S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Les déchus - Andromeda

Laissée par : Tiiki le 22/01/2022 10:24 pour le chapitre Pourpre
Un joli chapitre de conclusion qui donne envie de porter un regard un peu plus indulgeant sur la pauvre Narcissa. On sent toujours autant l'attachement et l'amour entre les deux sœurs, malgré tout ce qui les sépare.

J'ai beaucoup aimé l'échange en Andy et Nymphadora, sinon. C'était tout mignon et rigolo. Je suis contente de voir que cette nouvelle famille qu'elle s'est construit la fasse rayonner à ce point !

Merci pour ce recueil. Et à très bientôt :)

Réponse de l'auteur:

Coucou,

Et encore une fois, merci pour ces reviews auxquelles je réponds beaucoup trop tard :D

Narcissa m'a toujours intriguée, j'ai presque l'impression qu'elle est victime de son environnement, et surtout très embarrassée par la position de Lucius auprès de Voldemort, très embarrassée et très inquiète.

A très bientôt :)


Laissée par : Tiiki le 22/01/2022 10:20 pour le chapitre Embarrassant
MDR, Lucius, la boulette. Très drôle ce chapitre ! Et malgré l'air dégoûté du blondinet, au moins Andromeda a des nouvelles de Narcissa ? Je me suis sentie étrangement rassurée par cet échange...

Réponse de l'auteur:

Ah ben je n'ai pas pu m'empêcher de jouer sur la ressemblance entre Andromeda et Bella, oupsi Lucius :D (au moins, il ne l'a pas confondue avec sa femme :D )

J'aime vraiment imaginer qu'Andromeda et Narcissa maintiennent un lien, même ténu, rare, mais précieux.

Merci pour ta review !


Laissée par : Tiiki le 22/01/2022 10:16 pour le chapitre Insipide
Coucou Sifoell !

Je profite de cette semaine pour finir ce recueil. J'aime beaucoup ce chapitre qui nous fait davantage découvrir (et aimer !) Ted. C'est drôle cette scène de danse m'a rappelé celle du concert de rue avec Zélie, en original.

C'est vraiment très joliment fait (sur le fond et la forme), cette mise à distance de la guerre et de cette famille qui tente toujours de la dévorer. Le couperet pour Bella à la fin est jubilatoire hahaha

A tout de suite !

Réponse de l'auteur:

Coucou Tiiki !

Alors, c'est toute penaude que je me rends compte que j'ai oublié de te répondre, donc mieux vaut tard que jamais :D

J'aime bien écrire des petits moments choubidous comme celui-là, histoire de me changer des fanfics ou originaux qui sont carrément drama :D

Eh bien même que je viens de relire ce texte, plus celui de Zélie (hey, en plus, je viens de me souvenir que j'ai aussi une scène de concert dans la rue et de danse dans La Femme Creuse, je suis en train de me créer un motif, dis-donc :D )

Plus sérieusement, je pense que pour Andy, s'éloigner de sa famille était la meilleure chose à faire, parce que cela risquait de la bouffer, mais qu'elle reste hantée par ce qu'elle a vécu.

Et oui, et BIM Bella ! :D

Merci pour ta review !


Laissée par : bellatrix92 le 04/01/2022 21:55 pour le chapitre Pourpre

Très joli chapitre avec cette petite rébellion que s'autorise Narcissa! Vraiment cela la rend très attachante!

J'aime beaucoup le ton sur lequel tu évoques les membres de ces anciennes familles complètement engoncés dans leurs traditions. Tu les rends très fidèlement tout en leur donnant un côté terriblement attachant. J'aime beaucoup ces subtiles marques d'affection!



Réponse de l'auteur:

Et oui ! Quand on pense qu'elle a menti au Seigneur des Ténèbres, à mon avis Narcissa est un personnage largement sous-estimé !

En tout cas merci pour tous tes commentaires, Bella !

A bientôt :)

Sif.

 


Laissée par : bellatrix92 le 04/01/2022 21:50 pour le chapitre Embarrassant

Ah, enfin une petite revanche pour notre chère Andy!! J'adore son applomb face au quiprocos que sa présence a provoqué!

C'était tellement plausible que je ne m'y attendait pas du tout, j'étais plutôt partie dans un registre sérieux en ce qui me concernait!

En tout cas, très joli petit chapitre qui remet bien en place Lucius, tout ce que j'aime!



Réponse de l'auteur:

JKR a beaucoup insisté sur la ressemblance entre Bella et Andromeda, Harry allant jusqu'à les confondre. Du coup, je me dis que dans un couloir mal éclairé...

Et toc, Lucius :D


Laissée par : bellatrix92 le 03/01/2022 23:18 pour le chapitre Première nuit

Va t'étonner après que Dora soit maladroite. Si c'est cette nuit-là qu'elle a été conçue, on peut voir cela comme un sacré clin d'oeil. 

Cela fait du bien de savoir qu'ils ont pris leur indépendance en tout cas. J'aime beaucoup l'idée que tu te fais du métier d'Androméda, je trouve que cela lui correspond bien.

Par contre je suis curieuse: comment cela se passe t-il lorsqu'elle croise des membres de son ancien milieu? Parce qu'au Ministère, cela ne doit pas être si rare!

a tout de suite!



Réponse de l'auteur:

Ah, la maladresse de Dora, vu que JKR insistait pas mal dessus, elle ne sort pas de nulle part :D Oh, je ne sais pas si c'est la nuit où elle a été conçue, tiens... Oh, ça pourrait presque coller, héhé !

J'ai envie de brainstormer un peu sur les différents métiers existant chez les sorciers (j'ai consulté la liste sur une encyclopédie, et elle est longue comme le bras !)

Ah, tu vas voir comment elle fait quand elle croise une ancienne connaissance ou sa famille :D

A de suite :)


Laissée par : bellatrix92 le 03/01/2022 23:15 pour le chapitre Le cousin

C'est vrai que Sirius a quand-même du bien morfler lorsqu'il a été réparti à Griffondor. C'est dommage que les livres n'en disent pas plus sur le sujet.

 

En tout cas j'ai adoré ton interprétation de Sirius et de la manière dont il éprouve de la curiosité pour les moldus (l'idée de revenir en voiture lui correspond tellement!), et son côté brisé derrière la mine bravache qu'il foit afficher face à ses amis.

J'espère qu'on le reverra!

 

A tout de suite!

 



Réponse de l'auteur:

Coucou Bella, et merci pour ton commentaire !

Oh oui le pauvre ! La répartition à Gryffondor était sûrement la première grosse grosse "bêtise" qu'il a faite, pauvre gamin...

Je l'imagine super ouvert à la culture moldue, curieux des autres, de ce qu'il ne connaît pas, mais en même temps super têtu aussi quand il a une idée en tête.

Je ne sais plus si on le revoit dans ce recueil, par contre...

A tout'


Laissée par : bellatrix92 le 03/01/2022 23:09 pour le chapitre Mésalliance

Coucou Sif!!

 

Jee retrouve avec plaisir ton univers à l'occasion de janvier reviews et cette fic m'a tout de suite accrochée. Je retrouve avec plaisir l'esprit du "Poids du silence" que j'avais beaucoup aimé et nos chers Black rebelles (en ce moment en plus je me penche de mon côté beaucoup sur cette famille).

Bref, j'aime plus que tout ton interprétation d'Androméda, que je trouve super bien faîte et très touchante. On la sent déterminée même si on comprend que tout n'est pas facile pour elle et qu'il va lui falloir du temps pour que les blessures se referment. 

Quand-même, Iola est un génie avec son secret de famille qui lui permet de protéger bien du monde sur tant de générations. 

J'ai adoré retrouver Cedrella Weasley et rencontrer Marius. Je suis trop contente de l'imaginer survivant et ayant finalement retrouvé une place de choix. 

 

Bref, bravo!!



Réponse de l'auteur:

Coucou Bella,

Mais merci pour tout !

J'aime bien aussi, des fois, quand je suis un peu obsédée par un point d'écriture, un personnage, aller lire un peu ce qui se fait à côté, cela nourrit l'imaginaire :)

Je pense vraiment que quitter sa famille pour Ted a été un déchirement. Un de ces choix impossibles qu'elle a été obligée de faire, parce que renoncer à Ted c'était leur donner raison.

J'espère que cela tient la route, cette histoire de secret de famille !

Oh, tu imaginais Marius ne survivant pas ? Assassiné ? De mon côté, je l'imagine abandonné comme un déchet quelque part (avec sans doute un peu de culpabilité du côté des parents, bien sûr, c'est quand même leur fils !), et que Iola récupère quand elle l'apprend. Je l'imagine mêmel'adopter, mais il faut que je vérifie si c'est possible au niveau des dates.

Merci pour ta review !


Laissée par : Tiiki le 03/01/2022 19:01 pour le chapitre Hésitation
Tiens, il me dit quelque chose ce texte. Je crois que je l'avais lu sur le forum à l'époque.

C'est drôle, j'ai un peu la même réflexion qui me vient à l'esprit qu'au premier chapitre : elle a un côté un peu candide. On sent qu'elle est très attachée à sa soeur (et même ses soeurs). Très loyale, très Poufsouffle presque.

La lettre me paraît aussi le meilleur compromis. C'est cool de voir Ted prendre soin d'elle et lui permettre de se calmer et se tempérer quand ça devient difficile.

P.S. : j'ai appris un mot, "vétiver" P.S. (2) : "avant qu'Andromeda ne se rendE compte", j'ai un peu buté à sur ce passage

Merci pour cette lecture ! Je la finirai probablement un peu plus tard.

Réponse de l'auteur:

Coucou,

Oh, ben tu m'as mis le doute, et j'ai vérifié, mais elle était bien à Serpentard :D J'imagine que Ted était à Poufsouffle, par contre :)

Je l'imagine vraiment douce, Andy, alors que Narcissa je la vois froide, et Bella complètement emportée, agressive.

J'ai corrigé mes coquilles ! Merci :)


Laissée par : Tiiki le 03/01/2022 18:51 pour le chapitre Première nuit
"Demain c'est dimanche, toute une journée à s'aimer." ♥

Comme c'est mignon et drôle, cette scène au lit ! Ils ont une belle complicité. Mais elle a raison Andromeda, c'est un coup à s'entailler les pieds (et je sais ce que je raconte en la matière). J'aime bien son côté un peu euh... autoritaire ? provocateur ? de la fin. Elle a une couleur intéressante sous ta plume.

J'aime bien aussi le fait qu'ils aient choisi un quotidien avec des métiers pépères, sécurisants (ça change agréablement des 3/4 des autres personnages de cette saga mdrr)

C'est un joli petit texte, encore une fois. Peut-être mon préféré jusque-là ?

Réponse de l'auteur:

Mouiiii, ça sert à ça les dimanche, nan mais !!!

Je voulais vraiment quelque chose de tout choupi entre Andromeda et Ted, et même si elle s'est enfuie et est devenue une Tonks, je pense qu'elle a des rappels de son éducation, du fait qu'elle doive en imposer :)

Après, on ne peut pas tous être Auror ou professeur à Poudlard, ou Magizoologiste :D


Laissée par : Tiiki le 03/01/2022 18:45 pour le chapitre Le cousin
Ça fait plaisir de voir Andromeda se plaire dans ce nouvel univers avec Ted, tout semble plus simple et moins torturé.

Et oh, encore une fois c'est très touchant. Pauvre Sirius, c'est encore tout frais sa répartition à Gryffondor, le retour chez lui pour la Toussaint a dû être dur… C'est rare de lire sur lui à cet âge-là. Surtout de le voir essayer de réprimer ses émotions alors que c'est juste un p*tain de gamin rejeté et dévasté. Ça serre le cœur…

Réponse de l'auteur:

Coucou Tiiki,

Merci pour ton commentaire !

Je pense que quand Andromeda est partie (juste partir de chez elle, de son environnement, pas forcément pour rejoindre Ted, d'ailleurs), elle a enfin pu respirer... Et j'ai vraiment aimé écrire sur ce couple que j'imagine tout choupi, très aimant.

(En plus, je pense bien m'être gourée, parce qu'il me semble que les élèves de Poudlard rentrent uniquement à Noël et aux vacances d'été, mais chut ->)

Mais j'ai vraiment envie d'écrire sur les deux frangins, de leur enfance jusqu'à la "mort" de Regulus qui ne meurt pas dans mon univers (c'est Aux Antipodes ;) ), j'ai envie de comprendre comment ils ont été élevés, se sont aimés et ont été amenés à se détester...

 


Laissée par : Tiiki le 03/01/2022 18:38 pour le chapitre Mésalliance
Coucou Sifoell ! J'aime bien l'idée de te concentrer sur chaque visage brûlé de la tapisserie (c'est tellement intéressant que ça me donne presque envie d'en faire un recueil moi-même mais le plagiat c'est mal :mg:)

J'ai trouvé ça touchant (et un peu naïf) de sa part qu'elle persiste à inviter sa famille. On sent qu'elle n'a pas fait leur deuil et que la blessure est encore béante. D'un autre côté, on sent à quel point Ted l'apaise et l'aime, alors ça fait du bien. Et pour ce qui est de ta "touche personnelle" avec Marius et Cedrella elle est bienvenue et donne l'impression que finalement, même si elle a quitté sa "famille", elle n'est pas si seule.

Voilà un joli texte écrit en une heure !

Réponse de l'auteur:

Coucou Tiiki,

Oh mais non, si tu en as envie, de faire un recueil sur ces visages brûlés, vas-y ! Ce n'est pas du plagiat du tout !

Je pense qu'Andromeda a vraiment eu du mal à partir. Elle a quand même quitté sa famille pour Ted, et quitter sa famille, cela voulait dire couper les ponts, et c'est vraiment pas évident, j'imagine. Et j'avais vraiment envie d'un couple très choupi, que Ted vaille le coup de tout quitter.

Je suis en train d'imaginer que pour ce fameux visages brûlés, dont on ne connaît que le premier, Iola Black, qui s'est mariée avec un moldu (OMG), elle essaie de toujours soutenir ceux qui sont "excommuniés" comme elle. Je le construis tout doucement dans la fic que je lui consacre, mais surtout dans ma tête :)

Merci pour ta review !


Laissée par : Calixto le 04/12/2021 16:49 pour le chapitre Insipide

A mon tour de dire OUI parce que là, je n'ai même plus les mots. C'est magnifique, magnifique, cette scène, leur amour si vivant, si coloré, qui repousse l'insipide et l'amer, et le laid et la guerre... Et cette phrase de fin...

Juste... merci. Ted qui aide Andromeda à respirer... que demander de plus ? Mon coeur de fangirl est entièrement satisfait et heureux ; )

Cal

<3



Réponse de l'auteur:

Ted c'est trop un choupinou <3

Et je pense que chez Andy il reste quand même un peu d'angoisse pour sa famille, de crainte sur ce qui peut leur arriver, vu ce qui se profile...

Merci beaucoup pour tes reviews :)

Sif.



Réponse de l'auteur:

Ted c'est trop un choupinou <3

Et je pense que chez Andy il reste quand même un peu d'angoisse pour sa famille, de crainte sur ce qui peut leur arriver, vu ce qui se profile...

Merci beaucoup pour tes reviews :)

Sif.


Laissée par : Calixto le 04/12/2021 16:45 pour le chapitre Hésitation

"La grande carcasse de Ted se rapproche d'elle et l'enferme dans ses bras. Elle n'arrive plus à respirer. Elle n'arrive plus à respirer. Il la berce de droite à gauche, tout doucement, et sa voix fait vibrer ses os." Et hop, tu m'as fait fondre encore. Non sérieusement, Sif', il y a-t-il plus superbe que cet enchainement de phrases ? *o*

La façon dont tu décris la relation entre les trois soeurs m'intéresse. Andy apparait presque maternelle, sans rancoeur vis à vis de sa petite soeur, mais c'est tellement réconfortant de se dire que dans cet exil difficile de chez elle, tout n'est pas cassé. Cissy n'est pas venue, mais Andy va lui envoyer cette lettre, et on sent toute l'affection qu'elle lui porte. En même temps, la réflexion de Ted vient assombrir tout ça, et j'adore comment ça donne un aspect beaucoup plus déchirant au texte, quand il se dit que peut-être, Narcissa n'a pas envie de l'amour d'Andromeda. Et d'un seul coup, changement de perspective, je vois une Andromeda pleine de regrets et d'amour qu'elle essaye aveuglément de diriger vers Cissy, mais celle ci ne le lui rend pas. Presque comme si Andy s'aveuglait en essayant désespérément de tendre les bras vers cette famille qu'il est si dur d'oublier, alors même que les fils sont rompus.

Je suis également intriguée par ce que tu dis : Andromeda les quittait avant même que de penser à le faire. Comment ça ? Est ce qu'elle a senti cette odeur avant coureuse de folie, et elle a réagi instinctivement, en fuyant avant que ça dégénère ?

Cal



Réponse de l'auteur:

Moooo, mais tu es trop choupie !

Je me tâte franchement d'écrire sur les frangines aussi :) Cela m'intéresse, vu qu'elles ont eu un destin différent.

J'aime aussi que Ted essaie de protéger Andromeda de ce qu'elle peut subir encore.

En fait, pour la position d'Andy dans la famille, je la vois un peu dans une révolte silencieuse - et encore révolte est un grand mot. Sinon, qu'elle les laisse causer, et qu'elle sent qu'elle est à part, et peut-être mise à part... Le genre de trucs sur lesquels elle peut revenir ensuite, en y réfléchissant, se dire que déjà dix ans avant, elle n'était pas vraiment dans le moule... Tu vois ?

Sif.


Laissée par : Calixto le 04/12/2021 16:30 pour le chapitre Première nuit

Bon, tu m'as mise hors-ligne avec tellement de mignonnitude. Je suis incapable de t'écrire autre chose que merci pour cette scène domestique adorable. Je les aime, ces deux-là <3

Oh, tant que j'y pense, je suis allée jeter un oeil sur ton profil AO3, je ne savais pas que tu écrivais là bas ! Dès que je trouverai un peu de temps j'essayerai de lire ce que tu as fait niveau MCU. ❤

Cal



Réponse de l'auteur:

Mooooo, il y a vraiment des couples que je perçois comme super choupis, et Andromeda et Ted en font partie :)

Je t'ai envoyé un long mp pour le MCU :) Merci ;)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.