S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Attraction suspectum notumque...

Laissée par : chape le 09/12/2022 03:06 pour le chapitre Chapitre 36: ça ne fait que commencer

Pourquoi surtout moi? Tu pense que je saurais me taire? C'est impossible je commente presque chaque chapitre que je lis moi.

 

Bon ce chapitre est très amusant surtout la fin. Le coup de stress d'Hermione je n'imagine même pas. Je ne pourrais jamais connaître ça moi je suis contre le mariage je trouve que c'est juste bon pour se donner une raison pour picoler. Et moi je n'ai pas besoin d'une raison valable pour picoler je le fais quand je veux.

 

Bon c'est pas tout ça mais j'ai un chapitre a commenter: 

Du coup la relation compliquée entre Gabrielle et Potter est assez bien écrite et on sent que dans quelques chapitres tout sera finis. Qu'ils soient ensemble ou non on arrive à la fin du suspens et on a l'impression qu'ils le savent eux aussi. Potter sait qu'elle n'a aucune envie de se marier avec un inconnu et qu'elle le veut lui. Et lui aussi le veut donc je m'attends à une déclaration d'amour de Potter devant tout le monde en grande pompe et même l'approbation de Drago car il ne veut que le bonheur de sa soeur le petit Drago. Pour Hermione comme je la plains comme si Drago la laissait tout organiser alors que je suis sur que non.


Laissée par : chape le 06/12/2022 14:47 pour le chapitre Chapitre 35: Que faire sans elle?

Mais quoi??? La fin est terrible. Harry déclare sa flamme et elle recule comme si elle le détestait. Elle avait rêver de ce moment depuis sa disparition et les 3 petits mots de Potter sont je trouve plus important que ce dont elle rêvait non? 

 

Au fait j'ai vu dans une de tes réponses que tu a utilisé le féminin pour moi je suis un mec je te le dis car il est vrai qu'on ne peut pas le deviner a mon pseudo.



Réponse de l'auteur:

Hello, 

Oui je sais et tu comprendras vite pourquoi même si ce n'est pas dans le prochain chapitre. :) Oui c'est ce dont elle rêvait mais elle sait aussi que s'il est amoureux, il va souffrir tout comme elle souffre. :) 

Oh! Zut! Je suis désolée, j'ai tellement l'habitude que ce soit plus des femmes que des hommes que j'ai cru que c'était le cas, j'en suis navrée excuse moi ! 

Je ne ferais plus l'erreur :) 

A bientôt! 

Lotila


Laissée par : chape le 05/12/2022 14:08 pour le chapitre Chapitre 34: Un nouveau mage noir

Non mais là Heu...comment expliquer la frustration que je ressens. Tu parle d'un nouveau mage noir et hop en un seul chapitre son cas est régler il se prend la dérouiller de sa vie et il y a même Voldy qui vient aider? J'ai l'impression que tu a voulu raconter beaucoup en peu de chapitre et que du coup tu ne prends pas assez le temps de tout vraiment posé. Il n'aura fait qu'un très court passage parmi nous ce mage noir qui voulait faire mieux que Voldy. 

 

 

Cela dit si le mage noir n'a pas vraiment vocation à être un véritable ennemie mais juste un prétexte pour autre chose genre le retour de Voldy a Poudlard et sa vengeance sur Gabrielle (c'est tellement possible que la disparition de Gabrielle a la fin soit un coup de Voldy et non du mage Noir ou même des deux qui ont organisé ça a l'avance) 

 

Avec les infos qu'on a en fait il est fortement possible que Voldemort ai préparer ça avec un des soutien qu'il avait a l'étranger pour pouvoir revenir à Poudlard en étant sur d'y voir Gabrielle et ainsi l'enlever pour se venger ou même juste qu'elle explique comment elle a fait et trouver un contresort. Non seulement venant de Voldy ce scénario est plausible et tout a fait dans ses cordes. 

J'aime bien l'idée d'un Voldemort qui soit vraiment gentil mais ce mage noir qui sort de nulle part intégrer a l'histoire il y a quelques chapitres seulement si je me souviens bien et qui attaque directement Poudlard sans même infiltré le ministère avant c'est trop gros pour moi.



Réponse de l'auteur:

Hello, 

C'est vrai que ce mage noir fait une courte apparition et que je ne lui ai pas vraiment laissé le temps de s'établir. Malheureusement, il n'est pas le point culminant de mon histoire il avait juste pour vocation de faire diparaître Gabrielle. 

Pour VOldy, tu verras la suite, je ne veux pas te spolier. 

A bientôt. 

Lotila


Laissée par : chape le 04/12/2022 02:15 pour le chapitre Chapitre 33: Le passé de Gabrielle Malefoy

Alors l'histoire qu'à vécu Gabrielle dans le monde Moldu mériterait a lui tout seul une fic je pense. Mais bon on est pas là pour faire ses demandes de cadeau de Noël a l'auteure (j'aime pas autrice je trouve le mot moche). J'adore vraiment cette fic car Gabrielle est une sang pur surprenante. Je crois que j'ai pas trop compris comment elle a fait pour rendre Voldy sage mais en tout cas j'aime bien ce monde que tu nous montre et j'aimerais en lire bien plus.

 

En tout cas je vais continuer à suivre ton récit car je veux voir jusqu'où tiendra Voldemort avant de revenir.



Réponse de l'auteur:

Hello, 

Je ne pense pas développer davantage ce point là, mais qui sait si je n'en aurais pas envie un jour ;) 

Et bien tu seras heureuse avec le chapitre 34 car il revient ;) 

A bientôt. 

Lotila


Laissée par : chape le 01/12/2022 00:09 pour le chapitre Chapitre 32: Diagnostic

Un diagnostic qu'on connaissait déjà : le mariage forcé. Il n'y a que la fuite en avant pour soigner cette maladie malheureusement. Ça ou un mariage secret et je vois bien Potter et Drago organisé ça moi.



Réponse de l'auteur:

Hello, 

Oui je l'amenais depuis un certain temps mais là on arrive à la phase critique. 

Je pense que tu veux trop marier Harry et Gabrielle et si je l'ai pas prévu? 

A bientôt. 

Lotila


Laissée par : chape le 29/11/2022 10:02 pour le chapitre Chapitre 31: Cinq filles, un mariage et un bébé

La déclaration de Ginny est une déclaration enflammée qui m'aurait beaucoup plu d'entendre mais bon j'ai pas la chance de vivre dans cet univers 

 

Pour la fin pitié donne nous la suite que ce suspense ce termine quoi. 

 

J'ai quand-même hâte de lire la suite.

 

Et j'avais raison c'est bien Drago qui les a vus et il ne semble pas être énervé pour Gabrielle et Harry mais surtout parce que sa soeur est fiancée et qu'elle doit se marier bientôt même si il semble s'en foutre un peu c'est je pense surtout la réputation de famille qui compte que le mariage se fasse ou pas il faut faire ça dans les règles.



Réponse de l'auteur:

Hello :) 

Oui j'ai beaucoup aimé l'écrire et j'avoue j'ai un faible pour leur couple et pour les déclarations enflammées, je vous en réserve une ou deux autres ;) 

Oui oui, le suspens! Je suis méchante je sais ;)

Pour le mariage, la réponse arrivera plus tard je ne voudrais pas te spolier ;)

A bientôt. 

Lotila


Laissée par : chape le 23/11/2022 03:02 pour le chapitre Chapitre 30: Une nouvelle menace

Heu....

 

 

Je vais devoir relire certains passages a une heure plus propice à faire fonctionner mon cerveau. Si je comprends bien certains truc. Raflesia est la grande demi soeur de Drago et Gabrielle, elle est amoureuse de Voldemort ça on le savait déjà, lui aussi semble t'il et ils vont acheter une maison enfin un manoir ensemble.

 

Un nouveau mage Noir fait son apparition et moi je pencherai pour un ancien adepte de Voldemort. Un adepte que ce dernier n'a jamais apprécié ni même cru capable de faire ça. 

Si j'avais écrit ce genre de fanfic Voldemort serait devenu entièrement gentil et il aurait même aider à détruire ce nouveau Mage noir mais là avec les retournement de situation qu'on a déjà vu je pencherai pour une lutte entre Voldemort et son ancien Mangemort mais au final Voldemort qui va commencer par trahir les gentils puis qui va renoncer pour Raflesia et l'enfant qu'elle va avoir de Tom.

Là je pense que la prochaine étape c'est un Voldemort papa.

 

Pour ce qui est de la toute dernière ligne il n'y a du suspens que si c'est une personne proche de Harry ou proche de Gabrielle. Ça n'est donc qu'une personne de leur groupe mais je ne pense pas a Pansy ou Ron car trop occupés, Blase ou Ginny pareil je ne crois pas a un des deux. Ne reste que Hermione ou Drago. Hermione je ne sais pas trop quel est sa relation avec Gabrielle mais je l'imagine assez bonne. Et Drago c'est compliqué a dire car il va sûrement vouloir protéger sa soeur et il semble qu'il soit de base contre le mariage forcé et donc une Gabrielle amoureuse de Potter c'est super car ça laisse une chance de ne pas faire le mariage forcé. Même la phrase ne donne pas d'indice en elle même et le ton employé non plus. Est ce que Drago l'aurait dit de façon plus énervé sûrement mais peut il accepter et laisser faire ben il y a des chances aussi.

 

Bon je vais me coucher il est 3h a l'heure où j'écris cette review.



Réponse de l'auteur:

Hello, 

Effectivement Rafflesia est la demi soeur de Drago et Gabrielle. Elle est née avant Drago et vit une Love Story avec Tom, notre ancien Vldemort. 

Je te laisse découvrir cela plus tard :) 

Ouh là, ouh là! Minute papillon, je peux pas remplir le monde de bébé non plus :) 

Je te laisse découvrir ça dans le prochain chapitre que je viens de poster. :) 

Merci en tout cas et à bientôt! 

Lotila


Laissée par : chape le 21/11/2022 13:52 pour le chapitre Chapitre 29: C'est officiel?

J'ai un peu l'impression que ce chapitre est plus court ou alors que les évènements s'enchaînent plus vite que dans les autres.

 

Cela dit la tournure des évènements de ce chapitre est très bonne. Plus qu'à espérer que Gabrielle accepte sa relation avec Harry. J'ai l'impression qu'en Amérique c'était pour avoir son aide qu'elle l'a accepté. Enfin nous verrons bien.

 

Et le court passage entre Ginny et Blaise est très sympa. Pas prise de tête on fait ça entre deux cours en moins de 5 minutes. Je sais pas trop si ça les rapprochera mais bon qui ne tente rien n'a rien.



Réponse de l'auteur:

Hello, 

Oui les chapitres ne font pas tous la même longueur, ils font quatre pages minimum mais certains peuvent aller jusqu'à 7 ou 8 pages comme le chapitre 30 :) 

Oui plusieurs événements mais c'est pour mettre en place des futurs événements ;) 

Je vais les aider, le chapitre 31 devrait te plaire ;) 

A bientôt 

Lotila


Laissée par : chape le 09/11/2022 16:08 pour le chapitre Chapitre 28: Toi et moi: seuls contre tous

Alors déjà avant de parler du chapitre je voulais répondre à ta réponse, je n'ai jamais parler de tuer des gens moi. Remis mon commentaire il s'agit de l'envoyer à l'hôpital tu peux le faire sans tuer. D'ailleurs si l'autre cruche de Natilda va à l'hôpital c'est qu'elle est vivante. Les morts eux ils vont à la morgue ou au cimetière mais pas à l'hôpital.

 

 

Voilà parlons du chapitre maintenant. Ben c'est un chapitre classé plus de 18 je crois. Vu que la moitié du chapitre ce sont des parties de jambes en l'air c'est le genre à lire seul dans son lit le soir lol



Réponse de l'auteur:

Hello, 

ça fait longtemps que je ne t'ai pas répondu désolée. 

En effet, je l'ai associé à la mort mea culpa! Tu as bien fait de me le redire mais non pas de violence envers Natilda de prévu :) 

 

Oui il faut parfois rapprocher les personnages, mais els suivants sont plus soft :)

Lotila


Laissée par : chape le 17/10/2022 19:00 pour le chapitre Chapitre 27: La guerre ne fait que commencer

Alors j'adore voir les différents groupes en même temps mais je n'arrive pas à croire un seul instant que Voldemort soit devenu gentil. On parle quand-même d'un puissant mage noir. Donc je pense qu'on a pas finis d'en entendre parler maintenant qu'il est revenu dans le Londres Sorcier. 

 

Quand a Gabrielle je me demande ce qu'elle attends pour envoyer à l'hôpital cette ****** d'americaine (désolé auto censure car il y a peut-être des mineurs qui liront les commentaires, ils sont partout) 

 

J'ai hâte de voir ce que tu fera du couple Voldy Raflesia quand-même. Et celui de Ginny Blaise il est mignon même si sa technique ne marche pas a 100% il va falloir qu'il fasse attention à ce que ça ne se retourne pas contre lui ce genre de technique 



Réponse de l'auteur:

Hello Chape, 

Merci pour ta review :)

J'espère que je ne vais pas te décevoir dans la direction que je vais prendre. 

On ne tue pas les gens comme ça, non mais oh! Désolée dérogation de ma formation de juriste mais peut être qu'elle finira par le faire ou non :) 

Je m'occupe de Blaise et Ginny, car il est temps je pense. Et j'espère que ma direction te plaira :) 

A bientôt 

Lotila


Laissée par : chape le 11/10/2022 23:44 pour le chapitre Chapitre 26: Une nouvelle école

Heu 4 chapitres le même jour je suis comblé. 3 mois pour Gabrielle a Ilvermorny ça va être compliqué de les tenir. Heureusement que Neville et Harry sont là. Pour ce qui est de Blaise et Ginny il faut absolument qu'elle les aide et sa carrière est toute trouvé entremetteuse lol.

 

La toute fin de ce chapitre commence à devenir intéressant du coup c'est Voldemort celui qu'elle va épouser? Violent comme nouvelle non? J'avais pas de souvenir sur qui elle doit épouser c'est pour ça que je demande si c'est Voldy 



Réponse de l'auteur:

Hello, 

Et oui, elle va bien les aider tous. Elle est là pour ça. 

Mais une sang pur qui se marie n'a pas de carrière avec elle sauf si un certain Harry se déclare, qui sait :) 

Euh non... je l'ai mal exprimé alors c'est une lettre de Rafflesia qui est avec Voldemort. MAis elle n'épouse pas Voldemort. 

A bientôt et encore merci. 

Lotila


Laissée par : chape le 11/10/2022 18:02 pour le chapitre Chapitre 25: Joyeux noël

3 chapitres de retard le bug des notifications a fait du mal à mes lectures.

 

 

Cela dit j'adore ton histoire et savoir que dans moins de 3 mois c'est terminé j'ai beaucoup de mal à l'accepter. Mais bon je sais que ça sera aussi dur pour toi. Sinon après tu voudrais pas nous faire la suite. Genre les enfants de Harry et Gabrielle a qui il arrivera des trucs de fou? Ça pourrait être cool je pense.



Réponse de l'auteur:

Hello, 

Et oui, un par semaine. MAis comme ça ça te fait plus de lectures d'un coup :) 

Dis toi que moi j'ai fini de l'écrire et c'était dur de mettre le mot fin. 

Et oui j'avais l'idée de réécrire des petites histoires avec la suite de leurs vies. Mais je n'ai pas encore trop fait de trames on verra. Si tu as d'autres idées d'une histoire totalement différente, n'hésite pas ;)

Je vous ferais sûrement la pub d'une nouvelle histoire à la fin de la fic. 

En tout cas merci beaucoup pour ta review et à bientôt. 

Lotila


Laissée par : chape le 14/09/2022 16:53 pour le chapitre Chapitre 22: Duel avec Ilvermorny

Bon ben guerre entre les écoles c'est fait. Victoire pour Poudlard mais défaite pour Gabrielle. En tout cas c'est bien son futur couple avec Potter se prépare et même Drago est d'accord avec ça que demander de mieux? 



Réponse de l'auteur:

Hello Chape, 

Je te remercie de toujours penser à laisser un petit mot. Attend, il reste encore 18 chapitres, j'ai le temps de faire beaucoup de choses :) 

Enfin tu verras . 

A bientôt. 

Lotila


Laissée par : chape le 07/09/2022 20:48 pour le chapitre Chapitre 21: Un sauvetage in-extremis

Bon ben ces deux derniers chapitres sont pour le moins intéressant. J'adore les changements que tu met en place par rapport au canon c'est très agréable et on voit les personnages différemment. En tout cas si Malefoy et Potter se mettent ensemble ils ne seront pas assez de 5 pour les contrer 



Réponse de l'auteur:

Coucou, 

Oui je me suis dit que deux ennemis ensemble ça fait toujours plaisir, surtout quand les deux sont forts. 

Tu verras ça dans un ou deux hcapitres, je sais plus :) 

Encore merci et à bientôt. 

Lotila


Laissée par : chape le 03/06/2022 08:36 pour le chapitre Chapitre 19: Un empoisonnement raté

Pour les ennemis ou les lendemains de soirée? Ça a quoi comme effet ça? J'ai hâte de voir la suite du coup



Réponse de l'auteur:

Hello, 

J'avais oublié de répondre à ta review désolée. Je te remercie pour ta review et c'est vraiment pour les ennemis, on connait l'habilité de Rogue pour ça :) 

 

Encore merci et à bientôt. 

Lotila


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.