Donc la suite au cinéma est là ! (Et c'est popcorn à volonté of course :P) 

Merci pour ton retour Sifoell et passe un doux weekend :)   


Laissée par : Calixto le 08/01/2022 14:41 pour le chapitre Pour un flirt...

HIIIIIIIIIIII Wap je suis tellement FIERE de toi ! J'ai fait un mini-AVC en voyant que tu avais publié la suite XD figure toi que dans ma to-do-list y avait "harceler Wapa" (oups) mais je suis heureuse que tu m'aies devancé avant que je vienne râler <3 <3

Ohhh j'aime beaucoup le début du chapitre, c'est très bien introduit, et j'aime bien le petit twist que c'est Alice qui parle, et pas Marlène comme je l'avais pensé au début. Hiii et elle cite Gandhi (j'ai reconnu la phrase, fierté UwU) en plus de faire un magnifique discours féministe. Tu ne serais pas en train de me corrompre par hasard ? Heureuse de voir Marlène dans sa fonction de journaliste en tout cas, et qui en profite pour glisser à Alice qu'elle est disponible pour l'Ordre... je m'étais toujours imaginé qu'Alice et Marlène avaient été dans la même promo mais j'aime bien cette idée d'une Alice plus âgée aussi, c'est simplement que je pensais qu'en temps de guerre comme ça où tout le monde est suspect, l'Ordre ne recrutait que par les proches, donc ça me semblait logique que ça marche comme par exemple Alice suggère Marlène parce qu'elle est son amie, ou le contraire. Jsp. Tu en penses quoi ? :)

J'aime bien ta version, dans le sens qu'on peut imaginer que Marlène, pas "recommandée" devra subir une mise à l'épreuve ou qqch comme ça. J'aime aussi le détail de Fleamont qui l'aide à s'entrainer, avec la bande. Haha et Lily qui dit que le flirt ressemble étrangement à une parade nuptiale, j'étais là "HIGH FIVE LILY" et lancer de confettis ;) et Marlène dans le déni c'est si mignon (mouhaha tôt ou tard, elle va devoir avouer). Par contre je dois dire qu'avec le pdv de Marlène, ça casse un peu l'image qu'en a Regulus et que du coup on en avait aussi au début (évidemment) et c'est bien parce que j'aime qu'on la comprenne bien, qu'elle soit moins idéalisée, mais d'un côté j'aimais bien son indépendance, son côté j'm'en foutiste, hum, son indolence-insolence, je sais pas si tu vois ce que je veux dire ? Alors du coup lorsque tu soulignes qu'elle devrait détester Regulus mais qu'il est séduisant, ça fait un peu le cliché amour-haine, attirance-détestation, même si bien sur il faut le souligner, leurs différences, tout ça. Juste que j'aimais bien aussi quand elle en avait rien à foutre parce qu'elle parait merveilleusement libre (bon aussi en opposition à Reggie, forcément, elle est plus libre que lui). J'ai l'impression que je suis tout sauf claire XD mais écoute j'essaye de te donner fidèlement mon avis <3

Et oh là là MARLEY ne va faire qu'une bouchée de Regulus ? wowowow (s'évente) ça devient chaud (quel dommage je ne peux pas mettre le smiley ricanant mais je le fais en pensée). Et Lily, nous célébrons ton courageux sacrifice, la brosse à cheveux est un petit prix payé pour obliger Marlène à arrêter de se voiler la face :D

Aww Reggie le ténébreux torturé. Pas étonnant que Marley ait le béguin pour les frères Black, ils sont exactement tout ce qui l'attire XD mais c'est bien, retiens quand même ton syndrome de l'infirmière chérie <3

Wow tout ce flirt... et cette chute haha, parfait !

Par contre...

WAP' ! OU EST MON DRAME ! MON ANGST ! JE ME SENS TRAHIE ! JE VOULAIS DE LA SOUFFRANCE, UNE BELLA DECHAINEE ! MON DRAME !

Bon, en attendant la suite (qui va arriver très vite, n'est-ce pas ? <3) je peux me contenter de cette offrande, avec nos deux tourtereaux roucoulants et flirtant éhonteusement (hein Marley ?)

Tu as tout de même intérêt à vite compenser ce cliffhanger, je VEUX trop les voir au cinéma, avec Marley qui flirte de plus en plus (genre se penche par dessus le siège, effleure sa main par "accident", propose du pop-corn à partager, un film romantique, et Reggie embarrassé-confus qui arrive pas à se concentrer sur cette étrange chose moldue qu'est un film, et rougit adorablement). Hiiii. <3

Allez, on dirait que c'est à mon tour de me repencher sur le R&M dans notre petit deal de mafieuses <3 et peut-être, peut-être bien que tu vas avoir plus de Marlène sexy-désabusée, le milieu de leur histoire, et si j'ai du courage, je vais me mettre à cette fic à chapitres (tu as fait ta liste de Noël, j'ai fait ma liste de résolutions haha).

A très vite Grande Gourou de la meilleure des sectes <3

:hug:

Cali

Calisson (oui j'admets que tu as fait fort sur ce coup là)

 



Réponse de l'auteur:

Hiiiiiiiiiiiiiiiii mais Cali !!!!!! Cette review de OUF !!!! Moi j'ai cru que j'allais faire un arrêt cardiaque en la lisant *.* En plus, ça m'a fait tellement plaisir de la recevoir aussi rapidement après avoir posté (et j'ai été soulagée d'avoir échappé de peu au harcèlement en règle, parce que oui, tu es terrifiante haha). J'étais aussi très fière de moi évidemment, je le serai encore plus lorsque cette histoire sera terminée mais bon... ce n'est pas pour tout de suite je crois :P 

Rhooo cool que mon petit twist ait fonctionné ! J'ai hésité à mettre plus d'info, plus vite et du coup, je suis contente si c'était bien comme ça :) Bien ouèj pour Gandhi !! Je trouve qu'il a vraiment des phrases percutantes, ma préférée en ce moment c'est « Le plus grand voyageur n'est pas celui qui a fait 10 fois le tour du monde. Mais celui qui a fait 1 seule fois le tour de lui-même » (c'est cadeau xD) Et clairement, dès que je peux caser un discours féministe, je me fais plais' héhé. Il faut dire qu'Alice c'est l'héroïne badass par excellence je trouve ! A cette époque, être Auror pour une femme ça ne devait être ni courant, ni facile... franchement, ça m'a donné envie d'écrire plus sur elle ! (Mais bon, une seule chose à la fois sinon je ne vais pas m'en sortir). C'est vrai que souvent Alice & Marlene sont dans la même promo... comme tous les gens de l'Ordre d'ailleurs. Et même si j'aime bien cette version parce que ça a un côté très sympa de les imaginer faisant leurs études ensemble, en même temps ce n'est pas du tout crédible qu'ils aient tous le même âge. Déjà, j'ai fait une exception avec Marlene parce que je pense qu'elle était plus âgée que les Maraudeurs en réalité puisqu'on sait que c'était l'une des plus grandes sorcières de l'époque... et donc ça sous-entend qu'elle n'était pas si jeune (et là, je viens de me perdre en regardant une vidéo sur Youtube de Marlene et Sirius... après, on comprend pourquoi je mets 10 ans à écrire mes RAR xD). Dooooonc, j'ai décidé qu'Alice était un peu plus âgée (j'aimais bien aussi me dire qu'ils ont eu Neville un peu plus tard que James & Lily qui ont eu Harry suuuper tôt). Après, je te rejoins totalement sur le fait que l'Ordre ne doit pas être accessible comme ça, d'où le fait que Marlene & co galèrent un peu à rejoindre les rangs et tentent de prouver leur bonne foi par tous les moyens. Dans ce cas, je vois surtout Dumbledore comme garant, parce qu'il connaît James, Lily, etc. et puis j'imagine assez une période de probation, je ne sais pas si j'aurais l'occasion d'en parler un peu plus tard ou pas. Je verrai. 

Sinon EVIDEMMENT que Marlene est dans le déni... la vraie question c'est : jusqu'à quand ? :mg: Après pour le cliché amour-haine, je comprends ce que tu veux dire... c'est vrai que Marlene se répète qu'ils sont très différents... et plutôt qu'une manière d'insister sur leurs différences, je vois ça comme une façon pour Marlene d'éviter de s'attacher. Si elle se répète qu'ils n'ont rien en commun, ça sera plus facile (selon elle). Mais on sait bien que ça ne fonctionne pas comme ça :mg: Après, il y a quelque chose chez Regulus qui l'interpelle plus que dans certaines de ses relations précédentes où elle pouvait se permettre d'être plus détachée. Son côté écorché peut-être... « le ténébreux torturé » mais tu as totalement raison ! Et CLAIREMENT le syndrome de l'infirmière, c'est exactement ça ! Pourquoi est-ce qu'elle serait aussi attirée sinon ? Reggie, il doit dégager ce petit truc de « sauvez-moi ». Tu m'as fait trop rire avec Lily d'ailleurs xD (entre le high five et le sacrifice de la brosse à cheveux, mouhaha) 

Et comment ça du drame, du angst ? *tousse de manière gênée* Ici c'est une fic paillettes et licornes qu'est-ce que tu crois ? :mg: Et puis, soit un peu cool avec R&M les pauvres... ils n'ont même pas encore profité de l'été que tu veux déjà les faire pleurer ?!! Surtout que Reggie VIENT de se faire torturer par Bella au chapitre précédent hein... laisse les un peu souffler les loulous... un peu de répit avant le bal, ça ne fait pas de mal (t'as vu comme je suis forte en leasing ? xD) Donc oui, la suite c'est au cinéma (hiiiiii) et tu as clairement visualisé une scène trèèèèès sympa mais par contre, c'est drôle mais je ne vois pas du tout Regulus rougir xD Pour moi, c'est clairement le type imperturbable en surface et qui n'en peut plus à l'intérieur (clairement les gars que je préfère... on aura compris :mg:). 

Et pour finir cette RAR (là j'étais en train de me dire « My God, cette RAR n'est pas à la hauteur d'une telle review, elle est bien trop courte » et je suis allée comparer ton nombre de mots et le mien... ça m'a rassuré de voir que je t'avais dépassé, haha. Ouf. L'honneur est sauf.) je suis RAVIE que tu te lances dans une histoire à chapitres sur mon pairing préféré du moment. C'est comme si c'était à nouveau Noël *.* Comme ça, moi j'aurai la version bisounours de cette love story et toi la version drama xD Tu as combien de mots déjà ?! Que je sache à quel point je dois speeder ou non :mg:

Bisous bisous et à très vite (#onycroit) 


Laissée par : Sifoell le 03/12/2021 14:29 pour le chapitre Mentir ou confesser ?

Recoucou,

Ouch, le bal d'été, étrangement, je ne le sens pas du tout (et je ne sais pas si tu vas suivre le canon, si je t'avais déjà posé la question et que tu m'y avais répondu, mais ces deux-là sont supposés avoir une existence super courte... Donc drama à fond, ou tu tricotes et tu leur sauves la peau ?)

Je trouve cela tout mignon qu'ils continuent quand même de se tourner autour, qu'il y ait ce "petit quelque chose" qu'ils décident de ne pas ignorer, et qu'ils décident tous deux de développer. Du coup, cela me remplit d'espoir pour eux, de me dire que, peut-être, ils vont vivre quelque chose qui va adoucir leurs (derniers) jours, ou alors leur compliquer singulièrement la tâche et les mettre clairement en danger, l'un comme l'autre.

Du coup, je me dis, qu'il y a forcément eu des précédents (dans toute guerre, il y en a, des gens qui s'aiment en n'étant pas du même côté), et je trouve vraiment que ce pairing en particulier est super prometteur.

Je continuerai de te lire, Wapa, évidemment :)

A bientôt sur cette fic :)

Sifoell.



Réponse de l'auteur:

Haha, c'est bizarre, personne ne le sent ce fameux bal, je ne comprends pas :mg: Alors pour le moment, j'essaye de suivre le canon effectivement... après on verra bien jusqu'où :P Et de fait, ces deux loulous meurent jeunes et ça me fend le coeur d'avance pour leur destin tragique. Parce qu'ils pensent avoir la vie devant eux... et en fait non. Après on verra si mon côté Bisounours réussit à tous les sauver ou si c'est plutôt la fidèle du canon qui va agir. A la base, j'ai déjà une idée de la fin (j'ai même déjà écrit une partie) seulement des fois les personnages n'en font qu'à leur tête (des fois... ou toujours ?) Donc suspense quoi. 

Après, j'ai quand même envie de leur offrir une bulle de douceur par contraste avec la période dramatique qu'ils traversent. Et c'est clair qu'il y a eu des précédents... dans toutes les guerres, il y a des gens qui tombent amoureux du "mauvais" candidat, aka celui du camp opposé, et c'est ce qui rend la relation si intense j'imagine. Parce qu'il y a cet obstacle IMMENSE entre les deux. Le truc de Marlene et Regulus c'est qu'ils sont encore jeunes et pas encore complètement impliqués dans leur camp respectif... et donc c'est plus facile de se voiler la face. 

Merci beaucoup Sif' pour ton retour sur cette histoire, c'est adorable :)   

 


Laissée par : Sifoell le 03/12/2021 14:11 pour le chapitre I feel love

Coucou Wapa,

Je n'avais pas oublié Ce qu'il restera de nous, et je suis ravie de poursuivre sa lecture, à l'occasion des Journées Reviews. Déjà parce que Marlene et Regulus, et rien que ce pairing donne envie de s'y attarder, et tu connais mon affection pour Regulus :)

Donc, oui, après leur baiser, Marlene en est toute retournée, et je trouve cela chouette que tu la montres aussi avec Lily, dans un contexte où elle est moins jugée, où elle se prend moins la tête aussi, même si elle n'a pas réussi à se confier à Lily. Parce que je me doute bien que si Marlene s'attache à Regulus et réciproquement, leur relation ne va pas être toute simple.

J'aime toujours autant ton écriture, qui est super agréable à lire :)



Réponse de l'auteur:

Coucou Sif ! 

Ouiii Regulus on l'aime ♥ J'allais dire que c'est ça qui a dû nous réunir pour les JR avec Cali mais en même temps, je crois que quasiment TOUT LE MONDE aime Reggie, non ? (D'ailleurs, devine sur quoi je vais me jeter tout à l'heure dans tes fics ? xD)  

Trop chouette de te retrouver sur cette histoire en tout cas. Merci beaucoup pour ce que tu dis sur mon écriture, ça me fait plaisir :) Et effectivement, il risque d'avoir quelques complications entre Marlene et Regulus, d'un autre côté, si tout était facile, il n'y aurait rien à raconter, haha. 

A tout de suite ;) 


Laissée par : Calixto le 30/11/2021 20:56 pour le chapitre Mentir ou confesser ?

Aussitôt dit, aussitôt fait, coucou Wap' (tu admettras que Wa' c'est encore pire et que dire de Pa' ?)

Du coup j'ai relu ce chapitre, et déjà, à ma première lecture, j'avais adoré, mais je le savoure encore plus avec cette relecture. Tu exauces littéralement tous mes voeux : je voulais savoir la position de Regulus politiquement, comment la guerre allait impacter leur relation et tout est tellement bien dit. Le passage du meeting, ça me fait très bizarre d'imaginer Voldemort en homme à meetings. Honnêtement je ne le vois pas du tout se prêter au jeu, contrairement à Grindelwald. Mais par contre je te rejoins, j'imagine tout à fait le petit Regulus émerveillé, et puis plus tard l'adolescent fasciné même si beaucoup plus rationnel, j'aime ce côté que tu retranscris, comment il est si sérieux et autoritaire, il pèse soigneusement ses mots, ses choix. Assez fanatique, mais en même temps pas fou comme Bellatrix, il suit sa raison jusqu'au bout, ce qu'il pense juste. J'adore tout ce passage où il essaye de formuler ce qu'il veut dire et la suite de phrases que ça donne. C'est juste génial, l'effet produit. Tous les tons se mélangent, les pensées aussi. A la fois drôle, mignon, sérieux, triste. Le R&M quoi <3

L'apparition de Bella est très bien, je trouve ta Bellatrix très canon, tout comme Narcissa bien que cette dernière n'apparaisse que très brièvement. La séance de Légilimencie est parfaite, elle fait tellement penser à celle de Harry et Rogue dans le 5 ! Et l'angoisse de la fin, cet espèce d'ultimatum tordu, et j'arrive même pas à me réjouir de cette chute tranchante à souhait parce que le potentiel du prochain chapitre me fait peur. A la fois des scènes toutes mignonnes/romantiques de R&M à un bal d'été et en même temps le poids étouffant des conventions, la menace Bellatrix, tout ça.

Je trépigne aaaaah.

<3

Cali



Réponse de l'auteur:

Hiiii Cali (méro... si moi j'ai pseudo validé Wap', toi tu as clairement accepté Caliméro, haha) 

Merci pour ta review adorable ♥ Je sais pas si je pars en digression dès le départ ou non... allez, osef. Donc déjà 1/BRAVO pour ta sélection amplement méritée, ton texte était un de mes coups de coeur 2/il est où ton R&M :mg: Tu vas le publier ???!!! C'est tellement cool cet espoir de prochainement pouvoir lire sur ce couple mythique sans que j'ai eu besoin de l'écrire *.* (parce que oui, c'est beaucoup plus facile de lire que d'écrire, haha, ça va bien plus vite). Surtout que j'aime beaucoup comme tu écris donc ça sera d'autant plus plaisant. 3/revenons à cette review maintenant.

Déjà je suis super touchée que tu aies lu ce chapitre 2 fois, merci beaucoup. Et j'ai effectivement pensé à toi en détaillant un peu plus les idées politiques de Reggie, de toute façon c'est tellement l'essence même de Regulus, ce devoir, cet idéalisme, ce fanatisme qu'il fallait que ça vienne à un moment donné. Aaah et c'est vrai que je ne sais pas si Voldemort serait vraiment un homme à meeting ou pas... en même temps, j'ai beaucoup pensé au nazisme en écrivant ce chapitre (plus qu'à Grindelwald pour le coup) et clairement, pour qu'une idéologie monte, il faut une figure de proue, quelqu'un qui porte le mouvement... et dans ce cas-là, c'est Voldemort évidemment. Sinon, je ne pense pas que le mouvement puisse prendre de l'ampleur. Après je le vois plus apparaître un moment, faire son speech et laisser aux autres tout le boulot, haha. Et c'est clair Regulus est tellement sérieux. Je pense que c'est ça qui l'attire à ce point chez Marlene, son côté plus léger, un peu fou... qu'il n'a clairement pas. 

Je suis contente aussi de savoir que tu trouves Bellatrix IC et clairement l'ultimatum me fait aussi peur qu'à toi, haha. D'un côté c'est assez grisant de les voir ensemble dans un tel contexte et en même temps, Regulus risque d'avoir quelques sueurs froides parce que Bella n'est pas ce qu'on appelle une cousine bienveillante qui accueille à bras ouverts les pièces rapportées, surtout si elles ne sont pas d'une lignée irréprochable :P 

Merci beaucoup Cali et à demain :mg: (et ui, guess what ?! On est dans le même trio pour les JR... Hiiiiiii cette fois, c'est moi qui trépigne !! Je suis super contente et peut-être qu'avec un peu de chance je pourrai lire ton R&M *.*) 

:hug: 

 


Laissée par : kaii le 30/10/2021 12:13 pour le chapitre Mentir ou confesser ?

Coucou, c'est toujours un plaisir de te lire. Enfin, ils vont être ensemble même si c'est pour une courte période, ça risque d'être compliqué des deux côtés. Je suis pas sûre que Marlène est envie d'aller à un bal ou il y a Bellatrix, elle est flippante, mais ça peut être drôle. Pressée de les voir ensemble tous les deux, j'espère toujours qu'il y aura un happy end. 



Réponse de l'auteur:

Et c'est toujours un plaisir de lire tes reviews, merci beaucoup Kaii ♥ Evidemment que ça risque d'être compliqué entre eux, en même temps, c'est ça qu'on aime non ? ;) Et QUOI, tu ne penses pas que Marlene a envie d'aller à un bal rempli de Sang-Pur racistes ? SANS BLAGUE xD De fait Bellatrix est déjà flippante... franchement c'est elle qui a pris le pouvoir alors que j'écrivais... je ne pensais pas qu'elle serait aussi implacable et en même temps, c'est Bellatrix quoi... une des plus fidèles à Voldemort donc c'est assez logique. J'avais tellement le coeur brisé pour ce pauvre Regulus. Et pour le happy ending, je ne promets rien :P En tout cas, je compte bien leur apporter du BONHEUR durant l'été. Ils le méritent.

Profite bien de ton dimanche et à bientôt, 

:hug:  


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.