S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Attraction suspectum notumque...

Laissée par : chape le 11/10/2022 23:44 pour le chapitre Chapitre 26: Une nouvelle école

Heu 4 chapitres le même jour je suis comblé. 3 mois pour Gabrielle a Ilvermorny ça va être compliqué de les tenir. Heureusement que Neville et Harry sont là. Pour ce qui est de Blaise et Ginny il faut absolument qu'elle les aide et sa carrière est toute trouvé entremetteuse lol.

 

La toute fin de ce chapitre commence à devenir intéressant du coup c'est Voldemort celui qu'elle va épouser? Violent comme nouvelle non? J'avais pas de souvenir sur qui elle doit épouser c'est pour ça que je demande si c'est Voldy 



Réponse de l'auteur:

Hello, 

Et oui, elle va bien les aider tous. Elle est là pour ça. 

Mais une sang pur qui se marie n'a pas de carrière avec elle sauf si un certain Harry se déclare, qui sait :) 

Euh non... je l'ai mal exprimé alors c'est une lettre de Rafflesia qui est avec Voldemort. MAis elle n'épouse pas Voldemort. 

A bientôt et encore merci. 

Lotila


Laissée par : chape le 11/10/2022 18:02 pour le chapitre Chapitre 25: Joyeux noël

3 chapitres de retard le bug des notifications a fait du mal à mes lectures.

 

 

Cela dit j'adore ton histoire et savoir que dans moins de 3 mois c'est terminé j'ai beaucoup de mal à l'accepter. Mais bon je sais que ça sera aussi dur pour toi. Sinon après tu voudrais pas nous faire la suite. Genre les enfants de Harry et Gabrielle a qui il arrivera des trucs de fou? Ça pourrait être cool je pense.



Réponse de l'auteur:

Hello, 

Et oui, un par semaine. MAis comme ça ça te fait plus de lectures d'un coup :) 

Dis toi que moi j'ai fini de l'écrire et c'était dur de mettre le mot fin. 

Et oui j'avais l'idée de réécrire des petites histoires avec la suite de leurs vies. Mais je n'ai pas encore trop fait de trames on verra. Si tu as d'autres idées d'une histoire totalement différente, n'hésite pas ;)

Je vous ferais sûrement la pub d'une nouvelle histoire à la fin de la fic. 

En tout cas merci beaucoup pour ta review et à bientôt. 

Lotila


Laissée par : chape le 14/09/2022 16:53 pour le chapitre Chapitre 22: Duel avec Ilvermorny

Bon ben guerre entre les écoles c'est fait. Victoire pour Poudlard mais défaite pour Gabrielle. En tout cas c'est bien son futur couple avec Potter se prépare et même Drago est d'accord avec ça que demander de mieux? 



Réponse de l'auteur:

Hello Chape, 

Je te remercie de toujours penser à laisser un petit mot. Attend, il reste encore 18 chapitres, j'ai le temps de faire beaucoup de choses :) 

Enfin tu verras . 

A bientôt. 

Lotila


Laissée par : chape le 07/09/2022 20:48 pour le chapitre Chapitre 21: Un sauvetage in-extremis

Bon ben ces deux derniers chapitres sont pour le moins intéressant. J'adore les changements que tu met en place par rapport au canon c'est très agréable et on voit les personnages différemment. En tout cas si Malefoy et Potter se mettent ensemble ils ne seront pas assez de 5 pour les contrer 



Réponse de l'auteur:

Coucou, 

Oui je me suis dit que deux ennemis ensemble ça fait toujours plaisir, surtout quand les deux sont forts. 

Tu verras ça dans un ou deux hcapitres, je sais plus :) 

Encore merci et à bientôt. 

Lotila


Laissée par : chape le 03/06/2022 08:36 pour le chapitre Chapitre 19: Un empoisonnement raté

Pour les ennemis ou les lendemains de soirée? Ça a quoi comme effet ça? J'ai hâte de voir la suite du coup



Réponse de l'auteur:

Hello, 

J'avais oublié de répondre à ta review désolée. Je te remercie pour ta review et c'est vraiment pour les ennemis, on connait l'habilité de Rogue pour ça :) 

 

Encore merci et à bientôt. 

Lotila


Laissée par : chape le 09/03/2022 20:30 pour le chapitre Chapitre 18: Guerre froide

Je pense sincèrement que JKR a toujours trouvé des prénoms chelou pour les sorciers et que là tu continue avec Raflesia. Sérieusement ce nom de fleur empoisonné nous donne directement le ton comme Sirius avec le Chien quoi. Pour Malefoy frère j'aime le voir galéré comme jamais quand a Harry c'est bien qu'il se rende compte que sa jalousie va faire beaucoup de bien. Mais bon Gabrielle est aussi comme ça.



Réponse de l'auteur:

Hello , 

Désolée de ne pas t'avoir répondu, j'ai été pas mal occupée ;) 

J'ai tenté de poursuivre son oeuvre et je trouvé ce prénom mélodieux :) 

Oui ils vont tous galérer et j'adore ça tu me diras ce que tu penses de la suite. A bientôt ^^

Lotila


Laissée par : chape le 02/03/2022 23:44 pour le chapitre Chapitre 17: Le début des ennuis

Je ne comprends pas trop ce que les Ricains veulent à Harry et maintenant Gabrielle mais ils sont relou. 

 

Quand à la petite Malfoy elle va finir par s'évanouir celle là. Il faut qu'elle mange quand même. 



Réponse de l'auteur:

Hey, 

La haine n'est pas toujours expliquée :) 

Oui il est temps mais on est pas encore proche de sa guérison :) 

Encore merci pour ta review :)

Lotila


Laissée par : chape le 28/02/2022 19:14 pour le chapitre Chapitre 16: Retour à la réalité

Heu... je viens de comprendre ce que j'ai raté dans le chapitre précédent du coup c'est bon si ce n'est que le point de vue des personnage sur la soirée je les connais déjà. 

 

Pour ce chapitre je ne sais pas si je me réjouis de revoir Voldy ou pas. Pour le reste ben toujours pareil Harry qui n'agis pas il est relou celui là aussi.



Réponse de l'auteur:

Coucou, 

Il y a eu d'autres choses qui se sont passés comme la demande en mariage de Drago à Hermione... Le fait que ROn parle du futur bébé de Drago et Hermione... que Blaise avoue être amoureux de Ginny... Qu'Harry reconnaisse sa jalousie et son attachement à Gabrielle... Que Nott dorme sur le canapé car sa chambre est occupée... 

Le retour de Voldy a une excellente raison ne t'en fais pas. En tout cas merci beaucoup de prendre le temps de commenter. 

Lotila


Laissée par : chape le 28/02/2022 19:04 pour le chapitre Chapitre 15: Et tu danses avec lui...

Salut. Je dois avouer que si je commente c'est pas pour dire grand chose. En fait j'ai du mal a lire ce chapitre. J'ai essayé mais là chanson choisi m'a perturbé j'aime trop cette chanson pour pouvoir lire sereinement ce chapitre. Du coup je passe au chapitre suivant et si j'ai des questions je reviendrais essayer plus tard de lire ce chapitre.



Réponse de l'auteur:

Hello, 

J'adore aussi cette chanson et je ne pensais pas qu'elle pourrait ainsi perturber certains lecteurs. 

J'espère seulement que tu ne seras pas trop perdu puisque le chapitre fais quand même 12 pages :) 

En tout cas merci pour ta review. 

Lotila


Laissée par : chape le 03/02/2022 00:07 pour le chapitre Chapitre 14: La préparation du bal de rentrée

Bonjour bonsoir.

 

Je viens de découvrir cette fanfiction et je crois que je vais vraiment aimé la suite.

 

Au début le changement de PoV est compliqué à comprendre et puis au final on s'y habitue. Et ça amène vraiment quelque chose au récit car on voit ka même scène mais d'un autre point de vue et c'est ça qu'est bon

 

 

Ce personnage de Gabrielle est tout simplement une très bonne idée. Je vais aller voir si tu a écrit les problèmes entre Harry et elle avant pour comprendre un peu le personnage car des fois je me pose des questions sur elle.



Réponse de l'auteur:

Coucou Chape, 

Déjà je te remercie, ça me fait vraiment plaisir que tu apprécie cette histoire :) 

Je comprend que le cheangement de point de vue peut déranger et plus les chapitres avancent, plus je mets des personnages différents ce qui peut perdre le lecteur n'hésite pas à me le dire si c'est le cas. 

C'est l'unique histoire entre Harry et GAbrielle, je sais que tout n'est pas expliqué mais tu as déjà dû avoir des éléments, Harry la déteste du fait que c'est une Malefoy mais plusieurs choses arrivent et beaucoup d'explications sont encore à attendre :) 

En tout cas merci et n'hésite pas à me dire ce que tu penses de la suite :) 

Lotila


Laissée par : Neadeath le 19/10/2021 16:04 pour le chapitre Chapitre 9: De la visite à Poudlard

Bon, après avoir atteint le chapitre 4 , j'ai vu vers quoi ce diriger ton histoire. Je comprend toute les incohérence qu'il y avait par rapport à l'Univers. Donc toutes mes remarques ne sont pas à prendre en compte. 

Ce genre d'histoire n'est pas ce que je préfère, mais par respect pour ton travail et par curiosité également, je suis aller jusqu'au chapitre 9 :) C'est du classique et sa plait à pas mal de monde ce genre d'histoire. En tout cas, c'est agréable de voir que tu aime ce que tu fais et j'espère que tu continuera à écrire.

Je continuerai de lire par curiosité, mais je ne te garanti pas d'attendre chaque semaine le DIVIN chapitre ^^

Bon courage pour la suite et encore merci :)



Réponse de l'auteur:

Hello (une nouvelle fois), 

Au moins je t'aurais offert un peu de lecture aujourd'hui :) 

Je conçois parfaitement que ce ne soit pas ton style et j'en suis navrée. J'avoue écrire des histoires que j'aimerais lire :) 

J'espère continuais à avoir de tes nouvelles et savoir ce que tu en penses. Je suis certaine que tu trouveras sur ce site de quoi satisfaire tes attentes même si ce n'est pas cette histoire. Après tout, il y a autant d'histoire que de lecteurs, et chacun ses goûts. 

Je te souhaite une bonne continaution. 

Lotila


Laissée par : Neadeath le 19/10/2021 15:32 pour le chapitre Chapitre 3: Retour à Poudlard

— Sa fait deux ans (Drago, Hermione, Harry, Ron ne sont plus à l'école)

— Drago et Lucius tolère qu'une Sang-de-bourbe rentre chez eux ? 

— Gabrielle est extrêmement mal élevé. Hermione lui pose une question et Gabrielle l'ignore royalement, elle se brosse les dents, se change, se douche... alors que la pauvre Hermione attend une réponse.

— Un ordinateur dans un domaine magique ne fonctionnerait pas.

— Trop d'incompréhension pour moi... on est chez les Malfoy ou chez les Weasley ? Depuis quand Lucius tolère à sa table des Traitre aux sang (Weasley et Potter) et une Sang de Bourbe ?

1 Point positif (Drago / Hermione) ^^

Je me demande vraiment ou tu escompte amène le lecteur avec cette histoire :)




Réponse de l'auteur:

Bon tu te doutais que celle-ci suivrait :) 

Désolée encore pour ces incohérences même si j'avoue que certaines n'ont pas été expliqués, grâce à toi certaine trouveront les réponses alors merci. 

N'hésite pas à me parler du reste des chapitres :) 

Lotila


Laissée par : Neadeath le 19/10/2021 15:23 pour le chapitre Chapitre 2: Appel à l'aide

Me revoila pour le deuxième chapitre et je dois avouer que j'ai du relire deux fois celui-ci.

— Euh... tu dit qu'elle à 16 en allant en cours. Mais elle devait avoir sa marque a 15 ans... Et sa fait 2 ans qu'elle fui. Erreur quelque part.

— Qu'est-ce qui a poussé Drago Malfoy, un être très préservateur à avoir une attitude de Gryffondor pour oser défier le Seigneur des Ténèbres ?

— Erreur, très peu de personne sont au courant que Voldemort est un sang-mêlé. Elle ne peut pas avoir cette information. Sinon, dit moi comment elle l'a obtenu.

— Euh... comment dire... C'est Lord Voldemort, un des sorciers les plus puissant et les plus intelligent ayant foulé la Terre. Comment ce fait-il, alors qu'il avait en face de lui Gabrielle, pour ne pas la voir mettre sa main sous son pull, sortir une baguette, la mettre au dessus de sa tête tout en s'accroupissant, posé sa baguette au sol, avant que le sort ne parte enfin. Même en agissant rapidement, Lord Voldemort aurait réagit, mais bon admettons, Voldemort devait probablement avoir le soleil dans les yeux, de plus respirer le même air que des moldu à du altérer sa capacité d'action ^^

— Euh, depuis quand des adolescent font le travail du ministère en lançant des sortilège d'Oubliette, qui est en passant un sort très complexe à lancer.

— Drago tolère que sa sœur soit sortie avec un SALE moldu ?!

— La réaction des moldu dans la classe me sidère... et celle de son petit... non ancien petit copain également.

Une chose que je remarque c'est que tu oublie de détaillé. On a des informations parfois trop brutale. Encore une fois, je précise que ma review n'est pas la pour faire du mal, je donne mon avis en tant que lecteur. :)

Let's go chapter 3 !



Réponse de l'auteur:

Re-coucou, 

Je réponds à toutes les reviews aujourd'hui :) 

Encore une fois, je ne suis pas la trame de Rowling, je pense que l'amour de Drago pour sa soeur surpasse tout et qu'il souhaite juste la protéger. Normalement tu comprends pourquoi il lui ai fidèle dans la suite de l'histoire, il y a quand même 40 chapitres. 

Pour voldemort, j'aime ton explication sur les moldus. Mais je n'avais pas besoin de lui donc il fallait que je l'élimine. Il revient dans les prochains chapitres et si tu veux le vrai Voldemort, tu seras déçue encore je suis désolée. 

J'espère avoir encore de tes nouvelles quand même :) 

Lotila


Laissée par : Neadeath le 19/10/2021 15:05 pour le chapitre Chapitre 2: Appel à l'aide

Bien le bonjour, j'espère que ma review ne sera pas mal pris. Je ne fais que donner mon avis sur des incohérences : de mon point de vu.

— Bain d'azote : Si Grabielle est issu d'une famille de sang-pur de Mangemort (Malfoy), donc qui ont été élevé à la façon des sorcier. Cela veut dire qu'ils ne connaissent rien du monde moldu et encore moins des avancés scientifiques, d'autant plus que les Malefoy exècre ce monde. Donc cela m'étonnerai grandement qu'ils aient la conception de ce que représente des molécules d'azotes. Alors ce procurer ce genre de procédé pour conserver une potion... j'ai des doutes. ^^

— Magie / Electricité : Il est clairement dit que l'électricité est altérer par la magie. Et en lisant les 4 premier paragraphe, la maison semble rempli de magie, surtout que le personnage principale lance elle même un sort. 

— La trace ? : Elle a 16 ans... elle est sensé avoir la trace qui fait que tout mineur dans le monde magique ne peut pas lancer de sortilège en dehors de l'école avant sa majorité. Est-ce qu'elle a trafiqué sa baguette pour que celle-ci ne l'ai pas.

— Les prénoms : Pourquoi donné autant de prénom à Gabrielle ? Bellatrix, Narcissa et Nymphadora qui sont toutes les trois des Black, issue d'une noble et puissante famille de sang pur, n'ont qu'un seul prénom.

— Incompréhension : Elle avait 15 quand elle a du prendre la marque des ténèbres (Donc 5eme année à Poudlard) Donc grand maximum son frère avait 16 ans (Donc 6eme année, celle ou il devait réparer l'armoire dans la Salle-sur-demande) Qu'est-ce qui a fait que Draco à cette attitude ? Depuis quand Albus Dumbledore permet à ce que des élève quitte Poudlard pour ce genre d'acte ? Pourquoi Lord Voldemort, l'être sans sentiment hormis pour lui même, laisse une adolescente en vie après lui avoir montrer une NON-FIDELITE ?

— Lucius Malefoy ne pleure pas ^^

Et plein d'autre incompréhension dont j'aurai peut être ou peut être pas dans les prochain chapitre. Je rappel que cette critique n'est pas la pour porter du tort.




Réponse de l'auteur:

Hello, 

Je suis navrée d'avoir mis tant de temps à te répondre. Je comprend les incompréhensions, j'aurais dû précisé que je ne suivais pas la trame de Rowling,  j'ai vraiment changé beaucoup de choses. 

Je suis d'accord sur les incohérence je n'y ai pas pensé, j'essayerais de les rectifier dans un prochain chapitre. 

Merci quand même d'avoir pris le temps de lire. 

Lotila


Laissée par : Djazy le 17/09/2021 09:18 pour le chapitre Chapitre 4: Je veux rentrer chez moi

Bonjour,

J'aime beaucoup cette histoire, cependant j'ai deux trois interrogation : comment Gabrielle et Harry sont devenue ennemie sans pour autant que les Weasley ou Hermione prenne partie ? Ou encore comment Drago et Harry on réussi a s'entendre ? Et comment les Gryphon on pu se faire inviter et tolérer par Lucius ?

De petites explications ou flashback pourrait je pense être interessant même si dans l'ensemble j'attends surtout la suite avec impatience.

D'où ma dernière petite interrogation : a t'elle été annulée faute de temps ?

En tout les cas je te remercie pour cette petite fic qui m'a fait passer un bon moment et te souhaite une bonne continuation.



Réponse de l'auteur:

Coucou, 

Déjà je te remercie d'être la première review pour cette histoire :) Alors non elle n'a pas été annulée, j'ai juste fait une prépa d'été qui m'a pris beaucoup de temps :) mais elle va reprendre ne t'en fais pas. 

Pour le fait qu'ils soient ennemis, tu le découvriras dans les prochains chapitres ;) Pour le fait que Lucius aient acceptés les gryffons, ce n'est pas vraiment ça non plus. Mais tu découvriras pourquoi plus tard :) 

J'espère te lire bientôt pour un prochain chapitre. 

A bientôt. Lotila


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.